Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Таможенные пошлины
Re: Таможенные пошлины
LindRover
Вы правы в обоих высказываниях.
Единственное, продажа вне площадки ЕВАУ запрещена и не все соглашаются, но если желаете непроданые (за которые все равно продавец уже заплатил аукциону) то наверное шансов больше.
В продолжение темы http://www.rg.ru/2014/01/20/torgovla-site-anons.html
http://lenta.ru/news/2014/01/23/stop/
Вообще конечно мощное наступление - пошлина, вес и еще если создадут таможеную базу данных - то и канал с "родствениками" может закрыться.
Вы правы в обоих высказываниях.
Единственное, продажа вне площадки ЕВАУ запрещена и не все соглашаются, но если желаете непроданые (за которые все равно продавец уже заплатил аукциону) то наверное шансов больше.
В продолжение темы http://www.rg.ru/2014/01/20/torgovla-site-anons.html
http://lenta.ru/news/2014/01/23/stop/
Вообще конечно мощное наступление - пошлина, вес и еще если создадут таможеную базу данных - то и канал с "родствениками" может закрыться.
- LindRover
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Witness, с таможенными базами у нас не всё так быстро и не очень поняла относительно родственников.... как именно вы себе представляете закрытие такого канала? Ну скажем купила я куклу за 800 евро, параллельно ещё кучу одежды от, ну скажем, барби, коробка с родным аутфитом дорогой куклы, набитая дешевой барбеевской одежонкой и тушкой от куклы с ценником в 50 баксов пошла на адрес к примеру тётки, а голова через пару недель на мой адрес с цифрой 70 долларов. Как вы думаете, что сможет доказать таможня? + отправка от физического лица физическому лицу, без вложенных карточек с и бэй на тему поставьте нам 5 звёзд бла бла бла.... полагаю, что ничего! Так же и яблочные гаджеты пойдут, найдутся умельцы, там разобрали, здесь по частям собрали, было бы желание
А статья, супер! За конечного потребителя они переживают, ха! За кучку монополистов они переживают, чтобы те могли не 200% процентные накрутки делать, а сразу 1000 Была сегодня в детском, ну не укладывается у меня в моём маленьком женском мозге, как 5 резиновых уточек может 600 рэ стоить, они что Диором вручную делались и дофига эксклюзивны?????? Или золотые????? Ну как такое возможно, если на и бэй они 2 доллара с бесплатной доставкой стоят, ну неужели у нас вся страна дыбилов, и мы не понимаем что к чему
Всё, ушла от темы, извиняюсь сильно, это я уже не вам, это я впринципе...... ладно, пошла себе пить валерьянку и печально рассматривать карту мира в надежде найти себе идеальное государство:(
А статья, супер! За конечного потребителя они переживают, ха! За кучку монополистов они переживают, чтобы те могли не 200% процентные накрутки делать, а сразу 1000 Была сегодня в детском, ну не укладывается у меня в моём маленьком женском мозге, как 5 резиновых уточек может 600 рэ стоить, они что Диором вручную делались и дофига эксклюзивны?????? Или золотые????? Ну как такое возможно, если на и бэй они 2 доллара с бесплатной доставкой стоят, ну неужели у нас вся страна дыбилов, и мы не понимаем что к чему
Всё, ушла от темы, извиняюсь сильно, это я уже не вам, это я впринципе...... ладно, пошла себе пить валерьянку и печально рассматривать карту мира в надежде найти себе идеальное государство:(
LindRover,
Ну смотрите, посылки от физлица, сиречь посредник-майлфорвардер, активность большая. Ну вломиться сделать поиск и по отправителю, возникнет вопрос, что это за благодетель такой? Но я надеюсь что до такого маразма дело не дойдет.
Ну смотрите, посылки от физлица, сиречь посредник-майлфорвардер, активность большая. Ну вломиться сделать поиск и по отправителю, возникнет вопрос, что это за благодетель такой? Но я надеюсь что до такого маразма дело не дойдет.
- LindRover
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Witness писал(а):LindRover,
Сразу видно программист!!!! я тоже надеюсь, что нашей таможне есть чем заняться, акромя вычесления контактной сетки каждого получателя:))))
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Картина складывается интересная.
Например, вчера. Утро - выходит новость о том, что Шереметьевская таможня требует от экспресс - доставок собирать с получателей кипу бумаг. Днем - выходит новость о том, что эти экспресс - доставки отказались от работы на территории России, в связи с ужесточившимися таможенными правилами. На минуточку, помимо наших с вами посылок, DHL, например занимается пересылкой документации крупнейших российских компаний. Надо думать, эти компании были сильно недовольны. Результат - уже в 18-00 Шереметьево официально заявило, что правил не меняло, и вообще, не в курсе.
Что это было?
Теперь почитаем последние наши с вами сообщения. Основной тезис - будем брать посылку, делить ее на три части и отсылать себе, брату и свату. И мы не одни такие умные. Итог? Я думаю, российская таможня, приготовившая большой мешок для сбора пошлин, будет неприятно удивлена тому, что объем пересылок внезапно вырастет в три раза.
Мне кажется, стоит спокойно подождать полгода. Вводили же выделенки на Волоколамке и Новой Риге. Как ввели, так через год и отменили, ввиду очевидной глупости, проверенной на практике.
Мне кажется, грядет повтор 13 марта 2013 г.
Запасайтесь попкорном, занимаете первые ряды - будет интересно.
Например, вчера. Утро - выходит новость о том, что Шереметьевская таможня требует от экспресс - доставок собирать с получателей кипу бумаг. Днем - выходит новость о том, что эти экспресс - доставки отказались от работы на территории России, в связи с ужесточившимися таможенными правилами. На минуточку, помимо наших с вами посылок, DHL, например занимается пересылкой документации крупнейших российских компаний. Надо думать, эти компании были сильно недовольны. Результат - уже в 18-00 Шереметьево официально заявило, что правил не меняло, и вообще, не в курсе.
Что это было?
Теперь почитаем последние наши с вами сообщения. Основной тезис - будем брать посылку, делить ее на три части и отсылать себе, брату и свату. И мы не одни такие умные. Итог? Я думаю, российская таможня, приготовившая большой мешок для сбора пошлин, будет неприятно удивлена тому, что объем пересылок внезапно вырастет в три раза.
Мне кажется, стоит спокойно подождать полгода. Вводили же выделенки на Волоколамке и Новой Риге. Как ввели, так через год и отменили, ввиду очевидной глупости, проверенной на практике.
Мне кажется, грядет повтор 13 марта 2013 г.
Запасайтесь попкорном, занимаете первые ряды - будет интересно.
- dakota-aubrey
- Кукольник-фанат
Помогите пожалуйста , Pullip Style
Уже 2 раза там заказывала и без проблем , а вот на третий раз прислали на э-майл с таможни - задекларируй , заплати налог и покажи все документы и чеки. А там Mike Hurlock на посылке в описание указывает как "подарок" и сумма 50 долларов за 2 шт, и почтовые услуги 56,95 , НУ ВЫ ПОНИМАЕТЕ , что это не реальная цена у меня почтовые были 61,29 + сами пуллипы на сумму 223,90 = 285,19. От почты пользы мало , на таможне сказали приехать заполнить декларацию и приложить счета и документы, и какую цифру писать ????, а потом они будут её двигать либо на другой адресс едте или на почту по месту жительства... да уж ...представляю сколько с меня сдерут... я как поняла по сайту - игрушки у нас 4,7 % платить (от суммы налог?) и наш стандартный 20% käibemaks
На посылке один счет (я попросила мне с таможни отсканировали) , на PayPal другой.....я не знаю.....О_о
сегодня уже не успею , машина не заводится и на работе , придется завтра разбираться
Уже 2 раза там заказывала и без проблем , а вот на третий раз прислали на э-майл с таможни - задекларируй , заплати налог и покажи все документы и чеки. А там Mike Hurlock на посылке в описание указывает как "подарок" и сумма 50 долларов за 2 шт, и почтовые услуги 56,95 , НУ ВЫ ПОНИМАЕТЕ , что это не реальная цена у меня почтовые были 61,29 + сами пуллипы на сумму 223,90 = 285,19. От почты пользы мало , на таможне сказали приехать заполнить декларацию и приложить счета и документы, и какую цифру писать ????, а потом они будут её двигать либо на другой адресс едте или на почту по месту жительства... да уж ...представляю сколько с меня сдерут... я как поняла по сайту - игрушки у нас 4,7 % платить (от суммы налог?) и наш стандартный 20% käibemaks
На посылке один счет (я попросила мне с таможни отсканировали) , на PayPal другой.....я не знаю.....О_о
сегодня уже не успею , машина не заводится и на работе , придется завтра разбираться
Девочки я в шоке! Такая скорость принятия закона, как будто боятся опоздать деньги содрать с уже заказанных товаров. Потом то мы придумаем, а сейчас как быть? Есть инициатива против этого решения ( в интернете можно найти https://www.roi.ru/6536/). Я уже проголосовала...
А что? Приняли уже?
- Marina A
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так закон еще не приняли
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
28.01.2014, 17:58 | «Газета.Ru»
Федеральная таможенная служба России (ФТС) и операторы экспресс-доставки почтовых отправлений договорились по разногласиям, касающимся обработки интернет-посылок, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы ведомства Андрея Бельянинова.
«Все вопросы, которые возникли с двух сторон, решены. С завтрашнего дня проблемы, которые имеются с таможенным оформлением, мы убираем», — пояснил он.
В течение ближайших двух недель также произойдут изменения в информсистемах экспресс-операторов. Стороны обговорили требования к посылкам, стоимость одного почтового отправления, не должна превышать €200, а вес — 10 кг, добавил Бельянинов. «Все это позволит навести порядок, даст возможность упорядочить интернет-торговлю», — заключил он.
Ранее операторы доставки грузов DHL, DPN, «Пони Экспресс», СПСР, TNT, FedEx и UPS прекратили доставку в Россию товаров личного пользования, объясняя это изменениями в порядке оформления. Тогда же интернет-магазины Net-a-porter.com, Theoutnet.com (входящие в швейцарскую Richemont), Shopbop.com и Easdane (принадлежат Amazon.com) также приостановили поставки в Россию из-за новых таможенных правил. ФТС, в свою очередь, заявляла о том, что не ужесточала правила для посылок из-за рубежа.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 8025.shtml
Почитайте до кучи комментарий к статье от arostoff в 21:02, вторник, 28.01.2014 ...
Последний раз редактировалось Ginger Wolf 29 янв 2014, 22:24, всего редактировалось 2 раза.
dakota-aubrey, сумбурно так написали Эстонских (?) законов не знаю, но нашла такую инфо: http://www.emta.ee/25206
С 27 января вроде да, действует постановление. В Москве митинг готовят. Но холодно, поэтому активность низкая
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну что сказать, Казахстан, держись, мы с тобой!
Думаю, что сейчас будут смотреть на реакцию. Если опять никакого возмущения не будет, так местечковое недовольство, то и Казахстан их не остановит. Это же столько бабла срубить с народа можно и свои дыры в бюджете заткнуть. Скоро узнаем правду, когда на почту пойдем. вот обидно, что в такой стране живем, где отношение к человеку как к ресурсу .... И только...
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кто собирается оставить подпись против снижения беспошлинного порога - лучше на сайте Российской общественной инициативы. Выше давали ссылку, тут - https://www.roi.ru/6536/
Правда, нужно быть зарегистрированным на сайте госуслуг, это занимает некоторое время, если вы еще не. Но дело нужное
Вот это вообще шедевр (выделено)
Правда, нужно быть зарегистрированным на сайте госуслуг, это занимает некоторое время, если вы еще не. Но дело нужное
Вот это вообще шедевр (выделено)
- Источник - http://itar-tass.com/ekonomika/916641В январе глава ФТС Андрей Бельянинов пояснял журналистам, что вопрос усиления контроля за интернет-торговлей еще обсуждается, в частности, речь идет об установлении не только денежного ограничения на уровне 150 евро, предлагается также ограничить вес такой посылки на уровне 10 кг и возможность осуществлять такую сделку не чаще одного раза в месяц.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Так я не очень понимаю (прочла все ссылки, только не нашла ни одной даты о вступлении закона в силу, может пропустила, конечно, но...) вступили эти ограничения (150 евро и 10 кг) в силу уже или еще нет?
И еще вопрос: при заказе через интернет магазин нужно теперь кучу бумаг, а нужны ли они, если получаешь посылку от частного лица?
И ограничение в 150 евро действует на посылки от частных лиц?
И еще вопрос: при заказе через интернет магазин нужно теперь кучу бумаг, а нужны ли они, если получаешь посылку от частного лица?
И ограничение в 150 евро действует на посылки от частных лиц?
Последний раз редактировалось chornaya_koshka 29 янв 2014, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
После 27 января многие почтовые компании заявили, что отказываются работать с Россией. В прессе нет ни точной даты, ни номера постановления, ничего, ....но решение было принято. Согласна, что ситуация бредовая. Кто- нибудь получал уже посылку стоимостью выше 200 евро после 27 января?
Видимо пора проявить гражданскую позицию и проголосовать. Думаю, нас не меньше наберется, чем лобби российских торговых сетей. У нас в екатеринбурге такое было: появился слух в сми, что закроют начальную школу в одной из элитных школ. Начали возмущаться, а в прессе: да это все слухи, решение не принято. Ну все успокоились, а начальную школу перевели в другую, а здание забрали. И все тихо, без шума и пыли. Когда мамашки опомнились, уже было поздно что-то менять. Типа, народ был не против, давно уже об этом говорили...Так что, призываю всех: регистрируйтесь на госуслугах и своих родных регистрируйте и голосуйте! Может что-то сможем изменить?!
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chornaya_koshka,
Нет, еще не вступило.
До 11 февраля Правительство РФ "формирует консолидированную позицию по усилению контроля за интернет-торговлей".
Но строчку о таможенном сборе с конкретной посылки в квитанции Почты России уже добавили заранее. Пока она пустая.
Насколько я понимаю, больше внимания уделяется кому посылка, а не от кого. Получатель - физ. лицо? посылка дороже 150 евро по декларации? - здравствуй, растаможка Ну, возможно, с документами все продумано (пока ведь подробностей не озвучивали, как будет организовано), и сразу будет приходить квитанция на оплату пошлины вместе с посылкой. Хотя 30% тоже не подарок, но если ездить на таможню с пачкой доков плюс к тому - совсем печально.
Нет, еще не вступило.
До 11 февраля Правительство РФ "формирует консолидированную позицию по усилению контроля за интернет-торговлей".
Но строчку о таможенном сборе с конкретной посылки в квитанции Почты России уже добавили заранее. Пока она пустая.
Насколько я понимаю, больше внимания уделяется кому посылка, а не от кого. Получатель - физ. лицо? посылка дороже 150 евро по декларации? - здравствуй, растаможка Ну, возможно, с документами все продумано (пока ведь подробностей не озвучивали, как будет организовано), и сразу будет приходить квитанция на оплату пошлины вместе с посылкой. Хотя 30% тоже не подарок, но если ездить на таможню с пачкой доков плюс к тому - совсем печально.
Последний раз редактировалось sen-sen 29 янв 2014, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Nikki, 200?! евро. Вроде везде написано 150...
А ситуация бредовее некуда...
Меня очень волнует вопрос о том, если, к примеру, я прошу посредника (т.е. посылка от частного лица) отправить посылку первым классом (без указания стоимости), но в посылке новые куклы в коробках... Если вес не превысит 10 кг полезут ли таможенники искать стоимость кукол в интернете??? Потребуют ли оплатить пошлину?
И если я получаю от частного лица куклу б/у, но она в коробке с аутфитом и вообще выглядит, как новая (что часто бывает с FR, к примеру) как доказывать, что она б/у?
А если я заплачу за куклу меньше 150 евро частному лицу (куплю куклу с рук на форуме, естественно без чеков и прочих документов), а на e-bay в это время такую же куклу очумелый продавец будет продавать за 1000 баксов и это будет единственная продажа этой куклы, которую таможенники найдут в интернете, меня что, заставят платить пошлину 30% от 1000 баксов???
И вообще, будут ли теребить и вскрывать посылки от частных лиц без указания стоимости? И будет ли на них распространяться ограничение по весу? (10 кг в месяц - это маловато).
sen-sen
Ясно, спасибо.
А ситуация бредовее некуда...
Меня очень волнует вопрос о том, если, к примеру, я прошу посредника (т.е. посылка от частного лица) отправить посылку первым классом (без указания стоимости), но в посылке новые куклы в коробках... Если вес не превысит 10 кг полезут ли таможенники искать стоимость кукол в интернете??? Потребуют ли оплатить пошлину?
И если я получаю от частного лица куклу б/у, но она в коробке с аутфитом и вообще выглядит, как новая (что часто бывает с FR, к примеру) как доказывать, что она б/у?
А если я заплачу за куклу меньше 150 евро частному лицу (куплю куклу с рук на форуме, естественно без чеков и прочих документов), а на e-bay в это время такую же куклу очумелый продавец будет продавать за 1000 баксов и это будет единственная продажа этой куклы, которую таможенники найдут в интернете, меня что, заставят платить пошлину 30% от 1000 баксов???
И вообще, будут ли теребить и вскрывать посылки от частных лиц без указания стоимости? И будет ли на них распространяться ограничение по весу? (10 кг в месяц - это маловато).
sen-sen
Ясно, спасибо.
- Marina A
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chornaya_koshka, Скорей всего продавец будет указывать стоимость посылки, прикреплять чеки об оплате.
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
chornaya_koshka, по поводу посылок от частных лиц, я говорила на эту тему с madame, по законам США она может отправить "безвозмездные" посылки только на определенную сумму в год. Если стоимость отправленных товаров будет превышать эту сумму, то с неё, как с отправителя, берется дополнительный налог.
Поэтому отправлять большое количество посылок-подарков посредники не могут, и все отправления для клиентов декларируют как купленные товары, документы, пробники и т.д. Соответственно, если таможня начнет досконально это всё проверять, то очень легко выяснится, что это покупка из магазинов, а не подарок от щедрой подруги.
Поэтому отправлять большое количество посылок-подарков посредники не могут, и все отправления для клиентов декларируют как купленные товары, документы, пробники и т.д. Соответственно, если таможня начнет досконально это всё проверять, то очень легко выяснится, что это покупка из магазинов, а не подарок от щедрой подруги.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chornaya_koshka,
Думаю, если вы не захотите подарить эти деньги родной таможне и стране, то придется собрать выписки с банковского счета/карты, что, когда и где вы купили, ксерокопию карты и прочий бред по списку, и доказывать с бумажками в руках, возможно в судебном порядке (
Думаю, если вы не захотите подарить эти деньги родной таможне и стране, то придется собрать выписки с банковского счета/карты, что, когда и где вы купили, ксерокопию карты и прочий бред по списку, и доказывать с бумажками в руках, возможно в судебном порядке (
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Marina A, а откуда чеки об оплате у частного лица? (я сейчас не говорю о посредниках, покупающих из интернетмагазинов, а о человеке, который свою собственную куклу с рук продает по объявлению). Или банковские чеки имеются ввиду?
Ginger Wolf, с посредниками-то ясно, а при продаже собственной куклы с рук? (кто не занимается посредничеством и шлет не много посылок - не будут докапываться?)
sen-sen, ясно. Значит теперь, фактически, нельзя будет покупать товара в месяц больше, чем на 100 евро, т.к. 50 евро условно будет стоить доставка этих товаров (муж с таможней часто общается и сказал мне, что таможенную пошлину берут со стоимости товара+стоимости его доставки (транспортировки) до места назначения.
Пи...ц нам, товарищи.
Ginger Wolf, с посредниками-то ясно, а при продаже собственной куклы с рук? (кто не занимается посредничеством и шлет не много посылок - не будут докапываться?)
sen-sen, ясно. Значит теперь, фактически, нельзя будет покупать товара в месяц больше, чем на 100 евро, т.к. 50 евро условно будет стоить доставка этих товаров (муж с таможней часто общается и сказал мне, что таможенную пошлину берут со стоимости товара+стоимости его доставки (транспортировки) до места назначения.
Пи...ц нам, товарищи.
- Marina A
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chornaya_koshka, Да именно банковские. А вот доставка входить в стоимость не должна, это уже перебор.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Насколько я в курсе, немного не так - допустим посылка по декларации 200 евро. Необлагаемая часть 150. Таким образом 200-150 т.е. от 50 евро 30% - в итоге - пошлина 15 евро. Не праздник, честно скажем.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Marina A, муж частенько сопровождает товары через таможню, заполняет сопроводительные документы и пр. И так и сказал: товар+доставка=сумма с которой берется пошлина.
Так что если порог этот в 150 именно так и будет определяться...
sen-sen, хорошо бы так и было (не с целой суммы+доставка и не на таможне с кипой бумаг, а сразу в своем почтовом отделении).
Но что-то мне подсказывает...
Что все будет сделано, как в России обычно...
Так что если порог этот в 150 именно так и будет определяться...
sen-sen, хорошо бы так и было (не с целой суммы+доставка и не на таможне с кипой бумаг, а сразу в своем почтовом отделении).
Но что-то мне подсказывает...
Что все будет сделано, как в России обычно...
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А на таможне я себе с трудом представляю - у нас же несколько таможенных терминалов по России. Допустим, моя посылка поехала через Питер или Оренбург (уже бывало так), а я в Москве. Как ее растаможить если что? Ехать за ней?
А жители тех городов, где нет таможенного терминала вообще?
Т.е. чтоб оно заработало (а лучше не надо нам такого счастья ), систему логистики таможни+почта нужно сильно изменить.
А жители тех городов, где нет таможенного терминала вообще?
Т.е. чтоб оно заработало (а лучше не надо нам такого счастья ), систему логистики таможни+почта нужно сильно изменить.
- Marina A
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, А еще представьте если все дружненько поедут на таможню выручать свои посылки, это ж какие очереди. Может это все нужно будет оплачивать через почту?
А вообще конечно это печально, придется урезать покупку кукол.
А вообще конечно это печально, придется урезать покупку кукол.
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»