Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Таможенные пошлины

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Witness
Мир кукол зовет...

Re: Таможенные пошлины

Сообщение Witness » 23 янв 2014, 15:50

LindRover

Вы правы в обоих высказываниях. :)

Единственное, продажа вне площадки ЕВАУ запрещена и не все соглашаются, но если желаете непроданые (за которые все равно продавец уже заплатил аукциону) то наверное шансов больше.

В продолжение темы http://www.rg.ru/2014/01/20/torgovla-site-anons.html

http://lenta.ru/news/2014/01/23/stop/

Вообще конечно мощное наступление - пошлина, вес и еще если создадут таможеную базу данных - то и канал с "родствениками" может закрыться. :(

LindRover
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение LindRover » 23 янв 2014, 16:27

Witness, с таможенными базами у нас не всё так быстро и не очень поняла относительно родственников.... как именно вы себе представляете закрытие такого канала? Ну скажем купила я куклу за 800 евро, параллельно ещё кучу одежды от, ну скажем, барби, коробка с родным аутфитом дорогой куклы, набитая дешевой барбеевской одежонкой и тушкой от куклы с ценником в 50 баксов пошла на адрес к примеру тётки, а голова через пару недель на мой адрес с цифрой 70 долларов. Как вы думаете, что сможет доказать таможня? + отправка от физического лица физическому лицу, без вложенных карточек с и бэй на тему поставьте нам 5 звёзд бла бла бла.... полагаю, что ничего! Так же и яблочные гаджеты пойдут, найдутся умельцы, там разобрали, здесь по частям собрали, было бы желание :roll:
А статья, супер! За конечного потребителя они переживают, ха! За кучку монополистов они переживают, чтобы те могли не 200% процентные накрутки делать, а сразу 1000 :evil: Была сегодня в детском, ну не укладывается у меня в моём маленьком женском мозге, как 5 резиновых уточек может 600 рэ стоить, они что Диором вручную делались и дофига эксклюзивны?????? Или золотые????? Ну как такое возможно, если на и бэй они 2 доллара с бесплатной доставкой стоят, ну неужели у нас вся страна дыбилов, и мы не понимаем что к чему :evil:
Всё, ушла от темы, извиняюсь сильно, это я уже не вам, это я впринципе...... ладно, пошла себе пить валерьянку и печально рассматривать карту мира в надежде найти себе идеальное государство:(

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 23 янв 2014, 17:14

LindRover,

Ну смотрите, посылки от физлица, сиречь посредник-майлфорвардер, активность большая. Ну вломиться сделать поиск и по отправителю, возникнет вопрос, что это за благодетель такой? Но я надеюсь что до такого маразма дело не дойдет.

LindRover
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение LindRover » 23 янв 2014, 17:18

Witness писал(а):LindRover,

Ну смотрите, посылки от физлица, сиречь посредник-майлфорвардер, активность большая. Ну вломиться сделать поиск и по отправителю, возникнет вопрос, что это за благодетель такой? Но я надеюсь что до такого маразма дело не дойдет.

Сразу видно программист!!!! :lol: я тоже надеюсь, что нашей таможне есть чем заняться, акромя вычесления контактной сетки каждого получателя:))))

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 24 янв 2014, 16:40

Картина складывается интересная.
Например, вчера. Утро - выходит новость о том, что Шереметьевская таможня требует от экспресс - доставок собирать с получателей кипу бумаг. Днем - выходит новость о том, что эти экспресс - доставки отказались от работы на территории России, в связи с ужесточившимися таможенными правилами. На минуточку, помимо наших с вами посылок, DHL, например занимается пересылкой документации крупнейших российских компаний. Надо думать, эти компании были сильно недовольны. Результат - уже в 18-00 Шереметьево официально заявило, что правил не меняло, и вообще, не в курсе.
Что это было?
Теперь почитаем последние наши с вами сообщения. Основной тезис - будем брать посылку, делить ее на три части и отсылать себе, брату и свату. И мы не одни такие умные. Итог? Я думаю, российская таможня, приготовившая большой мешок для сбора пошлин, будет неприятно удивлена тому, что объем пересылок внезапно вырастет в три раза.
Мне кажется, стоит спокойно подождать полгода. Вводили же выделенки на Волоколамке и Новой Риге. Как ввели, так через год и отменили, ввиду очевидной глупости, проверенной на практике.
Мне кажется, грядет повтор 13 марта 2013 г.
Запасайтесь попкорном, занимаете первые ряды - будет интересно. :lol:

dakota-aubrey
Кукольник-фанат

Сообщение dakota-aubrey » 28 янв 2014, 12:01

Помогите пожалуйста , Pullip Style

Уже 2 раза там заказывала и без проблем , а вот на третий раз прислали на э-майл с таможни - задекларируй , заплати налог и покажи все документы и чеки. А там Mike Hurlock на посылке в описание указывает как "подарок" и сумма 50 долларов за 2 шт, и почтовые услуги 56,95 , НУ ВЫ ПОНИМАЕТЕ , что это не реальная цена у меня почтовые были 61,29 + сами пуллипы на сумму 223,90 = 285,19. От почты пользы мало , на таможне сказали приехать заполнить декларацию и приложить счета и документы, и какую цифру писать ????, а потом они будут её двигать либо на другой адресс едте или на почту по месту жительства... да уж ...представляю сколько с меня сдерут... :o я как поняла по сайту - игрушки у нас 4,7 % платить (от суммы налог?) и наш стандартный 20% käibemaks

На посылке один счет (я попросила мне с таможни отсканировали) , на PayPal другой.....я не знаю.....О_о
сегодня уже не успею , машина не заводится и на работе , придется завтра разбираться

Nikki
Новичок на форуме

Сообщение Nikki » 28 янв 2014, 20:55

Девочки я в шоке! Такая скорость принятия закона, как будто боятся опоздать деньги содрать с уже заказанных товаров. Потом то мы придумаем, а сейчас как быть? Есть инициатива против этого решения ( в интернете можно найти https://www.roi.ru/6536/). Я уже проголосовала...

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 28 янв 2014, 21:05

А что? Приняли уже?

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 28 янв 2014, 21:22

Так закон еще не приняли :shock:

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 28 янв 2014, 21:28

28.01.2014, 17:58 | «Газета.Ru»

Федеральная таможенная служба России (ФТС) и операторы экспресс-доставки почтовых отправлений договорились по разногласиям, касающимся обработки интернет-посылок, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы ведомства Андрея Бельянинова.

«Все вопросы, которые возникли с двух сторон, решены. С завтрашнего дня проблемы, которые имеются с таможенным оформлением, мы убираем», — пояснил он.

В течение ближайших двух недель также произойдут изменения в информсистемах экспресс-операторов. Стороны обговорили требования к посылкам, стоимость одного почтового отправления, не должна превышать €200, а вес — 10 кг, добавил Бельянинов. «Все это позволит навести порядок, даст возможность упорядочить интернет-торговлю», — заключил он.

Ранее операторы доставки грузов DHL, DPN, «Пони Экспресс», СПСР, TNT, FedEx и UPS прекратили доставку в Россию товаров личного пользования, объясняя это изменениями в порядке оформления. Тогда же интернет-магазины Net-a-porter.com, Theoutnet.com (входящие в швейцарскую Richemont), Shopbop.com и Easdane (принадлежат Amazon.com) также приостановили поставки в Россию из-за новых таможенных правил. ФТС, в свою очередь, заявляла о том, что не ужесточала правила для посылок из-за рубежа.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 8025.shtml

Почитайте до кучи комментарий к статье от arostoff в 21:02, вторник, 28.01.2014 ...
Последний раз редактировалось Ginger Wolf 29 янв 2014, 22:24, всего редактировалось 2 раза.

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 29 янв 2014, 00:21

dakota-aubrey, сумбурно так написали :) Эстонских (?) законов не знаю, но нашла такую инфо: http://www.emta.ee/25206

Nikki
Новичок на форуме

Сообщение Nikki » 29 янв 2014, 03:16

С 27 января вроде да, действует постановление. В Москве митинг готовят. Но холодно, поэтому активность низкая

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 29 янв 2014, 04:19

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 29 янв 2014, 05:05

Ну что сказать, Казахстан, держись, мы с тобой! :mrgreen:

Nikki
Новичок на форуме

Сообщение Nikki » 29 янв 2014, 08:28

Думаю, что сейчас будут смотреть на реакцию. Если опять никакого возмущения не будет, так местечковое недовольство, то и Казахстан их не остановит. Это же столько бабла срубить с народа можно и свои дыры в бюджете заткнуть. Скоро узнаем правду, когда на почту пойдем. :-( вот обидно, что в такой стране живем, где отношение к человеку как к ресурсу .... И только...

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 янв 2014, 10:17

Кто собирается оставить подпись против снижения беспошлинного порога - лучше на сайте Российской общественной инициативы. Выше давали ссылку, тут - https://www.roi.ru/6536/
Правда, нужно быть зарегистрированным на сайте госуслуг, это занимает некоторое время, если вы еще не. Но дело нужное :evil:
Вот это вообще шедевр (выделено)
В январе глава ФТС Андрей Бельянинов пояснял журналистам, что вопрос усиления контроля за интернет-торговлей еще обсуждается, в частности, речь идет об установлении не только денежного ограничения на уровне 150 евро, предлагается также ограничить вес такой посылки на уровне 10 кг и возможность осуществлять такую сделку не чаще одного раза в месяц.
- Источник - http://itar-tass.com/ekonomika/916641

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 29 янв 2014, 14:28

Так я не очень понимаю (прочла все ссылки, только не нашла ни одной даты о вступлении закона в силу, может пропустила, конечно, но...) вступили эти ограничения (150 евро и 10 кг) в силу уже или еще нет? :oops:

И еще вопрос: при заказе через интернет магазин нужно теперь кучу бумаг, а нужны ли они, если получаешь посылку от частного лица?
И ограничение в 150 евро действует на посылки от частных лиц?
Последний раз редактировалось chornaya_koshka 29 янв 2014, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Nikki
Новичок на форуме

Сообщение Nikki » 29 янв 2014, 15:27

После 27 января многие почтовые компании заявили, что отказываются работать с Россией. В прессе нет ни точной даты, ни номера постановления, ничего, ....но решение было принято. Согласна, что ситуация бредовая. Кто- нибудь получал уже посылку стоимостью выше 200 евро после 27 января?

Nikki
Новичок на форуме

Сообщение Nikki » 29 янв 2014, 15:46

Видимо пора проявить гражданскую позицию и проголосовать. Думаю, нас не меньше наберется, чем лобби российских торговых сетей. У нас в екатеринбурге такое было: появился слух в сми, что закроют начальную школу в одной из элитных школ. Начали возмущаться, а в прессе: да это все слухи, решение не принято. Ну все успокоились, а начальную школу перевели в другую, а здание забрали. И все тихо, без шума и пыли. Когда мамашки опомнились, уже было поздно что-то менять. Типа, народ был не против, давно уже об этом говорили...Так что, призываю всех: регистрируйтесь на госуслугах и своих родных регистрируйте и голосуйте! Может что-то сможем изменить?!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 янв 2014, 15:56

chornaya_koshka,
Нет, еще не вступило.
До 11 февраля Правительство РФ "формирует консолидированную позицию по усилению контроля за интернет-торговлей".
Но строчку о таможенном сборе с конкретной посылки в квитанции Почты России уже добавили заранее. Пока она пустая.

Насколько я понимаю, больше внимания уделяется кому посылка, а не от кого. Получатель - физ. лицо? посылка дороже 150 евро по декларации? - здравствуй, растаможка :x Ну, возможно, с документами все продумано (пока ведь подробностей не озвучивали, как будет организовано), и сразу будет приходить квитанция на оплату пошлины вместе с посылкой. Хотя 30% тоже не подарок, но если ездить на таможню с пачкой доков плюс к тому - совсем печально.
Последний раз редактировалось sen-sen 29 янв 2014, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 29 янв 2014, 16:02

Nikki, 200?! евро. Вроде везде написано 150...
А ситуация бредовее некуда...
Меня очень волнует вопрос о том, если, к примеру, я прошу посредника (т.е. посылка от частного лица) отправить посылку первым классом (без указания стоимости), но в посылке новые куклы в коробках... Если вес не превысит 10 кг полезут ли таможенники искать стоимость кукол в интернете??? Потребуют ли оплатить пошлину?

И если я получаю от частного лица куклу б/у, но она в коробке с аутфитом и вообще выглядит, как новая (что часто бывает с FR, к примеру) как доказывать, что она б/у?

А если я заплачу за куклу меньше 150 евро частному лицу (куплю куклу с рук на форуме, естественно без чеков и прочих документов), а на e-bay в это время такую же куклу очумелый продавец будет продавать за 1000 баксов и это будет единственная продажа этой куклы, которую таможенники найдут в интернете, меня что, заставят платить пошлину 30% от 1000 баксов??? :shock:

И вообще, будут ли теребить и вскрывать посылки от частных лиц без указания стоимости? И будет ли на них распространяться ограничение по весу? (10 кг в месяц - это маловато).

sen-sen
Ясно, спасибо.

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 29 янв 2014, 16:07

chornaya_koshka, Скорей всего продавец будет указывать стоимость посылки, прикреплять чеки об оплате.

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 29 янв 2014, 16:11

chornaya_koshka, по поводу посылок от частных лиц, я говорила на эту тему с madame, по законам США она может отправить "безвозмездные" посылки только на определенную сумму в год. Если стоимость отправленных товаров будет превышать эту сумму, то с неё, как с отправителя, берется дополнительный налог.
Поэтому отправлять большое количество посылок-подарков посредники не могут, и все отправления для клиентов декларируют как купленные товары, документы, пробники и т.д. Соответственно, если таможня начнет досконально это всё проверять, то очень легко выяснится, что это покупка из магазинов, а не подарок от щедрой подруги.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 янв 2014, 16:14

chornaya_koshka,
Думаю, если вы не захотите подарить эти деньги родной таможне и стране, то придется собрать выписки с банковского счета/карты, что, когда и где вы купили, ксерокопию карты и прочий бред по списку, и доказывать с бумажками в руках, возможно в судебном порядке (

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 29 янв 2014, 17:04

Marina A, а откуда чеки об оплате у частного лица? (я сейчас не говорю о посредниках, покупающих из интернетмагазинов, а о человеке, который свою собственную куклу с рук продает по объявлению). Или банковские чеки имеются ввиду?

Ginger Wolf, с посредниками-то ясно, а при продаже собственной куклы с рук? (кто не занимается посредничеством и шлет не много посылок - не будут докапываться?)

sen-sen, ясно. Значит теперь, фактически, нельзя будет покупать товара в месяц больше, чем на 100 евро, т.к. 50 евро условно будет стоить доставка этих товаров :roll: (муж с таможней часто общается и сказал мне, что таможенную пошлину берут со стоимости товара+стоимости его доставки (транспортировки) до места назначения.
Пи...ц нам, товарищи.

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 29 янв 2014, 17:13

chornaya_koshka, Да именно банковские. А вот доставка входить в стоимость не должна, это уже перебор.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 янв 2014, 17:20

Насколько я в курсе, немного не так - допустим посылка по декларации 200 евро. Необлагаемая часть 150. Таким образом 200-150 т.е. от 50 евро 30% - в итоге - пошлина 15 евро. Не праздник, честно скажем.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 29 янв 2014, 17:25

Marina A, муж частенько сопровождает товары через таможню, заполняет сопроводительные документы и пр. И так и сказал: товар+доставка=сумма с которой берется пошлина.
Так что если порог этот в 150 именно так и будет определяться...

sen-sen, хорошо бы так и было (не с целой суммы+доставка и не на таможне с кипой бумаг, а сразу в своем почтовом отделении).
Но что-то мне подсказывает...
Что все будет сделано, как в России обычно... :evil:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 янв 2014, 17:39

А на таможне я себе с трудом представляю - у нас же несколько таможенных терминалов по России. Допустим, моя посылка поехала через Питер или Оренбург (уже бывало так), а я в Москве. Как ее растаможить если что? Ехать за ней?
А жители тех городов, где нет таможенного терминала вообще?
Т.е. чтоб оно заработало (а лучше не надо нам такого счастья :twisted: ), систему логистики таможни+почта нужно сильно изменить.

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marina A » 29 янв 2014, 17:44

sen-sen, А еще представьте если все дружненько поедут на таможню выручать свои посылки, это ж какие очереди. :shock: Может это все нужно будет оплачивать через почту?
А вообще конечно это печально, придется урезать покупку кукол.

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»