Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Почта РФ и как с ней бороться?

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Почта РФ и как с ней бороться?

Сообщение Ginger Wolf » 17 июл 2013, 00:47

Nastasiya_K, договорись с получателем, что ты подаешь на розыск и возвращаешь ему деньги, но если посылка находится и получатель её получает, то он возвращает тебе платеж.
По России опять начались тормоза с посылками, я в один день все отправляла, все довольно быстро покинули Пермь и зависли в пути (скорее всего, на сортировке в родном городе). Твоя посылка в Москве трекнулась, а я уже хотела в эту пятницу подавать на розыск, если никаких подвижек не будет. У девочек из Самары и Тулы тоже почти 2 недели посылки в неизвестности провисели, но сейчас уже на сортировке.

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 17 июл 2013, 06:57

Nimfa писал(а):Дюкаша, советую подавать на розыск на Мясницкой - более ответственные люди работают.
Отделение не так важно. Все подобные обращения стекаются в одно место, которое и занимается подобным - Инспекцию.
____

А как сыграла таможенная декларация?

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 17 июл 2013, 07:53

Liana, ну-ну , очень даже важно - мои 6 поданных заявления в местном отделении - ни одно не дошло до пресловутой Инспекции :roll: И такое не в первый раз .
Тамож. декларация - в качестве доказат. оплаты почт. услуг отправителя, что и требуется по Правилам вместе с Заявлением на Розыск. Чек об оплате отсутствовал - так как все оплачивалось он-лайн. + ко всему сейчас я подала на компенс., посмотрим как почта попробует отвертеться :)

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 17 июл 2013, 09:05

Ну, спорить не стану, но в данном случае отделение как раз не заинтересовано в том, чтобы оставлять их у себя. Ведь принимает и подписывает его именно начальник подразделения..

Nastasiya_K
Мир кукол зовет...

Сообщение Nastasiya_K » 17 июл 2013, 09:15

Ginger Wolf, спасибо!
Вообще странно, мне из Самары отправили на два дня позже тебя, я получила 10.07, а твою не успею, в отпуск еду до 4.08, блин :(
И я в Кемерово отправляла, стабильно едет 14 дней всегда.
Даже с Америки за месяц, как и раньше, пришла посылка :)
По-моему всё зависит от отделений и сортировок, они там делают что хотят и когда захотят :roll:

Liisa
Постоянный житель форума

Сообщение Liisa » 23 июл 2013, 17:02

Liisa писал(а):Завтра будет месяц (!!!), как заказное письмо с Украины зависло на второй сортировке в Петербурге. Отправлено в начале апреля из Харькова, быстренько нарисовалось в Брянске (хотя, конечно, отслеживаться на сайте ПР стало не сразу), там повисело, потом прошло таможню, приехало (или пешком пришло) в Питер, прошло одну сортировку, а на второй - висит! В письме несколько винтажных, времен СССР открыток - не очень старых, чтобы ими вдруг захотелось завладеть. Если отправитель не найдет квитанцию, то все? На нашем п/о разговор один - "ждите извещения" :cry:

Продолжение истории, пишу, чтобы не забыть и может, кому-то пригодится. Уточню, что открытки были детские и с куклами.
К счастью, продавец сохранил квитанцию и прислал мне скан. Написала заявление на розыск, приложила квитанцию и распечатку движения письма.
Приняли без вопросов, дали отрывной талон, но сказали, что они НИЧЕГО не знают - ни когда ждать ответа, ни в какой форме, ни кто это знает ("этим занимется Главпочтамт").
Прошло три недели, стала звонить по телефону 8-800-2005-888, там сразу ответили и дали два других номера. По 312-52-33 (работает с 9 до 17) не дозвониться (или занято, или вешают трубку), по 949-11-94 ("работает в вечернее время" - это когда?) нагавкали ("мы розыском не занимаемся!"), но дали еще два номера (типа отдел претензий). По 751-59-84 уточнили, писала ли я заявление и после утвердительного ответа дали номер международного отдела (312-74-25, работают до 17:30), там оказалось, что за три недели мое заявление до них не дошло, велели завтра с утра звонить по телефону Кировского р-на (742-54-01) и искать теперь уже заявление на розыск. Уф...

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 23 июл 2013, 17:26

Это Вы очень многого от нашей почты хотите - чтобы через три недели уже куда-то там пришло заявление на розыск и чтобы кто-то что-то с ним делал. Я подавала заявление на розыск посылки 25 мая, послезавтра будет два месяца. И только в прошлый понедельник я дождалась хоть какого-то подтверждения того, что его вообще куда-то двинули из моего почтового отделения, а не просто бросили в мусорку, да и то это подтверждение ограничилось тем, что мне позвонили и спросили, получила ли я посылку, выслушали "нет" и повесили трубку. Вот Вам и весь розыск.

Liisa
Постоянный житель форума

Сообщение Liisa » 24 июл 2013, 13:54

Да, наверное, много хочу от почты :(
Сегодня позвонила в Кировский р-н, где меня уверили, что мое заявление передано в международный отдел с сопроводительным письмом от 08.07 (т.е. через неделю после подачи). Опять звоню в международный отдел, там долго что-то искали, потом пригласили к телефону исполнителя (т.е. мое заявление до них все-таки дошло), тот поведал, что отправлен запрос в цех флэтов (именно там письмо "застряло") - Ждите, мы вас известим. - А как, -спрашиваю, -позвоните? - Нет, письмом!
Снова жду :?

ludmilallm
Кукольник-фанат

Сообщение ludmilallm » 25 июл 2013, 23:15

В начале этой недели в Оренбурге случился импорт большого количества долгих посылок из Китая:
http://myparcels.ru/topic/1018

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 26 июл 2013, 14:12

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 26 июл 2013, 14:25

Проку-то злорадствовать, непришедших посылок это все равно не заменит...

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 26 июл 2013, 14:28

эх... да что им с этих штрафов.... они же гос предприятие.... да и сумма смешная...

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 26 июл 2013, 14:58

В штрафовании почты нет никакого смысла. Если откуда эти деньги и вычтут, будь сумма побольше и поощутимее, то, наверняка, из зарплаты сотрудникам - штат сократят или какие-нибудь доплаты уменьшат. Что явно никак не поспособствует улучшению ситуации ).

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 26 июл 2013, 15:00

Вот и получается, что на нашу почту рычагов воздействия нет...

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 26 июл 2013, 18:00

Единственный рычаг давления мог бы быть - на руководство, на администрацию. На тех, кто распределяет средства и организует процессы. Будь там ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей, ну хотя бы административная что ли - вот бы, глядишь, и засуетились бы (а уж будь уголовная :lol: ). Все остальное - фикция и наказания для галочки. Ну либо то, что приводит к еще большему ухудшению условий для сотрудников на местах, а их и так уже... маловато, мягко говоря, осталось.
Не хочется быть пессимистом - но перспектив и надежд тут не видать днем с огнем ).

oBoncha
Мир кукол зовет...

Сообщение oBoncha » 29 июл 2013, 22:53

Девочки, у вас бывало такое, что вес посылки обнулялся в какой-то момент? :|
Просто не взвесили её и всё?

Я уж не говорю, что она 10 числа "покинула сортировочный центр" и теперь почти три недели находится непонятно где…
Вроде, времени прошло не так много, чтобы идти на почту и выяснять, что случилось :?
В общем, грустно мне :(

Скрытый контент: показать
Изображение

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 29 июл 2013, 23:45

oBoncha, после таможни и обработки всегда 0 пишут :mrgreen: Не переживайте, все нормально.

oBoncha
Мир кукол зовет...

Сообщение oBoncha » 29 июл 2013, 23:46

Nimfa, уф, спасибо, мне полегчало :)
Просто до этого как-то не обращала на это внимания, видимо :lol:

Liisa
Постоянный житель форума

Сообщение Liisa » 01 авг 2013, 06:18

oBoncha, а обычно после прохождения этой сортировки за сколько до Вас корреспонденция доходит? Я выше писала про потерявшееся заказное письмо с винтажными открытками из Харькова, оно как раз на последней перед нашим почтовым отделением сортировке пропало - в моем случае (я в Питере) после этого этапа почта обычно оказывается если не на следующий день на нашем почтовом отделении, то уж в пределах недели точно, не знаю, какие сроки в Москве, но я бы заявление на розыск писала...

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 01 авг 2013, 08:05

Прислали мне ответ на заявление о розыске - в том духе, что посылка была неотслеживаемая и выяснить ее местонахождение нельзя, бла-бла-бла. Такие ответы писать - только бумагу переводить. Тогда и не брали бы уже на Первый класс заявления, что ли, раз это все равно настолько бессмысленно.
Последний раз редактировалось Дюкаша 01 авг 2013, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 01 авг 2013, 09:17

oBoncha, у меня бывало, что посылка покинет сортировку в Калининграде, а в нашем отделении не появляется. Так я шла к себе на почту с номером, и они посылку у себя находили. Т.е. она к ним давно прошла, но отметить, что "прибыла в место вручения" то ли некому, то ли еще что.
А у меня тоже хохма. Прихожу я на свою почту, стою, как всегда, в огромной очереди, а потом обращаю внимание, что внизу, на уровне пояса к конторке приклеено объявление, где микроскопическими буквами написано, что моя улица теперь обслуживается в другом отделении. Я, конечно, не против, там лучше, очередей нет, но предупредить-то можно было, хоть на подъезд объявление повесить, а то мне уже второй месяц посылки шлют не на тот индекс.

oBoncha
Мир кукол зовет...

Сообщение oBoncha » 01 авг 2013, 09:30

Mousy, и извещение, некому принести, мдэ… Я, если честно, об этом тоже думала, но сейчас болею, в очереди за "гарантированным призом" постояла бы, а так — лень торчать там как минимум час, чтобы на меня посмотрели недовольным взглядом и не менее недовольным голосом наговорили чего-нибудь :? Но попробую всё-таки через пару дней :)
Да уж, красота у вас там. Но хотя бы в отделении записочка висит - уже неплохо :lol:
А у нас, время от времени, отделение меняет часы работы (на один день), при этом объявление, естественно, вешается в последний момент, а не заранее, так что каждый раз идёшь туда и думаешь, а работает ли оно сейчас…

Дюкаша, а первый класс разве не с номером отслежки? :shock:

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 01 авг 2013, 09:41

oBoncha, а почему извещения не носят мы выяснили совсем недавно. Оказывается, из-за нехватки почтальонов к нам в отделение пристроили свидетеля Иеговы, который в армию не пошел, такая альтернативная служба. Почтальон из него вышел, как из меня балерина. Он письма и извещения в отделении брал, а до адресата не доносил, куда уж он их девал неизвестно. Вероятно, что в ближайшую урну. Да и на работе через раз появлялся. Вот такие дела. А нормального почтальона они найти не могут, т.к. за такую зарплату никто работать не соглашается.

oBoncha
Мир кукол зовет...

Сообщение oBoncha » 01 авг 2013, 10:05

Mousy, суперское у вас отделение, ничего не скажешь. Посмеялась бы, не будь так грустно :|

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 01 авг 2013, 12:17

oBoncha, у Первого класса номер отслежки отслеживается только по США, да и то не всегда, а по России не отслеживается. Но это я и без них знала прекрасно, много было смысла мне письмо об этом присылать.

oBoncha
Мир кукол зовет...

Сообщение oBoncha » 01 авг 2013, 15:35

Дюкаша, ааа, этот первый класс, ядумала, что вы про наш, ПРовский.
А сколько посылка в пути, если не секрет?

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 01 авг 2013, 16:52

Дожили... Или почте кто-то подсказал?)
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... po/waysend

oBoncha
Мир кукол зовет...

Сообщение oBoncha » 01 авг 2013, 19:16

Мне кажется, кто-то из моего почтового отделения читает эту тему :lol:
Сегодня заглянула в ящик - там извещение. Так что ура-ура, мои девочки наконец дома :)

Всем терпения и удачи ;)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 01 авг 2013, 22:03

oBoncha писал(а):Дюкаша, ааа, этот первый класс, ядумала, что вы про наш, ПРовский.
А сколько посылка в пути, если не секрет?

По России мне посылок обычно не шлют, у меня, в основном, из Штатов, иногда из других стран.
Сегодня полгода ровно. Это, конечно, не предел, но если где-то в конце мая - начале июня у многих приходили ноябрьские-декабрьские посылки, пробывшие в пути по пять-шесть месяцев, то сейчас о таком уже давно не слышно, так что, видимо, не пришедшие ранее посылки уже не придут.
У меня еще и майская посылка тоже сгинула. Конечно, два месяца на фоне прочих посылочных приключений - срок смешной, но время-то уже не новогоднее, все июньские и июльские давно пришли, а этой нет.

oBoncha
Мир кукол зовет...

Сообщение oBoncha » 01 авг 2013, 23:22

Дюкаша, ну, вроде кому-то февральские не так давно приходили, может, ещё не всё потеряно :roll:
Мой "первоклассный" рекорд - три месяца, так что настолько грустного опыта нету.
А хоть деньги-то вам вернуть получится?

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»