Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Почта РФ и как с ней бороться?
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Почта РФ и как с ней бороться?
PaOla, а вы думаете я не искала? Я об этой посылке и что я делала, чтобы ее найти, много тут писала.Могу перечислить все, что я делала еще раз, может быть еще что-то посоветуете.
1.Связалась с продавцом. Та подала заявление на розыск. Ей пришел ответ, что территорию США посылка покинула, дальше не их проблемы и пусть Россия сама ищет куда она ее дела.
2.Я написала заявление на розыск со своей стороны. Через неделю получила письмо, где мне в розыске отказали, т.к. посылка на территории России не зарегистрирована.
3. Написала на сайте роспотребнадзора. Ждала два месяца, ответа не получила. Позвонила. Мене кидали с телефона на телефон, с офиса на офис. В общей сложности я наговорила на четыре часа междугородки и три дня меня перекидывали по разным номерам. В конечном итоге сначала оказалось, что моего письма у них нет. Через два дня оно нашлось и оказалось, что ответ мне отправили еще в апреле. Но я его не получала. Сказали писать снова, но ответ будет не раньше, чем через два месяца. Я написала. Жду.
4.Далее я звонила по телефонам, что мне дали тут же на форуме во всякие подразделения PCI3. Меня везде отфутболили, так как в их поисковых системах посылка вообще не отображается (у меня-то хотя бы видно Экспорт в страну назначения, а у них вообще ничего).
5.Далее я написала в таможню. Пока ничего. Ищу сейчас телефон московской таможни, буду звонить.
Еще идеи? У меня кончились
1.Связалась с продавцом. Та подала заявление на розыск. Ей пришел ответ, что территорию США посылка покинула, дальше не их проблемы и пусть Россия сама ищет куда она ее дела.
2.Я написала заявление на розыск со своей стороны. Через неделю получила письмо, где мне в розыске отказали, т.к. посылка на территории России не зарегистрирована.
3. Написала на сайте роспотребнадзора. Ждала два месяца, ответа не получила. Позвонила. Мене кидали с телефона на телефон, с офиса на офис. В общей сложности я наговорила на четыре часа междугородки и три дня меня перекидывали по разным номерам. В конечном итоге сначала оказалось, что моего письма у них нет. Через два дня оно нашлось и оказалось, что ответ мне отправили еще в апреле. Но я его не получала. Сказали писать снова, но ответ будет не раньше, чем через два месяца. Я написала. Жду.
4.Далее я звонила по телефонам, что мне дали тут же на форуме во всякие подразделения PCI3. Меня везде отфутболили, так как в их поисковых системах посылка вообще не отображается (у меня-то хотя бы видно Экспорт в страну назначения, а у них вообще ничего).
5.Далее я написала в таможню. Пока ничего. Ищу сейчас телефон московской таможни, буду звонить.
Еще идеи? У меня кончились
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Risenok777, Вам с Вашей более-менее счастливой историей прямая дорога в тему http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=28&t=1804 про ужасы почты.
Ваши фото её хорошо дополнят
Ваши фото её хорошо дополнят
julsw,прекрасно вас понимаю и очень сочувствую.У меня самой похожая ситуация с двуми посылками EMS,посылки приходят через одну))и не знаешь уже,куда бечь,что делать..пусть случится чудо и еаши потерялечки отыщутся и приедут в целости и сохранности
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Myakme, спасибо большое. Я тоже надеюсь, тем более, кажется, почта начинает выправляться с работой.
Во всяком случаи посылка приорити, высланная в конце мая, ехала до меня 25 дней.
А посылка высланная шесть дней назад уже на таможне в Москве. Я глазам своим не поверила.
Скорость почти как прошлым летом. Главное, чтобы она на таможне сейчас пару недель не провалялась
Во всяком случаи посылка приорити, высланная в конце мая, ехала до меня 25 дней.
А посылка высланная шесть дней назад уже на таможне в Москве. Я глазам своим не поверила.
Скорость почти как прошлым летом. Главное, чтобы она на таможне сейчас пару недель не провалялась
Да.. вот и я в этой теме. Первый класс из уфы едет с 6 июня. 19 июня посылка покинула последнюю перед местом вручения сортировку и с концами... я забросала почту заявлениями во все щели... но вот мне интересно, в скольки процентов случаев посылку можно похоронить....
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Такая тема серьезная и печальная, расскажу о том, что улыбнуло
Мое почтовое отделение переехало наконец в собственное и отремонтированное помещение. Красота, чистота, есть стулья и нет очередей! Кондиционер - зверь! Дует так, что на окошко не положить извещение - сдует! прижимаю паспортом
Когда последний раз забирала посылку, застала дискуссию. Начальница отделения крутит в руках коробку с дырками, из которых торчат зеленые листья, по виду настоящие, и спорит со своими сотрудницами. Тема спора - поливать или не поливать посылку? Кто-то заказал много ростков и луковиц, а за посылкой не приходит. Ростки проросли, поливать или нет? Сотрудницы шумят - не поливать! Начальница - а вот в прошлый раз какую-то посылку с листьями не стали поливать, так пришла дама получать посылку, и начала возмущаться - почему не поливали? Растения в посылке засохли!
Пы.Сы. - почта все же получила "волшебный пендаль" - посылка из Штатов прилетела просто мухой - за 10 дней.
Искренне всем желаю почаще на почте улыбаться
Мое почтовое отделение переехало наконец в собственное и отремонтированное помещение. Красота, чистота, есть стулья и нет очередей! Кондиционер - зверь! Дует так, что на окошко не положить извещение - сдует! прижимаю паспортом
Когда последний раз забирала посылку, застала дискуссию. Начальница отделения крутит в руках коробку с дырками, из которых торчат зеленые листья, по виду настоящие, и спорит со своими сотрудницами. Тема спора - поливать или не поливать посылку? Кто-то заказал много ростков и луковиц, а за посылкой не приходит. Ростки проросли, поливать или нет? Сотрудницы шумят - не поливать! Начальница - а вот в прошлый раз какую-то посылку с листьями не стали поливать, так пришла дама получать посылку, и начала возмущаться - почему не поливали? Растения в посылке засохли!
Пы.Сы. - почта все же получила "волшебный пендаль" - посылка из Штатов прилетела просто мухой - за 10 дней.
Искренне всем желаю почаще на почте улыбаться
- Rei-ka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dollfason писал(а):..... Начальница отделения крутит в руках коробку с дырками, из которых торчат зеленые листья, по виду настоящие, и спорит со своими сотрудницами. Тема спора - поливать или не поливать посылку? Кто-то заказал много ростков и луковиц, а за посылкой не приходит. Ростки проросли, поливать или нет? Сотрудницы шумят - не поливать! Начальница - а вот в прошлый раз какую-то посылку с листьями не стали поливать, так пришла дама получать посылку, и начала возмущаться - почему не поливали? Растения в посылке засохли!....
Ничего себе! И таможня такое "схавала".... И приехала-таки посылка... У меня как-то была ситуация, хотела семена цветочков заказать, так меня застращали карой таможенной за подобную посылку.... Мол не пропустят и штраф впаяют еще..... А оно все так банально! Таможне начхать! Просто со скоростью работы нашей почты цветочки не только прорастут, они, пожалуй, и отцвести успеют.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так это по РФ посылка наверно была. Сейчас летом растения многие фирмы пересылают.
А полили они или нет растения то эти, все-таки?
А полили они или нет растения то эти, все-таки?
- Rei-ka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Odd Doll писал(а):Так это по РФ посылка наверно была. Сейчас летом растения многие фирмы пересылают.
о! я балбес! о таком даже не подумала совсем международная почта мозг съела....
Odd Doll писал(а):А полили они или нет растения то эти, все-таки?
Не растения полили ли, а посылку ))))))))))))
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Цветы так и стоят. Наверное, все-таки полили. Хотя это, наверное, сторожайшее нарушение всяческих инструкций!
Я думала мы, кукольники, народ заморочный, но бывает еще чудесатее...
Опять на почте позабавилась. Дяденька филателист смотрел наборы марок и просил сделать следующий финт ушами - он их купит, в конверт положит, и сам себе письмо напишет. А чтобы не ждать, он конверт в окошко отдаст, ему штамп поставят, и обратно отдадут.
Напомнило старый анекдот про рыбака - киньте мне рыбу через прилавок а я честно скажу, что я ее поймал!
так весело стало за посылками ходить
Пы.Сы.
Возвращаясь к названию темы - ну и как можно с этим бороться?
Я думала мы, кукольники, народ заморочный, но бывает еще чудесатее...
Опять на почте позабавилась. Дяденька филателист смотрел наборы марок и просил сделать следующий финт ушами - он их купит, в конверт положит, и сам себе письмо напишет. А чтобы не ждать, он конверт в окошко отдаст, ему штамп поставят, и обратно отдадут.
Напомнило старый анекдот про рыбака - киньте мне рыбу через прилавок а я честно скажу, что я ее поймал!
так весело стало за посылками ходить
Пы.Сы.
Возвращаясь к названию темы - ну и как можно с этим бороться?
А с чем конкретно бороться?
- Lelechka86
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Lelechka86, отличная новость, я как раз хотела погуглить, когда у них профессиональный праздник, чтобы торт занести
М.б. посылочный "бог" раздобреет и поможет им двигаться быстрее и доезжать в целости и сохранности
М.б. посылочный "бог" раздобреет и поможет им двигаться быстрее и доезжать в целости и сохранности
- Lelechka86
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ginger Wolf, дай Бог, если подобреет. А то на штурм идти придётся
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я сегодня получила свою потеряшку-приорити за февраль.
Не знаю, что помогло: моя истерика Роспотребнадзору или просто время пришло, но ее откопали.
Мятая, разорванная,клееная-переклееная скотчем, даже не почтовым, а каким-то левым, но с полным содержимым.
Но все-таки посылка оказалась неудачливой до самого конца. В мое отделение она поступила под фамилией...Гулияз.
Знаете, из моей фамилии, даже латиницей, даже при очень большом желании такого не сложишь.
Хорошо дежурила знакомая мне оператор и она согласилась вскрыть таможенным мешок даже не смотря на написанную на нем левую фамилию
Не знаю, что помогло: моя истерика Роспотребнадзору или просто время пришло, но ее откопали.
Мятая, разорванная,клееная-переклееная скотчем, даже не почтовым, а каким-то левым, но с полным содержимым.
Но все-таки посылка оказалась неудачливой до самого конца. В мое отделение она поступила под фамилией...Гулияз.
Знаете, из моей фамилии, даже латиницей, даже при очень большом желании такого не сложишь.
Хорошо дежурила знакомая мне оператор и она согласилась вскрыть таможенным мешок даже не смотря на написанную на нем левую фамилию
Жесть.. а она с треком была?
А фамилию, наверное, того, кто её оформлял написали)))
А фамилию, наверное, того, кто её оформлял написали)))
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Liana, с треком да, он как раз меня и спас, в смысле помог доказать, что оно мое.
Да, я тоже что-то подобное про фамилию подумала
причем это уже не первый раз. В прошлом году была похожая ситуация, когда вместо моей фамилии, фамилии отправителя написали.
А там девушка мексиканка была и фамилия у нее тоже соответствующая.
Да, я тоже что-то подобное про фамилию подумала
причем это уже не первый раз. В прошлом году была похожая ситуация, когда вместо моей фамилии, фамилии отправителя написали.
А там девушка мексиканка была и фамилия у нее тоже соответствующая.
- Nastasiya_K
- Мир кукол зовет...
Кто разбирается, помогите, пожалуйста, понять что с моей посылкой? Получатель уже сама её ищет, она звонила на розыск в Нидерландах, ей сказали что посылку вернули, почему тогда нет отметки "возврат" ничего не понимаю
Скрытый контент: показать
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ко мне уже июньские посылки приехали, а февральской так и нет. И одна майская застряла, высланная раньше многих уже пришедших. Причем в той майской была лялька, уже дублирующая одну из тех, что сгинули в февральской посылке, и опять ее нет. Прямо колдовство какое-то.
Может ещё приедет...
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Nastasiya_K, а получатель в Нидерландах живет? У них вообще как, нормально-нет такое долгое ожидание сортировки и доставки после прохождения таможни? Если бы был возврат, должен был быть соответствующий статус.
Настя, а ты подала заявление на розыск?
Настя, а ты подала заявление на розыск?
- Nastasiya_K
- Мир кукол зовет...
Ginger Wolf, В Нидерландах, (Роттердам), я вообще уже не понимаю как нормально, а как нет. Эля, тоже думаю что должен быть статус "возврат", и сортировка наверное, или ММПО тоже может вернуть? Получатель утверждает, что ей ответили у них в Нидерландах на розыске, что посылка 5.07 поехала назад ко мне, т.к. что-то с адресом не то или они его не нашли вообще, странности сплошные Я не подавала на розыск, мне проще деньги вернуть получателю, не ценное отправление.
Скрытый контент: показать
-
- Мир кукол зовет...
Февральской так и нет тоже ((. Приехала впрельская и июньская от 22 числа
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне вчера позвонили на мобильник с почты и спросили, получила ли я посылку, по поводу которой подавала заявление. Выслушали, что не получила, сказали "Все ясно" и повесили трубку. Я так и не поняла, что это было. Проверка перед написанием мне бумажки, что посылка признана утерянной?
Дюкаша писал(а):Мне вчера позвонили на мобильник с почты и спросили, получила ли я посылку, по поводу которой подавала заявление. Выслушали, что не получила, сказали "Все ясно" и повесили трубку. Я так и не поняла, что это было. Проверка перед написанием мне бумажки, что посылка признана утерянной?
Везёт. А я пока только в одну сторону заявы пишу... Даже "ясно" в трубке от них не услышала...
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да разве это везение? Если бы позвонили и сказали "приходите на почту, забирайте свою посылку" - это я понимаю. А так, что мне проку от этого звонка? К тому же с момента подачи заявления уже прошла куча времени, так что я тоже долгое время была уверена, что пишу "в одну сторону". Может, Вам тоже еще позвонят или отписку пришлют, да только радости-то с них, если самих посылок нет...
Они обязаны ответить не позднее, чем через 2 календарных месяца. Если им требуется дополнительное время, скажем, для проведения расследования, то они должны согласовать это с заявителем....
А вот мне интересно, они это время правда ищут.. Или так. для отписки... У кого-то по российским посылкам были найденные висяки?
А вот мне интересно, они это время правда ищут.. Или так. для отписки... У кого-то по российским посылкам были найденные висяки?
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну мало ли, что они там обязаны. Меня вообще сразу настроили на то, чтобы ответа на свое заявление особо не ждала, т.к. нет почтовой квитанции, а только ярлык с адресами. При таком раскладе получается, что они вообще ничего никому не обязаны...
А найденные посылки у кого-то на форуме вроде были, но не уверена, что в этом году.
А найденные посылки у кого-то на форуме вроде были, но не уверена, что в этом году.
Да, в этом году по заявлению на розыск нашли мои 2 амер. посылки - обе приорити (отправлены были март-апрель). После того, как они провалялись в Раше на сортировке - 1-я 45 дней, 2-я - 60 дней. В общей сложности шли они ко мне 90 и 98 дня соответственно. Что характерно, письмен. ответ пришел еще до того как я их получила (2 мес. срок был соблюден) и отслежка показывала только Экспорт - Импорт - Сортировка. Посылки были высланы из одного места с разницей в 2 дня.
Но у меня был скан тамож. декларации , поэтому думаю, что это и сыграло главную роль.
Дюкаша, советую подавать на розыск на Мясницкой - более ответственные люди работают.
Но у меня был скан тамож. декларации , поэтому думаю, что это и сыграло главную роль.
Дюкаша, советую подавать на розыск на Мясницкой - более ответственные люди работают.
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»