Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Отправления First Class (из США)

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Risenok777
Мир кукол зовет...

Re: Почта РФ и как с ней бороться?

Сообщение Risenok777 » 19 янв 2013, 14:11

Myosotis, У меня от 22 ноября пришла, а от 23, 27 ноября, 2 и 3, 15, 19 декабря не пришли уже и все нету(как раз их отправка приходится на новогоднее время). А вот 21 декабря пришла 10 января, первые 4 посылки отправлены очень надежным продавцом покупала и я и подруга очень много раз, но тем не менее не пришли. Все будет хорошо. Как я поняла новая почта идет, а старую (новогоднюю) потихоньку разбирают и отправляют... Если уж Приорити месяц на экспорте болталась (из Америки вышла 10 декабря, а пришла только сегодня( 19.01.2013)
насчет продавца, к сожалению Ваша правда бывает и такое..., но Вы же писали, что есть какой-то номер (сейчас говорите не взял квитанцию...или я что-то не поняла?), по нему можно посмотреть движение хотя бы по Америке.
Но самое главное нужно верить, что все будет хорошо, и все будет хорошо!

Myosotis
Постоянный житель форума

Re: Отправления First Class (из США)

Сообщение Myosotis » 19 янв 2013, 23:11

Risenok, ну что ж буду верить,... а то не знаю заказывать эту же куклы по второму разу в другого продавца или нет...а то что сейчас покупаю интересно так же зависнет, или как следует придет дней за 16?Номер он мне дал трекинг,сразу же, в формате LK.....US по нему видно до слова Transit, он тоже пройден, но ведь трэк мог и от другой посылки проданной в это же время дать... если уж мошенник....
Risenok777 писал(а):а от 23, 27 ноября, 2 и 3, 15, 19 декабря не пришли уже и все нету(как раз их отправка приходится на новогоднее время)

вот это тоже наверное нервно, ладно, значит не я одна страдаю, авось повезет и доставят наши посылочки.

oBoncha
Мир кукол зовет...

Сообщение oBoncha » 20 янв 2013, 17:59

Поплачусь вам о своей первой динамиточке. Идёт с 13 ноября, 21 того же месяца прошла сортировку на Нью-Йорке. Первый класс, грусть, каждый день раза по три проверяю ящик, вдруг извещеееение :/
Хнык-хнык.

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 20 янв 2013, 21:08

oBoncha, у меня очень похожая ситуация: 12 ноября оплатила, 16 отправили, 30 ноября - экспорт из США.
До сих пор нет ни слуха, ни духа (ну это ясно, обычный First Class не отслеживается по России). Диспут правда выиграла, деньги вернули. Но я до сих пор верю, что она дойдет до меня!

oBoncha
Мир кукол зовет...

Сообщение oBoncha » 20 янв 2013, 23:38

Kamille,
Ох, удачи вам в ожидании, куколка всё же лучше денег :)
Мне уже предлагали деньги вернуть, но я подожду пока, может Новый Год, все дела… и просто так хочется, чтобы она приехала :(

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 24 янв 2013, 16:22

oBoncha писал(а):Поплачусь вам о своей первой динамиточке. Идёт с 13 ноября, 21 того же месяца прошла сортировку на Нью-Йорке. Первый класс, грусть, каждый день раза по три проверяю ящик, вдруг извещеееение :/
Хнык-хнык.

Сочувствую, сама тоже у ящика почтового выяглыдываю...

Kamille а как диспут выиграли? продавец не смог предоставить квитанцию что ли? почему же вы ждете?

Я думала если уж продавец согласился деньги вернуть то и не посылал скорее всего.

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 24 янв 2013, 20:59

Myosotis, покупка была на ebay. В последний день открыла кейс (в причине написала "что не получила лот" и "хочу полный возврат денег"), перед этим написав сообщение продавцу, что не получила товар до сих пор.
Потом чуть попереписывалась с продавцом, который сообщал мне, что по трекингу посылка отметилась посл раз в американской стороне на какой-то там сортировке 30 ноября, что давайте сверим адрес, на который она мне выслала. Я ответила, что да, я вижу, что она прошла те и вон те статусы на американской почте, что адрес верный, что я все понимаю, но посылки до сих пор не получила. Продавец помолчал 3 дня, а потом пришли деньги - не знаю сам ли он, или eBay вернул...

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 26 янв 2013, 10:29

Как интересно, наверное и мне надо было так сделать, а со мной первый раз такое, решила не скандалить, подождите грит недельку, все придет, вот уж месяц прошел с того разговора, ничего не вышло, и главное так скан лейбла , как он это называет, так и не взял с почты. Эх надо было диспут открывать как умные люди советовали...:(((

Теперь то уж бесполезняк, да, в администрацию ebay писать?

lapatina
Куклы? Обожаю!

Сообщение lapatina » 26 янв 2013, 23:29

Myosotis Я написала в службу поддержки и мне сразу деньги вернули)хоть и 48дней прошло) :wink:

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 27 янв 2013, 18:17

Hа американской почте произошло ежегодное плановое повышение цем. Стартовый фунт Приоритетной посылки стал стоить 41$ вместо 35. Но зато каждй следующий фунт стал дешевле - вместо $5.5 стал $4.6.
Т.Е. 5 ФУНТОВАЯ ПОСЫЛКА осталась примерно в той же цене. Заказное добавление подорожало на $1.
Первый класс - где то на 5$ повысился стартовый фунт, а доплата за каждый следующий фунт осталась та же.

=

Myosotis
Постоянный житель форума

Re: Посылка покинула таможню и пропала!!! Что делать?

Сообщение Myosotis » 29 янв 2013, 16:56

Жду свою посылочку, отправлена 21 ноября. First Class, поэтому толком не трекается, ни на каких отделениях нету якобы, вроде ходят смотрят. Сегодня позвонила на линию контроля качества (раньше наврное надо было) 8-800-200-58-88 сказали звонить в претензионный отдел по тел.495 2234444 доб.347, доб. 348, доб. 349 , мол они скажут на что поменялся трек LK....US. чтоб можно было дальше смотреть, только вот никто трубку не берет, бяда.

Дозвонилась позже по первому номеру, взяла трубку уже другая девушка и объяснила мне что новый трек присваивается уже на нашем почтовом отделении (может врет) а на таможне она с иностранным номером но без букв, поэтому их много, и посылка!!! не регистрируется, отыскать ее нет возможности, и вообще почта за такие посылки не отвечает. Прощай посылка:((((((((((((((((((((((

О жесть! Дозвонилась в отдел качества 8 -800-2005-888, долго висела на телефоне, но дождалась, выяснилось, что отправления First class не просто не отслеживаются простыми смертными, но ВООБЩЕ никем, даже на почте не отслеживаются, нигде не регистрируются, и если баба Маша, вдруг захочет хапнуть себе посылочку (а на них слава богу написано содержимое) то ничего ей в этом деле, кроме собственной совести, не помеха. На розыск тоже не подать, потому как номер RA....RU или какой там, присваивается (по словам девушки) уже в нашем отделении (где непосредственно получать). Вот такая вот хреновина, прямо злость берет. За нерегистрируемые посылки почта никакой ответственности не несет. Так что и заявление на розыск видимо писать не зачем.

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 29 янв 2013, 18:34

Myosotis, не правда! Номер присваивается там где посылка импортировалась! Там посылку взвешивают, клеят номер и отправляют на таможню! )

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Re: Посылка покинула таможню и пропала!!! Что делать?

Сообщение Kasatka » 29 янв 2013, 18:49

да уж, мне в Украине тоже самое говорили, моей посылки с 26 сентября нет, может и не будет, но я не теряю веры в чудеса

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 29 янв 2013, 19:45

Myosotis, ужас! :evil: Очень сочувствую. :oops: Я тоже сейчас жду отправление первым классом. У меня с 15 числа еще в США по сортировочным пунктам кочует. Это, судя по отслеживанию, а, может быть, она уже в России. :oops:

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 03 фев 2013, 00:29

Myosotis писал(а):О жесть! Дозвонилась в отдел качества 8 -800-2005-888, долго висела на телефоне, но дождалась, выяснилось, что отправления First class не просто не отслеживаются простыми смертными, но ВООБЩЕ никем, даже на почте не отслеживаются, нигде не регистрируются, и если баба Маша, вдруг захочет хапнуть себе посылочку (а на них слава богу написано содержимое) то ничего ей в этом деле, кроме собственной совести, не помеха. На розыск тоже не подать, потому как номер RA....RU или какой там, присваивается (по словам девушки) уже в нашем отделении (где непосредственно получать). Вот такая вот хреновина, прямо злость берет. За нерегистрируемые посылки почта никакой ответственности не несет. Так что и заявление на розыск видимо писать не зачем.

А мне сказали, можно на розыск подать. Но нужно взять у отправителя копии квитанций и хотя бы до импорта эти посылки можно отследить, вот жду, когда продавец пришлет копии квитанций на...5 посылок :cry:

Aurelia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Priority Mail International (преимущества, недостатки и

Сообщение Aurelia » 03 фев 2013, 12:10

Девочки, а сколько в среднем идет посылочка первым классом из Америки в Россию? А то моя ушла 13 января из Америки, и ни слуху, ни духу. Уже пока бить тревогу, или это нормально? Заранее спасибо

Ленок
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Priority Mail International (преимущества, недостатки и

Сообщение Ленок » 03 фев 2013, 14:03

Aurelia в прошлом году заказывала довольно много посылок первым классом, все шли 30-45 дней. В этом году правда пока не получала первый класс

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 04 фев 2013, 17:20

Risenok777 на моем почтовом отделении почти согласились принять заявление, завтра еще раз попробую,мне кстати уже вторую пора разывскивать, ушла 8 января, в прошлый раз от этого продавца 16 дней шла, а сейчас тишина, может вообще не пускают куколок сюда??
Risenok777 тишина тоже по посылкам?еще в декабре было у меня предчувствие, вот так и сижу без посылки, точнее уже без двух, а 21 января вышла еще одна.... Все больше я на ebay ни ногой, с такой постановкой вопроса от почты, мол мы за "нерегистрируемые сообщения не отвечаем", вообще страшно отсылать, за пересылку берут, а отвечать не отвечают, подарила я кому-то свои посылочки что ли?А ведь как хорошо начиналось, штук 6 в ноябре-декабре получила....эх....
А по поводу того что номер клеют на "нашем почтовом отделении", согласна, бред, мне это и на почтовом отделении подтвердили, но вот такие вот "специалисты" сидят на горячей линии по качеству и ездят по мозгам, их дело отфутболивать и не конфликтовать.... вежливое "сам дурак" такоеа кому на этих специалистов жаловаться???

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 04 фев 2013, 17:28

Ahsoka писал(а):Myosotis, не правда! Номер присваивается там где посылка импортировалась! Там посылку взвешивают, клеят номер и отправляют на таможню! )

По крайней мере и в письменном ответе по email мне ответили, что на таможню они приходят без букв,. а цифр типа мало, поэтому с одинаковыми цифрами много посылок получается) потому их и не регистрируют, в общем, игра слов... проще процитировать

Уважаемая Наталия!

Регистрационные номера почтовых отправлений (заказных и с объявленной ценностью) присвоенные им при подаче не меняются на всем пути прохождения от отправителя до адресата. В то же время простым мелким пакетам (№№ LC, LX…), при соответствующей обработке в Местах международного почтового обмена на территории России присваиваются российские идентификационные номера (№ RA000000000RU).

Подобное присвоение номеров внутри России производится с целью прохождения таможенных процедур, а также количественного учета простых мелких пакетов, поступающих из-за границы для определения их доли в международном почтовом обмене России и никак не относит их к другой категории почтовых отправлений.
Установить, какой российский идентификатор был присвоен простому отправлению не представляется возможным, поскольку поступают подобные отправления на территорию РФ без указания номеров (№№ LC, LX…) в сопроводительных документах.

И теперь еще вопрос, чую плакала и вторая посылка от 8 января,... чего когда 40 дней пройдет открывать диспут и подставлять продавца? он мне уже один раз все прислал как положено....

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 04 фев 2013, 19:57

Myosotis, ну почему такой пессимизм, подождите, должно приехать, у меня тоже опаздывает, в общей сложности пришло около 20 посылок в прошлом году первого класса, ни одной не пропало, конечно, может потеряться, всякое бывает, но не так уж часто это происходит, может, это в вашем отделении приворовывают? :roll:

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 04 фев 2013, 20:59

kis888, как бы хотелось в это верить, у меня например 6 посылок уже в потеряшках(( (самая ранняя из них отправлена 27 ноября, самая поздняя 19 декабря), отправленные в январе еще жду...

Judee
Мир кукол зовет...

Сообщение Judee » 04 фев 2013, 21:18

Эээх...Я свою посылочку с 13 декабря жду(((( Уже и на почту ходила заявление писать, но они требуют квитанцию, а продавец говорит, что через PP оплачивал и нет у него квитанции...45 дней прошло, деньги поздно уж возвращать, наверное, так что остается только ждать...

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 05 фев 2013, 22:47

Myosotis, так ведь я так и написала, что почта клеит российский номер и отправляет на таможню)это вы писали, что в пункте выдачи клеют)
а на счет посылки от 8 января я тихо недоумеваю) у меня от 11 ноября и 8 декабря только что дошли и я даже диспут не открывала) все дошло) они просто еще кучку доНовогоднего не разобрали, а вы уже вон что хотите)) у меня еще две посылочки стоимостью в 4000р висят без диспута) не переживайте вы так) побольше позитива) вы же знаете про установку?) чего боишься, то и будет) давайте правильную установку себе)))

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 06 фев 2013, 13:05

Ahsoka Если бы речь шла об удаче и каком-то везении, то настрой был бы такой же, а так как замешан человеческий фактор, то быть может все что угодно. Ну буду надеяться:( чего еще делать, диспут нра хороших продавцов открывать, которые мне уже не первый раз высылают?не есть хорошо....

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 08 фев 2013, 21:53

Да, странно это все...вчера пришли посылки от 16 декабря и 7 января, а от 27 ноября и 2-3 декабря так и нету :( ...очень надеюсь на приход, там очень желанные куколки едут

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 08 фев 2013, 22:52

да уж, а мне вот, что написали :( (посылка сентябрьская)

Інформуємо, що відправлення за №LC860483850US прийнято для пересилання
простим порядком, тому в системі відстеження пересилання поштових
відправлень на сайті Українського державного підприємства поштового
зв’язку «Укрпошта» http://www.ukrposhta.com (On-line сервіси, розділ
«Відстеження пересилання поштових відправлень») не зареєстровано.
Відповідно до положень Всесвітньої поштової конвенції (Женева, 2008р.)
прості поштові відправлення при пересиланні від відправника до адресата до
супровідних документів не приписуються та вручаються адресатам без
вчинення розписки про одержання.
Дякуємо за звернення.

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 09 фев 2013, 19:39

Сегодня (а могла бы и вчера) получила 2 посылки First Сlass:
1) отправка: 2 января, импорт - 25 января, покинуло ммо - 27 января, на почте была 8 февраля
2) отправка: 20 января, импорт - 29 января, покинуло ммо - 5 февраля, на почте была 8 февраля

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 09 фев 2013, 23:48

пришла моя, отправленная 30 декабря, сегодня принесли извещение, а вот из Британии от 27 декабря до сих пор нет(

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 11 фев 2013, 12:16

Девочки, за всех рада, кто с посылками....мои не торопятся....:(

Solira
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Solira » 11 фев 2013, 13:20

хотела поделиться опытом с посылкой 1 класса, правда шла она у меня из китая, не из сша, но обычно у меня сроки доставки такие же оттуда как и из штатов, а на этот раз мне пришлось подождать 94 дня :|
вообще 2013 начаося непонятно в плане доставки, все плохо идет и 1 класс, и приорити :?

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»