Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Отслеживание посылок

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

T-Panda
Кукольник-фанат

Re: Отслеживание посылок

Сообщение T-Panda » 09 авг 2012, 15:52

Alessia Ventura писал(а): ->0,000<- как это так ноль грамм? :|

Очень часто вес ставится по нулям. Все придет, как положено :) (как выпущено таможней)

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 09 авг 2012, 23:44

Alessia Ventura, Обычно вес проверяют только на таможне. Почта уже не ставит эти отметки)

Daria5
Серьезно интересуюсь

Сообщение Daria5 » 14 авг 2012, 11:03

Здравствуйте! У меня беда, не знаю, что делать :cry: Неделю назад продавец из Испании, надежный человек у которого я уже покупала кукол и все было замечательно, отправила мне посылку, сразу выслала трек-номер EJ343193496ES ( Это же EMS, если я не ошибаюсь?). И вот моя посылка нигде не трекается уже неделю, нет даже записи о входе, вообще ничего :shock: У меня такое впервые, обычно на второй-третий день максимум появлялись записи о приеме и передаче в международный центр, потом сразу экспорт. Я уже попросила продавца перепроверить номер, она пишет, что все верно. По срокам посылка уже сегодня-завтра должна бы импортнуться, так что я потихоньку начинаю паниковать :( Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации?

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 14 авг 2012, 15:47

Возможно продавец все же ошибся с номером или он все еще не отправил посылку, в любом случае попросите его фото документа, подтверждающего отправку (почтового чека, таможенной декларации, накладной), там вы и увидите реальный номер.

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 14 авг 2012, 15:52

Daria5, кажется ЕМС никогда нормально не работало, все жалуются, что обычная почта первый класс и приорити идут быстрее чем этот ЕМС)
Хотя может ситуация улучшилась, не знаю. Но факт есть факт. Попробуйте позвонить на таможню, на почту и т.д. И может быть в Испании сейчас какие то праздники, это тоже может задержать посылку.

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 14 авг 2012, 16:54

Daria5, попросите продавца связаться с его почтой, откуда он посылал. Ведь если нет даже статуса "прием" на стороне отправителя - тот тут русская таможня пока еще не причем. У них там аномальная жара была - может не работают толком, или сплошная сиеста.
Так же, как и говорят вам выше, может быть неверны трек. У меня были случаи, что сколько не переспрашивала продавцов, те твердили "все правильно, все хорошо"... пока не приходила посылка с другим номером, отличным от предоставленного мне на одну цифру. Но ответ примерно потом один: это не мы, это оператор почтовый дал нам неверно.

Daria5
Серьезно интересуюсь

Сообщение Daria5 » 14 авг 2012, 17:40

Спасибо за участие :) Kamille , написала продавцу, чтобы позвонил на почту и спросил, почему возникла такая проблема. Я бы меньше волновалась, если бы посыль долго висела на экспорте, это еще можно было бы списать на транспорт, работу почтовиков, но когда вот так за неделю нет даже записи о приеме... Вообще посылки из Испании приходят очень быстро, 2 недели в среднем, и это вместе с таможней и прохождением по стране. Надеюсь, скоро получу ответ, этот продавец обычно очень отзывчивый :roll:

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 17 авг 2012, 11:58

Девушки, а никто не знает, когда отслежка почты России заработает?

Alessia Ventura
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alessia Ventura » 18 авг 2012, 15:59

Скажите, пожалуйтса, телефон горячей линии почты россии. Так сайт и не заработал. :cry:

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 18 авг 2012, 16:07

Телефон горячей линии ПР
8-800-2005-888

Jas_mine
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Jas_mine » 18 авг 2012, 19:28

Может, кому-то пригодится. Нашла вот такой сайт: http://print-post.com/trekking_posylok.htm
3 посылки, которые в данный момент идут ко мне, обновлены 17 числом. По всей видимости, у них есть доступ к базе Почты России.

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 18 авг 2012, 20:01

Jas_mine, спасибо большое! Только там больше одного трека проверить не получается, больше- за деньги или только через сутки.

Jas_mine
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Jas_mine » 18 авг 2012, 22:21

Valery, Morven, не за что) Не знаю, у меня спокойно все 3 трека отслеживаются, я не по одному разу вводила за эти сутки. Попробуйте зайти через прокси-сервер.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 19 авг 2012, 08:47

можно все посылки даже не ЕМS отслеживать на сайте ЕМS

Nerisa
Кукольник-фанат

Сообщение Nerisa » 19 авг 2012, 23:59

Тоже хочу поблагодарить за ссылку :D Обалдеть, моя посылка уже 2 дня лежит на почте, а извещения тю-тю! Хотя обычно все извещения исправно приходят. Пойду завтра с них требовать

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 21 авг 2012, 22:50

Скажите, у кого-нибудь посылка из Штатов через Германию шла? Сейчас посмотрела: 18 значится прием в Штатах, а сегодня статус "Выход из транзитного ММПО. Германия DEFRAA". Каким макаром она в Германию попала-то? :|

Alessia Ventura
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alessia Ventura » 21 авг 2012, 23:48

Можно поинтересоваться, какой статус должен следовать после того, как посылка была на обработке и покинула место международного обмена?

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 22 авг 2012, 00:31

Alessia Ventura, сортировка, только ее далеко не всегда отмечают

Alessia Ventura
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alessia Ventura » 22 авг 2012, 02:19

А что после сортировки?
возможно что моя посылка уже лежит на почте? Просто не отметили, что она пришла?

T-Panda
Кукольник-фанат

Сообщение T-Panda » 22 авг 2012, 10:33

Alessia Ventura, теоретически должна отмечаться сортировка в вашем городе (или в областном центре, а потом в вашем городе), потом отметка в вашем почтовом отделении "прибыло в место вручения" (должен быть виден индекс вашей почты).
Но практически этих отметок может и не быть.

возможно что моя посылка уже лежит на почте?

99% что это так.

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 22 авг 2012, 18:43

Alessia Ventura, контрольный срок между таможней и отделением - 5 дней, между сортировкой и отделением - 3. Больше - можно смело идти писать заявление на розыск, если работники нормальные, то можно по накладным попросить поискать

Alessia Ventura
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alessia Ventura » 22 авг 2012, 22:03

Надо идти искать. Уже прошло около 18 дней. :shock:

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 28 сен 2012, 10:30

Девочки, подскажите, где отслеживать такой трек из Китая RA076745066CN?

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 28 сен 2012, 13:50

Ksenia_UA, должно быть вот тут http://intmail.183.com.cn/item/itemStatusQuery.do?lan=0
но по опыту могу сказать, что информация какая-либо может появится там стуки на 5-6-ые.

Jenny Bergen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenny Bergen » 02 окт 2012, 10:26

всем доброго дня!!!!! может у кого нибудь было такое?( хотя я не уверена в том что тема нужная)) посылка отправлена из москвы 25.09.12 . на сайте только прием и все.... и дальше никаких движений(((( а прошло уже 8 дней....((( я сама нахожусь в нижнем новгороде, то есть по идее она уже приехать должна.... звонила в почтовое отд. с которого она была отправлена, они мне сказали что наверно она на сортировке... но сколько ее можно сортировать???? как думаете, уже можно беспокоиться? посылка ценная оценена в 3000 р...
куда звонить? где искать?

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 02 окт 2012, 17:04

Jenny Bergen, я отправила посылочку 21-го, и только 28-го она оказалась на сортировке :evil: Какая-то у них там, очевидно, очередная ж... (пардон, но слов приличных просто не осталось уже! :oops: ) Так что ваша, думаю, тоже вот-вот сдвинется с места. А вообще боюсь представить, что будет твориться поближе к Новому Году :roll: Похоже, подарки пора отправлять прямо сейчас :mrgreen:

А мне неделю назад выслали заказанные платьица для кукол. Дня четыре-пять они ехали в мою сторону... а потом развернулись и поехали обратно к отправителю :shock: :shock: :shock: Ну вот как так можно работать?! :evil: Я злилась сначала, а потом случайно прочитала на их сайте поздравление от президента: "ваша компания накопила серьёзный опыт, завоевала высокий авторитет и доверие граждан", " сотрудников всегда отличали высокие профессиональные качества, компетентность и ответственность"... Стало так смешно, что даже злость куда-то делась.

Jenny Bergen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenny Bergen » 04 окт 2012, 12:06

Zlata-Rita, спасибо.... немного меня вы успокоили..... но уже 10 дней прошло а на сайте сдвигов то и нет(((( а у вас тоже на сайте долго инфа не менялась? :roll:
у меня такое ощущение , что у них круглогодичная ж...))))) из Украины посылка пришла раньше чем из мск.... а отправляли почти в один день((((
как ваши платья, не доехали еще ?

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 04 окт 2012, 21:31

Jenny Bergen, у меня уже который день инфа на сайте не меняется, ни по платьям, ни по второй кукольной посылке, ни по еще одной некукольной. :( Последние отмеченные телодвижения присходили 28-29 сентября :evil: Такое ощущение, что какой-то сбой в системе отслежки... или просто тотальный почтовый пофигизм... Ведь уже практически неделя прошла... Причем все посылки едут в разные стороны, одна из них - в Канаду, уже ушла на экспорт... и даже оттуда - тишина :roll: Я вот теперь сижу и маюсь: с одной стороны, хочется попробовать выиграть на ибее куколку, а с другой - как-то все с почтой очень непонятно...

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 05 окт 2012, 10:24

Zlata-Rita,
Это просто совпадение, а вообще посылки движутся, затора нет. А в Канаду посылали авиа? Если наземным, то неудивительно, что тишина, пока доплывет. :roll:

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 05 окт 2012, 13:50

Ksenia_UA,
Спасибо за информацию. Значит, это мне так "везет". В Канаду отправляла авиа, по крайней мере, так на почте обещали :mrgreen: Сейчас прогулялась на сайт канадской почты, теперь вообще ничего не понимаю: написано, что 29-го посылка отправлена в Канаду - это совпадает с данными на российском сайте, - и 28-го "отправлена на таможню в стране назначения" :shock: Разница во времени, конечно, имеет место, но не на сутки же. С тех пор опять все тихо...

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»