Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Миллиметровые спицы - в российской реальности присутствуют?
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Миллиметровые спицы - в российской реальности присутствуют?
Совсем умаялась я!
Не могу найти миллиметровые спицы.
Уже хочу на длинных иголках вязать, потому что сил нет никаких из х/б ниточек вязать на "двушках".
В моем детстве был набор чулочных спиц-миллиметровок. Но при переезде они потерялись. Осталась одна - надвое ее разрезать, что ли?
А сегодня спросила про миллиметровки в одном магазине - мне там вообще выдали "так спицы вроде же с двушки начинаются!". Вот так. А американские переводные книги по рукоделиям только подливают масла в огонь - "возьмите спицы №0"...
Это изощренная пытка, или их на самом деле у нас в принципе сейчас не существует?
Не могу найти миллиметровые спицы.
Уже хочу на длинных иголках вязать, потому что сил нет никаких из х/б ниточек вязать на "двушках".
В моем детстве был набор чулочных спиц-миллиметровок. Но при переезде они потерялись. Осталась одна - надвое ее разрезать, что ли?
А сегодня спросила про миллиметровки в одном магазине - мне там вообще выдали "так спицы вроде же с двушки начинаются!". Вот так. А американские переводные книги по рукоделиям только подливают масла в огонь - "возьмите спицы №0"...
Это изощренная пытка, или их на самом деле у нас в принципе сейчас не существует?
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Екатерина, у меня те же мучения . Я вообще на коротких иголках вязать пробовала, но это очень неудобно. Связала жилетку разогнутыми скрепками - тоже издевательство! Думаю, если мне тонкие длинные иголки попадутся, я буду очень рада.
Старые чулочные спицы у меня есть только 1,5 мм. В продаже вообще меньше 2 не видела - уже 2 месяца спрашиваю . продавщицы говорят, что бывают 1,5 мм, но очень редко.
Я точно помню, в нашем детстве тончайшие спицы из маминых запасов. Длинные (порядка 30 см), металлические спицы с пластмассовыми шариками на концах. Мы с ними делали фокус с протыканием воздушного шарика. Толщиной были с иголку! Эх, мне бы их сейчас . Мы их выкинули давным давно - ржавые, старые...
Старые чулочные спицы у меня есть только 1,5 мм. В продаже вообще меньше 2 не видела - уже 2 месяца спрашиваю . продавщицы говорят, что бывают 1,5 мм, но очень редко.
Я точно помню, в нашем детстве тончайшие спицы из маминых запасов. Длинные (порядка 30 см), металлические спицы с пластмассовыми шариками на концах. Мы с ними делали фокус с протыканием воздушного шарика. Толщиной были с иголку! Эх, мне бы их сейчас . Мы их выкинули давным давно - ржавые, старые...
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
Спицами на кукол вяжу мало, в основном крючком, а с тонкими крючками проблем никаких; так что мне хватает спиц 1,5 (эти куплены мамой еще в советские времена, в надежде, что она когда-нибудь начнет вязать. Вязать она не начала, но спицы терпеливо дождались меня ) и 1,3 (какие-то то ли корейские, то ли китайские). Тоньше пока не требуется.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня ситуация хуже . Купила миллиметровые длинные иголки и выяснила, что они всё равно слишком толстые . Для моей тонкой шерстяной пряжи (ну или не совсем шерстяной) всё равно не подходят . Надо 0,5 Правда, спицами я вяжу достаточно свободно (в отличие от крючка), если переучиться, м.б. что путное и выйдет.
-
- Dolls, dolls, dolls
kolga писал(а):Juliasea писал(а):Сегодня видела в магазинчике «швейная фурнитура» спицы 1 мм производства польского. Стоят 20 грн. (около 4-х долларов) Правда в Киеве...
а где именно?
в
Точно видела вчера на метро "Героев Днепра". Вдоль территории базара со стороны остановки автобусов на Вышгород построили динный ряд кирпичных магазинчиков. Надо зайти на базар и идти вдоль длинного кирпичного одноэтажного здания. Там есть вывеска "Швейная фурнитура". Сколько там бисера... А пайеток Притом пайетки малюсенькие... И есть спицы 1 мм, 1,5 мм, 2 мм. 1 мм стоят кажись 10-12 грн. Как-то не обратила внимание на цену...Я купила себе 2 мм за 8 грн. Если б я пост вчера увидела, то купила бы и пересеклись просто...
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Бегущая с волками писал(а):Miranda, а где видела-то?? Может, народ, намучавшись, с радостью их и за 250 купит?
Москва, м. Южная. Торговый центр (хз. как называется, напротив рынка, двухэтажный) на втором этаже магазин рукоделия рядом с эскалатором который ведет вниз, для ориентира рядом с ним маг. "Золотая стрекоза". Там видела. Цны в магазине в полтора два раза больше чем везде
Gilar писал(а):Я купила спицы 1,25, длинные под 30 см рублей за 40 в магазине "семеновская пряжа", который на м. семеновская (Москва).
Я сегодня видела немецкие, фирма Addy. Круговые 1.25 - 250р. А чулочные (набор из 5 штук) - 1,25 и 1,5 по 90 р. ТЦ Европейский, 0 этаж. магазин "Салон Рукоделий" Спицы хорошие. Для ириса 1.5 очень не плохо
Думаю, что и в других подобных салонах появились. Видимо, специально для нас
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Есть спицы толщиной в 1 мм и даже 0.75см!
Друзья мои!
Есть такие спицы, но они, как правило, железные (стального цвета) И однажды я купила 2 пары: одну себе, другие - подруге. Прекрасно на них всё вяжется!
И вообще, приходите в гости:
http://fotki.yandex.ru/users/Rankiniak/album/37890/
Есть такие спицы, но они, как правило, железные (стального цвета) И однажды я купила 2 пары: одну себе, другие - подруге. Прекрасно на них всё вяжется!
И вообще, приходите в гости:
http://fotki.yandex.ru/users/Rankiniak/album/37890/
Девочки,существуют три вида сертификации спиц-русская,американская и европейская. Русская-в мм. Американская и европейская №№ спиц. Часто переводчики рукодельных книг переводят дословно и получается,как у Кати в книге-0размер. Напишу перевод размеров-первая цифра-Америка,вторая цифра-Европа и третья цифра-Россия в мм.... 0-14-2мм.....1-13-2,25мм.....2-12-2,75мм.....3-10-3,25мм......5-9-3,75мм......6-8-4мм.....7-7-4,5мм......8-6-5мм........9-5-5,5мм.....10-4-6мм......и тд.Вся фишка в том,что у нас мм -у них дюймы. Есть еще фирма Pony-Индия-там полная чехорда с номерами.Сейчас импорт обязательно переводиться на русский и стали писать размеры в мм. О качестве спиц-поскольку чисто стальные спицы очень дорогие,,то спицы стараются делать тефлоны-сплав алюминия и стали,покрытые спец краской. Тефлоны тоньше 2мм сильно гнутся. Поэтому 2 мм принято считать 0 размером. Спицы из стали 1,5 мм делаются уже круговыми или носочными. Самые лучшие спицы до 1мм раньше выпускались на Украине,как отходы от военных заводов. Теперь этого нет. От бедности часто применяют спицы от велосипедов-там закаленная сталь до 1мм.Только надо довести их до ума. Чтоб определить размер спиц в мм-положите спицу на линейку-сколько мм спица закроет-такой и размер. На продавцов можно не удивляться-правило,что продавец обязательно-консультант очень редко соблюдается.
Я пробовала на иголках - не удобно, т.к. слишком короткие, только на пальцах вязать как-то не очень... Но полотно отличается от такого же, но на 1мм спицах..
А вот для глаз что 1мм спицы, что иголки - существенной разницы в работе нет..
опять же можно взять лупу для вышивания..
эх, где бы иголки взять хотя бы 10 см. длиной...
А вот для глаз что 1мм спицы, что иголки - существенной разницы в работе нет..
опять же можно взять лупу для вышивания..
эх, где бы иголки взять хотя бы 10 см. длиной...
Re: Миллиметровые спицы - в российской реальности присутствуют?
Я пыталась вязать зубочистками, но меня не хватило даже на маленький шарфик. Зачем себе портить зрение? Возмите крючек, результат будет похожий))))))
Re: Миллиметровые спицы - в российской реальности присутствуют?
У меня самодельные спицы из стальной проволоки. Делал отец еще в 80-е, когда даже проволока была дефицитом, не говоря уж про спицы. Недавно я смеряла их диаметр, получилось примерно 0,7 мм. Вязать ими сложно - они, заразы, очень сильно гнутся, хоть проволока и закаленная. А импортные, купленные год назад, оказались толще заявленных на упаковке 1,2 мм, там все 1,5. Но для вязания вполне ничего.
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»