Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Выкройки, Вязание : LIV Dolls
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Выкройки, Вязание : LIV Dolls
столкнулась с тем, что очень мало (и практически не найти) выкройки , схемы , МК по созданию аутфитов своими руками для кукол ЛИВ.
Поэтому предлагаю в этой теме собрать вязальные схемы, описания , выкройки и туториалы.
А так же приветствуется размещение своих работ handmade (к примеру фото + ссылочку на свою тему в мастерской).
Выкройки составленные самостоятельно, желательно размещать на листе в клеточку, потому что не все имеют возможность распечатать в правильном размере.
Поэтому предлагаю в этой теме собрать вязальные схемы, описания , выкройки и туториалы.
А так же приветствуется размещение своих работ handmade (к примеру фото + ссылочку на свою тему в мастерской).
Выкройки составленные самостоятельно, желательно размещать на листе в клеточку, потому что не все имеют возможность распечатать в правильном размере.
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Выкройки, Вязание : LIV Dolls
Я пока пропишусь, чтобы не искать потом, обязательно что-то принесу.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Мои выкройки кофточки и штанов. Длину кофточки надо отрегулировать самим, потому что я ориентировалась на свои кусочки ткани, на сколько хватило, столько и получилось. Линия где стоят точки Т - это талия, где Б - это бедра.
А это сама кофточка и шорты.
А тут штаны, только выкройку штанин внизу сузила.
Мои застежки - справа покупные кнопки(металлические кнопки для Liv не использую очень толстые), слева пуговички делала сама. Для плотных тканей пластиковые кнопки хорошо, а для тонких место застежки топорщится, поэтому попробовала сделать пуговички сама из пластиковой коробки от кукол: кружочки делал муж, у него есть набор каких-то спец инструментов, они делают кружочки разного диаметра, наделал мне 4мм и 5мм, а дырочки я колола сама иголочкой для скалывания тканей с шариком на одном конце, предварительно нагревая ее, поэтому и нужен шарик, иначе горячо держать ее в руке.
Так они выглядят в одежде, следующий раз сделаю нормальные прорезные петли.
А это сама кофточка и шорты.
А тут штаны, только выкройку штанин внизу сузила.
Мои застежки - справа покупные кнопки(металлические кнопки для Liv не использую очень толстые), слева пуговички делала сама. Для плотных тканей пластиковые кнопки хорошо, а для тонких место застежки топорщится, поэтому попробовала сделать пуговички сама из пластиковой коробки от кукол: кружочки делал муж, у него есть набор каких-то спец инструментов, они делают кружочки разного диаметра, наделал мне 4мм и 5мм, а дырочки я колола сама иголочкой для скалывания тканей с шариком на одном конце, предварительно нагревая ее, поэтому и нужен шарик, иначе горячо держать ее в руке.
Так они выглядят в одежде, следующий раз сделаю нормальные прорезные петли.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подписалась. Позже чуток пофоткаю, что найду подходящего.
Я тоже больше по вязанию. Но я вяжу крючком так, как будто леплю по фигуре и сама не помню точно где что прибавляла-убавляла и соединяла. У меня платья импровизируются:D.
А вот брючки для Джейка я сшила по выкройке, которую в теме для тоннеров дала deva-eva на миллиметровке, за что ей и Терре большое спасибо. И на тоннеров и на ЛИВ брюки сели отлично. Но надо учесть, что я выбрала эластичную ткань.
viewtopic.php?f=27&t=2686
А вот брючки для Джейка я сшила по выкройке, которую в теме для тоннеров дала deva-eva на миллиметровке, за что ей и Терре большое спасибо. И на тоннеров и на ЛИВ брюки сели отлично. Но надо учесть, что я выбрала эластичную ткань.
viewtopic.php?f=27&t=2686
- kiabi
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Недавно нашла такой туториал по шитью простой летней юбки. С шитьём я на "вы" поэтому для меня это было просто находка. Девушка там конечно шьёт на кукол блайз, но сам процесс очень понятен и доходчив. Поэтому длину изделаия и пышность юбки уже подбираешь на свой вкус, ну и декор какой пожелаешь.)
http://ohstrumpetsandblythe.blogspot.co.nz/2012/09/skirt-tutorial.html
http://ohstrumpetsandblythe.blogspot.co.nz/2012/09/skirt-tutorial.html
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что-то я пока практически не наблюдаю выкроек, а описаний по вязанию нет вовсе. О чем тема?
Panic, нет выкроек - будут.
а о чем - написано в начале темы
на Лив вообще мало кто шьет и вяжет, люди вдохновятся и будут и выкройки и схемы.
тему завела я, потому что у меня как раз НЕТ ничего, и я буду благодарна, если девушки, у кого что то есть, пусть хоть крупицы, поделятся.
вроде как самое место такой теме в этом разделе.
а о чем - написано в начале темы
на Лив вообще мало кто шьет и вяжет, люди вдохновятся и будут и выкройки и схемы.
тему завела я, потому что у меня как раз НЕТ ничего, и я буду благодарна, если девушки, у кого что то есть, пусть хоть крупицы, поделятся.
вроде как самое место такой теме в этом разделе.
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, ясно. Я просто восприняла тему как справочную, а сейчас вижу хвастушечную. Возник диссонанс.
Но есть опасение, что в хвастушках потеряются выкройки и описания.
Но есть опасение, что в хвастушках потеряются выкройки и описания.
Panic, почему потеряется ?
а для чего у нас первый пост ? будет больше , чем одна страница - сделаю сноски-ссылки в первом посте на выкройки.
только не думаю, что тема выростет на 10 страниц как в МХ.
ну и хвастушки кто то может недооценивает, а мне это - главное вдохновение, когда люди показывают то, что сшили или связали.
и в 2х темах ЛИВ очень сложно отследить эту каплю в море.
а для чего у нас первый пост ? будет больше , чем одна страница - сделаю сноски-ссылки в первом посте на выкройки.
только не думаю, что тема выростет на 10 страниц как в МХ.
ну и хвастушки кто то может недооценивает, а мне это - главное вдохновение, когда люди показывают то, что сшили или связали.
и в 2х темах ЛИВ очень сложно отследить эту каплю в море.
для мастериц ( даже не самых умелых как я ) действительно важно не тупое описание -сколько петель набирать , а ИДЕЯ, фасончик, образ.. Точные схемы и описания вязания для любых кукол найти на форуме трудно, но можно у автора понравившейся шмоточки прояснить непонятности. Ко мне обращались не раз, помогаю чем могу.
Последний раз редактировалось FIMKA 09 янв 2014, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Выкроек, говорите, мало? Исправим трошки эту ситуацию
Качество, конечно, не ахти вышло но что-то разобрать можно
верх от платья (или как самостоятельная вещь)
сидит нормально, но при зашивании бокового шва чуть сузить в груди (выкройка от барби). Цифрами показано, куда что вшивать.
У меня получилось так:
или так
наша шубка
даже на подкладке сидит нормально. (аккуратно с длинной рукава - не помню делала ли я его длиннее или нет)
мой вариант
штанишки
и кофточка
кофточку лучше шить из трикотажа. Рукав чуть удлинила, но он все равно 3/4. Нужно длиннее - дорисовывайте. Штанишки сзади застегиваются на липучку. По желанию в боковом шве можно чуть штанину заузить.
В готовом виде
штанишки
штанишки с кофточкой
Плащик-курточка ...
Даже из плотной джинсы (штанина от моих джинс) вышло довольно неплохо. Размер вполне подходящий, но аккуратно с длинной рукава, может надо чуть добавить.
Качество, конечно, не ахти вышло но что-то разобрать можно
верх от платья (или как самостоятельная вещь)
сидит нормально, но при зашивании бокового шва чуть сузить в груди (выкройка от барби). Цифрами показано, куда что вшивать.
У меня получилось так:
или так
наша шубка
даже на подкладке сидит нормально. (аккуратно с длинной рукава - не помню делала ли я его длиннее или нет)
мой вариант
штанишки
и кофточка
кофточку лучше шить из трикотажа. Рукав чуть удлинила, но он все равно 3/4. Нужно длиннее - дорисовывайте. Штанишки сзади застегиваются на липучку. По желанию в боковом шве можно чуть штанину заузить.
В готовом виде
штанишки
штанишки с кофточкой
Плащик-курточка ...
Даже из плотной джинсы (штанина от моих джинс) вышло довольно неплохо. Размер вполне подходящий, но аккуратно с длинной рукава, может надо чуть добавить.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Юбка спицами (брала описание детской юбки и переделала на куклу)
Вязала не по кругу. Нитки акрил 100г 400м, спицы №2.
Набрать 42п (сверху юбочка связана узором "Замочек", поэтому число петель кратно 5+2 кромочные).
-Два ряда провязала резинкой 1х1,потом идет УЗОР ЗАМОЧЕК:
1) 2изн.,3лиц.
2) как смотрят петли по рисунку
3) 2изн., 1перекинутая петля (провяжите 3лиц., затем левой спицей оттяните1ю петлю на правой спице и через нее протяните 2лиц.)
4) 1изн., накид,1изн.,2лиц. повторить с 1го пункта еще раз.
-Следующий ряд провязать 2изн.,3лиц.
-Потом в следующем ряду 1лиц., накид, 1лиц., 3изн.
-В лиц. петлях добавить 2 петли(после первой и перед третьей) и т. д (этими прибавками формируем клинья), изнаночные ряды вязать как смотрят петли, накиды провязывать изнаночными.
-Далее прибавляя в лиц. петлях по 2 петли вяжем до нужной ширины и длины юбки, если сильный клеш не нужен, просто вяжем по рисунку без прибавок.
У меня в каждом клине получилось по 10 лицевых петель и 3 изнаночные между ними.
Сшила задний шов, застежек нет.
Вязала не по кругу. Нитки акрил 100г 400м, спицы №2.
Набрать 42п (сверху юбочка связана узором "Замочек", поэтому число петель кратно 5+2 кромочные).
-Два ряда провязала резинкой 1х1,потом идет УЗОР ЗАМОЧЕК:
1) 2изн.,3лиц.
2) как смотрят петли по рисунку
3) 2изн., 1перекинутая петля (провяжите 3лиц., затем левой спицей оттяните1ю петлю на правой спице и через нее протяните 2лиц.)
4) 1изн., накид,1изн.,2лиц. повторить с 1го пункта еще раз.
-Следующий ряд провязать 2изн.,3лиц.
-Потом в следующем ряду 1лиц., накид, 1лиц., 3изн.
-В лиц. петлях добавить 2 петли(после первой и перед третьей) и т. д (этими прибавками формируем клинья), изнаночные ряды вязать как смотрят петли, накиды провязывать изнаночными.
-Далее прибавляя в лиц. петлях по 2 петли вяжем до нужной ширины и длины юбки, если сильный клеш не нужен, просто вяжем по рисунку без прибавок.
У меня в каждом клине получилось по 10 лицевых петель и 3 изнаночные между ними.
Сшила задний шов, застежек нет.
- kiabi
- Контактная информация:
Нашла очень простой туториал по созданию крыльев Фей или бабочек, но всё же он не соответствует теме. Не одежда ведь, а милый аксес или дополнение образа. Да и Новый Год скоро Но в видео всёже мелькает кукла Лив. Выкладываю на свой страх и риск - не ругайтесь, делаю вклад в копилку идей. А так у этого человечка по нику MyFroggyStuff можно найти ну очень много полезных идей по крафту. И самое важное, в конце видео она показывает получившуюся вещь с разными куклами.
http://www.youtube.com/watch?v=MXycjrFiTkg
а тут, как сделать карнавальную маску
http://www.youtube.com/watch?v=zfYBqzijGAA
http://www.youtube.com/watch?v=MXycjrFiTkg
а тут, как сделать карнавальную маску
http://www.youtube.com/watch?v=zfYBqzijGAA
а никто не хочет провести (поучаствовать) Конкурс на тему "легкие платья и сарафаны из ситца", посвященные началу весны.
к сожалению выкроек я предоставить не могу, но могу предоставить подарок.
условия были бы такие : наряд для кукол Лив, handmade + красивое Фото не на кактусе.
только я такие конкурсов не проводила еще , ни у кого нет желания ?
а может у кого то есть удобная выкройка простого платья (но удачно-красивого) по которой могли бы сшить все.
когда то уже проводился такой Конкурс в теме МТ
p.s.
к сожалению выкроек я предоставить не могу, но могу предоставить подарок.
условия были бы такие : наряд для кукол Лив, handmade + красивое Фото не на кактусе.
только я такие конкурсов не проводила еще , ни у кого нет желания ?
а может у кого то есть удобная выкройка простого платья (но удачно-красивого) по которой могли бы сшить все.
когда то уже проводился такой Конкурс в теме МТ
p.s.
Скрытый контент: показать
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, я бы поучаствовала
только вот
- таки да, для фото на улице пусть хоть чуток трава появится, а то слякоть кругом и периодически еще снежок (ну, пока что-то соорудится, оно как раз и будет )
- насчет волос: волосы на лице не всегда плохо, иногда они "показывают" ветер и придают живость самому фото. Я бы не стала загонять в рамки "прически", пусть просто будет без явных ляпов
только вот
- таки да, для фото на улице пусть хоть чуток трава появится, а то слякоть кругом и периодически еще снежок (ну, пока что-то соорудится, оно как раз и будет )
- насчет волос: волосы на лице не всегда плохо, иногда они "показывают" ветер и придают живость самому фото. Я бы не стала загонять в рамки "прически", пусть просто будет без явных ляпов
- LiVika
Хорошая темка, а главное - нужная. Уже и выкройки появились, и описание вязки. Я шить не люблю, предпочитаю вязать. Сшила только один наряд, а вот навязала уже довольно прилично (в основном это курточки, пальтишки и т.п.). Вот только шью-вяжу я на глаз без всяких выкроек, прикладывая непосредственно к кукле. Поэтому мне нужно посмотреть именно на готовую модель на кукле. Благодаря хвастушкам в теме про ливок, мне захотелось научиться вязать крючком (раньше только на спицах вязала), что я и сделала и даже связала одно платье.
Насчет конкурса, хорошая идея! Надо попробовать.
Насчет конкурса, хорошая идея! Надо попробовать.
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, я бы тоже поучавствовала с удовольствием. Вопрос в сроках.
- natalka350
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
VeraBelyh писал(а):altair, ... Вопрос в сроках.
у меня тот же вопрос...
И еще зачем шить всем одинаковое платье???? Это меня лично в ступор повергло, или это просто предложение?
natalka350, не одинаковое платье, а по одинаковой базовой выкройке. Все равно одинаковое не выйдет.
- Mashka18
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
конкурс-флешмоб получается... Я участвую!
- natalka350
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair писал(а):natalka350, не одинаковое платье, а по одинаковой базовой выкройке. Все равно одинаковое не выйдет.
Понятно... Как по мне скучно, возможно ошибаюсь, посмотрю на участников со стороны...
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natalka350, в темке выкроек для МТ в такое играли. Uoga тогда предложила выкройку, а участницы шили платья. База одна, а а каждая шила платье как какой-то цветочек роза, ландыш, фиалка (к 8 марта задумывалось). Одинаковых не было Глянь, если хочешь.
altair писал(а):, не одинаковое платье, а по одинаковой базовой выкройке. Все равно одинаковое не выйдет.
а я вообще шить не умею, но вроде сказали что вязалки можно?
FIMKA, может это повод научиться ? даже если нет машинки, некоторые девочки шьют на руках.
да, я именно Конкурс MT от uoga имела в виду. Не знаю, как может быть скучно, все равно же в основном шьем по одним и тем же выкройкам базовым.
viewtopic.php?p=1503658#p1503658
так же, к примеру, как и выкройку базовых брюк : кто то сошьет джинсы, кто то штаны однотонные, кто то в цветочек, а кто то сделает шорты на основе брюк. Не будет их одинаковых. Так же как и платьев.
да, я именно Конкурс MT от uoga имела в виду. Не знаю, как может быть скучно, все равно же в основном шьем по одним и тем же выкройкам базовым.
viewtopic.php?p=1503658#p1503658
так же, к примеру, как и выкройку базовых брюк : кто то сошьет джинсы, кто то штаны однотонные, кто то в цветочек, а кто то сделает шорты на основе брюк. Не будет их одинаковых. Так же как и платьев.
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, так может кто хочет пусть по своей выкройке шьет. Мне вот Скачать и распечатать выкройку проблемно будет. Я бы тоже по своей предпочла. А по срокам не определились ещё?
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
VeraBelyh, ну можно тогда не выкройкой ограничить, а темой какой-то. Например "платье в цветочек" или "платье в горошек". Тогда и вязанные вещи как раз попадают нормально
Хотя я выкройки не распечатываю. Перерисовываю с экрана.
Хотя я выкройки не распечатываю. Перерисовываю с экрана.
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»