Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Трикотаж: вопросы по работе
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Трикотаж: вопросы по работе
Решила сшить кукле обновки, и обнаружила, что ласкутков у меня совсем нет. Нашла только старые топики, которые носить больше не буду. Ткань там хорошая, но вот как из нее шить? Машинка у меня трикотаж не берет, поэтому вопрос - реально ли сшить аккуратно(!) руками? И если да, то как?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Бегущая с волками, про работу с тянущимися материалами есть такой материал из Бурды, может быть Вам что-то подойдет? http://www.dollplanet.ru/patterns/rastyaj_materialy.htm
у меня самой надвигается большая работа с очень тянущимся материалом, а швейная машинка - без всех этих премудрых швов, что для трикотажа нужны. Раздумываю, как выйти из положения и как лучше сшивать детали вручную
у меня самой надвигается большая работа с очень тянущимся материалом, а швейная машинка - без всех этих премудрых швов, что для трикотажа нужны. Раздумываю, как выйти из положения и как лучше сшивать детали вручную
-
- Dolls, dolls, dolls
Статью видела, спасибо - там, к сожалению, рекомендации для счастливых обладателей хороших швейных машинок. У меня машинка тоже хорошая, старая, с ручным приводом, но совсем не предназначена для работы с трикотажем, нет в ней и аверлока. Так что - либо ждать покупки новой машинки, либо как-то руками пытаться.. Давайте в этой теме рассказывать и показывать, что получилось, делиться какими-то наработками!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Бегущая с волками, понятно... у меня тоже машинка без специальных швов, что, конечно, осложняет кукольное (и не-кукольное) рукоделие, но пока держимся. Мечтаю о хорошей электрической машинке!
Слышала, что края, которые должны тянуться, рекомендуют подгибать и обрабатывать вручную швом "козлик". Сама я мало работала с трикотажем, но все впереди!
Давайте делиться навыками!
Слышала, что края, которые должны тянуться, рекомендуют подгибать и обрабатывать вручную швом "козлик". Сама я мало работала с трикотажем, но все впереди!
Давайте делиться навыками!
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Мир кукол зовет...
Моя машинка, новая, шьет трикотаж,правда только специальной иголкой для джерси, иголки продаются везде, они длиннее не пропускают строчку, а еще закругленные и не рвут тряпку.
Для куколок лучше не использовать специальные швы, они выглядят слишком грубо, лучше подбирать трикотаж который не сыпется и не ползет
Для куколок лучше не использовать специальные швы, они выглядят слишком грубо, лучше подбирать трикотаж который не сыпется и не ползет
- queen of hearts
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да, согласна с Queen of hearts, шить лучше всего руками. Тонкой иглой и тонкой ниткой. Шов "назад иголкой" и другими. На машинке хорошо не получится. Но есть вариант: В магазинах фурнитуры продаётся специальная флизелиновая лента, шириной 1 см. Разрезать её ещё по-тоньше и наклеить её утюгом на месте предполагаемого шва. Машикой строчить по этой ленте.
трикотаж хорошо шьется как вручную так и на машине специальной иглой - трикотажная, для джерси или стрейч. Для Тоннеров можно пользоваться специальными швами, а для барбешного формата лучше просто чуть ослабить натяжение - дя растяжимости шва. Вручную тоже можно шить, лучше если вперед иголку сначала в одном направлении, потом - в обратном, так не бедет неаккуратных сборок от стежка назад иголку.
Re: Трикотаж: вопросы по работе
здравствуте! у меня машинка - далеко не новая чайка, швы там присутствуют, только зигзаг и простая строчка.
шью я (правда не куольную одежду) только из трикотажа. Машина шьет вполне неплохо!:) можно специальную иглу вставить, но как-то раз я их все переломала и вставила обычную, все нормально!:)))) и 70 и 90 и даже 100 проходит ( иголка), даже при очень тянущихся материалах! а до этого у меня была машина еще постарее этой чайки, даже не электрическая, так она тоже неплохо справлялась с трикотажем:)))
шью я (правда не куольную одежду) только из трикотажа. Машина шьет вполне неплохо!:) можно специальную иглу вставить, но как-то раз я их все переломала и вставила обычную, все нормально!:)))) и 70 и 90 и даже 100 проходит ( иголка), даже при очень тянущихся материалах! а до этого у меня была машина еще постарее этой чайки, даже не электрическая, так она тоже неплохо справлялась с трикотажем:)))
Тут вопрос
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
- Lexy
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
В маркировке игл есть еще и буквенный символ, который пишется сразу после стандарта игл. Эти буквы (H, H-J, H-LR,...) обозначают форму заточки острия иглы.
Например, маркировка H-S (Stretch) означает, что игла предназначена для группы легких и средних стрейчевых и биэластичных материалов. Эта игла имеет кромку и скругленное острие. Дальше встречаются "подвиды" этих игл для более узкого назначения - H-SPI, H-SES, H-SUK, H-SKF...
Маркировка H-BP (Ball Point, Jersey Ball Point) - игла для толстого и вязаного трикотажа, джерси. Имеет круглое (шарообразное) острие, которое раздвигает волокна, не пробивая и не повреждая сам материал.
Sarissa, я Вас обожаю! Обалденно полезная инфа, о которой даже далеко не все продавцы в магазинах швейной принадлежностей в курсе!
Lexy
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
- Lexy
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А можно подробнее про подвиды игл для трикотажа? Насколько критична разница у этих подвидов? (Нет, меня на гугле не забанили , но одно дело из отстраненных копипастов инфу черпать, а другое дело — из достоверных источников). Еще: я посмотрела на свои иглы, и действительно — на немецких (и вроде японских... ORGAN это японские?) упаковочках стоит маркировка типа 130/705 H и номер, а на отечественных вообще какие-то цифры, например, 0220-05. Как найти трикотажные, верить на слово продавцу?
Какими иглами посоветуете шить трикотаж (и не только, кстати, его) с люрексом, чтоб минимизировать затяжки? (Часть про то, куда мне стоит засунуть свои кривые руки, можно опустить ).
Что скажете про специальные трикотажные лапки для швейной машинки? Стоит приобретать такую? На Pfaff Expression (с Вашей легкой руки купленную, кстати ) она прицепится (если неродную брать, родных вроде как нету их)?
Подушечка там какая-то... никогда не пользовалась такой, для Pfaff есть лапка «трикотажная», но она для обработки срезов (что нафиг не надо, если оверлок есть), и вообще редко трикотаж под машинку пихала (связка оверлок-распошивалка рулит), а тут кукольная одежда мелкая, а лапка у оверлока громоздкая. Если были проблемы с продвижением материала под лапкой, ставила обычно или тефлоновую, или с роликами такую, типа асфальтового катка.
Извиняюсь за кол-во вопросов, но я реально хочу научиться шить как следует, а не как раньше.
Какими иглами посоветуете шить трикотаж (и не только, кстати, его) с люрексом, чтоб минимизировать затяжки? (Часть про то, куда мне стоит засунуть свои кривые руки, можно опустить ).
Что скажете про специальные трикотажные лапки для швейной машинки? Стоит приобретать такую? На Pfaff Expression (с Вашей легкой руки купленную, кстати ) она прицепится (если неродную брать, родных вроде как нету их)?
Подушечка там какая-то... никогда не пользовалась такой, для Pfaff есть лапка «трикотажная», но она для обработки срезов (что нафиг не надо, если оверлок есть), и вообще редко трикотаж под машинку пихала (связка оверлок-распошивалка рулит), а тут кукольная одежда мелкая, а лапка у оверлока громоздкая. Если были проблемы с продвижением материала под лапкой, ставила обычно или тефлоновую, или с роликами такую, типа асфальтового катка.
Извиняюсь за кол-во вопросов, но я реально хочу научиться шить как следует, а не как раньше.
Lexy, можно))
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
- Lexy
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Sarissa, чего бы Вам хорошего сделать... так классно, что Вам не влом всяких там... дилетантов консультировать.
Циферно-буквенные сокращения и коды это просто моя лично слабость, я их обожаю. Уверена, что в скором времени продавцы в швейных магазинах будут обожать их не меньше моего. (А то про маркировку размера кристаллов Сваровски узнали и про существование паяльника для стразов тоже и расслабились... не тут-то было). Ликбез всем, короче! Йоу, будут у меня трусы из лайкры, так и даже теперь буду знать, чем на них в случае жесткой необходимости пуговицу пришить.
Количество люрекса — дофига, один люрекс, считайте. Ну, или парча, например. Какая стратегия работы с такой фигней?
Я старалась делать поменьше швов и тем более подгибок. Но швы все равно же есть, а плюс к ним 1) затяжки от иглы, 2) игла тупится очень быстро.
Циферно-буквенные сокращения и коды это просто моя лично слабость, я их обожаю. Уверена, что в скором времени продавцы в швейных магазинах будут обожать их не меньше моего. (А то про маркировку размера кристаллов Сваровски узнали и про существование паяльника для стразов тоже и расслабились... не тут-то было). Ликбез всем, короче! Йоу, будут у меня трусы из лайкры, так и даже теперь буду знать, чем на них в случае жесткой необходимости пуговицу пришить.
Трикотаж с люрексом... А вот не могу ответить! Зависит от плотности, тяжести материала и количества люрекса.
Количество люрекса — дофига, один люрекс, считайте. Ну, или парча, например. Какая стратегия работы с такой фигней?
Я старалась делать поменьше швов и тем более подгибок. Но швы все равно же есть, а плюс к ним 1) затяжки от иглы, 2) игла тупится очень быстро.
Давайте
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
- Lexy
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Трикотаж, с количеством люрекса, соизмеримым с парчой.
Я все же
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
- Cheery Imp
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
У меня честно говоря машинка не слишком но навороченная из "новых"... но вот руки видать не оттуда растут, потому что даже на ней у меня трикотаж хорошо не получается сшить единственное что меня спасло это шагающая лапка (она двигает ткань сверху)... продается она отдельно и, мне кажется, может устанавливаться на любую машинку... =)
Могу по лапкам пройтись немного: у моей джаномки есть пара лапок для трикотажа применимых/ Лапка для тонких тканей и шелка у которой силиконовая пяточка на рычажке, помогает продвигать скользкую ткань как будто двумя пальчиками. Есть лапка - трактор, которая более серьезно продвигает ткань сцепкой верх-низ применима для выстегивания многослойки. А вот тефлоновую лапку применяют для кожи и мембранок, липнущих на нормальную лапку, на люрексе и парче эту лапку легко протереть до дырки.
Чтоб трикотаж не пролезал за иголкой в каретку я приклеиваю на игольную пластину кусочек тонкой изоленты, чтоб нижний транспортер ходил свободно, а отверстие было закрыто, тогда первы проколом иглы образуется новое отверстие узенькое и получится более ровная прямая строчка.
Чтоб трикотаж не пролезал за иголкой в каретку я приклеиваю на игольную пластину кусочек тонкой изоленты, чтоб нижний транспортер ходил свободно, а отверстие было закрыто, тогда первы проколом иглы образуется новое отверстие узенькое и получится более ровная прямая строчка.
- Cheery Imp
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
OlySm писал(а):Чтоб трикотаж не пролезал за иголкой в каретку я приклеиваю на игольную пластину кусочек тонкой изоленты, чтоб нижний транспортер ходил свободно, а отверстие было закрыто, тогда первы проколом иглы образуется новое отверстие узенькое и получится более ровная прямая строчка.
вау! вот это идея... гениально!!!
http://sewingschool.ru/autorestore_subs ... dling.phpdот интересная ссылка на все шитье подпишитесь советую классная вешь
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»