Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ткани: какие лучше использовать?
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ткани: какие лучше использовать?
Хорошая выкройка - это, конечно, здорово. Но какие ткани лучше? Ведь в маленьких размерах многие ткани начинают выглядеть как-то жестко, топорщатся. И лучше б, чтоб не сильно сыпались...
Одним словом, у кого каие мнения на этот счет?
Одним словом, у кого каие мнения на этот счет?
- kessan
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
из любимых и не особо сыпучих - барзат стрейч. - замечательно ложится и красиво смотрится.
Нежно люблю то что называется "атлас стрейч" - мягкий хорошо драпируется. Край вполне реально подпечь.
Искусственная тонкая замша - тоже.. Это да...
Ну и натуральный шелк. Он конечно сыпется. Но красив, мягок, и масштабен.
Нежно люблю то что называется "атлас стрейч" - мягкий хорошо драпируется. Край вполне реально подпечь.
Искусственная тонкая замша - тоже.. Это да...
Ну и натуральный шелк. Он конечно сыпется. Но красив, мягок, и масштабен.
kessan уже перечислил все самое лучшее
Вообще все ткани-стрейч и те, что можно "подпалить" зажигалкой -- самые удобные...
Еще могу посоветовать для пошивки лифа платья:
Если ткань, из которой будет сшит лиф, слишком "хлипкая", лучше посадить ее на флизелин. С флизелином очень удобно сшивать такие мелкие детали и лиф держит форму лучше. =)
Вообще все ткани-стрейч и те, что можно "подпалить" зажигалкой -- самые удобные...
Еще могу посоветовать для пошивки лифа платья:
Если ткань, из которой будет сшит лиф, слишком "хлипкая", лучше посадить ее на флизелин. С флизелином очень удобно сшивать такие мелкие детали и лиф держит форму лучше. =)
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я люблю лакушку. Абсолютно не сыпется, не деформируется, очень легко по ней кроить - чертишь практически как по бумаге. Но, правда, есть весьма существенный недостаток: ее нельзя сметывать, и, если шов плохо лег, нельзя перешивать, т.к. все дырки остаются.
Примерно то же самое с иллюзионом/иллюзионарием. Не сыпется, легко кроить, но при шитье остаются дырки от каждого входа иглы. И еще позолота с него облезает со временем, есть такое безобразие.
Всякие там бархаты-стрейч, плюши-стреч и т.п. тоже очень люблю.
Примерно то же самое с иллюзионом/иллюзионарием. Не сыпется, легко кроить, но при шитье остаются дырки от каждого входа иглы. И еще позолота с него облезает со временем, есть такое безобразие.
Всякие там бархаты-стрейч, плюши-стреч и т.п. тоже очень люблю.
- Вот это класс! Vasilisa_Divsha, спасибки за очень полезный совет!
Вообще, всем спасибо, интересно было узнать как кто чего ...
Щас прям по вашим топам хожу, рассматриваю...
А показать бы тут?
Как конкретно смотрится тот или иной материал?
- kessan
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
L. писал(а):Если ткань, из которой будет сшит лиф, слишком "хлипкая", лучше посадить ее на флизелин. С флизелином очень удобно сшивать такие мелкие детали и лиф держит форму лучше. =)
- Вот это класс! Vasilisa_Divsha, спасибки за очень полезный совет!
Вообще, всем спасибо, интересно было узнать как кто чего ...
Щас прям по вашим топам хожу, рассматриваю...
А показать бы тут?
Как конкретно смотрится тот или иной материал?
кое что есть
Рубашка - толстый атла стрейч, штаны - искусственная замша
юбка - тонкий натуральный шелк, куртка атлас
верхнее платье - натуральный атлас, нижнее перламутровый шифон
атлас стрейч
задрапирован парень переливчатым бархатом трейч
Если вы только начинаете шить, то лучше покупать синтетический трикотаж. И шить его руками, не всякая машинка берёт трикотаж. Он бывает самый разнообразный: и тонкий, и плотный, и полупрозрачный. А бархат на трикотажной основе и шьётся легко и смотрится замечательно. Продаются такие ткани обычно в дешёвых магазинах тканей. Цена - 35-55 грн. А с натуральными тканями (шёлк) тяжело работать, стоит дорого и не отличается износостойкостью. Из хлопка хорошо получается, особенно для кукольных детей. Хлопок и машинка любит любая.
А этот тёмно-синий трикотаж вообще по смешной цене продавался - 11 гривен, т.е. 2 доллара. Когда шила, ворс с него сыпался страшно. Всё рабочее место было синим. Шила и плевалась. А на кукле ложится очень хорошо. Фотографировать хорошо. Все складки как выложил, так они и замерли, а такое впечатление, что в движении.
Джейн писал(а):А этот тёмно-синий трикотаж вообще по смешной цене продавался - 11 гривен, т.е. 2 доллара. Когда шила, ворс с него сыпался страшно. Всё рабочее место было синим. Шила и плевалась. А на кукле ложится очень хорошо. Фотографировать хорошо. Все складки как выложил, так они и замерли, а такое впечатление, что в движении.
Потому он, наверное, столько и стоил, что сыпался. А у меня есть кусок трикотажа с блесками, которые тоже страшно осыпаются. Так что, если возьмусь что из такого шить, то придётся все рабочее место предварительно закрывать газетами (и стол, и пол, иначе все вокруг потом будет блестеть). А я своей маленькой (от маттел) Ангелине шила из тёмно-бардового трикотажа. Со стороны он вообще создаёт иллюзию бархата. У меня где-то было её фото в этом платье, хотя не совсем удачное. надо будет как-нибудь переснять её в дневном (естественном освещении, может лучше получится)
- Аля Мурлыкина
- Кукольник-фанат
А меня сейчас сильно волнует не сам тип ткани, сколько мелкий рисунок.
Очень хочется делать не только однотонную, но и с рисунком одежду, чтоб она выглядела реалистично, а для этого "человеческие" ткани с большим трудом подходят, а чтоб найти что-то подходящее для Барби и иже с ними - вообще беда!
Подскажите, кто в курсе, где можно заказать тканюшку для кукольной одежды, можно и русские, и зарубежные магазины.
Очень хочется делать не только однотонную, но и с рисунком одежду, чтоб она выглядела реалистично, а для этого "человеческие" ткани с большим трудом подходят, а чтоб найти что-то подходящее для Барби и иже с ними - вообще беда!
Подскажите, кто в курсе, где можно заказать тканюшку для кукольной одежды, можно и русские, и зарубежные магазины.
- yasya`
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
я вот здесь заказывала http://stores.ebay.com/SewSewFabric_Fab ... idZ2QQtZkm
- Аля Мурлыкина
- Кукольник-фанат
- Billlie_Jane
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Больше всего люблю шифон, органзу и атлас. Хоть и приходится со швами покопаться(я их клеевой оборачиваю, пришиваю и прохожу утюгом и ничего не сыплется!), но на куклах смотрятся эти ткани потрясающе. А мелкий рисунок самой нарисовать можно - благо красок для тканей сейчас в магазинах полно и работать с ними легко стало. Сделал нужный трафарет и вперед! Получается не хуже чем набивной узор на готовых тканях.
- Goldilocks
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А мелкий рисунок самой нарисовать можно - благо красок для тканей сейчас в магазинах полно и работать с ними легко стало. Сделал нужный трафарет и вперед! Получается не хуже чем набивной узор на готовых тканях.
Dina2008, если не секрет, а какие ткани и какую краску Вы используете? Я пробовала атлас ( состав нат.шелк+вискоза) и хлопок красить, ткань становится заметно грубее и даже пачкается. использовала акриловую краску для батика "ГАММА". Вроде бы стирала тщательно и запаривала. Может, я что-то не то сделала или состав ткани не тот?
Все верно! Специальные краски для ткани гораздо удобнее! Первые краски, которые купила, тоже сделали ткань более грубой, но после стирки(! по инструкции к краскам), ткань становится такой же, как была до покраски. На атласе не пробовала, а вот на хб и ситце прекрасно получается. Я сначала расписываю ткань, когда краски высыхают пару раз выполаскиваю и все - больше ткань не красится. Цвет, конечно получается не столь интенсивным, но мне нравится. Тем более, что такой ткани больше ни у кого нет ! Желаю удачи в экспериментах!
- Goldilocks
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»