Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как часто вы покупаете кукольную одежду?
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как часто вы покупаете кукольную одежду?
Стало интересно узнать... я сама ни разу не покупала, все боюсь, что не подойдет. а маттеловские фирменные одежки дорогие и не особенно нра
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Rashell Везёт, что маттеловскую обувь на Барби ещё где-то можно купить!... у нас только на Кена обувь фирменная есть. а Барби обуть вообще нереально.
Ну, некоторых кукол в мире и продают голыми (вернее в трусиках и лифчиках, или комбинациях) и в туфлях. Это называется как-то вроде "базового комплекта". Одёжки идут отдельно, дорогие - но нам-то они зачем, самим шить интересней
Ну, некоторых кукол в мире и продают голыми (вернее в трусиках и лифчиках, или комбинациях) и в туфлях. Это называется как-то вроде "базового комплекта". Одёжки идут отдельно, дорогие - но нам-то они зачем, самим шить интересней
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Трудно сказать, какой ответ мне больше подходит... На самом деле сейчас уже давно ничего не покупала, если не считать обуви. Но обувь я как бы не считаю, все равно делай ее-не делай, а похоже на покупную не будет. Кое-что, возможно, будет на вид даже лучше покупной, но самодельная, во-первых, делается очень долго и сложно, во-вторых она менее практичная, т.к. непрочная. Это на полку в ней кукол ставить хорошо, а когда мы играли и, увлекшись процессом, не обращали внимания, что там творится у куклы с ногами, могли раздолбать все, что угодно.
По поводу одежек. Ну, бывало, конечно, хотя давно и немного. Причины заключаются все в том же: одежки у нас были не для красоты, а для игры, самой шить было долго, ибо шью я вообще медленно, а еще же есть реальная работа и прочие дела, а поиграть хотелось поскорее. Но все равно лично я покупала одежки, в основном, на кукол, на которых у меня совсем не было ни выкроек, ни навыков по шитью. Для своей первой (и последней) Скиппи купила наборчик как-то. Продавалась она в купальнике, шить я тогда еще вообще не умела, а одеть девочку хотелось. Для Шелли тоже однажды купила, причем не фирменный, а самодельный, с рук. То же самое: выкроек на нее у меня не было, построить их толком не умела, а одеть ребенка хотелось. Еще как-то раз с моей подругой Анькой купили несколько нарядных платьев от какой-то другой куклы, которые отлично подошли на Барби. И правильно сделали, я считаю, потому что стоили они ерунду, а были реально хорошие. Сама бы я еще три года не сшила всем наряды для праздника, а так им хоть было в чем на ДР и свадьбы ходить.
Ну а Анька, которая шить вообще не умела и ленилась, много раз покупала всякую ерунду с рук у разных бабулек, которую я потом или перешивала, или только собиралась перешить. Были, впрочем, и неплохие вещички, хотя по моим меркам недостаточно аккуратно сделанные, но была и полная дрянь, которую если и стоило купить, то только ради ткани, а крой не годился никуда. Я-таки одно платьице перекроила и перешила абсолютно полностью - вышло довольно симпатично, хотя первоначальный его вариант меня изрядно раздражал. Еще парочка вещей на очереди в перешивание, хотя сомневаюсь, что соберусь когда-нибудь... А впрочем, как знать.
По поводу одежек. Ну, бывало, конечно, хотя давно и немного. Причины заключаются все в том же: одежки у нас были не для красоты, а для игры, самой шить было долго, ибо шью я вообще медленно, а еще же есть реальная работа и прочие дела, а поиграть хотелось поскорее. Но все равно лично я покупала одежки, в основном, на кукол, на которых у меня совсем не было ни выкроек, ни навыков по шитью. Для своей первой (и последней) Скиппи купила наборчик как-то. Продавалась она в купальнике, шить я тогда еще вообще не умела, а одеть девочку хотелось. Для Шелли тоже однажды купила, причем не фирменный, а самодельный, с рук. То же самое: выкроек на нее у меня не было, построить их толком не умела, а одеть ребенка хотелось. Еще как-то раз с моей подругой Анькой купили несколько нарядных платьев от какой-то другой куклы, которые отлично подошли на Барби. И правильно сделали, я считаю, потому что стоили они ерунду, а были реально хорошие. Сама бы я еще три года не сшила всем наряды для праздника, а так им хоть было в чем на ДР и свадьбы ходить.
Ну а Анька, которая шить вообще не умела и ленилась, много раз покупала всякую ерунду с рук у разных бабулек, которую я потом или перешивала, или только собиралась перешить. Были, впрочем, и неплохие вещички, хотя по моим меркам недостаточно аккуратно сделанные, но была и полная дрянь, которую если и стоило купить, то только ради ткани, а крой не годился никуда. Я-таки одно платьице перекроила и перешила абсолютно полностью - вышло довольно симпатично, хотя первоначальный его вариант меня изрядно раздражал. Еще парочка вещей на очереди в перешивание, хотя сомневаюсь, что соберусь когда-нибудь... А впрочем, как знать.
Я покупаю одежду для кукол или если действительно очень понравится (а сама знаю точно, что такую сделать не смогу) или если заиграюсь и хочу сделать кукле подарок, чтобы это был сюрприз, на день рождения, например
И еше одна причина: у нас невозможно купить обувь для кукол. (Раньше была Челябинская, но ее давно уже нет). Поэтому приходится иногда покупать набор одежды с обувью. Не очень ведь охота, чтобы куклы ходили босиком. У меня Таня так и продавалась -- босая и в купальнике. Пришлось купить платье из-за того только, что в наборе с ним были голубые туфельки.
И еше одна причина: у нас невозможно купить обувь для кукол. (Раньше была Челябинская, но ее давно уже нет). Поэтому приходится иногда покупать набор одежды с обувью. Не очень ведь охота, чтобы куклы ходили босиком. У меня Таня так и продавалась -- босая и в купальнике. Пришлось купить платье из-за того только, что в наборе с ним были голубые туфельки.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вика, у меня тоже были мысли на тему покупки одёжек "в подарок" - если найду в Питере вот такие симпатичные наборчики из серии "Энергия моды", то куплю, стоить они будут рублей 600... Что-то из одёжек будут носить куклы, а что-то пойдет "под модификацию".
Такие наборы вообще разные есть. Но в своем городе я их не встречала. У нас вообще мало наборов "Энергия моды" и завозят их в основные "кукольные точки" редко.
Зато появилось огромное количество низкопробных, очень дешевых и очень плохо сшитых кукольных комплектов от вездесущих китайцев (от 22 рублей и выше). Даже обувь там такая, что польститься не на что Зато налицо факт - динамика, разнообразие предложения! Очень красивые наборы с симпатичной обувкой возят на кукол Kurhn. Только размеры у них с Барби разные и ноги тоже.
Такие наборы вообще разные есть. Но в своем городе я их не встречала. У нас вообще мало наборов "Энергия моды" и завозят их в основные "кукольные точки" редко.
Зато появилось огромное количество низкопробных, очень дешевых и очень плохо сшитых кукольных комплектов от вездесущих китайцев (от 22 рублей и выше). Даже обувь там такая, что польститься не на что Зато налицо факт - динамика, разнообразие предложения! Очень красивые наборы с симпатичной обувкой возят на кукол Kurhn. Только размеры у них с Барби разные и ноги тоже.
- Madin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Чаще всего покупаю мужскую одежду, ради обуви и трикотажных футболок, женскую одежду кажется ни разу не покупала, была бы она получше качеством может и купила бы, а то всех кукол все равно не могу обшить.
Екатерина, если вам нужна обувь на барби. могу для вас купить, у нас их несколько разных наборов продают, если нужно сфоткаю
Екатерина, если вам нужна обувь на барби. могу для вас купить, у нас их несколько разных наборов продают, если нужно сфоткаю
- Billlie_Jane
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
- Billlie_Jane
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Одежду я не покупаю никогда, только обувь. Хотя, иногда руки очень чешутся и многое нравится от ФФ, например! Шить сама толком не умею, "строить выкройку на Штеффи или Скиппи" (Боже, они же такие мелюзговые??? Как???) я никогда в жизни не стану, шью как попало, но все же это процесс! И каждый раз собой горжусь, когда что-то сделаю.
Re: Как часто вы покупаете кукольную одежду?
я покупаю одежду раза 3 в месяц, обычно если не знаю как сшито или если качество и подборка цветов одежды очень хорошая.
Я бы выбрала ответ, но его нет в предложенных, т.к. я покупаю одежду куколкам чаще раза в месяц... А вот делаю что-то сама намного реже.
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
первый раз ) купила не удержалась перед хорошеньким наборчиком для Джуки такая прелесть платьица колпачек
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Да, конечно, одежда для кукол собственными руками шьется и вяжется долго по таким банальным причинам как... работа, домашние дела, семья и мн. др.
Единственные, которые покупаются мной - фирменные ФРовские.
И Конечно же - туфли.
Пока самодельной одежды не покупала. Но есть желание преобрести на Ebay. Но это пока только задумки.
Единственные, которые покупаются мной - фирменные ФРовские.
И Конечно же - туфли.
Пока самодельной одежды не покупала. Но есть желание преобрести на Ebay. Но это пока только задумки.
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
покупаю наборы, если понравились. так же покупаю кукол ради одежды и аксессуаров.
шить пытаюсь, но редко и выходит пока что плохо.
шить пытаюсь, но редко и выходит пока что плохо.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
выбрала последний вариант. хотя даже с покупкой одежды сложности определенные испытываю. в магазинах выбор небольшой. недавно отхватила один набор для штеффи лав. только джаспер моя такая недовольная в нем сидит. еще пробовала платье для топ-моделей. паловато немного. придестя липучку переставлять. неделю назад купила набор обуви тоже для штеффи. так нам только две пары туфель подходят хорошо. куда еще пять пар девать пока не придумала.
- lengu
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Покупаю время от времени, разную, иногда ту, которую неинтересно шить, или которая изображает дорогую одежду или которая наряжает массовку в сюжете. Сюжеты интересуют меня больше, чем шитьё. Покупала бы больше, если бы выбор был лучше, доступнее и одежда бы делалась в разных стилях, так как на шитьё тратить время не хочется.
Вообще не покупаю фирменные аутфиты - вот единственное что мне приходится покупать и то, только потому что они одеты на куклах.
Я не покупаю фирменную одежду. Она меня не всегда радует своим качеством.
И к тому же-одно из моих главных увлечений в данный период времени-это шить одежду на кукол
И к тому же-одно из моих главных увлечений в данный период времени-это шить одежду на кукол
------
Последний раз редактировалось Neverland 21 июн 2013, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Серьезно интересуюсь
Проголосовала по последнему пункту.Как более подходящий вариант...В жизни же все иначе.И шью,и покупаю для куклы ,и то что хорошо сидит,распарываю,снимаю выкройку,сшиваю обратно.Покупаю больше 1раза в месяц.Т.к. использую "одевание"куклы как учебное пособие ,пока для старшей дочки(9лет),младшей то интересно только раздевать,ей три года.А одевая куклу с дочкой ,прививаем вкус,смотрим сочетание цветов в одежде,сочетание с обувью.Поэтому одежек надо мноооого.А шить не всегда есть время.Да и как мы играем,одежка быстро исчезает куда-то...Ну и т.к. в основном играем с джуками,а на них не плохо подходит братцевская одежда,покупаю подделки под них,зачастую с одежкой очень неплохого кроя,ниточки подрежу,где-то прострочу заново.Нам играть же.
- Stefaniya2008
- Кукольник-фанат
покупаю несколько раз в месяц, хоть и шью сама. но мы с моими девочками видимо шопоголики
обувь постоянно покупаю ее ни реальной ни кукольной никогда много не бывает. Паки с одежкой на барби которые как универсалы на др. кукол подходят и стоят недорого тоже покупаю.
Выбрала последний пункт, как самый подходящий. На самом же деле покупаю частенько и одежду и обувь. Сама шью только на кукол барбейского формата, а на малявок типа Шелли, шить не получается - покупаю. Так же БЖД у меня только покупную одежку носят (выкроек на них нет, а сама строить не умею) и Кены тоже (в пошиве мужской одежды я тоже не сильна). Вот как-то так...
- UGo
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Для момок не покупаю - все шью сама.
Для Барби куча фирменной одежки,момоки не носят,поэтому все для неё любимой.
Для Барби куча фирменной одежки,момоки не носят,поэтому все для неё любимой.
Выбрала третий вариант. Хотела б я сама свои модные фантазии воплощать, но увы, руки не из того места растут Конечно, пробовала, но как-то коряво получается, смотрится потом очень дешево, а красоткам FR это не по душе. Вот и приходится периодически разоряться на обновки. Зато столько радости, ей богу, как будто я для себя этот костюмчик или ботильоны купила
Стараюсь покупать только то,что не смогу сделать сама.
Это,конечно,обувь.Благо,у момошек она просто замечательная и разнообразная.И ещё фирменные маечки и джинсовые вещи.Я бы,может,и смогла изобразить что-то,например,джинсовое,но точно знаю,что смотреться это будет в тысячу раз хуже,чем фирменное.А для меня большую ценность имеют те вещи для кукол,которые очень реалистичные,как для людей.И чтобы всё было очень-очень аккуратно сшито.
А так - платьишки,юбочки,блузочки,свитерки и другое стараюсь шить и вязать сама.
Это,конечно,обувь.Благо,у момошек она просто замечательная и разнообразная.И ещё фирменные маечки и джинсовые вещи.Я бы,может,и смогла изобразить что-то,например,джинсовое,но точно знаю,что смотреться это будет в тысячу раз хуже,чем фирменное.А для меня большую ценность имеют те вещи для кукол,которые очень реалистичные,как для людей.И чтобы всё было очень-очень аккуратно сшито.
А так - платьишки,юбочки,блузочки,свитерки и другое стараюсь шить и вязать сама.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ни 1 из вариантов не подошёл ((
покупаю постоянно и много
покупаю постоянно и много
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»