Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ткани: какие лучше использовать?
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Wicked Valentine
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
А вот здесь еще есть ткани для пэчворка и квилта, цены правда высоковаты, зато можно хоть по 10 см заказывать.
http://www.patterns.ru/index.php?cPath=28_108
http://www.patterns.ru/index.php?cPath=28_108
-
- Новичок на форуме
У меня есть фломастеры для тканей, для маленьких кукол они не очень подходят - слишком толстые. А вот для Тоннеров и выше вполне подойдут. Есть только один нюанс - участок ткани под роспись лучше хорошенько натянуть в пяльцах, чтобы не было проблем - если вести фломик медленно, рисунок начинает ползти. На туго натянутой ткани быстро рисовать проще. На кукольных одежках фломастеры еще не пробовала, а вот детские одежки успешно украшаю рисунками уже не первый год. Потом картинку надо подсушить и прогладить утюгом с изнанки.
Re: Ткани: какие лучше использовать?
Я шью на кукол-детей. При выборе ткани отдаю предпочтение трикотажу-джерси.
Думаю, что основные требования, которым должна удовлетворять ткань для кукольной одежды, такие:
1) неосыпаемый край;
2) прочность красителя (чтобы ткань не линяла);
3) несворачиваемость края "в колбасу" (иначе замучаетесь подшивать края, а изделие все равно будет самодеформироваться);
4) по составу - искусственная, чтобы можно было оплавлять срезы.
А еще большую помощь оказывают ленты и сеточки - их можно использовать как обтачки, подкладку и т.д.
Думаю, что основные требования, которым должна удовлетворять ткань для кукольной одежды, такие:
1) неосыпаемый край;
2) прочность красителя (чтобы ткань не линяла);
3) несворачиваемость края "в колбасу" (иначе замучаетесь подшивать края, а изделие все равно будет самодеформироваться);
4) по составу - искусственная, чтобы можно было оплавлять срезы.
А еще большую помощь оказывают ленты и сеточки - их можно использовать как обтачки, подкладку и т.д.
люблю с хлопком работать,заказываю из Америки-выбор там большой,а вообще можно с любой тканью работать,главное что бы хватило терпения на обработку очень сыпучих тканей
Я часто использую кожу, как настоящую, так и искуственную:
Female action figure leather outfit fits seamless bodies like Hot Stuff, Phicen. Sold. by exorcizme, on Flickr
Pleather outfit #3. Sold. by exorcizme, on Flickr
С другими материалами лично мне сложнее работается, например, с таким:
Egyptian outfit. Sold. by exorcizme, on Flickr
Female action figure leather outfit fits seamless bodies like Hot Stuff, Phicen. Sold. by exorcizme, on Flickr
Pleather outfit #3. Sold. by exorcizme, on Flickr
С другими материалами лично мне сложнее работается, например, с таким:
Egyptian outfit. Sold. by exorcizme, on Flickr
Я тоже некоторое время назад искала ткани с мелким рисунком. Более всего мне понравился ассортимент тканей вот здесь http://www.minidolls.com, в меню слева под надписью "Fabric" выбираете интересующий тип ткани шелк, хлопок и т.д. и дальше выбираете с рисунком или без. Я покупала шелк с рисунком, осталась очень довольна, ткани очень красивые, тонкие (я шила на куклу ростом 13,5 см), цену свою оправдали. Особенно рекомендую вот в этом разделе http://www.minidolls.com/showpage.php?p ... ernedSilks "Silk Flower Dupioni Brocade" - потрясающей красоты шелк. У Elisa Fenoglio из этой ткани есть потрясающий кукольный наряд http://www.elisafenoglio.it/doll180015.htm
И еще вот здесь есть кое-что http://dragonflyintl.com/shop/contents/en-us/d84.html
С обоих сайтов я лично заказывала, все прошло удачно, доставка не дорогая. Вообще оба сайта весьма интересные и есть не только ткани, но и множество всяких приспособлений. Много всякой всячины и все только для кукол (ммм), единственное внимательно читайте описание размеров, так как сайты ориентированы на миниатюристов.
И еще вот здесь есть кое-что http://dragonflyintl.com/shop/contents/en-us/d84.html
С обоих сайтов я лично заказывала, все прошло удачно, доставка не дорогая. Вообще оба сайта весьма интересные и есть не только ткани, но и множество всяких приспособлений. Много всякой всячины и все только для кукол (ммм), единственное внимательно читайте описание размеров, так как сайты ориентированы на миниатюристов.
Не нашла более подходящей темы..
В общем, ситуация такая. Понадобился мне цветной лен. Причем определенных цветов, которых днем с огнем не сыщешь. А дома имелся приличный отрез небеленого. В общем попыталась красить его зеленкой и марганцовкой (в итоге рассчитывала на изумрудный и бордовый соответственно). Если с зеленкой еще худо-бедно что-то вышло(светло-зеленый), то марганцовка дала легкий оттенок мерзко-коричневого. Выдерживала ткань в растворах довольно долго. В них же покрасила кусочки марлевки белой, вот она замечательно получилась.
Может кто занимался таким извращением, подскажите, может чем-то другим лен лучше красить? Или есть какая особая технология?
В общем, ситуация такая. Понадобился мне цветной лен. Причем определенных цветов, которых днем с огнем не сыщешь. А дома имелся приличный отрез небеленого. В общем попыталась красить его зеленкой и марганцовкой (в итоге рассчитывала на изумрудный и бордовый соответственно). Если с зеленкой еще худо-бедно что-то вышло(светло-зеленый), то марганцовка дала легкий оттенок мерзко-коричневого. Выдерживала ткань в растворах довольно долго. В них же покрасила кусочки марлевки белой, вот она замечательно получилась.
Может кто занимался таким извращением, подскажите, может чем-то другим лен лучше красить? Или есть какая особая технология?
Специальными
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Серьезно интересуюсь
Из всех натуральных волокон лён красится труднее всех. Помню это ещё с уроков материаловедения. Поэтому его и используют,
в основном, в натуральном цвете. В домашних условиях можно слегка тонировать краской с кипячением.
в основном, в натуральном цвете. В домашних условиях можно слегка тонировать краской с кипячением.
- RedRidinHood
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Шил из разных тканей, но лично для меня лучшими оказались сатин и батист.
- AlisaGoldielock
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Скажите, как правильно работать с парчой, особенно обрабатывать срезы?
- AlisaGoldielock
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я срезы парчи опаливала, поскольку нет оверлока.
Впервые попался мне такой трикотаж- ромбики шириной 5-6 мм. Очень напоминает халатики 70-х годов из ГДР))) Но и для современных курточек подойдет. Я купила в ТЦ Северное сияние, там были еще кусочки со "стежкой" покрупнее (около 1см) и в прямой квадратик. 130р за кусок 50на55 (расфасовка).
Фотографии в альбоме «разное про кукол», автор magrat67 на Яндекс.Фотках
Фотографии в альбоме «разное про кукол», автор magrat67 на Яндекс.Фотках
Засмотрелась на ткани для пэтчворка в Леонардо. Мелкий рисунок, очень большое разнообразие. Но купила одну - и она оказалась жесткой, и толстоватой для куклы в 20 см. Ткани для лоскутного шитья все такие?(
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нет, не все, - бывают и тонкие. Но, на глаз, к сожалению, плотность такой ткани не определить. Так что, подобная покупка - всегда лотерея.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
karone писал(а):Источник цитаты Засмотрелась на ткани для пэтчворка в Леонардо. Мелкий рисунок, очень большое разнообразие. Но купила одну - и она оказалась жесткой, и толстоватой для куклы в 20 см. Ткани для лоскутного шитья все такие?(
Пройдись по магазинам ткани. Во многих таких магазинах можно покупать отрезы от 10см это выходит дешевле всех специализированных тканей для рукоделия (ткани для лоскутного шитья, тильды и подобное). Конечно найти ткань с мелким рисунком бывает проблематично, но возможно!
- Kessaria Ellia
- Dolls, dolls, dolls
Mariay K писал(а):Источник цитаты по магазинам ткани. Во многих таких магазинах можно покупать отрезы от 10см это выходит дешевле всех специализированных тканей для рукоделия (ткани для лоскутного шитья, тильды и подобное
Плюсую! А еще в тканевых магазинах как правило разрешают пробовать наощупь витринные отрезки-примеры: так удобней понять, какая именно ткань лично Вам подойдет по фактуре.
Kessaria Ellia, про это знаю, просто проблема найти именно нужную все равно( У нас в городе вообще с тканями не очень(
-
- Постоянный житель форума
karone, бывает, что новые хб ткани сильно аппретированны (отделка такая на производстве), поэтому при покупе могут быть жесткими. Отрез можно постирать, даже просто вручную с мылом, аппрет сойдет, и ткань станет белее мягкой.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Одна из любимых тканей - самый дешевый шифон. Он не слишком прозрачный, зато тонок, драпируется, не блестит и можно оплавлять на свече. И цветовая гамма, как правило, разнообразная....вот только черный мне не нравится, сероват. Из него шью сборчатые блузочки, юбки, делаю накидки.
Из плотных материалов - велюр на трикотажной основе. Насколько помню - не самый дешевый, а следующий за ним, тоже много цветов, а беру его на юбки-солнце. Не сыплется, приятен в руках.
Из плотных материалов - велюр на трикотажной основе. Насколько помню - не самый дешевый, а следующий за ним, тоже много цветов, а беру его на юбки-солнце. Не сыплется, приятен в руках.
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»