Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Обувь для кукол

Раздел для выкроек, мастер-классов и советов по изготовлению нарядов и аксессуаров

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Veronichechka
Постоянный житель форума

Re: Обувь для кукол

Сообщение Veronichechka » 12 фев 2013, 14:47

Девочки моя первая попытка сделать обувь, до этого пыталась, но до конца ничего не доделала. Конечно косяки есть..

Изображение
Изображение
Изображение

Ka-Rina
Новичок на форуме

Сообщение Ka-Rina » 12 фев 2013, 19:21

Veronichechka, очень прикольные туфельки! Декор бисером выглядит необычно... Интересно было бы посмотреть их на ножке куклы.

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 13 фев 2013, 11:09

Ka-Rina, Спасибо, да я подумала всеравно шить буду платье из этого материала, ну и туфельки уже будут готовы... На куколке сфоткаю позже, но когда примеряла одна туфля отлично на ноге сидит а другая спадает, думаю переделать эту туфлю. Н фотках бисер выглядит как-то немного наляписто...а в живую более гармоничнее...

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 13 фев 2013, 19:16

Veronichechka, для первого опыта - просто отлично! Нравится декор бисером. А какого размера они? Если позволите - совет: часть платформы, которая идет "по стельке" лучше делать под углом (в продолжение линии изгиба стельки), так будет смотреться гораздо органичнее и красивее :)
А из чего сделаны туфельки, платформа, каблук? Интересно же :mrgreen:

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 14 фев 2013, 08:51

Trotilla, спасибо вам, особенно за советы, обязательно воспользуюсь. Туфельки на тоннеровскую Ками, ступинатор это картон, форму предавала клеем ПВА и сушила, каблук это пластик с зубочисткой.
Сейчас нашла еще одну технологию из паье маше по мастер классу Елены Лаврентьевой, случайно нашла ее сайт, очень много полезностей...а уж от туфлей я был в восторге....вот фото ее туфелек.
Изображение
Изображение
А вот ее мастер-клаасы кому интиресно:
http://pawy.jimdo.com/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D1%85-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%86/%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C/

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 14 фев 2013, 10:34

Veronichechka, Меня заинтересовал подобный МК. Но вот возник вопрос... Насколько крепкая такая обувь??? Думаю что разве что в витрину поставить и любоваться... У меня ребенок аккуратный, но обувь нам нужна практичная... Как папье маше себя ведет в игре?

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 14 фев 2013, 10:47

natalka350, папьемаше довольно прочное.
Вы попробуйте надуть шарик и обклеить его салфетками, смоченными пва. очень устойчивая основа, дубовая просто. а сломать можно все - если захотеть ;)

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 14 фев 2013, 10:57

natalka350, согласна с altair, очень крепкий материал, технология пришла из Франции и в прошлые века они даже посуду из него делали, очень тяжело сломать, хотя как выше написали сломать можно все если захотите..:))

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 14 фев 2013, 11:19

altair, Veronichechka, Девочки спасибо, надо будет попробовать!

Ka-Rina
Новичок на форуме

Сообщение Ka-Rina » 15 фев 2013, 22:17

Эх, попробовала и я сделать обувку. Теперь делюсь результатами:

Попытка №1 - туфельки.
На голой ножке держатся замечательно, а вот на ножки в колготах налезают плохо, зато сваливаются оч.хорошо, поэтому пришлось найти тонкий шнурок для крепления.
Косяков в изготовлении тоже достаточно...

Изображение Изображение

Попытка №2 - сапожки.
Результатом почти довольна, за исключением того, что промахнулась с размером - кукле они оказались хорошо так велики по длине стопы, но в целом, смотрится достаточно пропорционально.

Изображение Изображение
Изображение

Качество фото некудышное :oops: , извините...

Larisa_V
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa_V » 15 фев 2013, 23:21

Ka-Rina, в данном случае неважно какие фото, результат отличный!
Это точно первая и вторая попытки? очень аккуратно и реалистично!

Kasane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasane » 16 фев 2013, 16:51

Босоножки для Монстр Хай.

Изображение

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 16 фев 2013, 18:13

Ka-Rina, великолепная обувь, браво! Как ни пыталась, так косяков и не разглядела ))) Технологией изготовления поделитесь? Из чего каблук, платформа, подошва, эта информация для нас, обувщиков :mrgreen: всегда интересна и актуальна.

Ka-Rina
Новичок на форуме

Сообщение Ka-Rina » 17 фев 2013, 17:31

Larisa_V, Trotilla, спасибо!
Действительно, попытки изготовления первые (если не считать сделанные пару лет назад туфельки из бумаги для принтера по такой выкройке: http://www.liveinternet.ru/users/3214651/post118833465/ ; MSD-шка с плоской лапкой в них стояла самостоятельно при том, что была слабо натянута, но дизайн...)
Все идеи позаимствованы здесь и на других форумах.
И туфли и сапожки сделаны по одному принципу: основа-стелька из нескольких слоёв картона, между которыми вложены супинаторы из канцелярских скрепок; один конец которух выведен под будущий каблук. Платформы и каблуки - из Ладола (то, что оказалось под рукой), оклеены основной тканью. Подошва - кожзам. Клей - тоже то, что нашлось дома - Titan wild универсальный водостойкий.
Основной косяк - в босоножках - платформа. Попыталась сделать, её поместив деталь из Ладола между двумя картонными стельками, но детали не совпали. Я понадеялась, что это "скроется" при обтягивании тканью, но органза не смогла скрыть неровность рельефов и это очень хорошо видно :oops: .
В ближайшее время планирую попробовать сделать туфли для своей MSD-шки. Очень хочется на каблуках, вот только ступни у неё только плоские. Поэтому думаю, как "организовать" классические туфли на высоком каблуке, за счёт чего наростить внутренний объём. Каблуки попробую сделать деревянные - не уверена, что Ладол выдержит вес куклы ( а очень хочется, чтобы кукла стояла в туфельках самостоятельно)...

Larisa_V
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa_V » 17 фев 2013, 18:57

Ka-Rina, ну бумажные туфли тоже прекрасны, то мне кажется, больше как сувенир подходят.
А обувь у Вас отличная вышла! Еще раз с удовольствием посмотрела.

Ka-Rina
Новичок на форуме

Сообщение Ka-Rina » 17 фев 2013, 19:58

Larisa_V, да, полностью согласна: бумажная обувь только для оформления подарков. Но уж больно мне хотелось "туфельки под платье" и обязательно на каблучке, а информация по теме на тот момент пугала своей трудноосуществимостью, вот и "свояла " я нечто туфлеобразное и решила, что больше никогда... Но, к счастью, есть этот форум, и советы, и фото - всё это вселяет некую веру в собственные силы и желание попробовать. Главное внимательно знакомиться с представленным опытом (большое спасибо всем, кто им делится :) ).

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 19 фев 2013, 18:04

Ka-Rina, спасибо за информацию! А насчет плоских ножек - основной прием каблучной обуви для них это конечно же высокая платформа. И, в случае закрытой обуви, небольшой подъем и изгиб, который снаружи получается незаметным. Вот как тут, например: http://doll.fairyland.co.kr/doll_image/ ... liya02.jpg Грубовато немного, если лапка немаленькая, но тем не менее...

Ну и я поделюсь тоже последними.
Изображение
Изображение

Искусственная кожа, подошва из салфетки под горячее (пвх). Формировка носка без колодок - дело жуткое ))))
Клей Момент кристалл, при жестком взаимодействии с кожзамом его растворяет, что позволяет очень аккуратно сделать утяжку круглых носов и пятки.
В результате ни одной складочки, но нужно приноровиться конечно.
Наряд, для которого они делались тут: viewtopic.php?f=14&t=33188&p=2254462#p2254462

Larisa_V
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa_V » 19 фев 2013, 20:18

Trotilla, до чего же круто!

Beauty4243
Мир кукол зовет...

Сообщение Beauty4243 » 20 фев 2013, 05:23

Какие обалденные туфельки!!!!!

Света, т.е. ты для утяжки кожзама мазала его моментом Кристалл и утягивала, а потом приклеивала подошву другим клеем?

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 20 фев 2013, 16:24

Larisa_V, Beauty4243, спасибо большое!

Beauty4243, Катя, не совсем так. Технология приклеивания та же, что и обычно, все одним клеем. Просто при приклеивании носка/пятки я использовала большее количество клея и когда собирала складочки, они за счет действия Момента как бы растягивались, растворялись. Тут главное не задеть пальцами или клеем ту часть кожи, что будет видна потом. Ой, забыла написать, что сначала я стянула все нитками и оставила на какое-то время, но это больше для удобства дальнейшей обрезки лишнего.

Ka-Rina
Новичок на форуме

Сообщение Ka-Rina » 21 фев 2013, 14:56

Trotilla, какие классные туфельки! Вот она где, красота - в простоте и деталях! А наряд - просто замечательный.
Спасибо большое за подсказку. Но моя идея-"фикс" сделать туфли именно в форме классической туфельки на шпильке, потому что стандартная БЖД обувь для плоских лапок уж больно массивная и вообще - бе-е-е... Вот сейчас колупаюсь с колодкой (да ещё хочу сделать её на одну ногу и гипса у меня для заливки нет :roll: - приблизительно представляю как нужно действовать, но что получится - не знаю).

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 21 фев 2013, 15:57

Ka-Rina, большое спасибо! :)
Задумка очень интересная. И сложная :mrgreen: Согласна насчет массивности, но что еще придумать в такой ситуации. Только что скрывать высокими бортами несоответствие изгиба стельки и прямой лапки. Размер тоже получится больше. Я уже и сама давай крутить плоскую ступню у МиниФи и думать, озадачили вы меня ))))))) Кстати, по колодкам есть шикарный МК на форуме: viewtopic.php?p=1797581#p1797581 (вдруг пригодится).

Beauty4243
Мир кукол зовет...

Сообщение Beauty4243 » 21 фев 2013, 17:08

Trotilla писал(а):
Beauty4243, Катя, не совсем так. Технология приклеивания та же, что и обычно, все одним клеем. Просто при приклеивании носка/пятки я использовала большее количество клея и когда собирала складочки, они за счет действия Момента как бы растягивались, растворялись. Тут главное не задеть пальцами или клеем ту часть кожи, что будет видна потом. Ой, забыла написать, что сначала я стянула все нитками и оставила на какое-то время, но это больше для удобства дальнейшей обрезки лишнего.

Света, спасибо большое за разьяснения!!

Unique
Куклы? Обожаю!

Сообщение Unique » 27 фев 2013, 15:51

заклинило на ботиночках :D так бы и сделала всех цветов радуги, да материалов нет))

ИзображениеИзображение

больше фото у меня в теме viewtopic.php?f=6&t=38373&start=30[url]

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 27 фев 2013, 17:17

Unique, отлично вас заклинило )))) Всех бы так :mrgreen: Замечательные ботиночки!

Ну и мы с небольшими новинками для Monster High. К летнему сезону готовы.
Изображение Изображение

Подробности, наряды к босоножкам тут: viewtopic.php?p=2268488#p2268488

gresid
Куклы? Обожаю!

Сообщение gresid » 28 фев 2013, 20:34

Ka-Rina, очень симпатичные туфельки!
Unique, ботиночки прелестны :D

lelya2005
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lelya2005 » 01 мар 2013, 07:39

какая красота,сколько тут мастериц!!!а мои попытки пока увы,плачевны...буду пробовать ещё,девочки,спасибо за мастер-классы и советы!!!

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 01 мар 2013, 19:13

Вот такие вот у меня вышли туфельки для момоко:
Изображение
Скрытый контент: показать
кому интересен наряд, для которых они делались - фото тут: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=45&t=32539

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 03 мар 2013, 02:19

и я здесь похвастаю своей первой попыткой творения обуви на МХ. прошу строго не судить. это ведь только первый опыт :oops:
Изображение

Unique
Куклы? Обожаю!

Сообщение Unique » 03 мар 2013, 17:12

босоножки на танкетке

Изображение

Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»