Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Обувь для кукол
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Njas4i
- Dolls, dolls, dolls
Re: Обувь для кукол
Доброго времени суток всем,решила показать свою первую попытку сделать кукольную обувь)
- dormouse
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Tatin Вот это идея, действительно креатив!)) Не знаю, как с осуществлением, но сама идея мне определенно нравится Обязательно покажите результат) Поискала ботинки маленькие, на йорков - нашлись даже вот такие
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне пока не на ком проверять. Но, если всё будет хорошо - в выходные у меня появится Белль, буду потихоньку её обшивать. Вот и проверю.
Проблема только, что 2 абсолютно одинаковые пары обуви мне ну никак не нужны. А комплекты продают только по 4. Скооперировалась бы с кем-нибудь напополам (комплект из 4-х ботиночек у нас стоит 550-600 рублей), но чего-то на форуме не наблюдаю активных кукольников из Твери. Наверно (если испытания пройдут удачно) вторую пару придётся выставлять на продажу.
Проблема только, что 2 абсолютно одинаковые пары обуви мне ну никак не нужны. А комплекты продают только по 4. Скооперировалась бы с кем-нибудь напополам (комплект из 4-х ботиночек у нас стоит 550-600 рублей), но чего-то на форуме не наблюдаю активных кукольников из Твери. Наверно (если испытания пройдут удачно) вторую пару придётся выставлять на продажу.
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Njas4i писал(а):Доброго времени суток всем,решила показать свою первую попытку сделать кукольную обувь)
симпатично, хотя с платформой вы немного перестарались
это на фр?
- Njas4i
- Dolls, dolls, dolls
Kamikadze,нет это попытка сделать обувь на Мокси Тинз)
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Njas4i писал(а):Kamikadze,нет это попытка сделать обувь на Мокси Тинз)
понятно, я в них не разбираюсь ни в одних ни в других, просто предположила по типу коленного шарнира
такой я пока видела только у фр у тоннер антуанетты и ДиАнны
- Ligeia
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Какая у всех красота!
Когда заряжу фотоаппарат тогда покажу вам наши валенки
Когда заряжу фотоаппарат тогда покажу вам наши валенки
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Привет всем!
Я вот тут нашла классный видео урок по изготовлению кожаных ботинок!
http://fashiondollshoes.blogspot.com/20 ... t-bjd.html
Я вот тут нашла классный видео урок по изготовлению кожаных ботинок!
http://fashiondollshoes.blogspot.com/20 ... t-bjd.html
первая проба пера на бжд фешн. косяков было много, в следующий раз, думаю, получится аккуратнее.
подкидываю мыслю по поводу застежек для облегающей обуви, кажется, такого не было еще - "молнии" от пластиковых пакетов от семечек или кофе. они тоньше обычной молнии, легче вшиваются и лучше лежат.
подкидываю мыслю по поводу застежек для облегающей обуви, кажется, такого не было еще - "молнии" от пластиковых пакетов от семечек или кофе. они тоньше обычной молнии, легче вшиваются и лучше лежат.
FapVan, очень здорово получилось
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
FapVan а можно масштаб примерный? увы мои познания во многих кукольных типах весьма ограничены, а представить кропотливость работы хочется
идея не лишена логики, если пакет с семечками и довольно большой то там хотя бы есть за что пришить, а лучше перед контрольным пришиванием наклеить и проверить устраивает ли результат
а вот применить эту идею к изобилию лежащих у меня молниеносных пакетиков не вижу возможности, пакетик срезанный близко к раю крайне ненадёжен
но попробовать стоит, если получится - покажу
идея не лишена логики, если пакет с семечками и довольно большой то там хотя бы есть за что пришить, а лучше перед контрольным пришиванием наклеить и проверить устраивает ли результат
а вот применить эту идею к изобилию лежащих у меня молниеносных пакетиков не вижу возможности, пакетик срезанный близко к раю крайне ненадёжен
но попробовать стоит, если получится - покажу
масштаб довольно крупный - на фешнок подходит обувка от тоннеров. в данном случае - высота сапога с платформой 11 см, без платформы 9см, обхват щиколотки около 5,5 см (и это я еще промахнулась - должен был быть на сантиметр меньше), длина платформы около 4х. но на 1/6 мне кажется эта технология тоже покатит.
от пакета достаточно срезать саму застежку - там, где она плотная. я срезала всю целиком, а потом обрезала противоположные края полос - чтобы получился стык на месте молнии. ширина края под шов около 4 мм, в застегнутом виде вся "молния" шириной от 1 мм может оказаться. застегивается удобно. главное - чтобы она жесткая была (не такая, как на ювелирных или бисерных пакетиках, в смысле).
с клеем хорошая идея, жалко воспользоваться не могу - аллергия.
вот, попробовала снять. извиняюсь за качество - темно уже.
от пакета достаточно срезать саму застежку - там, где она плотная. я срезала всю целиком, а потом обрезала противоположные края полос - чтобы получился стык на месте молнии. ширина края под шов около 4 мм, в застегнутом виде вся "молния" шириной от 1 мм может оказаться. застегивается удобно. главное - чтобы она жесткая была (не такая, как на ювелирных или бисерных пакетиках, в смысле).
с клеем хорошая идея, жалко воспользоваться не могу - аллергия.
вот, попробовала снять. извиняюсь за качество - темно уже.
- Lakhota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Здорово!Торжество инженерной мысли!:)))Вы - молодец!
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
FapVan, очень сочувствую, нет более неудачной аллергии для кукольника чем аллергия на клей и на пыль
добавлю, что бисерные пакетики тоже разные бывают)) у нас продают большие, плотные с толстой застёжкой примерно 30р 100 штук, надолго хватит, заведу тоннер проверю на практике, а пока попробую на 1/6 более слабые молнии, вдруг получится
а сможете показать примерно как именно вшивалась молния? я немного не поняла за что её цеплять и что вы имели в виду под подрезать внизу? то есть я правильно поняла, что она застегнутая выла как-то хитро срезана под углом, раскрыта не до конца и вшита на место? по крайней мере я это себе так представила, поправьте пожалуйста если я не права, маленькие молнии на кукольную одежду вшивать ни разу не доводилось, может я поэтому путаюсь?
добавлю, что бисерные пакетики тоже разные бывают)) у нас продают большие, плотные с толстой застёжкой примерно 30р 100 штук, надолго хватит, заведу тоннер проверю на практике, а пока попробую на 1/6 более слабые молнии, вдруг получится
а сможете показать примерно как именно вшивалась молния? я немного не поняла за что её цеплять и что вы имели в виду под подрезать внизу? то есть я правильно поняла, что она застегнутая выла как-то хитро срезана под углом, раскрыта не до конца и вшита на место? по крайней мере я это себе так представила, поправьте пожалуйста если я не права, маленькие молнии на кукольную одежду вшивать ни разу не доводилось, может я поэтому путаюсь?
ну, что ж поделаешь...
эти застежки от прозрачных тонких пакетиков довольно мягкие, но попробовать наверное можно. чем жестче проклеен край вдоль застежки, тем удобнее.
расходиться она не может, только от усилия.
что касается вырезания... уммм. так наверное проще будет пояснить, где что отрезается.
запаянный край у нее я оставляла, вшивала полураскрыв, но, в принципе, это дело личного удобства. запаянный край можно потом срезать и зафиксировать парой стежков, как на обычной молнии. или прижечь просто. опять же, материал благодатный.
опять же, эта застежка тоньше и компактнее обычно молнии, и нигде не торчит жирная "собачка, и края молнии не мешаются, и ограничителей толстых тоже нету, и не разойдется.
буду шить подружке штаны на большого бждшку, хочу вместо молнии использовать, посмотрим, что получится.
а в невозможности пользоваться клеем есть свои преимущества - приходится больше заморачиваться с нитками например, в данном случае платформа густо ими обмотана, как катушка. а на нитки уже натягивается ткань. так же и с каблуками - если гнуть подошву из застежки от пакета с хлебом ( ), то выгнутый каблучок тоже обматывается нитками, где-то гуще, где-то реже, чтобы получилась нужная форма. в общем, мыши готовы на что угодно, лишь бы не плакать, не колоться и не жрать кактус)))
эти застежки от прозрачных тонких пакетиков довольно мягкие, но попробовать наверное можно. чем жестче проклеен край вдоль застежки, тем удобнее.
расходиться она не может, только от усилия.
что касается вырезания... уммм. так наверное проще будет пояснить, где что отрезается.
запаянный край у нее я оставляла, вшивала полураскрыв, но, в принципе, это дело личного удобства. запаянный край можно потом срезать и зафиксировать парой стежков, как на обычной молнии. или прижечь просто. опять же, материал благодатный.
опять же, эта застежка тоньше и компактнее обычно молнии, и нигде не торчит жирная "собачка, и края молнии не мешаются, и ограничителей толстых тоже нету, и не разойдется.
буду шить подружке штаны на большого бждшку, хочу вместо молнии использовать, посмотрим, что получится.
а в невозможности пользоваться клеем есть свои преимущества - приходится больше заморачиваться с нитками например, в данном случае платформа густо ими обмотана, как катушка. а на нитки уже натягивается ткань. так же и с каблуками - если гнуть подошву из застежки от пакета с хлебом ( ), то выгнутый каблучок тоже обматывается нитками, где-то гуще, где-то реже, чтобы получилась нужная форма. в общем, мыши готовы на что угодно, лишь бы не плакать, не колоться и не жрать кактус)))
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
FapVan Это же просто супер идея! А я то думала что за замочек на сапожках на молнию не похоже. Теперь по картинке и описанию все сразу стало ясно Спасибо что поделились!!!
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Великолепная идея с застежкой! Нужно будет попробовать.
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
с ума сойти! оно ещё и обтянуто а подошва тогда как держится? платформа вылеплена перед обмоткой?
идея с нитками мне тоже понравилась
я придерживаюсь тактики попробовать любую идею, предложенную в этой теме, потом собрать всё это воедино(то что сочетаемо, естественно) в одном изделии и потом отточить полученную обувь до идеала нескромно, конечно, но очень хочется
идея с нитками мне тоже понравилась
я придерживаюсь тактики попробовать любую идею, предложенную в этой теме, потом собрать всё это воедино(то что сочетаемо, естественно) в одном изделии и потом отточить полученную обувь до идеала нескромно, конечно, но очень хочется
ну, хорошо, если кому пригодится)
платформа вырезана из пробки от кхм вина. натурпродукт, так сказать. получилось кривенько, выровнялось нитками. ну и прилеплена соплями сама подошва из кожзама - на лак для ногтей держится плохо, но каки прикрывает) сверху нитки обтянуты замшей. ну и все остальное пришито.
из этой темки тоже массу полезностей почерпнула, прежде чем вообще подступиться к обувке.
платформа вырезана из пробки от кхм вина. натурпродукт, так сказать. получилось кривенько, выровнялось нитками. ну и прилеплена соплями сама подошва из кожзама - на лак для ногтей держится плохо, но каки прикрывает) сверху нитки обтянуты замшей. ну и все остальное пришито.
из этой темки тоже массу полезностей почерпнула, прежде чем вообще подступиться к обувке.
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
сложно поверить что эта пара у вас первая, настолько профессионально выглядит
или это первая которая достойна всеобщего обозрения и восхищения?
или это первая которая достойна всеобщего обозрения и восхищения?
не, там много косо получилось. выкройка вышла неудачной, подгонялась мучительно. но уже стало яснее, как этих ошибок избежать.
сапожки первые. были туфельки, но я их забраковала.
сапожки первые. были туфельки, но я их забраковала.
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О какая классная застёжка!Гениально!
- Svetik_god
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спасибо за идею застежки. Думаю для небольших кукол и от маленьких пакетов подойдет. Тем более проклею на момент и будет жестче...
Последний раз редактировалось lentina 10 фев 2011, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
- tkozak7
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ух ты какую классную классную застежку придумали,браво FapVan
А вот и мои новенькие туфельки на Авангардс
А вот и мои новенькие туфельки на Авангардс
FapVan, красивые сапожки!А идея с застежкой просто замечательная, сразу захотелось опробовать.
lentina,как всегда мастерски,симпатичные туфельки для симпотных лялечек
tkozak7,очень понравились туфельки!так все аккуратненько,платформа правильной формы, украшено оригинально.Если не секрет, как Вы люверсы устанавливаете?
lentina,как всегда мастерски,симпатичные туфельки для симпотных лялечек
tkozak7,очень понравились туфельки!так все аккуратненько,платформа правильной формы, украшено оригинально.Если не секрет, как Вы люверсы устанавливаете?
Бесси, спасибо, очень приятно,что вам понравилась моя работа.
trozak7, туфельки шикарные.
trozak7, туфельки шикарные.
- Svetik_god
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Бесси, мне вот такую штуку подсказали для установки мелких люверсов... Хочу такую прикупить
http://www.memuaris.ru/?pid=553
http://www.memuaris.ru/?pid=553
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»