Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Шитье для Volks от sofika: джинсы, корсет и т.д.
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Marivika
- Dolls, dolls, dolls
Re: Шитье для Volks от sofika: джинсы, корсет и т.д.
sofika, огромное спасибо за представленные мастер-классы! У вас просто золотые руки!
Пошив джинс действительно не так сложен как казалось(обязательно попробую), а корсет вряд ли потяну- слишком кропотливо для меня
Пошив джинс действительно не так сложен как казалось(обязательно попробую), а корсет вряд ли потяну- слишком кропотливо для меня
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alena_Doc простите я не ставила выкройки,никак сосканировать их не могу,но постараюсь может сфотографировать .А выкройки конечно можно подогнать главное проверить по ширине если налезут то все ок!если менше или больше надо посередине вдоль детали прочертить линию и по ней разрезать и добавить ширину,или убавить,я думай там будет разница всего то в пару миллиметров.
Marivika!Вам спасибо ,рада быть полезной!
Marivika!Вам спасибо ,рада быть полезной!
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Привет всем!
Ну вот я перешила крючочки наружу,так немного лучше смотрится,правда одевать трудновато,нужно чтоб шнуровки сзади было много в запасе,чтоб в приспущенном состоянии можно было застегнуть крючки,а потом затянуть шнуровку!
Пару дней назад сидела сочиняла как же сфальсифицировать баск(застежку впереди),как гвоздики сделать ?Рассматривала всякие стады,а потом бросила это дело так как нужного размера не нашла,подумала а оставлю петельки,а вместо гвоздиком бусинки нашью...хехехехее...сегодня ковырялась разглядывала ФеРок,и смотрю есть такое изобретение уже!
http://farm6.static.flickr.com/5241/5192176353_bfef6bcc4d.jpg
Эх...Ну что у нас у энтузиастов-кукольников мысли cходятся!
Ну вот я перешила крючочки наружу,так немного лучше смотрится,правда одевать трудновато,нужно чтоб шнуровки сзади было много в запасе,чтоб в приспущенном состоянии можно было застегнуть крючки,а потом затянуть шнуровку!
Пару дней назад сидела сочиняла как же сфальсифицировать баск(застежку впереди),как гвоздики сделать ?Рассматривала всякие стады,а потом бросила это дело так как нужного размера не нашла,подумала а оставлю петельки,а вместо гвоздиком бусинки нашью...хехехехее...сегодня ковырялась разглядывала ФеРок,и смотрю есть такое изобретение уже!
http://farm6.static.flickr.com/5241/5192176353_bfef6bcc4d.jpg
Эх...Ну что у нас у энтузиастов-кукольников мысли cходятся!
- Alena_Doc
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sofica, спасибо за ответ. Выкройку состряпала уже сама, хотя было трудновато (в первый раз все-таки). Если кому интересно, разрабатывала по интернет-пособию выкройку женских брюк по меркам куклы. А вот Ваш мастер-класс очень даже пригодился при шитье, за это большое спасибо!!!
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ух ты, какое обновление корсетное чуть не проглядела, крючками наружу кстати на бюск похоже, их бы ещё поменьше чуть взять, эти крупноваты на мой взгляд, и можно не мучиться с бусинами) будет гармонично
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kamikadze!псиб что заглянули!
Я уже тут обыскалась ,этих самых мелких крючков никак не могу найти.Ну это в любом случае пробный корсетик,я теперь уже подумала можно в принципе и по другому пришить эти все крючочки опять таки изнутри но только так чтоб зубцы выглядывали поверх края корсета снаружи...короче намудрила,ну в общем типо так.А петельки снаружи как есть и застёгивать это дело всё снаружи!
Я сейчас разрезала корсетик на Авачку мою,начну шить выложу сюда же и с новым вариантом пришивания крючков!И на этот раз со спины дырочки будут с люверсами!
Я уже тут обыскалась ,этих самых мелких крючков никак не могу найти.Ну это в любом случае пробный корсетик,я теперь уже подумала можно в принципе и по другому пришить эти все крючочки опять таки изнутри но только так чтоб зубцы выглядывали поверх края корсета снаружи...короче намудрила,ну в общем типо так.А петельки снаружи как есть и застёгивать это дело всё снаружи!
Я сейчас разрезала корсетик на Авачку мою,начну шить выложу сюда же и с новым вариантом пришивания крючков!И на этот раз со спины дырочки будут с люверсами!
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ммм, с люверсами на 1\6 то? какого ж они диаметра? а то минимум найденных мной - 4мм, на тоннера в пору, а тоннера у меня не водится пока
или Авачка это Авангард 1/4?)
кстати спасибо за подсказку с бусинками, сейчас взялась за блузку для Кёрн, долго голову ломала как застёгивать, на газа попались те самые маленькие крючки и коробка с бусинками под жемчуг, маленькими, по размеру подошло, если удержит то непременно сделаю
если я правильно поняла, то крючками наружу это просто пришить чтоб они наружу и вверх торчали? если так, то будет выглядеть здорово например на кожаном корсетике)
а вообще завидую вашему терпению, мне бы его нехватило на такой корсет, впрочем машинки у меня пока нет и пользоваться я ей не умею)
и по джинсам мк очень пригодился, сшила девочкам по нему ручками с имитацией машинных швов, все счастливы, глядишь наконец обновлю свою тему, а то там только ранние кошмарики висят
или Авачка это Авангард 1/4?)
кстати спасибо за подсказку с бусинками, сейчас взялась за блузку для Кёрн, долго голову ломала как застёгивать, на газа попались те самые маленькие крючки и коробка с бусинками под жемчуг, маленькими, по размеру подошло, если удержит то непременно сделаю
если я правильно поняла, то крючками наружу это просто пришить чтоб они наружу и вверх торчали? если так, то будет выглядеть здорово например на кожаном корсетике)
а вообще завидую вашему терпению, мне бы его нехватило на такой корсет, впрочем машинки у меня пока нет и пользоваться я ей не умею)
и по джинсам мк очень пригодился, сшила девочкам по нему ручками с имитацией машинных швов, все счастливы, глядишь наконец обновлю свою тему, а то там только ранние кошмарики висят
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой ну супер я рада за ваших куклёх!
Мои ждут не дождутся обновок.
Да ну какое терпение я ленивая страшно!
Но если доберусь до чего-нибудь,то всё пока не доделаю не успокоюсь,хехее
Если честно просто насмотрелась на фотографии всех брэндовых кукол в одежках,они все так обалденно выглядят как живые человечки,и просто захотелось тоже чего-нибудь такого классного ,ничего невозможного нет-времени просто обычно нет!Хехе
Крючки я имела ввиду вот типа так они изнутри пришиты но торчат наружу
А вот кстати люверсы в сравнении ручек кукол 1/6(Волкс) и 1/4 (Авантгардс),я так думаю они прелестно будут и на 1/6 смотреться а для 1/4 вообще как в натуралку!
Я их еле еле нашла вот тут вотhttp://www.eyeletoutlet.com/eyelet-1-16.html
,цены вполне неплохие!Одна пачечка как у меня на фото 2 с половой доллара.
А ещё там есть такое приспособление для насаживания этих люверсов за 10.
http://www.eyeletoutlet.com/setter.html
Лично ко мне всё дошло за 3 недели,я довольна была как не знаю кто.
Мои ждут не дождутся обновок.
Да ну какое терпение я ленивая страшно!
Но если доберусь до чего-нибудь,то всё пока не доделаю не успокоюсь,хехее
Если честно просто насмотрелась на фотографии всех брэндовых кукол в одежках,они все так обалденно выглядят как живые человечки,и просто захотелось тоже чего-нибудь такого классного ,ничего невозможного нет-времени просто обычно нет!Хехе
Крючки я имела ввиду вот типа так они изнутри пришиты но торчат наружу
А вот кстати люверсы в сравнении ручек кукол 1/6(Волкс) и 1/4 (Авантгардс),я так думаю они прелестно будут и на 1/6 смотреться а для 1/4 вообще как в натуралку!
Я их еле еле нашла вот тут вотhttp://www.eyeletoutlet.com/eyelet-1-16.html
,цены вполне неплохие!Одна пачечка как у меня на фото 2 с половой доллара.
А ещё там есть такое приспособление для насаживания этих люверсов за 10.
http://www.eyeletoutlet.com/setter.html
Лично ко мне всё дошло за 3 недели,я довольна была как не знаю кто.
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
всё верно, про такой способ вшивания крючков я и говорила)
люверсы просто чудо, но я пока не решаюсь заказывать, довольствуюсь тем что есть и пока хватает, но за ссылку спасибо, пооблизываюсь и решусь, наверняка
а лень это даже хорошо, она двигает прогресс, лень что-то делать по стандарту - изобретаешь что-то новое
у меня иной раз раскроенное изделие месяцами может лежать, но если уж вспомню
люверсы просто чудо, но я пока не решаюсь заказывать, довольствуюсь тем что есть и пока хватает, но за ссылку спасибо, пооблизываюсь и решусь, наверняка
а лень это даже хорошо, она двигает прогресс, лень что-то делать по стандарту - изобретаешь что-то новое
у меня иной раз раскроенное изделие месяцами может лежать, но если уж вспомню
-
- Новичок на форуме
Спасибо за мастер-класс по изготовлению корсета... Я пока в начале пути, но, надеюсь, освою азы))
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
poppy bolger писал(а):Спасибо за мастер-класс по изготовлению корсета... Я пока в начале пути, но, надеюсь, освою азы))
рада стараться!
Покажите процесс и как получилось!И если что спрашивайте!
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Недавно затеяла сшить пальто,вернее шубу моим авантгардочкам,нашла выкройку 30-х на просторах интернета всесодержащего
скопировала и скоро буду шить!
Так что готовлюсь к мастерклассу!
А пока ссылка на выкройку кому интересно
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=27&t=24812&p=1527343#p1527343
скопировала и скоро буду шить!
Так что готовлюсь к мастерклассу!
А пока ссылка на выкройку кому интересно
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=27&t=24812&p=1527343#p1527343
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я тут начала ешо кое-что шить,
это будет платье ,вот оно в процессе, напоминает робота из Трансформеров
хехее
The magical Triangle by sigma82, on Flickr
На самом деле это я там оригами складки задумала
это будет платье ,вот оно в процессе, напоминает робота из Трансформеров
хехее
The magical Triangle by sigma82, on Flickr
На самом деле это я там оригами складки задумала
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sofika, вспомнила я недавно про вашу ссылку на люверсы, откопала и заказала
единственное что осталось загадкой это миксы летний/зимний
не знаете случайно какие цвета в эти миксы входят?
я уже заказала золото/серебро микс, медный и серебряный отдельно на американский адрес, жду что там придёт
а установщик купила для скрапбукинга, вот такой http://www.youtube.com/watch?v=njYDJ6u9ptY надеюсь подойдёт, хотя для того который вы показывали у меня уже молоток есть
забавная штука, больше года прошло а я всё перечитываю ваш мк про корсет и до сих пор не могу решить на какой из форматов моих кукол мне такой нужно сделать
единственное что осталось загадкой это миксы летний/зимний
не знаете случайно какие цвета в эти миксы входят?
я уже заказала золото/серебро микс, медный и серебряный отдельно на американский адрес, жду что там придёт
а установщик купила для скрапбукинга, вот такой http://www.youtube.com/watch?v=njYDJ6u9ptY надеюсь подойдёт, хотя для того который вы показывали у меня уже молоток есть
забавная штука, больше года прошло а я всё перечитываю ваш мк про корсет и до сих пор не могу решить на какой из форматов моих кукол мне такой нужно сделать
Корсет просто потрясающий! И джинсы хороши! Я своим мальчишкам тоже как-то шила, они у меня чуть крупнее - 30 см, но я с машинкой не дружу, поэтому делала все вручную.
- Andrevna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
отличные джинсы! а от МК корсета у меня в глазах зарябило - очень кропотливая работа
- Angelique Bonnet
- Dolls, dolls, dolls
Ничего себе! У Вас золотые ручки!
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kamikadze, Marion, Andrevna, Angelique Bonnet,
Спасибо всем огромное задобрые отзывы!
Если кому что пригодилось я очень рада!
Kamikadze, думаю вы скорее всего уже разобрались со всеми приспособлениями,простите что упустила момент и вовремя не ответила...
Marion, руками!!!!о боги,поражаюсь вашему терпению и удачи вам конечно же в дольнейшем!
Давно ничего не постила....все рутина рутина,но идей куча конечно...вопрос только во времени..
Спасибо всем что заглянули!
Спасибо всем огромное задобрые отзывы!
Если кому что пригодилось я очень рада!
Kamikadze, думаю вы скорее всего уже разобрались со всеми приспособлениями,простите что упустила момент и вовремя не ответила...
Marion, руками!!!!о боги,поражаюсь вашему терпению и удачи вам конечно же в дольнейшем!
Давно ничего не постила....все рутина рутина,но идей куча конечно...вопрос только во времени..
Спасибо всем что заглянули!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sofika, спасибо огромное за МК по шитью джинс! Очень понятно все, получилось даже у такого чайника в шитье, как я Пробный вариант отдан в фонд дочкиных игровушек, теперь буду своих обшивать!
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sofika, хочу добавить, что эти люверсы и на 1/6 смотрятся восхитительно, у меня монстры радостно щеголяют в ботфортах и корсетах благодаря вашей наводке на магазин
единственное доставка у них дороговата, на три пакетика что я купила с пересылкой по штатам можно было на сумму пересылки ещё два купить
приходится из-за этого брать сразу мелким оптом пакетиков по 10 миксов каждого вида, по одному мешочку не так выгодно выходит если надо разные цвета
и до кучи скажу, что установщик пружинного типа очень удобная штука, при условии наличия коврика для пэчворка, толстого ненужного журнала и твёрдой гладкой столешницы достаточной толщины, шум стоит ощутимый когда пружинка отпускается, и сила такая, что коврик может пробить насквозь
дыроколом на второй стороне не пользуюсь - дырки выходят слишком большими и люверсы в них проваливаются после расклёпывания
что-то расписалась, надеюсь кому-нибудь пригодится мой опыт
единственное доставка у них дороговата, на три пакетика что я купила с пересылкой по штатам можно было на сумму пересылки ещё два купить
приходится из-за этого брать сразу мелким оптом пакетиков по 10 миксов каждого вида, по одному мешочку не так выгодно выходит если надо разные цвета
и до кучи скажу, что установщик пружинного типа очень удобная штука, при условии наличия коврика для пэчворка, толстого ненужного журнала и твёрдой гладкой столешницы достаточной толщины, шум стоит ощутимый когда пружинка отпускается, и сила такая, что коврик может пробить насквозь
дыроколом на второй стороне не пользуюсь - дырки выходят слишком большими и люверсы в них проваливаются после расклёпывания
что-то расписалась, надеюсь кому-нибудь пригодится мой опыт
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»