Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Выкройки: Звезда подиума
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Выкройки: Звезда подиума
тапочки
Выкройку брала для БЖД СД - сели идеально,как делала: из картона вырезаем 4 стельки (склеиваем по 2 для прочности), 2 стельки из ткани (с припусками), 4 детали верха (с припусками), 2 детали подошвы (у меня из самоклеящейся строительной пленки).
Тканевые стельки приклеиваем к картонным, припуски надрезаем и и подворачивая приклеиваем снизу, сшиваем верхние детали по шву и между собой попарно, выворачиваем на лицо, нижние припуски надрезаем, вставляем готовую стельку и приклеиваем припуски снизу (со стороны подошвы), приклеиваем подошву и украшаем тапки.
Выкройку брала для БЖД СД - сели идеально,как делала: из картона вырезаем 4 стельки (склеиваем по 2 для прочности), 2 стельки из ткани (с припусками), 4 детали верха (с припусками), 2 детали подошвы (у меня из самоклеящейся строительной пленки).
Тканевые стельки приклеиваем к картонным, припуски надрезаем и и подворачивая приклеиваем снизу, сшиваем верхние детали по шву и между собой попарно, выворачиваем на лицо, нижние припуски надрезаем, вставляем готовую стельку и приклеиваем припуски снизу (со стороны подошвы), приклеиваем подошву и украшаем тапки.
- SUMERKI
- Постоянный житель форума
Девочки, а кто-нибудь уже шил брючки или шорты? Поделитесь выкроечкой, пожалуйста!!!
по выкройке базового платья..тех. фото,платье без отделки спасибо за базовую выкройку!
[more]
у кого нибудь есть выкройка брюк? поделитесь.. платье дошили----
[more]
у кого нибудь есть выкройка брюк? поделитесь.. платье дошили----
Последний раз редактировалось ly30na 27 ноя 2012, 21:26, всего редактировалось 2 раза.
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ly30na, вырез платья выглядит излишне глубоким на фронтальных фото, в целом отличное платье, особенно хорошо с рукавами, спасибо что поделились фотографией, мне было очень интересно как сядет видоизменённая именно так база, а то всё никак не сяду шить на эту куклу
вам какие именно брюки нужно? или разницы нет и достаточно будет опробованной базы? я планировала шортики, но никак руки не дойдут а лето заканчивается уже
вам какие именно брюки нужно? или разницы нет и достаточно будет опробованной базы? я планировала шортики, но никак руки не дойдут а лето заканчивается уже
вырез не доделан (фото тех) он собираться будет тогда сядет лучше и кружево нет ещё..базовую выкройку брюк или шорт без разницы..заранее спасибо ..
- Uvlechennaya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я тоже шила платье по базовой выкройке, слегка модифицировав ее, а именно, перенеся вытачку на плечо. Обе вытачки (верхнюю и нижнюю) прострочила одной строчкой, в результате получилось платье с рельефом.
Платье из тонкого шелка, поэтому лиф - на подкладе.
От себя добавлю, что для платья без рукавов лучше уменьшить проймы, очень глубокие. В следующий раз учту.
Вот на этой фотке видно.
Платье из тонкого шелка, поэтому лиф - на подкладе.
От себя добавлю, что для платья без рукавов лучше уменьшить проймы, очень глубокие. В следующий раз учту.
Вот на этой фотке видно.
девочки!!??? мастерицы!!?? вы где???дайте пожалуйста выкройку шорт или брюк..спасибо
- SUMERKI
Мы с Лило тоже ждем выкройку шорт или брюк...
выкройка бриджиков если еще кто-то ждет)
выкройка шортиков еще в проверке...
выкройка шортиков еще в проверке...
Последний раз редактировалось Tan-Yan 13 окт 2012, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
- dinalapulina
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tan-Yan, классные получились!!! а выкройка не отразилась
dinalapulina, спасиб)
м, странно... поправила ссылку, видно ли сейчас?
на всякий случай просто ссылка на картинку https://picasaweb.google.com/lh/photo/i ... directlink
м, странно... поправила ссылку, видно ли сейчас?
на всякий случай просто ссылка на картинку https://picasaweb.google.com/lh/photo/i ... directlink
- dinalapulina
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tan-Yan, спасибки))) сейчас видно))
мои проверенные базовые выкройки платья...
сделаны путем муляжа и подгонки,
в талии специально сделано немного свободно, чтоб вытачки и швы сильно не сборились...
платье на фото контрольное, плечевые швы я сместила после него, на выкройке можно заметить где они были раньше...
мне не нравилась разница в проймах, поэтому я их изменила
сделаны путем муляжа и подгонки,
в талии специально сделано немного свободно, чтоб вытачки и швы сильно не сборились...
платье на фото контрольное, плечевые швы я сместила после него, на выкройке можно заметить где они были раньше...
мне не нравилась разница в проймах, поэтому я их изменила
Ух какое платюшко. Надо бы и мне попробовать сшить на девочку какую-нибудь одежку.
Спасибо за выкройки. Постараюсь найти у себя что-нибудь интересное из выкроек.
Спасибо за выкройки. Постараюсь найти у себя что-нибудь интересное из выкроек.
Софья, всегда пожалуйста
я люблю выкройки делать)
я люблю выкройки делать)
-
Корсет выполнен на основе выкройки от Tan-Yan (за что ей спасибо), только распечаталось у меня огромного размера , пришлось подгонять (в итоге чего образовался рулик по центру лифа). Юбка на резинке, кроилась по прямой (объем бедер+1 см на свободу изделия), на основу нашиты 5 воланов (воланы очень пышные, поэтому все и стоит). Ну и собственно чулки из белых фантазийных детских колготок, и резинка с воланом из ленты (готовая).
natka_81 очень симпатично вышло
за выкройку всегда пожалуйста)
только не ожидала, что ее распечатывать будут...
я обычно считаю клеточки, так как-то удобнее и точнее
за выкройку всегда пожалуйста)
только не ожидала, что ее распечатывать будут...
я обычно считаю клеточки, так как-то удобнее и точнее
Tan-Yan, просто распечатала по-быстрому (во время перерыва выноса мозга ребенком) . В планах штанишки, хочу по вашей выкройке попробовать, на этот раз думаю по клеточкам, хотя прийдется это делать ночью .
Подпишусь на тему, звезда мне давно выносит мозг, требует нарядов))
ly30na я рада) красиво у вас получилось
порываюсь еще выкроек покидать, но надо собраться и по фотографировать...
порываюсь еще выкроек покидать, но надо собраться и по фотографировать...
спасибо...ну накидайте если есть..мне они очень помогают так как я швея ещё та...а уж строить вообще не умею..
спасибо!!! я проймы тоже подрезала поглубже..вот корсет хочу попробовать сшить только не знаю как лучше отстрочить или вставить косточки...чтоб лежал цевильно...на фигуре может что посоветуете?
ly30na , я как раз занимаюсь корсетом и решаю этот вопрос
пока на бумаге, надо шить пробу... над косточками тож еще думаю
когда все получится, выложу результат обязательно)
пока на бумаге, надо шить пробу... над косточками тож еще думаю
когда все получится, выложу результат обязательно)
Tan-Yan писал(а):поправила базовую выкройку
исправляла плечевые швы и проймы, вытачки упростила
[ Изображение ]
ссылка на большой фаил
Спасибо! А выкройку с рукавами можно?
Tan-Yanс ---удовольствием натырила новых выкроек себе спасибо... костюмчик весьма не дурён!!!!
извиняюсь за долгое молчание... заработалась и еще не совсем освободилась)
Roskyte, рукавчиками постараюсь заняться, у меня с ними проблемы) конструктивный конфликт)) но надо его решить...
ly30na, спасибо)
а за выкройки всегда пожалуйста
Roskyte, рукавчиками постараюсь заняться, у меня с ними проблемы) конструктивный конфликт)) но надо его решить...
ly30na, спасибо)
а за выкройки всегда пожалуйста
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»