Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Колготки для кукол
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Скромные пошивушки для моих девчушек.
а вручную это реально исполнить?
Можно и вручную, наверно надо малюсенькими частыми стежками петельным швом
и нитки брать синтетические эластичные нейлоновые(они еще идут для оверлока). Сейчас объясню - нитка такая,как если из колготок капроновых затяжка образовалась и ее потянуть.
при шитье надо растягивать ткань - когда зигзагом строчишь, он сильно растягивает, что нам и нужно.
Может кто-то еще что-то посоветует.
Так и портнихами заделаемся.
и нитки брать синтетические эластичные нейлоновые(они еще идут для оверлока). Сейчас объясню - нитка такая,как если из колготок капроновых затяжка образовалась и ее потянуть.
при шитье надо растягивать ткань - когда зигзагом строчишь, он сильно растягивает, что нам и нужно.
Может кто-то еще что-то посоветует.
Так и портнихами заделаемся.
ну это на картинке шов обметочный?
правильно?
правильно?
Re: Колготки для кукол
Подскажите, перечитала все сообщения в этой теме но так и не поняла как называется эта сеточка) у себя во "Все для шитья" не видела, ну, может просто не обращала особого внимания, но чулочки моей Джейке позарез как нужны)))
- Sassy
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
так и называется трикотажная сетка, я только вчера покупала, выбор большой около 50 цветов и оттенков
Dashuly, сначала надо сшить каждую часть колготок по подошве и краю ( на выкройке обозначен точками), шов получается сзади, как стрелки на чулках, потом одну часть колготки вложить в другую и прошить средний шов.
Я тоже вначале помучилась с колготками и чулками, пока мой муж случайно не обнаружил в магазине в самом темном углу трикотажную сетку.
Теперь и срезы не ползут и туфельки одеваются без проблем, и чулочки с ноги совсем не сползают
Теперь и срезы не ползут и туфельки одеваются без проблем, и чулочки с ноги совсем не сползают
Последний раз редактировалось electra27 06 фев 2011, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
- Sassy
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Красивые чулки
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 0#p1277641 - мой мастер-класс по шитью колготок из носка. Для средних кукол.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 0#p1263530 - описание шитья колготок из гольфов. Для больших кукол.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 0#p1263530 - описание шитья колготок из гольфов. Для больших кукол.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Понимаю, что не в тему, но все же...Когда-то давно видела на форуме фото вязаных колготок коричневого цвета. Связаны были спицами, очень красиво и аккуратно была провязана пятка, предназначались ФР. Хотелось бы еще раз взглянуть на этот шедевр, на форуме ничего не нашла или не там искала, или они на продажу шли и уже удалены. Может кто видел эту тему или сохранил фото?
Re: Vilda: Колготы для кукол
Супер!!! спасибо за МК!!!
Девочки а для Барби выкроечки нету?У меня была,точнее скан из журнала.Все перекопала,ну нету,хотела лосинки и чулочки стардоллочке сшить.
- Svet-Lan-Ka
- Куклы? Обожаю!
А у меня колготки с ластовицей:
Кукла у меня 48 см, поэтому боялась, что из маленьких гольф не получатся колготки. Нашла 22 размер за 47 руб. Цена очень понравилась и в ширину тянутся прилично.
Прикинула, чтобы длина от пятки по подошве соответствовала длине ноги куклы и "лишнюю" часть отрезала.
Сложила по перпендикулярной плоскости (эк я завернула-то), в общем, чтобы пятку расправить. разрезать по предполагаемой длине ноги (на глаз, с учетом того, что при надевании колготки растянутся в ширину и станут короче).
Это вид разрезанных колготок (уже хочется их так называть).
От оставшегося ранее следочка отрезать полосу равную ширине ластовицы. Если гольфы плохо тянутся или ножки у куклы в верхней части очень пухлые, то можно ластовицу вырезать длиннее. Я вырезала только такую как одна ширина гольфа.
Вшить ластовицу. Я шила руками. Край обметала.
Сшить по длине, начиная от ластовицы. Вот тут видно, что из-под круглой пятки уголочек чуть-чуть торчит. Его потом подровнять нужно (округлить).
Форма ноги практически сама вырисовывается. Подрезала только уголочек 5 мм, чтобы закруглить с одной стороны пятку, а с другой она уже закругленная была. [COLOR="#B22222"]Больше ничего не срезаем, не сравниваем![/COLOR] Сшиваем. Выступающая округлая часть станет подошвой.
При примерке на куклу, оказалось, что носочек торчит. Отрезала. Край прошила.
Готовые колготки с изнаночной стороны. И в сложенном состоянии с лицевой стороны.
А это на модели. (Внутри трусики с сердечками просвечивают ))
Зря боялась. Можно было и 20 размер купить, только чтобы тянулись в ширину хорошо!
Кукла у меня 48 см, поэтому боялась, что из маленьких гольф не получатся колготки. Нашла 22 размер за 47 руб. Цена очень понравилась и в ширину тянутся прилично.
Прикинула, чтобы длина от пятки по подошве соответствовала длине ноги куклы и "лишнюю" часть отрезала.
Сложила по перпендикулярной плоскости (эк я завернула-то), в общем, чтобы пятку расправить. разрезать по предполагаемой длине ноги (на глаз, с учетом того, что при надевании колготки растянутся в ширину и станут короче).
Это вид разрезанных колготок (уже хочется их так называть).
От оставшегося ранее следочка отрезать полосу равную ширине ластовицы. Если гольфы плохо тянутся или ножки у куклы в верхней части очень пухлые, то можно ластовицу вырезать длиннее. Я вырезала только такую как одна ширина гольфа.
Вшить ластовицу. Я шила руками. Край обметала.
Сшить по длине, начиная от ластовицы. Вот тут видно, что из-под круглой пятки уголочек чуть-чуть торчит. Его потом подровнять нужно (округлить).
Форма ноги практически сама вырисовывается. Подрезала только уголочек 5 мм, чтобы закруглить с одной стороны пятку, а с другой она уже закругленная была. [COLOR="#B22222"]Больше ничего не срезаем, не сравниваем![/COLOR] Сшиваем. Выступающая округлая часть станет подошвой.
При примерке на куклу, оказалось, что носочек торчит. Отрезала. Край прошила.
Готовые колготки с изнаночной стороны. И в сложенном состоянии с лицевой стороны.
А это на модели. (Внутри трусики с сердечками просвечивают ))
Зря боялась. Можно было и 20 размер купить, только чтобы тянулись в ширину хорошо!
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»