Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Обувь для кукол
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Обувь для кукол
LeoDev, спасибо!Я бы и сама от таких не отказалась-поэтому, наверное,и сделала(только в масштабе)
dubelal,хорошая, идея
dubelal,хорошая, идея
Сижу и пытаюсь сообразить.
Попали мне в руки туфли промышленного производства на мою красавицу.
Как крепится картонная прокладка на стенки обуви???
Попали мне в руки туфли промышленного производства на мою красавицу.
Как крепится картонная прокладка на стенки обуви???
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, а можно поподробнее про картонную прокладку? А то чё-то до меня никак не дойдёт что и куда крепится
romantic town писал(а):Ой, а можно поподробнее про картонную прокладку? А то чё-то до меня никак не дойдёт что и куда крепится
что-то мне подсказывает, что имелись ввиду задник и подносок, которые крепятся для дополнительной жёсткости (на своих туфлях можно пощупать - будет сразу понятно, о чём речь)...
inesska, Вы абсолютно правы, я еще плохо оперирую терминологией обувного дела.
Именно задник и подносок имела ввиду.
Как они крепяться - просто приклеены к верху. Если "да", то как на колодку такую конструкцию натягивать, или их потом вкладывают в туфельку как и стельку???
Как они крепяться - просто приклеены к верху. Если "да", то как на колодку такую конструкцию натягивать, или их потом вкладывают в туфельку как и стельку???
Arini писал(а):inesska, Вы абсолютно правы, я еще плохо оперирую терминологией обувного дела.
я сама пока ещё только теорию изучаю. вернее, пару обувных попыток уже было - но я в восторге не осталась) сейчас колодки делаю - с ними лучше должно быть. но многие тонкости сильно от размера кукол зависят =)
на сколько я поняла, в "человеческой обуви" задник формуют на колодке, а потом вклеивают в практически готовый ботинок/туфель и т.п.: перед вклейкой стельки. задник идёт либо сам по себе - сверху (как в кукольной обуви), либо вставляется между подкладом и прострачивается. главное - задник не должен спускаться ниже подошвы, т.е. в человеческой обуви он слегка заходит под стельку.
но нас интересует кукольная обувь, поэтому и технологию можно несколько упростить. да и сам задник с подноском нужны для кукольной обуви из тонких материалов, а в большинстве случаев можно без них обойтись. думаю, что вполне можно "упереть" задник в стельку, приклеив как стельку к пяточной части.
у Лялиной мамы в мастер-классе есть упоминание о заднике и пример выкройки: viewtopic.php?f=66&t=14378&start=930
olanda писал(а):Девочки, а я сестру подбила на туфельки для Запф и Плюшок. Вот такая красота у неё получилась.
обалдеть! она мастер-обувщик?
- olanda
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
inesska, не обувшик, но кожевенник С кожей работает, а на обувь это я её агетировала. Я колодки сделала, и только одну туфлю и пока всё стоит, а она уже 2 пары навояла Кстати в живую ещё лучше! (если что можно купить розовые для запф свободны, а другие уже в резерве).
olanda - ну так же нельзя.
Конечно Чистый четверг, но челюсть на полу это не гигиенично.
Обувка замечательная, мне до такого еще далеко.
inesska - спасибо, будем пытаться сделать. А колодки сразу были сделаны, через неделю после покупки куколок. Правда на колодки я мужа напрягла, он даже в процесс втянулся. Сейчас еще на Паолку хочу его напряч, а то дочь возмущаеться что у ее Кати "топков нема"
Продолжаю эксперементы с каблуками - пока все сложно, хотя если бы чаще пробовать.
А еще как показала практика достать кожу на обувку сложно. По крайней мере прогулки по секондам в поисках старых кожаных и замшевых вещей за два месяца не увенчался успехом. Покупать же по 150 грн кожзам, так дешевле на аукционе парочку туфль купить. Сейчас там такие апетитные лоты были.
Конечно Чистый четверг, но челюсть на полу это не гигиенично.
Обувка замечательная, мне до такого еще далеко.
inesska - спасибо, будем пытаться сделать. А колодки сразу были сделаны, через неделю после покупки куколок. Правда на колодки я мужа напрягла, он даже в процесс втянулся. Сейчас еще на Паолку хочу его напряч, а то дочь возмущаеться что у ее Кати "топков нема"
Продолжаю эксперементы с каблуками - пока все сложно, хотя если бы чаще пробовать.
А еще как показала практика достать кожу на обувку сложно. По крайней мере прогулки по секондам в поисках старых кожаных и замшевых вещей за два месяца не увенчался успехом. Покупать же по 150 грн кожзам, так дешевле на аукционе парочку туфль купить. Сейчас там такие апетитные лоты были.
- Trotilla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
olanda, сестре передайте мои восхищения Очень классная обувка получилась!
- olanda
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ой, спасибо большое всем за похвалы! Передам ваши слова сестрёнке, ей приятно будет.
Прочитала курс uoga где надыбать кожи)И сапоги...Который день уже смотрю на сапоги которые стоят у меня перед дверью...Дело в том,что недавно обнаружилось что у этих сапожек,точнее у одного сапога не так приделан каблук и ходить на них нереально.Хотело было я их порезать,но тут моя мать решила что отнесёт их на помойку и поставит около.Кому надо-заберут.Говорила мол "кому нужны такие с расшатаным каблуком?"Она "бедным пригодятся!".А по-моему,никому не пригодятся сапоги на шпильке на которых без особых усилий можно изобразить картину "корабли в шторм"
А это мои первые туфельки на каблуке:
И вообще у всех такая афигенная обувка!Я завидую Осоебенно мне нравятся обувки на деревянных каблуках-красиво смотрится!И реально,у всех всё так замечательно...Сразу чувствую что ручки у меня не оттуда растут)
А это мои первые туфельки на каблуке:
И вообще у всех такая афигенная обувка!Я завидую Осоебенно мне нравятся обувки на деревянных каблуках-красиво смотрится!И реально,у всех всё так замечательно...Сразу чувствую что ручки у меня не оттуда растут)
- Trotilla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
pollyZzZ, руки откуда надо у вас растут, даже не сомневайтесь! Без рук вообще ничего бы не получилось. Все с опытом приходит. Босоножки у вас красивые получились, правда видно не очень хорошо, можете поподробнее сфотографировать? По какой технологии делали? А сапоги надо отбирать и в производство пускать Хотя, мне так кажется, кожа толстовата у сапог. С другой стороны - смотря какие сапоги. Если про деревянные каблуки камень в мой огород - спасибо за комплимент, ими и живем
- Trotilla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
pollyZzZ, ах точно, эта техника ))))) А у меня еще и кнопка Ш западет все время Ну ничего, мы одолеем эту зловредную буржуйскую железяку А фото - жду!
Irka, убейте нас всех, но заставьте такую красоту творить!Мне это спьяну мерещится или на шпильках набойки даже есть?
Irka, убейте нас всех, но заставьте такую красоту творить!Мне это спьяну мерещится или на шпильках набойки даже есть?
Вот,фото получше качеством:
- Tristen1999
- Постоянный житель форума
Обувь для Мокси Тинз -
Tristen1999 , Ты ж наш хороший! Вот это даааааа! Мои громкие аплодисменты!
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tristen1999, обалденная подошва получилась! Очень нравится!
- Tristen1999
uoga, laasiil, огромное спасибо за комплименты! Мне очень приятно.
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tristen1999, а как платформа сделана? можно вид спереди организовать? любопытно же!
Tristen1999, слушай , а у тебя отменное и не банальное чувство стиля! Последние твои работы, так просто восторг! Если в свои юные годы ты так тонко чувствуешь смелые вещи, то предполагаю как в будущем ты развернёшься! Удачи тебе , порадуй нас почаще своими работами, как время будет!
- Tristen1999
pollyZzZ, uoga, спасибо !
Kamikadze, платформу я слепил из запекаемого пластика. Вот вид спереди:
Kamikadze, платформу я слепил из запекаемого пластика. Вот вид спереди:
Tristen1999, великолепно! Есть смысл подумать о высшем дизайнерском образовании.Было бы жалко зарывать такие наклонности к творчеству в землю .
Вот,новые туфельки)
Недавно видела какие туфли главный дизайнер какой-то модной фирмы делает на своих кукол.Ммм...Я обомлела!Шик и блеск!Как-нибудь выставлю картинки)
Недавно видела какие туфли главный дизайнер какой-то модной фирмы делает на своих кукол.Ммм...Я обомлела!Шик и блеск!Как-нибудь выставлю картинки)
pollyZzZ писал(а):Вот,новые туфельки)
[ Изображение ]
Надо немножко каблуки подшлифовать, чтоб скрыть неровности от лепки, следы пальцев. А так ничего... С выдумкой.
А дизайнер - это наверное UOGA ?
helga1974:Ахах)Нет,не она)Ноя её бы по-моему тоже с радостью взяли)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наконец то и я добралась сюда со своей
обувкой, вдохновленная вашими твореньями .
Сабо для барби-стардолл:
обувкой, вдохновленная вашими твореньями .
Сабо для барби-стардолл:
- Trotilla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kat+, потрясающая красота! Очень аккуратная и интересная работа.
Поделитесь технологией: из чего, как... Любопытно же Из чего каблук такой шикарный?
Поделитесь технологией: из чего, как... Любопытно же Из чего каблук такой шикарный?
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»