Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Делаем обувь: мастер-классы
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Re: Делаем обувь: мастер-классы
Ой! Спасибо большое за мастар-класс, действительно очень полезно! Теперь я знаю что делать с тонной китайской страшной обуви
- Aurora
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
пожалуйста)
рада, что пригодилось
рада, что пригодилось
- prinzessa
- Мир кукол зовет...
Я сваляла валеночки для своей Динамитки, но подумываю сделать к ним еще платформу с горкой. Только пока не знаю как эту свою мысль реализовать (то бишь из чего платформу сделать?). Если сделать как "слоеный пирог" из кожи?
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
а есть мастре-класс по сапогам?!
- Aurora
- Контактная информация:
насколько я знаю есть мастер-класс по сапогам у "bessy" вроде
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lora777 писал(а):Клей какой лучше брать и краску то же?
клей момент "кристалл" или "гель" краска акриловая на водной основе в принципе любая
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какие классные валенки и тапки!
А босоножки очень даже хорошенькие!
Действительно теперь можно будет набрать этих китайских обувок-рубь-ведро и шлёпать туфельки для Барбочек!
Спасибо всем большущее!Валенки хочется сделать для своей Волкс аж руки чешутся!
А босоножки очень даже хорошенькие!
Действительно теперь можно будет набрать этих китайских обувок-рубь-ведро и шлёпать туфельки для Барбочек!
Спасибо всем большущее!Валенки хочется сделать для своей Волкс аж руки чешутся!
Огромное спасибо за мастер -класс. Теперь все понятно. Наконец-то я увидела очень доступный и понятный урок.Супер
Здравствуйте! Прочитала темку от и до... очень понраились идеи...
Хочу поделиться своими.
Обувь для Тоннера
http://fotki.yandex.ru/users/mayaksa/view/332072/
1. Лепим из фимо каблуки. Для того, чтобы они вышли более тонкими и ровными, внутрь вставляем кусочек деревянной зубочистки. Примеряем к стопе куклы. Запекаем в духовке.
2. Вырезаем из толстой кожи или дермантина подошвы. Вырезаем стельки из мягкой ткани. Важно, чтобы ткань не сыпалась на месте среза.
3. Из более тонкой кожи или кожзама вырезаем верх ботинок. Примеряем к ноге куклы.
4. Чтобы подошва приняла форму стопы необходимо приклеить супинаторы – полоски плотной алюминиевой фольги (идеально подходит фольга от алюминивой банки из-под пепси или пива).
5. Сворачиваем верх в трубочку и сшиваем. Придаем подошве нужную форму и приклеиваем верх. Затем, когда клей схватится, приклеиваем стельки. Ткань стелек не должна быть слишком тонкой, иначе места стыка верха и подошвы будут заметны.
6. Приклеиваем каблуки, подкрашиваем ранты и декорируем верх.
Теперь можно идти на прогулку!
http://fotki.yandex.ru/users/mayaksa/view/331836/
Хочу поделиться своими.
Обувь для Тоннера
http://fotki.yandex.ru/users/mayaksa/view/332072/
1. Лепим из фимо каблуки. Для того, чтобы они вышли более тонкими и ровными, внутрь вставляем кусочек деревянной зубочистки. Примеряем к стопе куклы. Запекаем в духовке.
2. Вырезаем из толстой кожи или дермантина подошвы. Вырезаем стельки из мягкой ткани. Важно, чтобы ткань не сыпалась на месте среза.
3. Из более тонкой кожи или кожзама вырезаем верх ботинок. Примеряем к ноге куклы.
4. Чтобы подошва приняла форму стопы необходимо приклеить супинаторы – полоски плотной алюминиевой фольги (идеально подходит фольга от алюминивой банки из-под пепси или пива).
5. Сворачиваем верх в трубочку и сшиваем. Придаем подошве нужную форму и приклеиваем верх. Затем, когда клей схватится, приклеиваем стельки. Ткань стелек не должна быть слишком тонкой, иначе места стыка верха и подошвы будут заметны.
Теперь можно идти на прогулку!
http://fotki.yandex.ru/users/mayaksa/view/331836/
Смешные тапочки-зверушки
Все взрослое куклонаселение у меня обуто. А вот мелкие барбейские детки типа Шелли до недавнего времени ходили босые, ибо чтобы на их крохотные ножки шить ботинки – все равно что блоху подковать – нужно быть по меньшей мере Левшой. Тогда я решила обувь слепить из фимо. Детки очень забавно смотрятся в пушистых тапоках-зверушках. Поэтому начать решила с них.
Итак:
http://fotki.yandex.ru/users/mayaksa/view/331834/
1. делаем подошву, для этого достаточно припечатать ножки куклы к раскатанному пласту фимо, а затем вырезать ножницами полученные следы (ноги куклы предварительно нужно смочить водой чтобы не прилипали);
2. к подошвам крепим тонкие полоски – верх тапочек;
3. к верху прикрепляем носик, глазки и ушки, получается забавная мордочка, у меня это поросячьи пятачки )))
4. примеряем к ноге куклы, затем запекаем;
5. раскрашиваем мордочки на тапках и наша лялька обута и довольна!
http://fotki.yandex.ru/users/mayaksa/view/332071/
Все взрослое куклонаселение у меня обуто. А вот мелкие барбейские детки типа Шелли до недавнего времени ходили босые, ибо чтобы на их крохотные ножки шить ботинки – все равно что блоху подковать – нужно быть по меньшей мере Левшой. Тогда я решила обувь слепить из фимо. Детки очень забавно смотрятся в пушистых тапоках-зверушках. Поэтому начать решила с них.
Итак:
http://fotki.yandex.ru/users/mayaksa/view/331834/
1. делаем подошву, для этого достаточно припечатать ножки куклы к раскатанному пласту фимо, а затем вырезать ножницами полученные следы (ноги куклы предварительно нужно смочить водой чтобы не прилипали);
2. к подошвам крепим тонкие полоски – верх тапочек;
3. к верху прикрепляем носик, глазки и ушки, получается забавная мордочка, у меня это поросячьи пятачки )))
4. примеряем к ноге куклы, затем запекаем;
5. раскрашиваем мордочки на тапках и наша лялька обута и довольна!
http://fotki.yandex.ru/users/mayaksa/view/332071/
- Aurora
- Контактная информация:
mayolika спасибо за мастер-класс! На досуге попробую по такой схеме для фр туфельки сделать
На здоровье! Рада, что идея вам понравилась
Правда для ФР будет немного сложнее, ведь размер ножки гораздо меньше!
Правда для ФР будет немного сложнее, ведь размер ножки гораздо меньше!
- Aurora
- Контактная информация:
ничего) кожу потоньше и получится))
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Зацените мой первый опыт
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Что-то никто мой первый опыт не оценил... Но я упорная, у меня второй родился:
-
- Контактная информация:
finn2000 писал(а):Что-то никто мой первый опыт не оценил... Но я упорная, у меня второй родился
Ну, а где же мастер-класс?
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Да я сама по вот этому мастер-классу:
[quote="mayolika"]1. Лепим из фимо каблуки. Для того, чтобы они вышли более тонкими и ровными, внутрь вставляем кусочек деревянной зубочистки. Примеряем к стопе куклы. Запекаем в духовке.
Только вместо куска банки-хлебный зажим, как здесь же и порекомендавали.
[quote="mayolika"]1. Лепим из фимо каблуки. Для того, чтобы они вышли более тонкими и ровными, внутрь вставляем кусочек деревянной зубочистки. Примеряем к стопе куклы. Запекаем в духовке.
Только вместо куска банки-хлебный зажим, как здесь же и порекомендавали.
отличный мастер класс по валенкам. ВаЛЯТЬ пока не решилась , да и не из чего..
Зато обеспечила куклонаселение валенками , изготовленными с помощью обычного вязального крючка
Зато обеспечила куклонаселение валенками , изготовленными с помощью обычного вязального крючка
Последний раз редактировалось FIMKA 05 июл 2011, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
-
крючком! Здорово, а описание? главное связать нижнюю часть, а голенище можно и другим рисунком, и украсить вышивкой, бисером, пайетками....
Большое спасибо за такие доступные и наглядные мастер-классы!
А то с обувкой всегда проблемы, вернее, с её отсутствием.))
А то с обувкой всегда проблемы, вернее, с её отсутствием.))
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Нашла мастер-класс по отливу формы из силикона для дальнейшего отлива обуви для Момоко. Текст на английском, но понять можно, единственное, там нужна специальная "кастрюля". Но может кому-то пригодится сам принцип работы, если собраться отливать из чего-то другого. Вот ссылка
Последний раз редактировалось Luka 25 дек 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Luka писал(а):Нашла мастер-класс по отливу формы из силикона[/url]
Ух ты!Спасибо огромное!
- Shenechka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
нет слов...
finn2000 писал(а):Что-то никто мой первый опыт не оценил... Но я упорная, у меня второй родился:
Я оценила! Вполне неплохо вышло, особенно вторые с каблучком, а с каждым новым разом будет все изящнее!
Спасибо Вам за мастер-класс!!
а ведь если объеденить два мастер-класса (валенки и балетки, особенно те, что покрашены и лаком покрыты), то получатся валенки с галошами...
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В своей темке выложила небольшой МК по обуви, вот ссылка
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=28568&p=1329359#p1329329
laasiil писал(а):В своей темке выложила небольшой МК по обуви, вот ссылка
Спасибо, все очень понятно!!!
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Redhill , не за что, буду рада, если пригодится.
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»