Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Швейные машинки-какую выбрать?

Раздел для выкроек, мастер-классов и советов по изготовлению нарядов и аксессуаров

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
hrumka
Постоянный житель форума

Re: Швейные машинки-какую выбрать?

Сообщение hrumka » 16 июн 2011, 18:25

Сунусь и я сюда со своими машинками.У меня с 2004 года бразер компьютеризированная на кучу операций-шьт хорошо,но каждый год я вожу ее сервисный центр на полную чистку ,смазку и отладку.И недавно купила тоже бразер L-30 на 25 операций(как запасную,а то на сервисе и неделю держать могут)-тоже не жалуюсь,хотя уровень шума выше и ход чуть тяжелее(может я просто не привыкла).

Svetik25
Кукольник-фанат

Сообщение Svetik25 » 25 июн 2011, 20:15

До недавнего времени шила на Подольске. Все было бы замечтательно, но захотелось "новенькую и современную". Взгляд пал на Janome 9953 - чудесная машинка, есть все что можно! 50 строчек, плавная регулировка скорости, подсветка, автом.нитковдеватель и т.д. - куча удобств! Шьет с легкостью любые ткани - и шифон, и трикотаж "масло", и джинс! А как шьет хлопок - это песня! ;-) Мне очень нравится.....А вот старушка Подольск обиделась - через 2 дня после покупки новинки захотела что-то сшить на Подольске - вроде привычнее - а нет, она не шьет, совсем!!! Сколько не копались причину не нашли...... Так что Janome 9953 сейчас моя верная помощница! :D Да, и она замечательно шьет спандекс (нитка-резинка)!!!

annnna
Новичок на форуме

Сообщение annnna » 26 июн 2011, 21:45

Мне нужна машинка которая шьёт кожу в 3 сложения и тюль((((( Кто такую видел или слышал???? Посоветуйте))

viola-dance
Кукольник-фанат

Сообщение viola-dance » 07 авг 2011, 11:46

annnna писал(а):Мне нужна машинка которая шьёт кожу в 3 сложения и тюль((((( Кто такую видел или слышал???? Посоветуйте))

Janome 23 XE

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 05 сен 2011, 07:14

у меня джаноме 419 (кажется). Все тонкие ткани на ней, но когда шью тонкое "в край" либо подкладываю бумажку (потом отрываю) либо приметывыаю доп. кусочек, что бы ткань можно было растянуть, иначе может собрать. Для толстых удовольствий у меня зингер на чугунной станине.
когда покупала машинку выбрала эту, т.к. у нее внутренности не пластик, а металл и функций более чем достаточно включая петлю-автомат.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 06 сен 2011, 13:15

Девочки, НИГДЕ не могу найти адаптер для прозрачной лапки :!: Везде продаются эти самые лапки, но никто из продавцов адаптера для них в глаза не видел Изображение

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 18 сен 2011, 22:50

Привет! Прошу совета и консультации у знающих людей. Вчера на рынке увидела карманные швейные машинки. Цена 35 гривен, это где-то до 140 руб, похожа на степлер, строчит одним швом. Естественно это какой-то убогий Китай, но мне все равно лучше, чем шить руками - и аккуратней, и быстрее. Так вот вопрос, может у кого есть такая? Как она в эксплуатации? Долговечна ли? Спасибо.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 19 сен 2011, 11:44

Меня тоже интересует этот вопрос.
У моей тети была такая машинка, только советская, очень ее выручала - шторы подшить, простыни. Но советская, это не китайская. И потом, шьет она только одним швом - петельчатым - как мешки с мукой зашивают. Вот и не знаю, пойдет ли она для кукол и челевеческой одежды.

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 19 сен 2011, 16:06

То, что подойдет, я не сомневаюсь. Наоборот - все эти манюсенькие вытачки, изгибы, завороты - легче добраться, обработать. У меня еще маленький сынок и я не могу вытянуть свою Чайку. Вопрос - не выброшенные ли это хоть и небольшие, но деньги на ветер?

yasya`
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение yasya` » 19 сен 2011, 16:41

была у меня в детстве машинка с таким петельчатым швом, если удачно потянуть за ниточку - распадается за секунду :mrgreen:

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 19 сен 2011, 17:52

Милые девочки не обольщайтесь и не поддавайтесь рекламам (типо незаменимая вещь, удобная , и бла бла бла какая).Уж лучше недорогая, но вам знакомая марка швейной машинки, чем дешевая замена. Именно маленькие кукольные одежки шьет не маленькая машинка, а стабильно уравновешенный механизм машины. Плюс все иглы, лапки и сама швея.
Загляните в свой шкаф - наверняка у вас есть вещи хорошего качества, что вы бережете, и они вам исправно служат долгое время? А теперь вспомните свои неудачные покупки, совершенные по принципу "дешево, надо брать" - а потом выброшенное за не надобностью ? Конечно выбор за вами. Но я всегда придерживаюсь категорического мнения насчет всяких аналогов.

Svetik_god
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Svetik_god » 19 сен 2011, 18:24

когда у меня была в детстве такая швейная машина советского производства (называлась вроде Гном), то она любила часто пропускать петельку. А раз она пропустила, то все петельки сползут. Вдобавок нет возможности отрегулировать длину стежка.... А как быстро может надоесть это клацание этой машинкой :)
На старых машинка кстати шов отличался от швов сахарных мешков (на сахарных сложный цепной).....

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 20 сен 2011, 12:34

Спасибо, девочки! В принципе, мои опасения оправдались. Не даром таки у меня рука все не поднималась купить такую машинку - не терплю лишних вещей в доме.

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 20 сен 2011, 15:52

У меня Janome 423S, машинку покупала 5 лет назад, у нее есть весь необходимый набор базовых швов (24 операции) как для обычных тканей, так и для трикотажа, плюс петля-автомат. За пять лет не потребовала никакого ремонта, только техобслуживание. Шью и менять не собираюсь, мне кажется, как базовый вариант она или ее поздние аналоги подойдут замечательно.

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 21 сен 2011, 00:53

Спасибо ,девчонки. Сомнения развеялись, но желание не отпало. Видать пока лоб не набью... :mrgreen: Посмотрим. Мне просто нужно пока от малыша прятаться, поэтому и не могу свою "старушку" вытащить. А руками уже ох как надоело...

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 21 сен 2011, 12:31

-Бабушка , а ты старенькая? -да милок, уже старенькая...
-а ты умрешь? -умру
-и в ямку положат? -положат, миленькай, положат...
- бабушка и закопают? -закопают , родненькай...
-и не встанешь? -нет, не встану, мой хороший....
-Так вот когда я твою швейную машинку вертеть буду!

Holly - Швейная машинка у меня всегда была при детях .Ни ползунки, ни сейчас детки не являлись помехой моему любимому делу. Пока я шила и под столом ползали и иголочки находили и маме в подушечку сами втыкали. Вначале их заинтересованности я брала на ручки, подносила и показывала как машинка делает "жу-жу" а иголочки могут сделать "Ай". Ребенок "ай" тут же проверил на себе и вскоре интерес к этой "штуке" у него пропал. Каждый раз я объясняла, что мама работает. И дитенок быстро это понял.
Главное, в не рабочее время соблюдать безопасность, колющее,режущее, хрупкое убирать в отведенное место (у меня комод ), всё выключать. Любознательность моего ребенка была удовлетворена ещё на ранней стадии его развития , а сейчас когда он подходит и проявляет свой интерес, усаживаю на другой конец стола и даю тряпочки, ниточки сама.Сейчас под присмотром вот уже и ножнички даю- пыхтит , не поддаются тряпочки резaться.Заболели ручки, отложил и ушел конструктором заниматься. Кто знает "в кого вырастет".

А выбор машинки -подход к ней у каждого индивидуальный. Что радует одного, другому может не подойти. Не всегда люди используют "на полную" все возможности своей машины. Многие думают, что машина должна шить Сама. Машина лишь инструмент. И как каждый инструмент и механизм- у неё есть свойства , с которыми нужно прежде всего очень хорошо ознакомиться. Там натянуть верхний рычаг, там ослабить нить, там увеличить, там подкрутить.
Даже на самых замороченных крутых современных машинах, где при продаже вам "распевают" что она всё- всё делает сама ...(но ведь самые дорогие кастрюли тоже ведь не варят всё сами, вы ведь должны при варке участвовать, пробовать на вкус,увеличивать- уменьшать огонь, снимать пену и всячески способствовать процессу! )
Так что для начала каждая должна выяснить свои потребности и приобретать вещь для себя. Смело просите в магазинах, дать вам машинку опробовать (одну, другую марку), вы должны понять чего вам от "инструмента" хочется. (ведь приобретая туфли наверняка в магазинах в них прохаживаете, прислушиваетесь к себе , удобны ли , взвешиваете свои мысли , потребности ).

А вцелом уже даны очень дельные советы от Sarissa, полностью поддерживаю всё ею выше сказанное.

Так что удачных и незаменимых вам приобретений!

admin
Forum Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 28 янв 2012, 22:33

.

Fuu
Новичок на форуме

Сообщение Fuu » 07 фев 2012, 20:53

Коверлоки берите. Не важно, какой фирмы.
Это реально вещь для рукоделия.

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 07 фев 2012, 21:05

Без комментариев... :lol:

DoraAtenais
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение DoraAtenais » 07 фев 2012, 21:23

Здравствуйте, рукодельницы. Очень понравилась темка. Хочу и я поделиться своею радостью.
Перед Новым Годом купила-таки себе швейную машинку. До этого, месяца два буквально сохла по ней. Это janome QC1M - 60 строчек, петля-автомат, и всякие другие примочки. Выбрала ее, т. к. у нее "внутренности" металлические, а не пластик. Считаю, что машинку нужно выбирать в соотношении цена-качество. (Лучше недорогая машинка, но такой марки, о которой положительные отзывы).
Я перед покупкой долго примерялась, смотрела отзывы, комплектацию той или иной машинки (все это было по интернету), пока не пошла в магазин.
Там мне предложили на выбор 2 модельки по удобной мне цене. Это моя janome QC1M и Family Platinum line 4500, но вторая уже была у подруги, тем более к моей шел верхний транспортер и жесткий чехол. Так что я сразу за свою схватилась :) . Мне ее там протестировали, (Очень продавец попалась замечательная), все показали, рассказали. И буквально через 20 минут я уже поехала домой. :D

Svetik_god
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Svetik_god » 08 фев 2012, 09:38

А я купила и коверлок и машинку за последние полгода.
Коверлок выбирайте, чтобы был шов 2,5 мм. У простых оверлоков зачастую 5 мм

Мой автопарк техники пополнился Мерилоком 007 и уже 2 недели как Juki HLZ-F600... Не соглашусь, что на машине надо экономить. Чем дороже машина, тем более качественней внутренности, а особенно электронная начинка, которая позволяет делать все работы более аккуратными, что так важно в мелких кукольных деталях

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 09 фев 2012, 02:24

Svetik_god писал(а):Коверлок выбирайте, чтобы был шов 2,5 мм. У простых оверлоков зачастую 5 мм
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

katerinka18
Мир кукол зовет...

Сообщение katerinka18 » 01 май 2012, 17:51

Sarissa, подскажите мне пожалуйста.
Перечитав всю тему, решила остановить свой выбор на машинке Pfaff. Достаточно ли мне, как начинающей, модели Hobby? Сразу оговорюсь, машинку я покупаю не только для кукольных одежек. Планирую на ней подшивать джинсы, шторы, постельное шить, вдруг и вышить что-нибудь захочется. Хотелось бы простую в управлении и надежную машину с достаточным количеством функций.

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 05 май 2012, 10:21

katerinka18,
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

katerinka18
Мир кукол зовет...

Сообщение katerinka18 » 05 май 2012, 14:54

ZLATA27Vlada
Серьезно интересуюсь

Сообщение ZLATA27Vlada » 05 май 2012, 15:06

у меня машинка бразер (тоже в китае ), я ей довольна.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 05 май 2012, 15:22

katerinka18, не смущайтесь - китай делает почти все. Иначе бы было в разы дороже. У крупных фирм собственные производства и высокий контроль качества.
У меня тоже Бразик "сделано в Китае", 8 лет, практически без сервиса, только челнок чищу и лампочки меняю, ттт :) Шью много)

katerinka18
Мир кукол зовет...

Сообщение katerinka18 » 05 май 2012, 19:29

Спасибо. Теперь я определилась :D

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 05 май 2012, 21:42

PFAFF oчень хорош в варианте стационарном(индустриальная машина ,большая);если честно уже у 3х знакомых попробовала шить на домашних у всех одна проблема как мне кажется стучит страшно и очень сильно лапка придавливает ткань,вот если джинсы подшивать то замечательно можно сказать,а шифон никак,такие дырки,так жуёт ,не знаю для домашних машин немного они звереваты :twisted: хехеее
Соглашусь с Uoga,сборка и нутро /механизм у машины должен быть идеально отлажен для максимально приятного пользования и хорошего результата и самому в любом случае не плошать .K любой машинке нужно привыкнуть и научиться пользоваться всеми операциями..Может я просто очень привыкла к своей Janome Memory Craft,она лапа,довольно таки тихая и шьёт всё кроме джинсы в тех местах где подшиваем подол брюк и доходим до боковых швов.Зато пальто шерстяное шикарно шло хотя толщина шва была почти 7мм,и стегает одеяльца прекрасно.И если честно я за 5 лет ещё ни разу не относила ни в починку ни в сервис и всё прекрасно шьёт.Brother не плох,но очень медленно ползёт для меня,зато какой бесшумный и с шёлком очень нежно обходится!

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 09 май 2012, 11:31

PFAFF это, конечно ВЕЩЬ, никаких нареканий к качеству. Но купив PFAFF, столкнулась с одной проблемой - скорость. Поскольку чаще всего шью именно кукольную одежду на ФР, то с той скоростью, с которой отстрачивает PFAFF, просто пролетаю вперёд.. А регулятора скорости, к сожалению, в этой модели нет :| Пришлось обзаводиться компьютезированной BROTHER, с ней никаких проблем, прямо для пошива кукольной одежды можно сказать создана :)

Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»