Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Бумажные авторские куклы Нины Владимировны Федоровой
Модератор: Kamille
- Rioky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Бумажные авторские куклы Нины Владимировны Федоровой
Давайте с вами познакомимся. Меня зовут Нина Владимировна и с раннего детства я увлечена бумажными куклами. И не просто увлечена, а очень люблю их рисовать, а особенно наряжать. Очень давно более 50 лет назад , в первом классе, я увидела, как старшая сестра моей подруги рисует бумажные куклы, и я - заразилась ими. И сейчас мои подруги школьных лет вспоминают, что даже промокашки у меня были разрисованы. Я рисовала куклу, одевала ее, наиграюсь и подругам на улице отдаю, а сама новую рисую. Шли годы, учеба, работа, семья, но меня всегда тянуло рисовать куклы , иногда перерывы были длительными, но снова рисовала. Подрастали племянницы - им рисовала. Эти мои старые куклы и сейчас хранятся у них. Для меня мои бумажные куклы- это те же люди, только нарисованные И одеваю я их в реальную одежду, которую создали дизайнеры для нас, людей, но только я ее для кукол тоже рисую. У каждой моей куклы от 150 до 300 нарядов. На создание каждого набора уходит иногда до полугода. Мало нарисовать... надо еще ее доработать, чтобы было все четко и ярко и можно было распечатать на компьютере или в типографии. Так сложилось , что у меня в семье мужчины и некому передать свое увлечение куклами, так может кому-то они будут нужны. Я решилась открыть тему на этом сайте. Мне так важны ваши мнения, ваш интерес. Я постепенно буду здесь выставлять свои куклы и вы можете их бесплатно скачать. Возможно некоторые из моих кукол вы уже видели в интернете, но будут и новые куклы. Мне немного страшно, но я надеюсь на вашу поддержку.
Сначала я покажу вам открытки, с моими куклами, их сделали мои друзья для меня.
(П.С. Тема заведена модератором, по просьбе и от лица автора кукол, в дальнейшем будет заполняться самим автором. )
Сначала я покажу вам открытки, с моими куклами, их сделали мои друзья для меня.
(П.С. Тема заведена модератором, по просьбе и от лица автора кукол, в дальнейшем будет заполняться самим автором. )
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Re: Бумажные авторские куклы Нины Владимировны Федоровой
Мои куклы, которые сейчас вы увидели на открытках, небольшие по размеру от 16 до 17 см. Скоро я начну выставлять свои куклы.
- vatrushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Отличное хобби:) Тоже очень люблю бумажных кукол. Но с рисованием у меня плохо, поэтому я наслаждаюсь работами других авторов.
С интересом буду следить за Вашей темой.
Куколки у Вас красивые, наряды проработанные.
Успехов!:)
С интересом буду следить за Вашей темой.
Куколки у Вас красивые, наряды проработанные.
Успехов!:)
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
vatrushka, спасибо, значит вы уже видели их в интернете. Сегодня я попробую выставить новейшую куколку здесь. Выставлять буду через Яндекс-фото. Я не очень разбираюсь в компьютере, но поняла, что если нажать на форуме на лист с моим рисунком, то можно попасть на мою страничку в Яндекс-фото и таким образом просмотреть полностью весь альбом с этой куклой и скачать в нужном размере. Если я не права, то сообщите мне, буду искать решение.
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
- Terra
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Поздравляю вас с открытием темы.
Нравятся ваши куколки и с радостью буду следить за появлением новеньких.
Нравятся ваши куколки и с радостью буду следить за появлением новеньких.
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Эту молоденькую девушку зовут Мирьям. У нее восточная внешность, вот я ее так и назвала. Она совсем еще молоденькая, лет 16-ти, учится в колледже и вся жизнь у нее- впереди. Закончила я работу над ней 9 января 2014 года и впервые ее выставляю. Одежду я для нее подобрала молодежную, нарядов 179 шт на 27-ми листах формата А-4 Здесь я покажу только несколько листов ее нарядов, но вы перейдете в альбом этой куколки на Яндекс фото, для этого достаточно щелкнуть по изображению листа с одеждой, кукла и наряды будут увеличены, хорошо просматриваются и можете ее скачать бесплатно, выставив там нужный размер. Реальный размер куколки 16,5 см, но можно немного увеличить. Так же можно просмотреть ВСЕ альбомы с моими куклами.
P.S, постепенно я выставила все ее наряды. Так же выставлю ВСЕ наряды и других кукол. Прошу учесть, что мои куклы только для личного пользования.Их нельзя без моего согласия выставлять на других сайтах, сц.сетях и блогах. Я постоянно везде об этом пишу.
Внимание!!
Инструкция :
Одежда на мои куклы одевается через голову, здесь не нужны полоски для крепления наряда. Просто отделяете наряд один от другого на всю ширину листа (1), затем перегибаете листочек, так , чтобы с одной стороны был рисунок, а с другой- просто белый (2) и вырезаете по контуру Если вырез у горловины наряда маленький, то можно на белой части наряда, сзади сделать небольшой разрез (3) и даже немного расширить его V -образный вид. Я показываю листок от нарядов куклы Анны, как инструкцию
[more]
3745/[/url]
Фотографии в альбоме «бумажная кукла Мирьям» paperdolls на Яндекс.Фотках
[more]
[more]
[more]
P.S, постепенно я выставила все ее наряды. Так же выставлю ВСЕ наряды и других кукол. Прошу учесть, что мои куклы только для личного пользования.Их нельзя без моего согласия выставлять на других сайтах, сц.сетях и блогах. Я постоянно везде об этом пишу.
Внимание!!
Инструкция :
Одежда на мои куклы одевается через голову, здесь не нужны полоски для крепления наряда. Просто отделяете наряд один от другого на всю ширину листа (1), затем перегибаете листочек, так , чтобы с одной стороны был рисунок, а с другой- просто белый (2) и вырезаете по контуру Если вырез у горловины наряда маленький, то можно на белой части наряда, сзади сделать небольшой разрез (3) и даже немного расширить его V -образный вид. Я показываю листок от нарядов куклы Анны, как инструкцию
[more]
3745/[/url]
Фотографии в альбоме «бумажная кукла Мирьям» paperdolls на Яндекс.Фотках
[more]
[more]
[more]
Последний раз редактировалось paperdolls 20 янв 2017, 00:41, всего редактировалось 10 раз.
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Выставляю Веронику, которая была нарисована к ноябрьским праздникам. ЕЕ так же можно скачать бесплатно. Это молодая девушка, которая увлекается спортом. Рисовала я ее с удовольствием, наряды подбирались легко, поэтому так их у нее много (309 нарядов на 46-ти листах формата А-4) Надеюсь, что Вероника и вам понравится. Одна незнакомая девушка спросила, а нет ли у меня куклы с именем Вероника, а я как раз рисовала эту куклу. И поняла, что это имя ей подходит. Я сейчас выставлю сюда несколько листов этой куколки, но вы свободно сможете просмотреть и скачать весь ее гардероб, если щелкните по одному из листков с нарядами и сразу попадете в альбом этой куклы. Приятного просмотра.
P.S. Я выставила все 46 листов. Реальный размер куколки 16,1 см
[more]
[more]
Фотографии в альбоме «бумажная кукла Вероника» paperdolls на Яндекс.Фотках
[more]
P.S. Я выставила все 46 листов. Реальный размер куколки 16,1 см
[more]
[more]
Фотографии в альбоме «бумажная кукла Вероника» paperdolls на Яндекс.Фотках
[more]
Последний раз редактировалось paperdolls 23 мар 2014, 20:31, всего редактировалось 6 раз.
- lady_Sotofa
- Куклы? Обожаю!
Нина, поздравляю с открытием темы.
Восхищаюсь твоим творчеством. Желаю твоей теме много друзей, подписчиков и ценителей, как того заслуживают твои работы.
Восхищаюсь твоим творчеством. Желаю твоей теме много друзей, подписчиков и ценителей, как того заслуживают твои работы.
- vatrushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
paperdolls, да, Вы правы:) попадаю в альбом. Очень красиво!:) Наряды прекрасны! Девочки тоже.
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Сегодня я показываю вам третью куколку Татьяну. С ее именем связана интересная история. Когда я начала рисовать эту куколку, то по телевизору вовсю шла реклама, где Навка рекламировала краску для волос, и так запала мне реклама, что я нарисовала куколку с гладко причесанной головкой и назвала ее Навкой. Мне сказали, что Навку зовут Татьяной, вот так куколка стала Татьяной. В 2011 году мои три куколки были в Самаре на выставке "Кукольные истории", в том числе и эта куколка. Ребятам очень понравились наряды моих кукол, даже спрашивали : "а моей куколке такое платье нарисуют?". Так , во всяком случае , мне передали слова. Я рисую своим куклам самые разнообразные наряды - деловые, вечерние, коктейльные, брючные ансамбли, шортики, верхнюю одежду и спортивную. У этой куколки 225 нарядов на 33 -х листах формата А-4. Реальный размер Татьяны 16,6 см.
[more]
[more]
[more]
[more]
Последний раз редактировалось paperdolls 08 фев 2014, 17:51, всего редактировалось 3 раза.
- vatrushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
paperdolls, красные платья моя слабость. А у Татьяны их так много в гардеробе
Я в восторге
Я в восторге
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
vatrushka, мне тоже нравится этот яркий, провокационный цвет (у самой был красный деловой костюм). У каждой из моих кукол есть обязательно красные платья и костюмы, а также "маленькое черное платье". Включаю в гардероб куклы обязательно что-то из нарядов "высокой моды". Одним словом, наряжаю свои куклы. Сейчас я рисую Александру, месяца через 2 закончу, если ничто не помешает (уже 194 наряда), так вот я даже нарисовала ей красный костюм из коллекции (высокая мода), а ведь эта куколка с рыжинкой, этакая Дама с прической и в красных нарядах. Рискнула...
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Если у кого-то возникла проблема со скачиванием моих кукол, то пишите мне в ЛС и я могу на ваш е-мейл выслать архивом сразу весь альбом нужной куклы (кукол). Я к куклам Мирьям, Веронике и Татьяне полностью выставила Все их наряды (дополнила). Теперь вы видите полностью гардеробы нарядов каждой куклы.
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
В ближайшие дни собираюсь выставить свою куколку Карину со всеми ее нарядами, нарисованную в 2013 году. Вот только не знаю,а интересны ли посетителям моей темы эти мои куколки. Так выглядит моя кукла Карина.
Последний раз редактировалось paperdolls 18 янв 2014, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
- Terra
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
paperdolls, радуйте нас вашими куколками.
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Мне так важно знать мнение посетителей темы о моих куклах , а вы почти не пишите. Я понимаю, что всем они и не могут нравиться, но я должна знать ваше мнение, так как продолжаю рисовать и сегодня.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
paperdolls, здравствуйте !
Многие, как и я наблюдают из-за кустов . Творите спокойно , тем более что у Вас это прекрасно получается !
Многие, как и я наблюдают из-за кустов . Творите спокойно , тем более что у Вас это прекрасно получается !
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Сегодня я выставляю Карину. У этой девушки 300 нарядов на 48 листах формата А-4. Когда я ее рисовала, то передо мной был образ молодой серьезной и деловой девушки, которая получила прекрасное образование. Мне очень хотелось ей нарисовать длинные светлые волосы, но из-за специфики нарядов моих кукол (одежда одевается через голову куклы и сидит у них на плечах или шее), мне нужны были оголенные плечи и шея. Поэтому я "подколола" ее волосы, чтобы они ей не мешали и при работе. И вот она перед вами. И , если она вам понравилась, то скачайте ее для себя.
[more]
[more]
- Terra
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
paperdolls ,красотища!!!
Поделитесь, пожалуйста, секретом, где вы черпаете идеи для создания таких красивых и разнообразных нарядов ?
Поделитесь, пожалуйста, секретом, где вы черпаете идеи для создания таких красивых и разнообразных нарядов ?
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Terra, " И одеваю я их в реальную одежду, которую создали дизайнеры для нас, людей, но только я ее для кукол тоже рисую " так я написала в своей первой публикации в этой теме. И это правда. Если я увидела одежду, которая мне понравилась, то я обязательно ее нарисую. Сначала я рисую куклу. Есть куклы, которые я нарисовала, но так и не вырезала, так как разочаровалась в них. Когда куколка готова, то я начинаю подбирать ей гардероб, в зависимости от того, как я ее представляю себе, сколько ей лет, чем она занимается. Если бы видели СКОЛЬКО у меня этих журналов и каталогов одежды, сколько я на них денег трачу. Иногда беру идеи из интернета, из коллекций известных дизайнеров. иногда вдруг в фильме что-то увидела... И рисую я для каждой куклы наряды до тех пор, пока не пойму, что все, достаточно. На создание одного наряда порой уходит до одного часа. Вот сегодня я нарисовала новой кукле Александре 5 нарядов, а всего у нее уже 213, но считаю, что еще не закончила с ней. Есть куклы у которых только 150 нарядов, но всегда там присутствует разнообразная одежда. Не рисую халаты, пижамы и ночные сорочки. Очень люблю рисовать элегантные наряды. Теперь я ответила на ваш вопрос?
- Terra
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спасибо большое.
А вы не пробовали, например, создать куколку с историческими нарядами разных эпох или вам интересен только вариант создания современной одежды?
А вы не пробовали, например, создать куколку с историческими нарядами разных эпох или вам интересен только вариант создания современной одежды?
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Terra, в старинных нарядах я рисовала в детстве. Сейчас мне интересна современная одежда. Она сейчас такая разнообразная.
- Terra
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Соглашусь, что современная одежда очень разнообразна и интересна.
А можно вас попросить, если, конечно, это возможно, показать ваших кукол, которых вы рисовали в детстве. Просто очень интересно увидеть ваши работы, выполненные в разное время, увидеть с чего все началось, как росло ваше мастерство и профессионализм.
А можно вас попросить, если, конечно, это возможно, показать ваших кукол, которых вы рисовали в детстве. Просто очень интересно увидеть ваши работы, выполненные в разное время, увидеть с чего все началось, как росло ваше мастерство и профессионализм.
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Terra, тогда я жила в Сибири, а сейчас у Волги. Ничего не сохранилось. Но все же, КАК я рисовала 10-20 лет назад и сравнить, вы можете хоть сейчас. У Карины добавлены листы нарядов, которые я нарисовала в 90-е и 2000-е годы. Я их отредактировала и подогнала под эту куклу. Это наряды на последних 9-ти листах из ее коллекции( 52 наряда), кроме 2-х нарядов на 4 листе, если считать от конца - это комбинированные платья - черное с оранжевым платье и другое, где черный лиф с золотой юбкой. У меня сохранились куклы с нарядами, которые я нарисовала в конце 70-х и 80 годы. Мне жаль их забрасывать и я потихоньку добавляю , откорректировав и подогнав их. В дальнейшем, если в коллекции будут присутствовать ранее нарисованные наряды, я буду указывать это.
- Terra
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спасибо. У меня нет слов, я бы и не могла подумать, что это наряды из другого времени, как они удачно вписались в стиль Карины.Восхитительно.
-
- Куклы? Обожаю!
Ну, очень красивые куколки и одежда, полный восторг !!!!! Вы МОЛОДЕЦ !!!!!! Так увлечённо и такой труд приятный !!!! Я пишу редко, но смотрю часто и вот ВОСХИЩАЮСЬ Вами и Вашим творением !!! Спасибо !!!!
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Terra, Koza, спасибо за добрые слова. Будут и другие куклы скоро. А мне интересно - их кто-нибудь скачивает, или только рассматривают? Если скачивают и распечатывают, то советую для компьютерной распечатки использовать бумагу LOMOND матовую, толщиной 140мг. На ней лучше краска ложится, не растекается, а саму куколку можно заламинировать. Для распечатки типографским способом лучше подходит бумага для цветного ксерокса. Я пользовалась обеими вариантами, когда мне это было нужно.
- Terra
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я скачиваю все , очень люблю бумажных кукол.
Спасибо за совет по распечатке.
Спасибо за совет по распечатке.
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Поздравляю всех с Крещением! Сегодня я выставляю куколку из своей коллекции кукол. Я ее нарисовала где-то в середине 2000-х годов. Но ее мало кто видел, ВК я выставляла только ее первый лист с куклой, но быстро его убрала. Зовут куклу Элизабет, размер куклы 16,3 см, у нее 183 наряда на 30 листах формата А-4. Первоначально она у меня была с короткой стрижкой "под мальчика", но затем я ей "отрастила" волосы и они слегка вьются. У нее фигурка, как у Татьяны, но Элизабет я нарисовала гораздо раньше Татьяны. У нескольких моих кукол такая фигурка (могут одалживать друг у друга наряды) Этакая капризная рыжая чертовка. Познакомьтесь с ней. А вдруг она вам понравится.
[more]
[more]
Вернуться в «Другие коллекционные куклы»