maloosh писал(а):Кхм...только я замечу что не родной блаш, так же как дырки в ушах--снижают стоимость куклы
Сибаритки это коллекционные куклы--их нельзя рассматривать с точки зрения БЖД..
Но это ИМХО
За одним маленьким пунктом: если об этом никому не говорить, то никто не узнает. Да, мейк сложно нарисовать один-в-один, это надо и правильный молд и куклу -оригинал под рукой, только тогда можно сделать очень похожий бутлег. Но блаш у сиб настолько обычный, что никто не отличит разницу, потому что её не будет.
Но я не буду спорить на эту тему. Кому удается общаясь с куклой много времени не испортить блаш, прекрасно. Но облезлый, потертый или засаленый блаш никакой цены к колекционности ИМХО не добавляет.
А еще сиб можно рассматривать с такой точки зрения как хочет их владелец для меня например это не более коллекционные куклы чем ФР и бжд и тех тоже бывает тираж по 20 штук, и их коллекционность очень высока и цены на некоторые лимитки повыше чем на сиб.
maloosh вы все время хотите подчеркнуть, что сибы круче и коллекционнее других кукол. Это не так. И их владельцы не круче коллекционеров барби. Барби тоже бывают по штуке баксов и более.