Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши коллекции BJD в лицах!

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 02 сен 2008, 22:08

GoldenFish писал(а):
Dilly писал(а):Gilraen, это Акира Ле Блю Тао от РНД-доллз анджелз, модель серии Менсаджеро. Они выпускают мальчиков маленькими партиями, по 40-50 штук. Все лимитки. Для БЖД 43 см у него взрослое личико и очень красивое тело. Только одежду на него трудно найти- мы очень изящный вьюноша. :)

Можите дать ссылку на их магазин?
А то у меня девушка в пути, а кавалера ей по возросту не могу найти такого роста. Все дети.

Ух ты!!!!!

А кто едет? :roll:

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 02 сен 2008, 22:22

Kotya писал(а):я тоже свою пуки протираю дочкиными памперс сенсетив, пяточки пачкаются периодически... времени много прошло с 1й процедуры- все ок.
но эти салфетки не из дешовых... может проще и мокрой тряпочкой с кипяченой водой.

у брауни куча магнитиков внутри -- водой все таки страшно. а салфетки и так в доме есть

GoldenFish
Мир кукол зовет...

Сообщение GoldenFish » 02 сен 2008, 22:38

Kotya писал(а):Можите дать ссылку на их магазин?
А то у меня девушка в пути, а кавалера ей по возросту не могу найти такого роста. Все дети.

Ух ты!!!!!

А кто едет? :roll:[/quote]

Едет Сара долморовская :) Но она на личико довольно взрослая леди, вот ни как не подберу ей такого роста кавалера, у лати присмотрела парнишку но его тогда нада перерисовывать, как бы возроста прибавлять, а то там все же детсковатый макияж и образ у парнишки. :(
На лицо все что нравиться то обязательно 60 ростик.

Янка
Постоянный житель форума

Сообщение Янка » 03 сен 2008, 06:06

llsonya писал(а):Бегущая с волками, не знаю! ни у кого не спрашивала
мнэ... младенческие-- там вроде ничего нет. ну не должно быть. всякого спирту-шмирту и ароматической отдушки и прочая.

А во влажных салфетках крема не содержится? Крем ведь вреден им. Я пока ещё свою ничем не тёрла, на улице мы ещё не были.

Хичи
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Хичи » 03 сен 2008, 11:58

llsonya
Kotya
Водой можно, главное промокать. А ещё салфетками для монитора хорошо - теми, что без спирта. И обезжиривает заодно.

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 03 сен 2008, 12:57

Изображение

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 03 сен 2008, 13:36

Янка писал(а):
llsonya писал(а):Бегущая с волками, не знаю! ни у кого не спрашивала
мнэ... младенческие-- там вроде ничего нет. ну не должно быть. всякого спирту-шмирту и ароматической отдушки и прочая.

А во влажных салфетках крема не содержится? Крем ведь вреден им. Я пока ещё свою ничем не тёрла, на улице мы ещё не были.

Ну... Я крем подбирала долго дочке. От этого нет жирного остатка, и еще он не разъедает слизистые. Проверяла... :oops: :lol: Значит, состав щадящий.
Но мои куклы на улице не бывают да и дома под стеклом или в коробке живут.... Руки я мою перед общением с ними... Т.ч. грязь чисто символически бывает на стопе от "ходьбы" по дому :lol: Ну и на лице от затискивания... Даже мытые с мылом руки оставляют следы :shock: После этого открытия я немного забила на карантин, в конце концов все не вечно(не только куклы) и слишком париться над хранением смешно. 8) ИМХО, конечно.

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 03 сен 2008, 14:33

Мы с мальчиком обходимся водой из-под крана и обычным мылом. Поскольку в воду целиком его не макнешь (не, можно конечно, но мне как-то неохота потом менять резинку, разбирать и просушивать все детали...), намыливаю или просто мочу бумажную салфетку и протираю. Кисти рук и ступни намыливаються и смываються по-нормальному.

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 03 сен 2008, 17:12

Бегущая с волками писал(а):Соня, СПАСИБО, СОНЦЕ!!! Не, не длинно, в самый раз! Хорошо что я спросила вообще...
Madlore - интерсно, а с защитой от УФ поможет темнокожему бжд не позеленеть?..

Ольга! Если б хто-нибудь знал, от чего и почему зеленеют темнокожики то эту проблему уже давно бы решили!
Клиром можно побрызгать темноркожика. От выгорания пластика это точно застрахует, а вот от позеленения...
Я у Madlore хотела спросить, а Вы знаете секрет позеленения? Если знаете, расскажите и нам тоже, пожалуйста! Эти Вы спасете многих темнокожих и загорелых БЖДят от мутации "под Шрека"! :D

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 03 сен 2008, 19:00

почему зеленеют темнокожики

Ну, светлые вещи от солнца желтеют, а краска на "темнокожиках", видимо ,от света зеленеет. естественный процесс, и клир его вряд ли остановит полностью.

КстатИ, Соня, ты спрашивала ,за что некоторые так Доллзон любят - а у них куклы меньше других бояться превращения в Шрека или Цыпленка.По крайней мере ,так говорят знающие люди.
Так ли это - через годик мне скажет Хайд....

Madlore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Madlore » 03 сен 2008, 19:33

Соня писал(а): Я у Madlore хотела спросить, а Вы знаете секрет позеленения? Если знаете, расскажите и нам тоже, пожалуйста! Эти Вы спасете многих темнокожих и загорелых БЖДят от мутации "под Шрека"! :D

У меня исключительно нормал скин, они могут лишь пожелтеть, но как-то еще не начинают, хоть и прошло полтора года :D Так что я не в курсе не только про зелень, но и про желтизну... Посмотрим спустя пару лет...

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 03 сен 2008, 20:24

Ancient dragon писал(а):
почему зеленеют темнокожики

Ну, светлые вещи от солнца желтеют, а краска на "темнокожиках", видимо ,от света зеленеет. естественный процесс, и клир его вряд ли остановит полностью.

КстатИ, Соня, ты спрашивала ,за что некоторые так Доллзон любят - а у них куклы меньше других бояться превращения в Шрека или Цыпленка.По крайней мере ,так говорят знающие люди.
Так ли это - через годик мне скажет Хайд....

Дык, еслиб только краска! А то сам пластик видоизменяется, Пернатый ты мой!
Я вот сижу и думаю: а чем сами производители перед росписью обрабатывают тыкомки и тушки? Если чем-то на подобие Клира, то Клир значит не спасет. Какое-то время подействует, а потом, видимо, надо будет по-новой обрабатывать.

Madlore! - ведь и нормал скин жалко! У меня еще такой вопрос к Вам: У Вас ведь не один БЖДенок живет, почему Вы не спросите в письме у производителя, как бороться с той же желтизной, например?
Вы не интересовались у производителя, что делать и как ухаживать за своими БЖДятами, чтобы как можно дольше сохранить их в добром здравии?
Мне кажется, любой уважающий себя производитель должен ответить на вопросы, тем более, если человек, преобрел уже не первую, и не вторую БЖД.
:roll:

Madlore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Madlore » 03 сен 2008, 21:05

Соня писал(а):Madlore! - ведь и нормал скин жалко! У меня еще такой вопрос к Вам: У Вас ведь не один БЖДенок живет, почему Вы не спросите в письме у производителя, как бороться с той же желтизной, например?
Вы не интересовались у производителя, что делать и как ухаживать за своими БЖДятами, чтобы как можно дольше сохранить их в добром здравии?
Мне кажется, любой уважающий себя производитель должен ответить на вопросы, тем более, если человек, преобрел уже не первую, и не вторую БЖД. :roll:

Не вижу необходимости спрашивать то, что уже по десятку раз написано и обсуждено владельцами, у которых коллекциям по пять и более годов, да и на сайтах производителей расписано. :D Избегать прямых солнечных лучей, обрабатывать покрытием с УФ-фильтром, держать в чистоте и т.д. :) Как обычно, в общем! Так что с желтизной не побороться, она просто явление, как смена времён года. Меня это не смущает ни на минуту. Мои мальчики любые будут мои любимые мальчики. Да хоть фиолетовые. Я их не за цвет материала люблю. Так что то, что в теории шарнирки желтеют, не заставит меня хранить их под стеклом и в темноте и прикасаться лишь в перчатках (ага, ведь даже чисто мытые пальцы оставляют налёт, вредное материалу!), хотя это точно отдалило бы пожелтение на годы и годы!

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 03 сен 2008, 22:28

Однако, это ничуть не мешает даже коллекционерам с опытом, иногда, задавать снова тот или иной вопрос, надеясь, на то, что внедрено какое-нибудь новшество. Не важно, по части ухода ли, либо по части вспомогательных средств.
И на одного относящегося спокойно к по желтению коллекционера, найдется десятко бьющихся от этого в истерике.
Так что, ничего предосудительного я в своих суждениях не нахожу.

Madlore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Madlore » 04 сен 2008, 06:25

Соня, разве я что-то негативное сказала? Лишь ответила, что не акцентируюсь на этом вопросе, может потому что я не коллекционер, а просто люблю вот этих конкретных своих кукол. Так что не знаю, что нового сказала наука на тему. А в общее обсуждение, чтобы и мне услышать, ничего нового не вываливалось...

Dilly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dilly » 04 сен 2008, 07:59

Простите, что вмешиваюсь с идиотским вопросом: меня пожелтение как-то не особо колышет, ибо привыкла к нему еше по всяким Барби и советским колотушечным куклам. А вот позеленение... Это насколько явно и зеленеют ли доллзоновские молды? Просто я жду Юу -2 Спэшл. А он как раз смуглый. В витрине держать не собираюсь, собираюсь довольно активно с ним общаться, хотя сидеть будет он в затененном углу, не на солнце.

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 04 сен 2008, 09:00

Знакомые мне владельцы Юу на позеленение не жаловались, так что можете не беспокоиться...
Последний раз редактировалось Ancient dragon 05 сен 2008, 19:34, всего редактировалось 2 раза.

Madlore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Madlore » 04 сен 2008, 11:17

Еще года не прошло как выпустили тонированного Юу, статистики еще нет. Но я бы не впадала в панику, всё равно по отзывам старших (по опыту владения шарнирками) товарищей сильно меняет цвет френч резин, а это явно не тот случай, да и компании постепенно совершенствуют материалы.

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 04 сен 2008, 11:28

не скажу уже точнее, вечером гляну в коробку, но у Бахи от Пипос внутри был вкладыш, на котором вся информация по-английски написана, о том, что берегите от солнца, прыскайте уф-защищающими веществами - общими фразами всё там написано.

Dilly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dilly » 04 сен 2008, 19:55

Спасибо, что успокоили. :)

Dilly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dilly » 04 сен 2008, 21:54

К слову, моему сокровищу уже года 2,5 и пластик немного, чуть заметно, желтоватый. (хотя купила я его в этом августе, просто сама лимитка выпущена аж в 2006 году), но это практически незаметно и меня не смущает. Я своего Сеффи (Акирку) люблю таким, какой он есть. Вот, сегодня нам наконец-то серебристый Сефиротский парик пришел. Осталось только одежку дождаться... :)
Изображение

Ирма
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ирма » 05 сен 2008, 08:32

А это снова мы

Изображение

Изображение

Изображение

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 05 сен 2008, 08:41

Dilly, этих кукол обсуждают тут - viewtopic.php?t=2437
Пластик у них желтоватий изна4ально - это китайский аналог БЖД, R&D Angel. Даже о4ень лимитированние кукли у них стоят о4ень дёшево в сравнении с БЖД. (Как Момока примерно) Надеюсь, тебе его не продали под видом дорогого старого, лимитного БЖД?

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 05 сен 2008, 10:22

ирма, какая эротичная девушка

Ирма
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ирма » 05 сен 2008, 12:15

llsonya писал(а):ирма, какая эротичная девушка

Спасиб :D

Dilly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dilly » 05 сен 2008, 21:00

Ну, по поводу БЖД он или нет, мы уже на БЖД клубе справились. БЖД может быть не только корейской, но и даже китайской, и, о, ужас, даже америкосской (те же Волксы), и Обитсу 60 см- тоже БЖД. Так что тут вопрос, БЖД он или нет, решен однозначно. Например, моя любимая фирма БЖД-ят Доллзон- тоже китайская. По поводу цены- я купила его за именно его собственную цену, и даже дешевле, несмотря на то, что он- лимитка и солдаут. Просто прежняя хозяйка моего лапочки его изначально не смогла полюбить и он у нее почти 2 года "прожил" в коробке. Но материал изначально (это можно посмотреть внутри черепной коробки) был намного белее. Хотя, как я уже говорила, его желтизна лично меня не расстраивает. :) Главное- лично для меня он- прекрасен. :) А с новым паричком- вообще красавцем стал.

Бегущая с волками
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Бегущая с волками » 05 сен 2008, 21:16

Опять я в эту тему с вопросом: :oops: подскажите, пожалуйста, какие у нас еще сайты русские по бжд кроме бждклуба есть?.. :?:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 05 сен 2008, 21:22

Мда, о4ень жаль, 4то он желтеет. Видимо загар) про Китай я имела в виду именно свойство этой фирми ( на которую у меня зуб :twisted: ) делать дешевие аналоги кукол (по сути в китае вообще делается 90% кукол) под своей маркой. В принтсипе тсена и ка4ество у них довольно сбалансировани, но ли4ное впе4атление такое, 4то я би лу4ше доплатила, но сделайте нормально!
Эхъ...

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 05 сен 2008, 21:27

Бегущая с волками писал(а):Опять я в эту тему с вопросом: :oops: подскажите, пожалуйста, какие у нас еще сайты русские по бжд кроме бждклуба есть?.. :?:

новорожденный http://asylum.ucoz.com/forum/ есть .со знакомыми все лицами... :)))

Dilly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dilly » 05 сен 2008, 21:46

Ну, я вот просмотрела темку по РНД-ангелов... (ссыль выше была) и могу сказать только одно- у меня (я с Сефом очень активно общаюсь...) ничего и нигде (стучим по дереву) не крошится, пластик нормальный, только одно колено немного недотянуто, потому прямо мы стоим с трудом. Но перетянутые-недотянутые резинки- это болезнь многих БЖД... :)

Вернуться в «Азиатские куклы»