Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Обитсу
Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin
-
- Куклы? Обожаю!
Re: Обитсу
у меня вот что получилсь, раз пять переделывала ей личико, сделала челку ( которую так и не смогла завить ). Рисовала обычными акриловымикрасками, которые для ногтей используют.
Планирую сейчас вот эту мордашку заказать, а на что глаза крепяться и не знаю, и что нужно и что делать если я хочу разрез глаз изменить...
http://cgi.ebay.co.uk/Obitsu-1-6-Dollfie-Body-Eye-Hole-Pixy-Ear-Head-White-/290499636498?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43a320ad12
прошу прощения если не по теме
Планирую сейчас вот эту мордашку заказать, а на что глаза крепяться и не знаю, и что нужно и что делать если я хочу разрез глаз изменить...
http://cgi.ebay.co.uk/Obitsu-1-6-Dollfie-Body-Eye-Hole-Pixy-Ear-Head-White-/290499636498?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43a320ad12
прошу прощения если не по теме
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
мордашка эта есть на http://parabox.jp/eng/25head.html
глазки 6мм подходят, в глазницы вставляются туго, держаться хорошо. (там же) посмотрите коллективки туда сейчас есть
Чтобы изменить размер глаз, наверно нужно наметить карандашом и немного осторожно вырезать бритвой (ножом для бумаги). А глаза дополнительно можно закрепить самозатвердевающей массой сзади, типа cernit
Только надо сначала расписывать, покрывать клиром, а после уж глаза вставлять
глазки 6мм подходят, в глазницы вставляются туго, держаться хорошо. (там же) посмотрите коллективки туда сейчас есть
Чтобы изменить размер глаз, наверно нужно наметить карандашом и немного осторожно вырезать бритвой (ножом для бумаги). А глаза дополнительно можно закрепить самозатвердевающей массой сзади, типа cernit
-
- Куклы? Обожаю!
gorsvet_NW писал(а):мордашка эта есть на http://parabox.jp/eng/25head.html
ох спасибо)))) а шкурить ничем не надо? я хочу просто уголки глаз остренькими сделать, и размер глаз не измениться же?
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
размер нет, тот же будет ))
еще глазки бывают такой формы
тоже 6мм
а шкурить - не надо - это же резина - она не шкурится!
вот размеры для сравнения
http://parabox.jp/eng/shopcart/eye/jeton_round_details.htm
http://parabox.jp/eng/shopcart/eye/jeton_oval_details.htm
Кстати сейчас такую расписываю =)
Наконец-то открыла темку, мои Обитсушки http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=21198&p=815546#p815546 готовьте помидоры - пееервые
тоже 6мм
а шкурить - не надо - это же резина - она не шкурится!
вот размеры для сравнения
http://parabox.jp/eng/shopcart/eye/jeton_round_details.htm
http://parabox.jp/eng/shopcart/eye/jeton_oval_details.htm
Кстати сейчас такую расписываю =)
Наконец-то открыла темку, мои Обитсушки http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=21198&p=815546#p815546 готовьте помидоры - пееервые
Последний раз редактировалось gorsvet_NW 19 ноя 2010, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Куклы? Обожаю!
gorsvet_NW писал(а):размер нет, тот же будет ))
тоже 8мм
так там 6 или 8 мм лучше??? я хочу образ эльфийки или вампирши сделать...
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
извини, 6мм, описалась =) (6 то с трудом вставила )
-
- Куклы? Обожаю!
а ну понятно тогда))))
pushist9i писал(а): я хочу образ эльфийки или вампирши сделать...
Остродлинноухие вампиры? Аниме пересмотрели, наверное, да? Надеюсь, вы знаете, что вампиры не могут иметь веснушек? Это я на всякий случай, уж больно фото напугало.
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
пошла перерисовывать - если уж страшно получилось у меня просто феечка лесная
а на эльфийку или вампира белая болванка вполне хорошо будет
gorsvet_NW писал(а):пошла перерисовывать - если уж страшно получилось :D :D :D у меня просто феечка лесная
Ну феечка это нормально, меня испугала идея вампира в веснушках.
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
Lgerd писал(а):Ну феечка это нормально, меня испугала идея вампира в веснушках.
да, вампир в веснушках - нелогично и немножко абсурдно
но актриса Рашель Лефевр (сыгравшая вампиршу Викторию "Сумерки") - вся рыжая и в веснушках
кадр
Lgerd
Скажу как человек увлекающийся долгие годы вампирами, читающий по ним книги.. и все в том же духе.. вампир может вполне быть с веснушками, каким его обрятят таким он и останеться на вечность так что ... gorsvet_NW респект за идею) пусть будет с веснушками))
Скажу как человек увлекающийся долгие годы вампирами, читающий по ним книги.. и все в том же духе.. вампир может вполне быть с веснушками, каким его обрятят таким он и останеться на вечность так что ... gorsvet_NW респект за идею) пусть будет с веснушками))
mikarin, я вам сам могу рассказать про вампиров. Веснушкам свойственно исчезать без солнечного света, а на солнце нормальные вампиры по канону не ходят. Нет, сумерки можете сразу не предлагать, сумерки это пошлый, чудовищный фанфик, если выразиться вежливо и цензурно. gorsvet_NW, но вы делайте, разумеется. Лишь бы вам нравилось, вам с этой куклой потом играть. Зубы-то делать будете?
Кстати, было бы неплохо, если бы парабокс нам выдал молд "под вампира" - с приоткрытым ртом и обозначенными клыками. Уши вот отлить же не поленились.
Кстати, было бы неплохо, если бы парабокс нам выдал молд "под вампира" - с приоткрытым ртом и обозначенными клыками. Уши вот отлить же не поленились.
-
- Куклы? Обожаю!
Lgerd писал(а):Остродлинноухие вампиры? Аниме пересмотрели, наверное, да? Надеюсь, вы знаете, что вампиры не могут иметь веснушек? Это я на всякий случай, уж больно фото напугало.
А разве плохо то что я аниме люблю? Про веснушки я ничего и не говорила!Просто девочка понравилась у gorsvet_NW
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
Lgerd писал(а):mikarin, я вам сам могу рассказать про вампиров. Веснушкам свойственно исчезать без солнечного света, а на солнце нормальные вампиры по канону не ходят. Нет, сумерки можете сразу не предлагать, сумерки это пошлый, чудовищный фанфик, если выразиться вежливо и цензурно. gorsvet_NW, но вы делайте, разумеется. Лишь бы вам нравилось, вам с этой куклой потом играть. Зубы-то делать будете?
тю, не я вампира делать не буду у мну доброе и солнцелюбивое существо, кстати перерисованное уже
а от нового молда я б не отказалась - поэкспериментировать интересно
pushist9i писал(а):А разве плохо то что я аниме люблю? Про веснушки я ничего и не говорила!Просто девочка понравилась у gorsvet_NW
Зависит от того, какое аниме. Просто острые длинные уши - довольно анимешный штамп, потом уже мигрировавший и на кукол.
gorsvet_NW, просто камень с моей нежной души упал :7
Lgerd да дело не в том что веснушки пропадут есть ведь люди у которых они не от солнца зависят а просто есть и все, ну да ладно не вижу смысла спорить, а Сумерки и правда.. не считаю за фильм\книгу которая рассказывает о вампирах..
Покажу вам свое творение мой косплей по аниме Weiss Kreuz персонаж Фарфарелло) смотрите что получилось)
для начала сам персонаж в полный рост
и лицо ближе
А вот и мой
Покажу вам свое творение мой косплей по аниме Weiss Kreuz персонаж Фарфарелло) смотрите что получилось)
для начала сам персонаж в полный рост
и лицо ближе
А вот и мой
Последний раз редактировалось mikarin 19 дек 2010, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Офигительно похож! Точное попадание в образ! Молодчинка!
Знатоки Обитсу, подскажите пожалуйста! Я тут купила голову, в ней не прорезаны глазницы. В такую можно вставить глаза? И если можно, то как?)
SLASH
смотря какая голова, но думаю что нет конечно можно попытаться сделать отверстия но не факст что получится ровно лучше просто потом купи голову со вставными глазами)
Mrrrrr
спасибо старалась над ним))
смотря какая голова, но думаю что нет конечно можно попытаться сделать отверстия но не факст что получится ровно лучше просто потом купи голову со вставными глазами)
Mrrrrr
спасибо старалась над ним))
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
SLASH писал(а):Знатоки Обитсу, подскажите пожалуйста! Я тут купила голову, в ней не прорезаны глазницы. В такую можно вставить глаза? И если можно, то как?)
Внимание: если голова из твердого пластика резина при шлифовании крошится, но вырезать можно
вот тут подробно на английском http://parabox.jp/eng/custom/custom1.html
перевела на русский
1. наметить карандашом контур глазниц
Вырезать по линии аккуратно ножом.
2.Вырезать глазницы тщательно, не повреждая внешнюю поверхность болванки вокруг глаз..
3.Используя шлифовальный инструмент или мелкую наждачную бумагу, зашлефуйте зазубренные края. Электрический шлифовальный инструмент очень удобен для этого, особенно со специальными насадками.
кстати в качестве инструмента такого можно вполне использовать прибор для аппаратного педикюра
довольно не дорогой, правда аккумулятор быстро садится. например vitek
4. Отшлифуйте отверстия так, чтобы они стали гладкими. Сгладьте внутреннюю часть глазницы, чтобы глазные яблоки хорошо сели.
5.Подшлифуйте чуть-чуть щеки под глазами. Пластик очень легко шлифуется. Вы можете использовать наждачную бумагу #240, а затем водонепроницаемую бумагу #600. Для завершения отполируйте всю голову. (Для полировки можно использовать полировочку для ногтей)
6.После после полировки очистите поверхность спиртом.
7.Сгладьте внутреннюю часть глазниц, чтобы глазные яблоки, хорошо подходили, используя электрический шлифовальный инструмент.
8. Сделайте мейк (об используемых красках можно прочитать тутhttp://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=810) покройте клиром (или др. матовым акриловым лаком для закрепления), приклейте ресницы - по жеданию. Если вы будете прошивать волосы - лучше это сделать ДО нанесения мейка.
В качестве ресниц можно взять искусственные ресницы для человека и просто отрезать кусочек и укоротить так, как надо вам
9.
Далее прикрепите глаза куклы, используя замазку (самозатвердевающую массу -http://www.julidoll.ru/art/art_50.htm ). Будьте осторожными, замазка не должна быть видна между глазными яблоками и головой со стороны лица.
10. Покройте губки лаком - для придания им блеска и оденьте парик - образ готов!
тапками не бить - как смогла уж
Огромное спасибо за такое подробное объяснение! Пойду пилить) А есть еще головы из мягкой резины, типа как у Барби. Туда можно вставлять глазки или на них только рисуют?
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
SLASH писал(а):Огромное спасибо за такое подробное объяснение! Пойду пилить) А есть еще головы из мягкой резины, типа как у Барби. Туда можно вставлять глазки или на них только рисуют?
Вообще то рисуют, но кто-то на форуме всавлял глазке Соне (Kurhn)....
вот тут http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=647935&sid=e4b1aca84fb5c45a2693d8b0ab48ee86
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Шейла Асбери, спасибо большое за инструкции по технике росписи! Правда, для меня поздновато. Я как раз зашла сюда попросить совета (такого же, как и арбита), как убрать следы акварельного карандаша? Хоть я и планировала раздобыть сперва основу под мейк, но не смогла удержаться, чтобы не росписать девушку. В результате, у нее такой вид, будто она морковку ела и не умылась после
Губы приходилось несколько раз подправлять и стирать, краска не стерлась полностью
И еще вопрос: роспись акварельными карандашами закреплять также как и роспись пастелью и акрилом?
Губы приходилось несколько раз подправлять и стирать, краска не стерлась полностью
И еще вопрос: роспись акварельными карандашами закреплять также как и роспись пастелью и акрилом?
- Lyamurochka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
mikarin писал(а): Lgerd да дело не в том что веснушки пропадут есть ведь люди у которых они не от солнца зависят а просто есть и все, ну да ладно не вижу смысла спорить, а Сумерки и правда.. не считаю за фильм\книгу которая рассказывает о вампирах..
Мне так нравиться ваш персонаж...я балдюююююююю
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
Обязательно закреплять, так же - клиром, или матовым акриловым лаком я обычно закрепляю на 2 раза
у меня следы акрилового карандаша жидкостью для снятия лака без ацетона убрались
у меня следы акрилового карандаша жидкостью для снятия лака без ацетона убрались
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Большое спасибо, поробую.
А Супер Клир подходит для всех видов красок (аквар.карандашей, акрила, пастели)
И еще, можно ли его использовать так же в качестве основы под мейк?
А Супер Клир подходит для всех видов красок (аквар.карандашей, акрила, пастели)
И еще, можно ли его использовать так же в качестве основы под мейк?
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Отвечаю сразу на все вопросы. Пастель, акрил, акварель и акварельный карандаш в резину не въедаются только в том случае, если покрыть перед росписью голову куклы клиром, в противном случае вы можете испортить куклу, поэтому клирить перед росписью обязательно. Смыть акварельный карандаш можно жидкостью для снятия лака без содержания масел и других добавок, я своего парня 3 раза переписывала и после отмывания он выглядел как новенький, если вы не хотите смывать весь мейк и перед росписью голову залили клиром и закрепили промежуточные слои, а последний слой с акварельным карандашом еще не закрепляли, то акварельный карандаш смоется обычной водой с мылом. Если какая нибудь линия акрилом расползлась или легла не там где надо и мне нужно ее убрать, то я обычно жду пока высохнет, а потом аккуратно соскребаю ее деревянной зубочисткой, лишняя пастель снимается специальным ластиком-клячкой для пастели. Роспись Волксов и Обитсу можно делать по тому же принципу, что и роспись БЖД, информацию по росписи можно посмотреть здесь http://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=18&t=22967. Если у вас нет клира, то его можно заменить акриловым матовым лаком для декораций в спрее "Idia", его можно купить в любом худ.магазине.
mikarin писал(а): Lgerd да дело не в том что веснушки пропадут есть ведь люди у которых они не от солнца зависят а просто есть и все, ну да ладно не вижу смысла спорить, а Сумерки и правда.. не считаю за фильм\книгу которая рассказывает о вампирах.
Ну если эти люди всю жизнь живут в подземелье и на улицу выходят ночью, я вам, так и быть, поверю, что у них веснушки "просто есть". Но сдается мне, не так всё было.
Хорошо вышел!Шрамы удачно смотрятся, и прическа по нраву.
Всем спасибо, скоро к нему еще прибавится команда))))