Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Обитсу

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

pushist9i
Куклы? Обожаю!

Re: Обитсу

Сообщение pushist9i » 18 ноя 2010, 19:21

у меня вот что получилсь, раз пять переделывала ей личико, сделала челку ( которую так и не смогла завить ). Рисовала обычными акриловымикрасками, которые для ногтей используют.
Изображение
Планирую сейчас вот эту мордашку заказать, а на что глаза крепяться и не знаю, и что нужно и что делать если я хочу разрез глаз изменить...
http://cgi.ebay.co.uk/Obitsu-1-6-Dollfie-Body-Eye-Hole-Pixy-Ear-Head-White-/290499636498?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43a320ad12
прошу прощения если не по теме

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 18 ноя 2010, 19:45

мордашка эта есть на http://parabox.jp/eng/25head.html
глазки 6мм подходят, в глазницы вставляются туго, держаться хорошо. (там же) посмотрите коллективки туда сейчас есть
Изображение
Чтобы изменить размер глаз, наверно нужно наметить карандашом и немного осторожно вырезать бритвой (ножом для бумаги). А глаза дополнительно можно закрепить самозатвердевающей массой сзади, типа cernit
Только надо сначала расписывать, покрывать клиром, а после уж глаза вставлять

pushist9i
Куклы? Обожаю!

Сообщение pushist9i » 19 ноя 2010, 15:29

gorsvet_NW писал(а):мордашка эта есть на http://parabox.jp/eng/25head.html
глазки 6мм подходят, в глазницы вставляются туго, держаться хорошо. (там же) посмотрите коллективки туда сейчас есть
Изображение
Чтобы изменить размер глаз, наверно нужно наметить карандашом и немного осторожно вырезать бритвой (ножом для бумаги). А глаза дополнительно можно закрепить самозатвердевающей массой сзади, типа cernit
Только надо сначала расписывать, покрывать клиром, а после уж глаза вставлять

ох спасибо)))) а шкурить ничем не надо? я хочу просто уголки глаз остренькими сделать, и размер глаз не измениться же?

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 19 ноя 2010, 16:51

размер нет, тот же будет ))
еще глазки бывают такой формы
Изображение тоже 6мм
а шкурить - не надо - это же резина - она не шкурится!

вот размеры для сравнения
http://parabox.jp/eng/shopcart/eye/jeton_round_details.htm
http://parabox.jp/eng/shopcart/eye/jeton_oval_details.htm

Кстати сейчас такую расписываю =)
Изображение
Изображение

Наконец-то открыла темку, мои Обитсушки http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=21198&p=815546#p815546 готовьте помидоры - пееервые
Последний раз редактировалось gorsvet_NW 19 ноя 2010, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

pushist9i
Куклы? Обожаю!

Сообщение pushist9i » 19 ноя 2010, 17:44

gorsvet_NW писал(а):размер нет, тот же будет ))
еще глазки бывают такой формы
Изображение тоже 8мм

так там 6 или 8 мм лучше??? я хочу образ эльфийки или вампирши сделать...

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 19 ноя 2010, 18:12

извини, 6мм, описалась =) (6 то с трудом вставила :D )

pushist9i
Куклы? Обожаю!

Сообщение pushist9i » 19 ноя 2010, 18:24

:D а ну понятно тогда))))

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 19 ноя 2010, 22:16

pushist9i писал(а): я хочу образ эльфийки или вампирши сделать...

Остродлинноухие вампиры? Аниме пересмотрели, наверное, да? Надеюсь, вы знаете, что вампиры не могут иметь веснушек? Это я на всякий случай, уж больно фото напугало.

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 19 ноя 2010, 22:37

пошла перерисовывать - если уж страшно получилось :D :D :D у меня просто феечка лесная
а на эльфийку или вампира белая болванка вполне хорошо будет

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 19 ноя 2010, 23:41

gorsvet_NW писал(а):пошла перерисовывать - если уж страшно получилось :D :D :D у меня просто феечка лесная
а на эльфийку или вампира белая болванка вполне хорошо будет

Ну феечка это нормально, меня испугала идея вампира в веснушках.

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 20 ноя 2010, 00:33

Lgerd писал(а):Ну феечка это нормально, меня испугала идея вампира в веснушках.

да, вампир в веснушках - :D :D :D нелогично и немножко абсурдно
но актриса Рашель Лефевр (сыгравшая вампиршу Викторию "Сумерки") - вся рыжая и в веснушках
кадр
Изображение

mikarin
Кукольник-фанат

Сообщение mikarin » 20 ноя 2010, 01:05

Lgerd
Скажу как человек увлекающийся долгие годы вампирами, читающий по ним книги.. и все в том же духе.. вампир может вполне быть с веснушками, каким его обрятят таким он и останеться на вечность так что ... gorsvet_NW респект за идею) пусть будет с веснушками))

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 20 ноя 2010, 01:39

mikarin, я вам сам могу рассказать про вампиров. Веснушкам свойственно исчезать без солнечного света, а на солнце нормальные вампиры по канону не ходят. Нет, сумерки можете сразу не предлагать, сумерки это пошлый, чудовищный фанфик, если выразиться вежливо и цензурно. gorsvet_NW, но вы делайте, разумеется. Лишь бы вам нравилось, вам с этой куклой потом играть. Зубы-то делать будете?
Кстати, было бы неплохо, если бы парабокс нам выдал молд "под вампира" - с приоткрытым ртом и обозначенными клыками. Уши вот отлить же не поленились.

pushist9i
Куклы? Обожаю!

Сообщение pushist9i » 20 ноя 2010, 05:54

Lgerd писал(а):Остродлинноухие вампиры? Аниме пересмотрели, наверное, да? Надеюсь, вы знаете, что вампиры не могут иметь веснушек? Это я на всякий случай, уж больно фото напугало.

А разве плохо то что я аниме люблю? Про веснушки я ничего и не говорила!Просто девочка понравилась у gorsvet_NW

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 20 ноя 2010, 08:15

Lgerd писал(а):mikarin, я вам сам могу рассказать про вампиров. Веснушкам свойственно исчезать без солнечного света, а на солнце нормальные вампиры по канону не ходят. Нет, сумерки можете сразу не предлагать, сумерки это пошлый, чудовищный фанфик, если выразиться вежливо и цензурно. gorsvet_NW, но вы делайте, разумеется. Лишь бы вам нравилось, вам с этой куклой потом играть. Зубы-то делать будете?
Кстати, было бы неплохо, если бы парабокс нам выдал молд "под вампира" - с приоткрытым ртом и обозначенными клыками. Уши вот отлить же не поленились.

тю, не я вампира делать не буду :D у мну доброе и солнцелюбивое существо, кстати перерисованное уже :P
а от нового молда я б не отказалась - поэкспериментировать интересно

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 20 ноя 2010, 11:12

pushist9i писал(а):А разве плохо то что я аниме люблю? Про веснушки я ничего и не говорила!Просто девочка понравилась у gorsvet_NW

Зависит от того, какое аниме. Просто острые длинные уши - довольно анимешный штамп, потом уже мигрировавший и на кукол.
gorsvet_NW, просто камень с моей нежной души упал :7

mikarin
Кукольник-фанат

Сообщение mikarin » 20 ноя 2010, 21:15

Lgerd да дело не в том что веснушки пропадут есть ведь люди у которых они не от солнца зависят а просто есть и все, ну да ладно не вижу смысла спорить, а Сумерки и правда.. не считаю за фильм\книгу которая рассказывает о вампирах..

Покажу вам свое творение мой косплей по аниме Weiss Kreuz персонаж Фарфарелло) смотрите что получилось)
для начала сам персонаж в полный рост
Изображение
и лицо ближе
Изображение
А вот и мой

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось mikarin 19 дек 2010, 01:39, всего редактировалось 1 раз.

Mrrrrr
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mrrrrr » 20 ноя 2010, 22:06

Офигительно похож! Точное попадание в образ! Молодчинка! :D

SLASH
Кукольник-фанат

Сообщение SLASH » 20 ноя 2010, 23:31

Знатоки Обитсу, подскажите пожалуйста! Я тут купила голову, в ней не прорезаны глазницы. В такую можно вставить глаза? И если можно, то как?)

mikarin
Кукольник-фанат

Сообщение mikarin » 21 ноя 2010, 00:05

SLASH
смотря какая голова, но думаю что нет конечно можно попытаться сделать отверстия но не факст что получится ровно лучше просто потом купи голову со вставными глазами)

Mrrrrr
спасибо старалась над ним))

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 21 ноя 2010, 00:33

SLASH писал(а):Знатоки Обитсу, подскажите пожалуйста! Я тут купила голову, в ней не прорезаны глазницы. В такую можно вставить глаза? И если можно, то как?)

Внимание: если голова из твердого пластика резина при шлифовании крошится, но вырезать можно

вот тут подробно на английском http://parabox.jp/eng/custom/custom1.html

перевела на русский

1. наметить карандашом контур глазниц
Вырезать по линии аккуратно ножом.
Изображение
2.Вырезать глазницы тщательно, не повреждая внешнюю поверхность болванки вокруг глаз..
Изображение
3.Используя шлифовальный инструмент или мелкую наждачную бумагу, зашлефуйте зазубренные края. Электрический шлифовальный инструмент очень удобен для этого, особенно со специальными насадками.
Изображение
кстати в качестве инструмента такого можно вполне использовать прибор для аппаратного педикюра
Изображение
Изображение
довольно не дорогой, правда аккумулятор быстро садится. например vitek
4. Отшлифуйте отверстия так, чтобы они стали гладкими. Сгладьте внутреннюю часть глазницы, чтобы глазные яблоки хорошо сели.
Изображение
5.Подшлифуйте чуть-чуть щеки под глазами. Пластик очень легко шлифуется. Вы можете использовать наждачную бумагу #240, а затем водонепроницаемую бумагу #600. Для завершения отполируйте всю голову. (Для полировки можно использовать полировочку для ногтей)
Изображение
6.После после полировки очистите поверхность спиртом.
Изображение
7.Сгладьте внутреннюю часть глазниц, чтобы глазные яблоки, хорошо подходили, используя электрический шлифовальный инструмент.
Изображение
8. Сделайте мейк (об используемых красках можно прочитать тутhttp://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=810) покройте клиром (или др. матовым акриловым лаком для закрепления), приклейте ресницы - по жеданию. Если вы будете прошивать волосы - лучше это сделать ДО нанесения мейка.
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
В качестве ресниц можно взять искусственные ресницы для человека и просто отрезать кусочек и укоротить так, как надо вам
9.Изображение
Далее прикрепите глаза куклы, используя замазку (самозатвердевающую массу -http://www.julidoll.ru/art/art_50.htm ). Будьте осторожными, замазка не должна быть видна между глазными яблоками и головой со стороны лица.
10.Изображение Покройте губки лаком - для придания им блеска и оденьте парик - образ готов!
Изображение

тапками не бить - как смогла уж :D

SLASH
Кукольник-фанат

Сообщение SLASH » 21 ноя 2010, 01:39

Огромное спасибо за такое подробное объяснение! Пойду пилить) А есть еще головы из мягкой резины, типа как у Барби. Туда можно вставлять глазки или на них только рисуют?

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 21 ноя 2010, 10:11

SLASH писал(а):Огромное спасибо за такое подробное объяснение! Пойду пилить) А есть еще головы из мягкой резины, типа как у Барби. Туда можно вставлять глазки или на них только рисуют?

Вообще то рисуют, но кто-то на форуме всавлял глазке Соне (Kurhn)....
вот тут http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=647935&sid=e4b1aca84fb5c45a2693d8b0ab48ee86

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 21 ноя 2010, 15:20

Шейла Асбери, спасибо большое за инструкции по технике росписи! Правда, для меня поздновато. Я как раз зашла сюда попросить совета (такого же, как и арбита), как убрать следы акварельного карандаша? Хоть я и планировала раздобыть сперва основу под мейк, но не смогла удержаться, чтобы не росписать девушку. В результате, у нее такой вид, будто она морковку ела и не умылась после :(
Изображение
Губы приходилось несколько раз подправлять и стирать, краска не стерлась полностью :cry:
Изображение

И еще вопрос: роспись акварельными карандашами закреплять также как и роспись пастелью и акрилом?

Lyamurochka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lyamurochka » 21 ноя 2010, 15:54

mikarin писал(а): Lgerd да дело не в том что веснушки пропадут есть ведь люди у которых они не от солнца зависят а просто есть и все, ну да ладно не вижу смысла спорить, а Сумерки и правда.. не считаю за фильм\книгу которая рассказывает о вампирах..

Покажу вам свое творение мой косплей по аниме Weiss Kreuz персонаж Фарфарелло) смотрите что получилось)

Изображение

Мне так нравиться ваш персонаж...я балдюююююююю :oops: :oops: :oops:

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 21 ноя 2010, 15:57

Обязательно закреплять, так же - клиром, или матовым акриловым лаком я обычно закрепляю на 2 раза
у меня следы акрилового карандаша жидкостью для снятия лака без ацетона убрались

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 21 ноя 2010, 17:20

Большое спасибо, поробую.
А Супер Клир подходит для всех видов красок (аквар.карандашей, акрила, пастели) :?:
И еще, можно ли его использовать так же в качестве основы под мейк?

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 21 ноя 2010, 18:10

Отвечаю сразу на все вопросы. Пастель, акрил, акварель и акварельный карандаш в резину не въедаются только в том случае, если покрыть перед росписью голову куклы клиром, в противном случае вы можете испортить куклу, поэтому клирить перед росписью обязательно. Смыть акварельный карандаш можно жидкостью для снятия лака без содержания масел и других добавок, я своего парня 3 раза переписывала и после отмывания он выглядел как новенький, если вы не хотите смывать весь мейк и перед росписью голову залили клиром и закрепили промежуточные слои, а последний слой с акварельным карандашом еще не закрепляли, то акварельный карандаш смоется обычной водой с мылом. Если какая нибудь линия акрилом расползлась или легла не там где надо и мне нужно ее убрать, то я обычно жду пока высохнет, а потом аккуратно соскребаю ее деревянной зубочисткой, лишняя пастель снимается специальным ластиком-клячкой для пастели. Роспись Волксов и Обитсу можно делать по тому же принципу, что и роспись БЖД, информацию по росписи можно посмотреть здесь http://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=18&t=22967. Если у вас нет клира, то его можно заменить акриловым матовым лаком для декораций в спрее "Idia", его можно купить в любом худ.магазине.

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 21 ноя 2010, 18:39

mikarin писал(а): Lgerd да дело не в том что веснушки пропадут есть ведь люди у которых они не от солнца зависят а просто есть и все, ну да ладно не вижу смысла спорить, а Сумерки и правда.. не считаю за фильм\книгу которая рассказывает о вампирах.

Ну если эти люди всю жизнь живут в подземелье и на улицу выходят ночью, я вам, так и быть, поверю, что у них веснушки "просто есть". Но сдается мне, не так всё было.

Хорошо вышел!Шрамы удачно смотрятся, и прическа по нраву.

mikarin
Кукольник-фанат

Сообщение mikarin » 21 ноя 2010, 18:58

Всем спасибо, скоро к нему еще прибавится команда))))

Вернуться в «Азиатские куклы»