Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
BJD (Ball-jointed dolls) - как Вам?
Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin
Владельцы Доллморовской Black Misia, поделитесь, пожалуйста, впечатлением. Мы приобрели такую куколку, на промках очень понравилась. А в жизни столкнулись со следующими неприятными моментами:
1. Швы на боди довольно неаккуратные, черную строчку видно там, где ее видно быть не должно.
2. Туфельки плохо держатся, то есть даже правильнее сказать, что одна плохо натягивается и при первой же возможности соскальзывает. А без них кукла не может стоять.
3. И, пожалуй, самое неприятное - из парика лезут волосы. Сильно. Практически достаточно провести рукой.
Хотелось бы узнать как обстоят дела с другими представителями этого семейства. Им всем это свойственно или просто нам так "повезло"?
1. Швы на боди довольно неаккуратные, черную строчку видно там, где ее видно быть не должно.
2. Туфельки плохо держатся, то есть даже правильнее сказать, что одна плохо натягивается и при первой же возможности соскальзывает. А без них кукла не может стоять.
3. И, пожалуй, самое неприятное - из парика лезут волосы. Сильно. Практически достаточно провести рукой.
Хотелось бы узнать как обстоят дела с другими представителями этого семейства. Им всем это свойственно или просто нам так "повезло"?
- Shariss
- Мир кукол зовет...
Yozza, полагаю тут дело обстоит также, как и с любой другой куклой - есть зарегистрированная товарная марка, под которой эти куклы проходят. Следовательно если Вы захотите, например, поместить портрет своего любимца на, скажем, обложку пакета с молоком, Вам придется отдельно договариваться с фирмой-изготовителем (или др. аналогичными организациями) куклы. Плюс тут еще все зависит от тиража.
Я не юрист, просто в похожих ситуациях вопрос был решен именно так.
Вот только это, вроде бы, не авторское право (закон об авт.праве можно посмотреть тут http://www.fips.ru/avp/law/5351-1SN.HTM )
Я не юрист, просто в похожих ситуациях вопрос был решен именно так.
Вот только это, вроде бы, не авторское право (закон об авт.праве можно посмотреть тут http://www.fips.ru/avp/law/5351-1SN.HTM )
- llsonya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
по рассейским законам вы не имеете право поместить с коммерческой целью изображение зарегистрированного бренда или авторской работы в любом месте и в любом качестве, без согласования с владельцем этого бренда ( кроме случаев, когда вы этот самый бренд продаете). такое согласование неизменно оказывается платным:)))). даже нарисовать мерседес, походий на мерседес, в журнальной иллюстрации ( по сути). но если на иллюстрацию рисованную смотрят сквозь пальцы, то на фото -- не смотрят. сейчас есть серия тетрадок-альбомов( эксмовская, кажется) с изображением дримдолловских красавцев и красавиц -- все фото покупались официально ( а что за куклы, кстати, нигде не указано. выкрутились). то же самое должно было быть и с обложкой "Эмо-боя", но тут не знаю. книжники вроде уже не воруют, не те времена, так что наверняка тоже уже купленная. купить фото официально всегда проще, чем потом судиться.
-
- Dolls, dolls, dolls
llsonya писал(а):да, мой генерал!
Девочки! Ну правда! Ну причем тут разговоры о законах и прочее? Это флуд. И фразы, типа, "хочешь узнаю..." - это можно и через личку спросить.
Итак уже тема за сотню стр. перевалила! Придут новые люди и будут вашу болтовню читать...
Уважаемые модераторы! Почистите пожалуйста офф-топ! Спасибо!
Инна писал(а):Чисто из интереса. Тут раньше фигурировало, что существуют BJD- знаки зодиака. Никто не знает, выпущен ли телец? Очень интересно посмотреть, как изобразили мой знак.
Телец был выпущен, как и положено в период Апрель-май. И сейчас уже распродан, ибо эта сетия строго лимитирована.
Телец и мой знак тоже. И девочку они красивую сваяли...
Вот она:
http://www.dollsoom.com/shop/step1.php?number=3030.
Также уже были: Овен, Близнецы, Рак и еще, еще пока есть, Лев.
Варвара писал(а):Нашла такую картинку у какой-то девочки 5классницы в дневнике...)
З.Ы.сорри за флуд, просто забавно:)
Варвара! Я не злорадствую, но.... Если бы это были ЕЕ куклы, а не просто картинка в дневнике, то я бы первая покрылась зеленой плесенью от зависти, а так....
Ну да. Милая картинка. Умница девочка. Настоящий БЖДман подрастает... Пожелаем ей удачи!
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
Соня писал(а):Инна писал(а):Чисто из интереса. Тут раньше фигурировало, что существуют BJD- знаки зодиака. Никто не знает, выпущен ли телец? Очень интересно посмотреть, как изобразили мой знак.
Телец был выпущен, как и положено в период Апрель-май. И сейчас уже распродан, ибо эта сетия строго лимитирована.
Телец и мой знак тоже. И девочку они красивую сваяли...
Вот она:
http://www.dollsoom.com/shop/step1.php?number=3030.
Также уже были: Овен, Близнецы, Рак и еще, еще пока есть, Лев.
О, какая! И, главное, несмотря на то, что знак считается мужественным, выпустили девушку. Хороша, ничего не скажешь.
(приветствую коллегу по знаку)
Эби-сан писал(а):Прошу прощения за флуд, НО
овен - 21.03 - 20.04
телец - 21.04 - 20.05
Так что основной месяц знака - май.
З.Ы. Я тоже родилась в оконце октября, но основной месяц скорпиона - ноябрь.
Да, наверное... Но у этого мужика рога загнуты ни как у быка, простите а как у барана. У коров же, вроде, бы, или я опять не права, рога кверху загнуты...
Ну вспомните карриду... Ну не знаю... Картинку с коровой... Ну чего хотите....
Почему у этого "быка" рога как у барана???
Девочка больше походит к "тельцу"(taurus - бык), чем этот "баран" с рогами...
Все. Я расстроена.