Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

BJD Fashion 16-17'

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Re: BJD Fashion 16-17'

Сообщение Gellochka » 18 июл 2011, 14:13

airburst, фото очень романтичное, мужчина не из робких - пришел, увидел, поцеловал :D Ну кто ж перед таким устоит))))
А я тут все исследовала просторы бжд-кукол и натолкнулась на одну интересную девочку, Leda от Limhwa, если я не ошибаюсь, здесь о такой еще не упоминалось. Рост у нее 43 см, фигурка явно не подростковая, да и пропорции не позволяют ее отнести к мсд-шкам, еще и ножки каблучные, думаю, ее точно можно причислить к фешенкам. Мне она понравилась, тело у нее вообще потрясающее, позы принимает очень изящные, особенно коленочки понравились. В-общем, я хочу такую :D Кстати, у них есть еще девочки, я бы их назвала мини-фэшн, рост всего 27 см, но пропорции вполне взрослые, ближе к момошкам.

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 19 июл 2011, 09:37

Gellochka писал(а):...у них есть еще девочки, я бы их назвала мини-фэшн, рост всего 27 см, но пропорции вполне взрослые, ближе к момошкам.

мини-Лимхвы есть в топике про мини-БЖД - там владелицы как раз показывали своих, это куклы из лимхвовской серии "To You"
А МСД у Лимхв вполне нормальная МСД и по размеру, и по пропорциям ИМХО :roll:

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 19 июл 2011, 09:37

Gellochka, да, Леда красавица. Большая копия Сары to You. Носик у неё такой смешной :D

моя парочка сегодня прогуливалась :)

Изображение

Изображение

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 19 июл 2011, 09:44

Владелицы фэшенок от ФЭйрилэнда (Лише, Ино и прочие)!
Признавайтесь честно по секрету :lol:
Легко ли вам поставить ваших кукол в нужные позы? (это я уже вполне серьезно)
Мне, честно говоря, поставить мою Лише в нужную мне позу стОит огромных усилий, нервов и чертыханий, ибо она гнётся как угодно, но только не так, как мне надо. Перетяжка не помогла.
Скажите, это только мне так "повезло", а всем остальным достались крайне "покладистые" куклы?

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 19 июл 2011, 09:46

airburst
к Лише я, наверно, более прохладно отношусь на чужих фото, ибо своя такая же есть :lol:
а вот паренек мне очень нравится! Очень интересный, очень!

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 19 июл 2011, 10:06

Мартиша Аддамс, моя Лише очень покладиста в позах! единственно, что заедает - полное сгибание одного колена. но если немного поддеть - все встает на свои места. думаю, натянута в самый раз... даже и не знаю, что может быть причиной такой "непослушности", раз не помогла перетяжка...

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 19 июл 2011, 10:13

poltavka
я вобщем-то сразу подозревала, что мне досталась Лише "с характером"
теперь вижу, что таки да - досталась :lol:

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 19 июл 2011, 10:24

Мартиша Аддамс, моя отлично держит позы. только со стопами "под каблук" стоять не может, - ноги все время подворачиваются и выворачиваются. А так вполне себе ничего :D

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 19 июл 2011, 10:36

airburst
понимаете, как бы это объяснить... моя тоже позы фиксирует и держит хорошо (кроме да - стоя на каблучных ступнях, но тоже можно поставить в принципе). У меня проблема в том, что именно поставить куклу в нужную позу - т.е. во время постановки куклы, ее рук, ног, головы и прочих частей тела в нужное мне положение, - эти части тела так и пытаются вывернуться в какое-то им одним вЕдомое положение. Как-то так вот :roll:
Ну, вобщем я поняла уже, что у меня Лише с характером, да еще с каким! :lol:

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 19 июл 2011, 11:25

Мартиша Аддамс, ну не знаю, не мне, конечно, решать, кто мсд, а кто фэшн, но в данном случае я бы поспорила, что у Леды пропорции мсд. У нее объем головы 6 дюймов, глазки 10, что-то я не слышала, что это стандарт мсд, все-таки ближе к фэшн, чуть-чуть крупнее голова, но и само тело не подростковое, да и ножки каблучные, что достаточно редко для обычных мсд-шек.
aitburst, прекрасные фото с прогулки, все-таки вашей Лише очень идет это платье, такая романтичная девушка:)

Lesidej
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Lesidej » 19 июл 2011, 13:21

счастливые обладательницы Лише, подскажите, где можно найти на девочку парики? Доллморовские, я так понимаю, не подойдут? там головушка почти на целый см больше... и тот же вопрос об одежде??? Доллмор? или быть, может, есть альтернатива?

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 19 июл 2011, 13:26

фирменные парики от Фэйрилэнда прекрасно подходят :roll:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 19 июл 2011, 13:40

Мартиша Аддамс писал(а):фирменные парики от Фэйрилэнда прекрасно подходят :roll:

Да, но хочется чего-нибудь безумного :? (ну это мне :wink: )
А вообще я уже в полуобморочном состоянии из-за всяких подводных камней бжд! И с характером, не с тоит так как надо, и мейк вон стерся, и ... еще не знаю что! И разочароваться ужасно боюсь т.к. слишком много жду от куклы :( Пойду приму успокоительное! :|

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 19 июл 2011, 13:49

с "безумием" сложно - для себя я такой вывод сделала
у фэшенок какой-то размер головы - "ни два, ни полтора". Продаются прекрасные парики с невероятно замысловатыми и красивыми укладками, например, но они размера тоннеров, сибарит и их аналогов. Однако не каждый из этих париков хорошо "сядет" на голову той же Лише - с большой степенью вероятности будет велик. А предыдуший размер - это размер ФРок, к примеру - будет мал. И вот попробуй определись, какой для Лише парик покупать... *ну, это я применительно к себе, конеш*

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 19 июл 2011, 13:55

Мартиша Аддамс спасибо! А если бОльшие парики (Тоннера, Сибарит) на силиконовую шапочку одевать? Или пропорции теряются? Я просто видела фото Лише в парике с бантом из волос (забыла чей) - застрелится как эффектно выглядит!
Изображение

Изображение

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 19 июл 2011, 14:07

с бантом из волос - это от Авангардов. Кстати, да - как минимум этот парик подходит. Но у них только вот этот парик и был относительно "безумным", остальные - вполне обычные.
Силиконовая шапка поможет конеш, если парик совсем немного великоват. А если сильно велик - какая уж тут шапка :roll: разве что меховая....
Я, кстати, и силиконовую шапку не могу для Лише подобрать - уже 2 были померяны и обе не подошли.

Lesidej
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Lesidej » 19 июл 2011, 15:01

Мартиша Аддамс писал(а):фирменные парики от Фэйрилэнда прекрасно подходят :roll:

да, выбор-то, честно говоря, на сайте довольно скудные. пару заказала,но хочу еще))) одежду по-видимому, тоже мастерить самостоятельно придется.

Lesya_12
Новичок на форуме

Сообщение Lesya_12 » 19 июл 2011, 19:10

Gellochka писал(а):airburst, фото очень романтичное, мужчина не из робких - пришел, увидел, поцеловал :D Ну кто ж перед таким устоит))))
А я тут все исследовала просторы бжд-кукол и натолкнулась на одну интересную девочку, Leda от Limhwa, если я не ошибаюсь, здесь о такой еще не упоминалось. Рост у нее 43 см, фигурка явно не подростковая, да и пропорции не позволяют ее отнести к мсд-шкам, еще и ножки каблучные, думаю, ее точно можно причислить к фешенкам. Мне она понравилась, тело у нее вообще потрясающее, позы принимает очень изящные, особенно коленочки понравились. В-общем, я хочу такую :D Кстати, у них есть еще девочки, я бы их назвала мини-фэшн, рост всего 27 см, но пропорции вполне взрослые, ближе к момошкам.

Мне очень понравилась новая Лимхва, интересно на неё одежда от Тонеров Подходит? Если да - то я бы купила.

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 19 июл 2011, 19:50

Мартиша Аддамс писал(а):Владелицы фэшенок от ФЭйрилэнда (Лише, Ино и прочие)!
Признавайтесь честно по секрету :lol:
Легко ли вам поставить ваших кукол в нужные позы? (это я уже вполне серьезно)
Мне, честно говоря, поставить мою Лише в нужную мне позу стОит огромных усилий, нервов и чертыханий, ибо она гнётся как угодно, но только не так, как мне надо. Перетяжка не помогла.
Скажите, это только мне так "повезло", а всем остальным достались крайне "покладистые" куклы?

Я вроде не ставлю ее обычно с сложные позы :) а в тех что на моих фотографиях она стоит вполне устойчиво. Единственный для меня минус - это подвижный голеностоп. В босоножках, которые плохо облегают ногу, она стоит не очень уверенно, ноги могут подворачиваться. Еще распространенный недуг некоторых кукол от ФЛ - запрокидывание головы, она периодически западает на какую-нибудь сторону, или вперед назад и выравнивать ее сложно. Такое у меня наблюдается у одной из пукифи и временами у Лише.

Вообще, у меня почти все куклы от ФЛ и остальные те которые были, или которых я продаю, практически все не могут похвастаться такой подвижностью.
Мартиша, я думаю Вам можно попробовать не просто перетянуть, а еще и проклеить внутри хотя бы некоторые шарниры горячим клеем, тогда сцепление улучшится и кукла будет держать позы более уверенно.

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 19 июл 2011, 19:53

Ой, забыла написать какие чудесные пары на фотографиях и приятные прогулки. Тоже хочу вытащить своих, да никак не соберусь.
И спасибо всем за комменты Фионе. :)

Mistofelliya, рыжий паричок - очень и очень!

dollydolly , второе фото - ах! какой... :)

Reyna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Reyna » 19 июл 2011, 21:38

Какие у всех пары чудесные, просто заглядение! :D

airburst, поздравляю с приездом Эрика, приятно, что доллморовских ребят становится все больше! :D Они с Лише такие трогательные вместе. Очень красивые фото на природе.

dollydolly, Танюш, Ру красавец, настоящий сказочный эльф, ушки бы ему еще! :wink:

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 19 июл 2011, 23:23

Reyna, спасибо :)
Мартиша Аддамс, я вот тоже подумала про проклейку шарниров, может проклеить, или может все-таки неправильно перетянули. Я, правда не знаю, как это делается, часто встречаю, что кукол проклеивают, однако мне что-то не хочется это делать. А вот швы у фэйриков ужасные конечно, вот, собираюсь на днях свою Карину шлифовать. И думаю, может, проклирить ее полностью, чтобы не желтела со временем. Эрик ко мне проклиренный приехал. Вот что-что, а хочу сказать, что Доллмор очень аккуратны в этом плане: и кукла прекрасно натянута, и стоит и какие хочешь позы держит, и проклеивать ничего не надо. и ни одного шовчика. Правда, шлифовка и блашинг у них в 100 баксов выходят, зато сделано на совесть. Тем не менее, читаю, что с проклиренными куклами нужно быть осторожными в плане выбота одежды - очень пачкаются и т.д. Это - минус. Своего пару раз в черное одевала, пока не запачкала :) И, кстати, странно, что мальчики Эссекс от Доллмор не слишком уж и популярны. Признаюсь, что у моего в сертификате стоит всего лишь 19-й номер из 100! Первые ощущения когда он приехал были обалденные, все оочень понравилось. По секрету: по качеству моя Лише уступает ему конечно.

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 20 июл 2011, 07:44

Прочитала последний пост в честь Доллмор. Не согласна. :) Извините. поклонники Доллмора, но я напишу. И швы Доллмор тоже делает, и натяжка - дело случая, и резин, при покупке такого приятного розоватого цвета, через полгода-год местами выцветает до цвета слоновой кости. А с подвижностью кукол от ФЛ вообще не сравнить. У кукол ФЛ красивые шарниры, чего я не могу сказать о куклах Доллмор. Что касается клира, то клирить просто так без блаша я смысла не вижу. Клир на шарнирах облезает, цепляет грязь и выглядит это не эстетично.
У меня в данный момент есть кукла от Доллмора, думаю ее продавать, для себя давно решила, что куклы только ФЛ. :) Этому правилу я следую, но иногда происходят "срывы" :D

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 20 июл 2011, 08:00

airburst писал(а):... Доллмор очень аккуратны в этом плане: и кукла прекрасно натянута, и стоит и какие хочешь позы держит, и проклеивать ничего не надо. и ни одного шовчика....

извините, тоже не соглашусь - к подруге приехала доллморовская МСД натянутая так слабо, что буквально валилась с ног, и швы в наличии. Пришлось и перетягивать, и проклеивать :roll:

Проклеивать Лише проблематично кмк - тело ведь довольно маленькое, отверстия под шарниры соответственно тоже, силикон после проклейки просто-напросто не даст кукле сгибать руки и ноги в местах проклеенных шарниров.

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 20 июл 2011, 08:08

А может попробовать крупные шарниры, в теле, по крайней мере не будет выгибаться при фотографировании. Это предположение, я понимаю, что шарниры мелкие и это дело сложное. :)

Ко всем, не знаю были ли такие снимки-сравнения, но предлагаю сфотографировать наших кукол от ФЛ и Доллмор в одинаковых позах и сравнить что получается.
И все будет понятно. Только список поз надо утвердить. :D

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 20 июл 2011, 09:56

ну, это не совсем предположение - мне куклу перетягивал человек, который серьезно занимается такими вещами и как раз он-то это и сказал, что проклеить практически невозможно и бессмысленно.
А проклеивать другие части тела нет необходимости - они-то как раз и нормально, вся эта "изгибаемость" идёт как раз от рук и ног кмк

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 20 июл 2011, 11:34

ну значит мне так повезло с доллмором (надеюсь) :D но я говорю только о моих впечатлениях о куклах в сравнении: после того как ко мне приехала Лише, и после того, как приехал Эссекс
возможно, другие куклы у них и похуже, но этот понравился. и еще, мне уже кажется, что моя Карина желтеет :shock: надеюсь, что это мне только кажется :?
и еще я думаю, что подбедренные шарнирчики (как их еще назвать - не те которые бедренные, а под ними) у Лише делают её ножки непослушными и они выворачиваются

lisik77
Мир кукол зовет...

Сообщение lisik77 » 20 июл 2011, 14:39

А мы все еще ждем Лише, а пока скучаем...
Изображение

Tanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Tanna » 20 июл 2011, 20:50

А я оплатила преордер на трапезку Eshe. Мой Шурик требует родственную душу :P

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 20 июл 2011, 21:04

="lisik77А мы все еще ждем Лише, а пока скучаем...

Красиво скучаете :)

Вернуться в «Азиатские куклы»