Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

OOAK Blythe

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 28 сен 2008, 01:29

какая прелесть))розовое чудо :D ....А тени пастелью делали и клиром,да?

Natalie
Постоянный житель форума

Сообщение Natalie » 28 сен 2008, 01:32

Beauty DOLL писал(а):какая прелесть))розовое чудо :D ....А тени пастелью делали и клиром,да?

Спасибо))) я давно мечтала о розоволоске :roll:

Ага, тени так и делались.

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 28 сен 2008, 04:27

Розововолоска хороша до невозможности! Остро захотелось взять на руки.:)

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 28 сен 2008, 06:11

Natalie писал(а):Спасибо))) я давно мечтала о розоволоске :roll:

Ага, тени так и делались.

Она чудесная... у нее такая нежная улыбка!!!

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 28 сен 2008, 06:48

Natalie, один из самых красивых кастомов, что я когда-либо видела. Ваша девочка просто чудо) очень яркая, но тоже время нежная. Очень аккуратно сделан макияж.

Варвара
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Варвара » 28 сен 2008, 07:45

Натали, очень хорошая девочка. Такая нежная, ротик-чудо:)
У нас, я смотрю, кастомеров с каждым днем все больше и больше:)

DUCKY_DUCK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение DUCKY_DUCK » 28 сен 2008, 09:11

Natalie, она симпотяжка))мои поздравления :P

и еще мне кажется она по чертам лица немного на африканку похожу,не знаю почему)))
Последний раз редактировалось DUCKY_DUCK 28 сен 2008, 09:21, всего редактировалось 1 раз.

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 28 сен 2008, 09:19

Natalie
Супер просто, ротик отличный. Очень удачный кастом и образ получился.:)

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 28 сен 2008, 09:22

Beauty DOLL писал(а):скальп клеить надо только на резиновые спецклеи,которые для резины,суперклеем нельзя не в коем случае :roll:.А вот моя новая Ежевичка 8) ,перепрошивать замучалась,пальцы болят... :roll:

Имя ей очень идет:)) Волосы красивые, а глазки я смотрю тебе понравилось делать без рисования зрачка - смотрятся здорово:)

Тоже хочу мохером прошить теперь:)

desu~
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение desu~ » 28 сен 2008, 10:00

Натали, Лулу хороша)
А я вот завтра пойду забирать свою откастомленную Кристину, тоже буду хвастаться)

-Sakura-
Куклы? Обожаю!

Сообщение -Sakura- » 28 сен 2008, 14:39

Beauty DOLL да вот боюсь подумать как я их прошкуривать буду, чтобы аккуратно без царапин было) там же таки дырешки мелкие..
Natalie маленькая принцессочка ^^так аккуратно губки сделаны, и еще более аккуратные ноздри. аа какие же у тебя руки золотые)

Natalie
Постоянный житель форума

Сообщение Natalie » 28 сен 2008, 15:05

Ой, девочки, спасибо вам большое за хорошие слова!!! :D
Я очень долго готовилась к этому кастому и очень хотелось хорошо сделать. Мне мой молодой человек помогал, без него бы я не справилась 8)
Спасибо всем еще раз большое! Нам с Лулу очень приятно :roll:

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 28 сен 2008, 17:12

Дрим писал(а):
Beauty DOLL писал(а):скальп клеить надо только на резиновые спецклеи,которые для резины,суперклеем нельзя не в коем случае :roll:.А вот моя новая Ежевичка 8) ,перепрошивать замучалась,пальцы болят... :roll:

Имя ей очень идет:)) Волосы красивые, а глазки я смотрю тебе понравилось делать без рисования зрачка - смотрятся здорово:)

Тоже хочу мохером прошить теперь:)
Да,просто ничего приличного придумать не смогла,вот так глазюки и оставила.Так живее :wink:

DUCKY_DUCK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение DUCKY_DUCK » 28 сен 2008, 18:26

Natalie писал(а):Ой, девочки, спасибо вам большое за хорошие слова!!! :D
Я очень долго готовилась к этому кастому и очень хотелось хорошо сделать. Мне мой молодой человек помогал, без него бы я не справилась 8)

приглашаю на прогулку к нам в блайз)лежащий парк

DUCKY_DUCK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение DUCKY_DUCK » 28 сен 2008, 18:27

Natalie писал(а):Ой, девочки, спасибо вам большое за хорошие слова!!! :D

приглашаю на прогулку к нам в блайз)лежащий парк

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 28 сен 2008, 19:40

веселая бананка :lol: Изображение

Natalie
Постоянный житель форума

Сообщение Natalie » 28 сен 2008, 22:37

DUCKY_DUCK писал(а):приглашаю на прогулку к нам в блайз)лежащий парк

Мне кажется, что нужно как-нибудь еще раз собрать блэйзовстречу, да и в Шереметьевской усадьбе много классных местечек для фотографий :roll:

Lex77
Постоянный житель форума

Сообщение Lex77 » 28 сен 2008, 23:45

Natalie! Полный восторг! гармоничный и законченый образ. очень нежная куколка получилась! Молодчина! А губки какие! ты их пропиливала или просто перекрасила? замечательно получилось! А волосы! Мрррр!

Natalie
Постоянный житель форума

Сообщение Natalie » 29 сен 2008, 00:52

Lex77 писал(а):Natalie! Полный восторг! гармоничный и законченый образ. очень нежная куколка получилась! Молодчина! А губки какие! ты их пропиливала или просто перекрасила? замечательно получилось! А волосы! Мрррр!

Спасибо большое! Я старалась :roll: :lol:

У нее пропилены губки, носик и подбородок чуть меньше сделан. Просто с этого ракурса видимо пропил совсем незаметный вышел, а вообще он довольно глубокий :)

Effy
Серьезно интересуюсь

Сообщение Effy » 30 сен 2008, 08:34

Я бы хотела поднять тему об избыточности OOAK Blythe.
Стала все больше обращать внимание на то, что многие "кастомайзеры" стараются "впихнуть" в свой текущий ООАК ВСЕ возможные технические опции: все типы чипов, причем обязательно с рисунком и с блестками и еще чтоб молочные (якобы редкими) и еще чтоб с картиночкой на зрачке. И это только одна пара чипов!!
А при таких глазах еще и реснички разноцветные с бусинками на кончиках, и веки расписные, и волосы ярко-разноцветные и, конечно все-все-все пропилено самым невероятным образом.
У меня при взгляде на такие кастомы разбегаются глаза, все детали кажутся случайными и оторванными друг от друга, так и не формируется в моей голове гармоничный образ куклы - и, в конце концов, конкретный этот ООАК в моем сознании заклеймляется как "БЕСВКУСИЦА", хотя технически он может быть выполнен на высоте. Конечно, такое не вызывает отторжения как например "кастом на коленке" - криво нарисованные губки и толсто намазанные веки, но и восторгов по поводу таких творений я совсем не испытываю.

За сим вопросы.
1) Неужели это только у меня такое впечатление???
2) Как избежать этого в процессе кастомления? Может есть какие-то негласные правила, например, нельзя красные губы с синими волосами или больше двух рисуночков на глазах? То есть как не увлечься мелочами и в них не похоронить образ?

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 30 сен 2008, 09:02

:oops:
чорт, уже не первый раз вместо правки отправляется дубль
Последний раз редактировалось faye 30 сен 2008, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 30 сен 2008, 09:03

Effy, все ОЧЕНЬ просто, на мой взгляд:
- либо вы делаете ОБРАЗ, и тогда делаете только то и только так, как видите, как действительно нужно для готового образа, сложившегося в вашей голове, и тогда вам можно абсолютно все, что вы считаете необходимым; естественно, вы смотрите, как это необходимое сделать лучше-аккуратнее-естественнее-долговечнее;
- либо вы технически выпендриваетесь (в хорошем смысле), пробуете разные технические прибамбасы на одной кукле. И тогда о сохранении образа речь не идет вообще.

"Избыточность" начинается там, где люди сами не знают, чего хотят. Вернее, хотят вот глаза-как-там, глаза-как-тут, рот-как-еще-где-нибудь, а образ при этом забывается. Это очень распространенный случай в дизайне вообще, когда клиент хочет собрать целое из деталей, подсмотернных у других. И проблема не в несочетаемости одного с другим; что угодно сочетается с чем угодно внутри законченного образа, когда понимаешь, ЗАЧЕМ это делается.

Имхо. :roll:

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 30 сен 2008, 09:11

глюк
Последний раз редактировалось Iris 30 сен 2008, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 30 сен 2008, 09:11

А я вот немного не понимаю вопроса - есть прекрасные законченные образы - "со всеми прибамбасами" (далеко ходить не надо - прекрасная девочка, которую продавала Даки-дак, или девочка, которую делала Бьюти дол - которая с улыбкой и короткими волосами - пропил губ и носик - вообще мечта), а есть не гармоничные кастомы "под образ" и с минимумом переделок - мне кажется, итоговый вариант - это дело художественного вкуса кастомайзера..
например лично мне не нравятся в принципе молочные чипы, или чипы с рисунками, им очень сложно подобрать образ, но такие кастомы очень популярны - наверное кому-то это нравится и кто-то это находит гармоничным

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 30 сен 2008, 09:17

Iris, так количество прибамбасов и гармоничность образа - это вообще понятия из разных областей. Они не могут ни подразумевать друг друга, ни исключать.

updt.
1: Все дело в изначальной цели, а такой целью может служить либо образ, либо техника исполнения. Повторюсь, это касается не только кукол.
2: Хотя сама по себе гармоничность, конечно, тоже не до конца объективное понятие. А уж тем паче "хороший вкус".

Пс. Мне тоже очень нравятся и Олина ежевичка, и розоволоска Натальи.:)

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 30 сен 2008, 10:09

Effy писал(а):Я бы хотела поднять тему об избыточности OOAK Blythe.
Стала все больше обращать внимание на то, что многие "кастомайзеры" стараются "впихнуть" в свой текущий ООАК ВСЕ возможные технические опции: все типы чипов, причем обязательно с рисунком и с блестками и еще чтоб молочные (якобы редкими) и еще чтоб с картиночкой на зрачке. И это только одна пара чипов!!
А при таких глазах еще и реснички разноцветные с бусинками на кончиках, и веки расписные, и волосы ярко-разноцветные и, конечно все-все-все пропилено самым невероятным образом.
У меня при взгляде на такие кастомы разбегаются глаза, все детали кажутся случайными и оторванными друг от друга, так и не формируется в моей голове гармоничный образ куклы - и, в конце концов, конкретный этот ООАК в моем сознании заклеймляется как "БЕСВКУСИЦА", хотя технически он может быть выполнен на высоте. Конечно, такое не вызывает отторжения как например "кастом на коленке" - криво нарисованные губки и толсто намазанные веки, но и восторгов по поводу таких творений я совсем не испытываю.

За сим вопросы.
1) Неужели это только у меня такое впечатление???
2) Как избежать этого в процессе кастомления? Может есть какие-то негласные правила, например, нельзя красные губы с синими волосами или больше двух рисуночков на глазах? То есть как не увлечься мелочами и в них не похоронить образ?

Для меня блайз это девочки экстравагантные, и им позволено все. Рисунки на веках, чипы с картинками, красные губы с синими волосами, и пропилы во всевозможных местах.
У блайз изначально такой образ, немного нездешней, почти инопланетной девочки. При всей моей любви к лаконичности и минимализму, полностью переделанные девочки мне нравятся, именно эта "избыточность" создает образ смешной девочки в стиле Fruits. Естественно что бы сделать именно красиво и стильно, нужен талант и продуманность.

Если вас не устраивает именно это стиль и эти образы, вы можете сделать так, как вам нравится, в чем сложность-то?

Effy
Серьезно интересуюсь

Сообщение Effy » 30 сен 2008, 10:29

Тот факт, что блайз экстравагантные и им позволено все - неоспорим. Именно поэтому и тема такая возникла - все позволяешь, а кукла из инопланетной загадочности превращается в кучу разноцветных пластмассок (которая видимо в результате и называется fruits). Как быть?
Ответ вроде бы вырисовывается: нужно, чтобы "прибамбасы" следовали образу, а не наоборот. А также нужно знать меру и иметь хороший вкус :roll:

P.S. а по-моему у Оли вот тут все-таки тот самый перебор, overOOAK. но это моя имха, конечно.

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 30 сен 2008, 10:42

Effy писал(а):Тот факт, что блайз экстравагантные и им позволено все - неоспорим. Именно поэтому и тема такая возникла - все позволяешь, а кукла из инопланетной загадочности превращается в кучу разноцветных пластмассок (которая видимо в результате и называется fruits). Как быть?
Ответ вроде бы вырисовывается: нужно, чтобы "прибамбасы" следовали образу, а не наоборот. А также нужно знать меру и иметь хороший вкус :roll:

P.S. а по-моему у Оли вот тут все-таки тот самый перебор, overOOAK. но это моя имха, конечно.

По поводу ссылки - я так не считаю:) Есть один мастер-кастомайзер которого я не выношу, не могу сейчас дать ссылку на фликр, там карамельки за щеками, девочки-кошки и т п. Вот это, имхо, ужасно. Но многим нравится. Кукла это то что выбирают для себя, оно должно доставлять удовольствие. Нравится людям - ради бога.

Бесвкусица для меня например... ыыы.... нет, не скажу:)

Pink Poodle
Кукольник-фанат

Сообщение Pink Poodle » 30 сен 2008, 10:48

Effy писал(а): из инопланетной загадочности превращается в кучу разноцветных пластмассок...

А все дело именно во вкусе и в чувстве стиля, обычно это либо есть, либо нет. Можно, конечно, подучиться, но все равно должно быть дано что-то и от бога, иными словами "талант", чтобы получалась именно та самая законченность.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 30 сен 2008, 11:25

Мне кажется, что поднятая тема настолько размыта, что вряд ли мы придем к чему-то общему. Effy, правил Вы, ИМХО, нигде не найдете и чужими воспользоваться не сможете, ибо что для одного - красота и великолепие, то для другого - жуть полнейшая. А вот составить собственные, что избыточно, а что нет - вполне можно, особенно в процессе кастома Вашей первой куклы.

Дрим, абсоютно с Вами согласна. Блайз - инопланетянка, помешать ей вообще мало что может) Я постоянно сижу на инджапане и флирке, просматриваю откастомленных блайз и еще ни разу не встретила неудачного кастома, хотя образы кукол совсем разные. Блайз может быть и гламурной, и серьезной, и фриком, и малышкой, и деловой женщиной, и чем-то вроде звезды с обложки эротик-журнала. Этой кукле можно все.

Мне лично молочные чипы, зрачки с картинками и бисеринки на ресницах кажутся красивыми. Пусть при этом кукла и выглядит как елочная игрушка, зато очень ярко и необычно. Я, например, люблю яркое и необычное, и называть аткие кастомы избыточными и некрасивыми не могу. У всех свое видение красоты, если Вам нравятся более естественные девочки - в этом нет ничего страшного. На каждый кастом найдется свой покупатель) Относитесь с пониманием к чужим причудам, и будет гарантия, что и Вас будут понимать.

Вернуться в «Азиатские куклы»