Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Pullip - милые "головастики"

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Irkind
Куклы? Обожаю!

Re: Куклы Pullip - милые "головастики"

Сообщение Irkind » 08 ноя 2010, 07:08

Minami писал(а):Вот моя головастая команда:
Изображение

А Вы не могли бы выложить фото голого клона рядом с голым пуллип? уж оччень охота посмотреть разницу!

Minami
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Minami » 08 ноя 2010, 08:10

Выложу ближе к выходным

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 08 ноя 2010, 10:07

Выкладываю сравнение подделки с пуллип.
У меня пуллип на 3-м теле (есть еще на втором, но там уж очень большая разница). У подделки тело сделано по образцу тела 4-го типа.

Так куколки смотрятся вместе
Изображение

Тело ооочень хрупкое, рука уже сломалась, причем я не особо куклу тискаю. Сидит на полочке. Планирую пересадить на обитсу.
Изображение

Изображение

Ну и на сладкое. :wink:
Изображение

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 08 ноя 2010, 10:13

ну и смысл покупать подделку, когда ломается еще быстрее оригинала и требует доп.затрат (новое тело обитцу)?

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 08 ноя 2010, 10:27

Teddy Bear писал(а):ну и смысл покупать подделку, когда ломается еще быстрее оригинала и требует доп.затрат (новое тело обитцу)?

ну, если платить за подделку 60 баксов, то действительно, разницы нет, и лучше купить оригинальную пуллипку нюд.
а если заплатить 38 (это уже с доставкой в нашу рашу), то вполне себе так ничего, хороший вариант для практики ооак.
и опять же - обитсу можно купить по разной цене. можно за 600 р., а можно и за 2000 р. :wink:

но вот что я скажу. тело у пуллип тоже хреновское. у моей диты оно развалилось через месяц. и ведь в кукол я практически не играю, они сидят на полках. и развалилось оно в том же месте - треснула кисть, да так, что не подлежит ремонту. и дита (вероника у меня) теперь на обитсу.

глазной механизм подделки не отличается от оригинала. все точь в точь. когда буду пересаживаь, сделаю фото внутренностей.

мне вот жалко оригинальных пуллип кастомить... может это пройдет, если нет, то я счастлива, что есть подделки, на которых могу воплощать свои фантазии.

:mrgreen:

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 08 ноя 2010, 10:36

MalaFantasy писал(а):ну, если платить за подделку 60 баксов, то действительно, разницы нет, и лучше купить оригинальную пуллипку нюд.
а если заплатить 38 (это уже с доставкой в нашу рашу), то вполне себе так ничего, хороший вариант для практики ооак.
и опять же - обитсу можно купить по разной цене. можно за 600 р., а можно и за 2000 р. :wink:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: я в восторге от ваших подсчетов, особенно от Обитсу за 2000 руб. Весь прошареный кукло-мир знает где взять за 600 и купить б/у одетую пуллип за 60 баксов. Я так это спокойно говорю, т.к. покупала оригинал под кастом и знаю. 8) :lol:
про глазной механизм подделок - он заметно косит и где-то в глубине головы находится.
Спасибо за рассказ, для себя я уяснила, что лучше куплю оригинал, у него выжить шансов больше, чем у подделки :wink:

Minami
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Minami » 08 ноя 2010, 10:52

Действительно, если повезет, можно купить за 60 баксов подлинную пуллипку, но, не смотря на то, что я просто живу на форуме, мне это пока не удалось :). Лучшее предложение, которое мне сделали на данный момент 80, за куклу нюд с поломкой. Первую свою подделочку я купила неудачно (в смысле очень дорого и не совсем ту, которую хотела). Но теперь буду умнее :) (скорее прошореннее) Но самое главное, подделки мне не страшно кастомить, а на подлинники как-то рука не поднимается, в общем я их покупаю для разных целей

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 08 ноя 2010, 10:56

Teddy Bear писал(а): :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: я в восторге от ваших подсчетов, особенно от Обитсу за 2000 руб. Весь прошареный кукло-мир знает где взять за 600 и купить б/у одетую пуллип за 60 баксов. Я так это спокойно говорю, т.к. покупала оригинал под кастом и знаю. 8) :lol:
про глазной механизм подделок - он заметно косит и где-то в глубине головы находится.
Спасибо за рассказ, для себя я уяснила, что лучше куплю оригинал, у него выжить шансов больше, чем у подделки :wink:

Я не буду больше с вами спорить, т.к. это тупиковый спор.
каждый сам решает для себя, покупать или нет тот или иной товар. пересаживать на обитсу или нет (я планирую со временем всех своих пуллип пересадить на обитсу).
для меня покупка подделки - интересный опыт. и я осталась довольна и результатом и потраченными деньгами (пока уложилась в 1000 р. (напоминаю, доставка уже входит в эту сумму), я еще не видела, что бы оригинальную пуллип продавали за такие деньги). больше покупать подделку именно под пуллип не буду, но если наткнусь на подделку под дал, или под таянга, то обязательно их приобрету :wink: .
:mrgreen:
з.ы. про 2000 р. за обитсу - сама видела как такую цену заломили за тушку 27 см, без доставки. понятно, что если купить на прямую на парабоксе, набрав товара на сумму 150$, что бы доставка вышла бесплатной, то стоимость будет 500-800р. (в зависимости от курса доллара и типа тела).

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 08 ноя 2010, 11:04

MalaFantasy, я с вами не спорила. Я задала вопрос-получила ответ-сделала вывод. Где спор-то? :lol:

Minami писал(а):Действительно, если повезет, можно купить за 60 баксов подлинную пуллипку, но, не смотря на то, что я просто живу на форуме, мне это пока не удалось :). Лучшее предложение, которое мне сделали на данный момент 80, за куклу нюд с поломкой.
Не Доллпленитом кукло-мир един. Не только здесь продают б/ушных кукол. Кто ищет, тот находит 8)

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 08 ноя 2010, 11:11

[quote="Teddy Bear"]MalaFantasy, я с вами не спорила. Я задала вопрос-получила ответ-сделала вывод. Где спор-то? :lol:
[quote]

Вот и здорово :lol:

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 08 ноя 2010, 11:28

сейчас на ебей увидела...
бедная девочка... :roll: :(
Изображение

linsa
Мир кукол зовет...

Сообщение linsa » 08 ноя 2010, 12:20

Ой, и правда - бедная девочка :( Кто же её так? Наверно, любитель Братс ( да простят меня поклонники этих мягко говоря "странных" кукол) :wink:

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 08 ноя 2010, 13:55

Разговор плавно переходит на Братс, забавно, ага :?
Подделки за 38 долл - это конечно очень привлекательная цена :mrgreen:
Может это я один такой наивный идальго, но лично для меня-покупка подделки это выдача бонуса пиратам, зачем поддерживать все это творчество на коленке?
Слава те, что таев не подделывают, это было б реальное ушлепище, уверена :lol: Мастерский тюнинг на базе подделки могут сделать единицы, так нам простым смертным зачем плодить уродство? И затем выставлять его в темке пуллип, хотя к пуллип все это имеет такое же отношение как борец сумо к балету. Будьте самокритичнее, друзья :wink:

likethemoon
Серьезно интересуюсь

Сообщение likethemoon » 08 ноя 2010, 15:04

Como-el-Viento , INRI, Спасибо за фотографии Алы.Теперь я знаю что это за куколка :o :D

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 08 ноя 2010, 16:03

Minami писал(а):Лучшее предложение, которое мне сделали на данный момент 80, за куклу нюд с поломкой.
Попробуйте сплит. Есть множество кукол, которые не нужны тем, кто хочет их аутфиты.
С удовольствием разделю с желающими Стику, Аквель или Тифону.

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 08 ноя 2010, 17:26

Marivika писал(а): Мастерский тюнинг на базе подделки могут сделать единицы, так нам простым смертным зачем плодить уродство? И затем выставлять его в темке пуллип, хотя к пуллип все это имеет такое же отношение как борец сумо к балету. Будьте самокритичнее, друзья :wink:

Розоволосая девочка- яркий пример того, что неумелый тюнинг может испортить даже оригинал :mrgreen: .
Как вы могли бы заметить, в этой теме я выставляла сравнение подделки с пуллип отвечая на просьбу Irkind.
А самокритичнее полезно быть всем. Включая и вас, Marivika :wink:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 08 ноя 2010, 18:04

MalaFantasy, Marivika, давайте останемся в рамках кукольной темы и воздержимся от перехода на личности.

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 08 ноя 2010, 19:32

Вы правы. Прошу прощения. И думаю, этот флуд можно и удалить, если что.
А может для подделок японских и корейских кукол в данном разделе создать тему "подделки японских и корейских кукол" и последнии посты перенести туда?
:roll:

Minami
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Minami » 08 ноя 2010, 19:46

полностью поддерживаю!

Anardin, я должна об этом подумать и обсудить с напарницей по ооак. Большое спасибо за совет. можно будет написать вам ЛС, чтобы обсудить подробности?

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 08 ноя 2010, 22:54

MalaFantasy, все подделки живут здесь.
Minami, пишите, если надумаете.

Win-win
Новичок на форуме

Сообщение Win-win » 09 ноя 2010, 18:51

У меня дурацкий вопрос.

Я случайно стала обладателем сразу 2 Пуллипов (попросила в Корее купить Джейку одну, а купили их, и две). :shock: :lol: Пытаюсь как-то привыкнуть к этой мысли.

Джеек у меня никогда не было. Они по качеству сильно отличаются? Реально ли будет, если я к Пуллипам не привыкну, поменять их тут на форуме на Джей или еще кого-нибудь? Ох.

linsa
Мир кукол зовет...

Сообщение linsa » 09 ноя 2010, 21:23

А каких Пуллипок вам привезли? Ну, имена какие? Может мы их сразу расхватаем :wink:

Win-win
Новичок на форуме

Сообщение Win-win » 09 ноя 2010, 22:13

Их привезут только в воскресенье, а сегодня мне показывали по видео-icq.

Одна кукла сделана под Одри Хепберн, по старому фильму с ней и Хамфри Богартом, "Сабрина".
Вторая "Тифона", в зеленом платье и в полосатых чулках.

История в том, что муж сейчас находится в командировке в Сеуле. И там он нашел фирму, которая производит Пуллипов и J-dolls. Никакой вывески (при этом район симпатичный, не хутуны %) Номер дома (или квартала, я не очень поняла) был нарисован карандашом на углу здания.

В самой фирме работают 10 человек, они сказали, что придумывают и модели и наряды. Были страшно поражены, что он их отыскал. И вдвойне поражены, что он из России.

Они рассказали, что в Корее их куклы не продаются, потому что не пользуются спросом. Они их делают на экспорт, в основном, куклы уходят в Америку.

Коллега мужа там немного поснимал, я потом могу выложить фотографии, если это кому-нибудь интересно.

AngelicaR
Кукольник-фанат

Сообщение AngelicaR » 09 ноя 2010, 22:19

Да-да, очень интересно, выкладывайте :)

Интересно, чем увлекаются в Корее? БЖД?

Win-win
Новичок на форуме

Сообщение Win-win » 09 ноя 2010, 22:29

Фотографии на следующей неделе выложу, наверное, после приезда.

Мне кажется, куклы для корейцев слишком японские - но это мое такое ощущение.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 09 ноя 2010, 22:41

Обязательно выкладывайте фотографии! :D
Сабрину и Тифону будет сравнительно просто продать, особенно, если вы покупали их с небольшой наценкой.

linsa
Мир кукол зовет...

Сообщение linsa » 09 ноя 2010, 22:45

Ага, интересно, хотим живых фоток из Сеула)))

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 10 ноя 2010, 00:07

О, как здорово! Обязательно выложите)) :D Очень интересно)

linsa
Мир кукол зовет...

Сообщение linsa » 10 ноя 2010, 17:00

Девочки, у японцев сегодня появилась в продаже Тифона с 50% скидкой :shock: и пальтишко с зонтиком с 55% скидкой :wink: Так свербит купить, аж невмоготу.... Но вроде уж решилась на Зуору сбиваться и вот тебе на тааааакой соблазн. Кстати, магазин отличный, мне азоночку прислали за 10 дней)))) В общем вот, такая новость: кто очень хочет можно расхватывать :wink:http://www.1999.co.jp/eng/10115429

linsa
Мир кукол зовет...

Сообщение linsa » 11 ноя 2010, 08:21

Все, уже не продается(((

Вернуться в «Азиатские куклы»