Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Jenny, Licca и их друзья от Takara

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Куклы Jenny и их друзья от Takara

Сообщение Kat+ » 06 сен 2011, 16:38

Спасибо. Уже догадалась :D Только пока что никак не могу найти ее фоток в нете :|

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 08 сен 2011, 07:54

Вот тут история Ликкиной жизни и там есть фотографии Ликкиной мамы четырех разных поколений: http://www.larraine.ca/liccalife.htm#profile

А кто-нибудь разбирается в младенцах, которые изображают ребенка выросшей Ликки? Я никогда особо не вникала, но всегда думала, что эти младенцы были все одинаковые, одного вида. Такие, с закрытыми глазками:
Изображение
Их еще вроде высылали владельцам беременной Ликки и к ним прилагался ключик для снятия животика, который, как я понимаю, и фигурирует на фото выше.

А тут наткнулась на фото с тем же вроде спящим младенцем, но у него (нее?) веки не желтые, а розовые и вообще мордочка другая:
Изображение

А потом вообще нашла младенца с открытыми глазками...
Изображение

Это что, все тот же младенец в разных видах или еще какой-то малыш?

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 08 сен 2011, 10:28

С открытыми глазками и цветными волосиками это Flower baby, они одного формата с Ликкиным младенцем.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 08 сен 2011, 11:01

Спасибо. А я и не знала, что у Такары есть еще какие-то младенцы вне семьи Ликки. Т.е. ликковые младенцы все же все одинаковые? А эти Flower baby - разных видов бывают? Хм, а на этих фото разве кто-то с цветными волосиками? Я не заметила, когда постила, а сейчас с работы сама своих фоток не вижу.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 08 сен 2011, 14:53

У Такары есть еще малышня формата Мики-Маки, но по моему они немножко отдельно от линейки Ликки.
На картинке выше Флауэр бэби с желтыми волосами, еще видела с красными.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 08 сен 2011, 15:24

Дюкаша, спасибо огромное. Кажется даже узнала свою.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 09 сен 2011, 10:27

а вот и малышня формата Мики-Маки :D
Изображение
на днях приехали, спасибо Pupee

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 сен 2011, 08:36

Да, всяких Мики-Маки-размерных у Такары много. Разобраться в них сложно, я даже особо не пыталась. Timotei smile, славные малышки. :) У меня у самой два мальчика и две девочки, тоже в форме, но клетчатой с синим.

А волосики у этого Flower baby показались не желтее, чем у обычных младенцев. Ну да ладно.

Так что же все-таки со вторым малышом с закрытыми глазками? Никто ничего не знает про него?

Хм, подумалось: если в размере ликкового младенца есть какие-то другие малыши, то, может, и в формате тройняшек тоже есть? Я не встречала...

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 сен 2011, 09:52

Так, я, кажется, нашла общую фотографию этих самых цветочных малышей.

Изображение
Изображение
Изображение
Одуванчик, тюльпан, фиалка, а для двух малышей в середине мне цветочные переводы найти не удалось: decoy, pompano minute. Но таки у желтоволосого глазки закрытые, да и волосы вроде желтее, так что не очень похоже, что тот малыш, которого я показывала выше, из этой серии, если только их не выпускали несколько раз, меняя личики.

Интересно, а это что за малышня?
Изображение

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 10 сен 2011, 15:38

Дюкаша, я олух, цветочный малыш-то есть у меня, с красными волосами, а я и забыла, сейчас достану, всех пофотаю и выложу сравнительное фото. На последней картинке - винтажные Мики и Маки, первый их выпуск, тоже есть у меня такие, они размером с Гэна, тело и руки-ноги по форме точно такие же, но не плотные, а полые.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 сен 2011, 15:57

А Мики и Маки были винтажными? Мне никогда не приходило в голову, что они настолько давно придуманы, что меняли свой внешний вид, как и сама Ликка, и ее мама. Милые, только почему-то совсем одинаковые, не различить.

Цветочного желтоволосика я еще нашла в одном лоте вместе с одной из тройняшек.
Изображение
Вот тут я уверена, что он: глазки закрытые с голубыми веками и платьице то же самое, хотя одежка для б/у кукол, конечно, не слишком показатель. А по размеру они не выглядят разными, хотя цветочный младенчик, если он как Ликковый, должен быть чуть поменьше.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 10 сен 2011, 18:32

В общем, отфотала своих такарчат. По размерам имею сказать следующее: Мики-Маки и иже с ними 10 см, Гэн, винтажные Мики-Маки и Цветочные детки 9 см, младенец Ликки 8,5 см.
Вот они рядком:
Изображение

Вот голышом, для большей наглядности:
Изображение

Что касается винтажных Мики-Маки - они появились в конце 70-х - начале 80-х. Считается что только Пьер Каяма, их папахен, мог навскидку отличить их друг от дружки, а мама и прочие отличали по родинке у левого глаза у Маки, если приглядеться то можно ее увидеть у девочки в желтом. Одежка кстати вся родная, не на липучках, а на кнопочках, даже памперсы. Дизайн как видите не особо изменился на 30 лет, не считая личиков.
Изображение

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 10 сен 2011, 18:48

Ха, классная сравниловка)) Спасибо!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 сен 2011, 18:53

Спасибо, очень интересно. Молодец папахен-то - лучше мамы дочерей различал. :lol: А мне винтажные Мики-Маки понравились даже, пожалуй, больше современных, по крайней мере Маки. Кстати, родинка у нее со временем явно "переехала" пониже - видимо, чтобы ресницам не мешать. :D
Итого, делаем вывод: Flower Baby по формату повторяют скорее тройняшек, чем Ликкового младенца, а кого повторяют и вообще к кому относятся два малыша, которых я с самого начала показывала вместе с Ликковым младенцем, так и непонятно. :D

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 10 сен 2011, 19:25

INRI, не за что, классификации и генеалогии это мой пунктик :-))

Дюкаша мне винтажные тоже больше нравятся, они кстати по возрасту как современные тройняшки получаются, т.е. Мики-Маки тоже растут :-))
Посмотрела я на тельца - все же мне кажется что они и у Гэна и у младенца одинаковые, а разная только голова - у младенца меньше, оттого и разница в 5 мм. Т .е навскидку трудно сказать что например те же Цветочные больше младенца, и соответственно всех прочих аналогичных малышей надо сравнивать положив рядом, по фото непонятно.

Надеюсь когда у меня будет Рик и может быть одна петитка, я завяжу с этой мелкотой :mrgreen:

Упд. на одном из буклетов нашла картинку типа детского сада, там толпа разнокалиберной малышни, так что возможно все эти детки относятся к линейке Ликки как персонажи детсадовской тусовки. Паренек типа Рика еще есть темноволосый.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 сен 2011, 21:03

dagmarez писал(а):они кстати по возрасту как современные тройняшки получаются, т.е. Мики-Маки тоже растут :-))

Конечно, я сразу это отметила. Оно и логично, только вот маловато они выросли за столько лет-то. Сделали бы их уже, что ли, форматом как Горо, младший брат Ватару, и Куруми, сестра Изуми. Хотя, если Ликка у них выросла до возраста взрослой дамочки и мамочки, то ее младшим сестрам-братьям (т.е. одному брату) как минимум до подростков вырасти бы стоило. :D

dagmarez писал(а):Посмотрела я на тельца - все же мне кажется что они и у Гэна и у младенца одинаковые, а разная только голова - у младенца меньше, оттого и разница в 5 мм. Т .е навскидку трудно сказать что например те же Цветочные больше младенца, и соответственно всех прочих аналогичных малышей надо сравнивать положив рядом, по фото непонятно.

Может, и так. Как все запутано - жуть. :D

dagmarez писал(а):Надеюсь когда у меня будет Рик и может быть одна петитка, я завяжу с этой мелкотой :mrgreen:

А мне, похоже, завязка пока не грозит. :D Только вот я не знаю, в какую сторону бежать. Вроде охота еще всяких-разных малышей добыть, но младенец Ликки мне не очень нравится закрытыми глазками, цветочные - цветными волосами, а с остальными вообще разобраться нереально.

dagmarez писал(а):Упд. на одном из буклетов нашла картинку типа детского сада, там толпа разнокалиберной малышни, так что возможно все эти детки относятся к линейке Ликки как персонажи детсадовской тусовки. Паренек типа Рика еще есть темноволосый.

Ну во всяком случае на упаковках цветочных деток написано Licca, хотя не знаю уж, кем ей могут приходиться такие сказочные на вид существа. А Рик - это мальчик размера Мики-Маки? У меня их два, темноволосый и блондин, но я плохо знаю, кого как зовут.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 10 сен 2011, 21:59

Рик да, формата Мики-Маки, а темненького не знаю как зовут. А фотки их не сделаете ли, а то очень они мне нравятся! :)
У меня еще есть Куруми, которая двуликия Янус, но не помню где лежит, все ж прятано-перепрятано от мужа и кошек :oops:
Последний раз редактировалось dagmarez 10 сен 2011, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 сен 2011, 23:13

Да я их когда-то постила уже...
Изображение
Мне они тоже нравятся. Кстати, это вроде были первые такаровские куклы, которые у меня появились. Сами Мики-Маки и уж тем более народец побольше пришли позже.

Куруми двуликую знаю, мы ее тут вроде в какой-то момент обсуждали. Вообще, милая кукла, но вот идея двуликости меня как-то не вдохновляет.

Pupee
Кукольник-фанат

Сообщение Pupee » 11 сен 2011, 13:20

Розовый малыш - это цветок сакуры, а у голубого не вижу иероглифов.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 11 сен 2011, 15:23

А мне как раз хочется голубого, розового и лилового малыша, красный банален :-))
Pupee , спасибо!

Pupee
Кукольник-фанат

Сообщение Pupee » 11 сен 2011, 15:37

Нашла надпись на других коробочках! Малыш с голубыми волосами - гортензия! (В Японии гортензии растут повсюду на улицах).

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 12 сен 2011, 00:03

Ну вот, совместными усилиями мы открываем все больше тайн Такары. :lol: Но мне по-прежнему интересно, кто те младенчики с моих первых фотографий. Эх, где бы инфу поискать...

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 12 сен 2011, 00:42

Я тут опять поизучала буклетики, и вот на буклетике от младенца Ликки мне кажется нашелся ваш второй малыш, который с открытыми глазками. Он слева внизу и еще он же около Ликки.
Сканера у меня нет, так что пока только вечерний цифромыльный снимок буклета, но рассмотреть можно. Там же и цветочные детки все.
Изображение

Для удобства вот ссылка на картинку большего размера

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 12 сен 2011, 08:08

Детский садик) Не так давно видела новые выпуски подобных малышат.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 12 сен 2011, 08:19

Спасибо. Действительно похож, хотя мне кажется, у реального бровки повыше, но это может быть обычной разницей между промо и реалом. С цветочными детками забавно. Получается, весь этот волшебный цветочный народец запросто так тусит в обычном детском садике... :D
А малыша этого там вообще, похоже, много - во всех дополнительных картинках-кружочках он фигурирует: и слева внизу, и слева наверху, и справа наверху, и справа внизу. Интересно, что же это за такая важная персона. :D

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 12 сен 2011, 08:23

Нашла, они с пластиковыми волосами теперь.
ИзображениеИзображениеИзображение
И вообще, похоже, уже фигурки :?
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 12 сен 2011, 10:11

Ну вот, и Такара туда же...
Кстати, я на Инджапане вроде таких видела, но у меня даже не возникло ассоциации с прежними такарчатами, уж больно это не то.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 12 сен 2011, 11:27

Ну... зато они ЕЩЕ меньше)) Мне в люльке нравится)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 17 сен 2011, 17:44

Корейские подделки под Дженни стали еще страньше:
Изображение
продаются тут - http://stores.ebay.com/TA-KOREA-eShop/_ ... si=1&_vc=1

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 03 окт 2011, 11:58

Замечательная тема! Столько желаний сразу возникло! Очень хочется Ликку 2-го поколения, (собственно с нее и зажглось), а пока обзавелась вот такой девочкой благодаря maby:

Изображение
Изображение

Прошу прощения, фотик капризничает, все как в тумане... Мою Ликку зовут Николь. Головушку посадила на белое обицушное тело 25 см. Получился такой милый подросток...беленькая, прямо фарфоровая...

А что, вот такого парнишку и правда нигде не достать?
Изображение
И вот таких еще:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вернуться в «Азиатские куклы»