Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Jenny, Licca и их друзья от Takara

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Куклы Jenny и их друзья от Takara

Сообщение INRI » 16 июн 2011, 22:19

Я тоже таз пилилила, хорошие ноги, хороший таз, не то, что у обицу. Но могли б изначально без косяков делать :(
Кстати, я наврала, это тело выпускается, но теперь только корейцы делают на них своих кукол а-ля Дженни. Можно посмотреть на сайте - http://dolls.sonokong.co.kr/category/in ... ory=040301 Там они уже еще одну линейку начали.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 17 июн 2011, 12:59

Однако, как изменили айпринт у новых Дженни...
это было в самый последний раз, самые короткие реснички:
Изображение
а это стало, почти Экселина (еще и глаза увеличили)
Изображение
Так вообще впервые вижу новых Дженни вблизи.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 июн 2011, 09:01

Ой, какой ужас, с Шион-то они что сделали!
БылоИзображение
сталоИзображение
:shock: ФУХ! Это Джессика! Интересно, что она делала в списках Шион :roll:
У кого-нибудь есть крупное фото новой Шион? Очень интересно!
http://lady.nobody.jp/history/history-top.htm - тут, много Шион, правда тоже все старые выпуски, и по мне, очень унылые.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 18 июн 2011, 11:31

У меня есть новая Шион и эта Джессика-обе из одного выпуска,фото выше я выкладывала, не слишком разборчиво?Я могу завтра сделать более крупным планом.Кукла на мой взгляд милая,но мне не с чем сравнивать,я в живую не видела других,а вот волосы у них прошиты весьма убого,как у серии Дженни так и серии Ликки,такие залысины что страшно на это смотреть..Барби в этом плане гораздо удачнее,у них с волосами всё в порядке....но если не ворошить шевелюру,то ничего и главное что волос то много...только прошивка вкруговую жуткая...
Последний раз редактировалось Yuki1974 18 июн 2011, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 июн 2011, 11:34

Да, фото лица бы покрупней, чтоб айпринт было видно.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 18 июн 2011, 11:34

Подождите..Инри,ваши последние фото ..первая это и сеть Шион той серии что и второе -Джессики,вот эти две куклы у меня и есть.....это фото новой Шион..тот же аутфитик-цепочка-бретелька..

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 18 июн 2011, 11:39

INRI писал(а):Да, фото лица бы покрупней, чтоб айпринт было видно.

Я завтра вернусь домой и сделаю фото,но это та же кукла,фото которой Вы выложили в сравнении с Джессикой..Шион такааая белокожая...просто белоснежка,руки какие то молочные и будто прозрачные...ну конечно не буквально,но пластик или из чего они сделаны..резин рук и лица... отличается от ножек и туловища..А Джессика немного розовей.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 июн 2011, 12:42

А, и правда, я натупила :mrgreen: Выходит, айпринт Шион совсем не поменялся, фух.
Но новая Дженни мне как-то не очень, мне почему-то всех милей "фотогеник" айпринт, с короткими ресничками :)

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 18 июн 2011, 13:19

Вот и мне она не пошла,мне показалось что у неё чрезмерно большие глаза и от этого выражение лица какое то несчастное и "телячье"..Я решила найти Дженни старого образца,мне очень многие нравятся на Ибее..Только хочу именно брюнетку и желательно с каре.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 июн 2011, 18:43

На Таобао можно найти много старых Cool&Berry темноволосых Дженни с каре, но они все китайского производства и плохо прошиты, плюс к тому, выпускались не в коробке, а в блистере, что не защищает куклу от лучей солнца и ламп, в общем, они могут быть не в лучшем виде.
Хелина продает Клубную Дженни с темными волосами, если что - http://www.jenny-land.com/salelc671.html

А такара сделали коллаб с девАчковой группой Супергерлз:
Изображение
Изображение
Скучновато для непосвященных в тонкости местных герлсбенд, я все жду, что выпустят Мирай на мой вкус :)

Еще такой показ был интересный - http://www.youtube.com/watch?v=OF5HuFpYpx8
Изображение
Жалко, что таких не выпустили :(

А еще, я не знала, что новую Ликку настолько изменили. У Ликки пятого поколения уже лицо, более простая улыбка, и не детализированный нос: http://sakurairolip.com/memo4-2.html

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 20 июн 2011, 06:47

Инри спасибо!А что Вы подразумеваете под "китайскими"..они же все вроде в Китае производятся в последние годы,парень мой правда в Японии сделан,но ему и лет то... существуют ещё и китайские подделки типо подделок под Блайз?
Ликка новая что то мне не понра..мою притулила к экрану она то ли первый вариант то ли второй,но не последняя-которая крайняя справа.Понравились Дженни,особенно которых не выпустили..как всегда

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 20 июн 2011, 08:41

Эм, сначала всех Дженни и Ликк делали в Японии, в Ликка-Кастл, потом (в 2000м году примерно) производство серийных дешевых кукол перевели в Китай, но при этом эксклюзивы типа клубных кукол, Тотоко и прочих так и делали в Японии. И кажется, даже еще делают, хотя Ликка Кастл находится в Фукусиме... :shock:
Собственно Кул н берри сделаны в 2007 году в Китае, у меня была такая кукла, мне не очень понравилось качество, в сравнении с другими китайскими куклами Дженни-Ликка, лицо уже в 2008 было глянцевым (разложение полимеров) и в прошивке не доставало несколько волосяных капсул. Хотя в целом она выглядела мило.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 20 июн 2011, 17:09

У меня есть Дженни и старого образца, и нового. Новая меня что-то не очень впечатлила. Какая-то она вся размытая что ли...
Изображение Изображение

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 20 июн 2011, 17:49

Нод сейчас взял в магазин двух Мемориал Дженни, это как раз репродукция самых первых выпусков, сделанная на 20-летие этой куклы, с теми же материалами и самым мягким сараном. Я даже тоже хотела такую, но боюсь тратиться, у нас по-моему, вообще редко кто покупает дорогих Дженни и Ликк, сложно продать потом, если разонравится :(
Но я купила себе целых две недавно, не из дешевых, и еще одна дорогая в виш-листе. :mrgreen:

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 20 июн 2011, 18:28

А можно на них посмотреть? Интересно ведь.
Куколки по ссылке хорошенькие, но обе блондинки почему-то, да и действительно дороговато. К тому же мне моих двух с головой хватает.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 20 июн 2011, 19:11

Пока промо-фото
Саяка а ля НанаИзображение и Algonquins Jenny Изображение
Дженни 80х все поголовно блондинки, еще с Барби мода пошла) Да и вообще японцы зело любят блондинок, продаются они в разы лучше.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 20 июн 2011, 19:25

Ох,я такую Саяку на Инджапане недавно видела,но на самом деле дороговата,она выходила более 200 баксов с пересылкой,а потом была такая же Шион,но мне не к кому было уже обратиться,я её очень поздно увидела,оставалось несколько часов до конца торгов,ушла за 60 с чем то долларов..я чуть не удавилась..Кэт,спасибо,посмотрю куколку.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 20 июн 2011, 21:12

Насчет того кто где произведен хотела бы вставить 5 копеек. У моих Такара наблюдается в этом плане разнобой, в смысле у одной и той же куклы тело может быть сделано в Китае, голова в Японии, одежда пошита в Корее, а упакована в Японии и соответственно на коробке написано мэйд ин джапан. Или тело и одежда в Китае, голова в Японии, упаковано там же - и тоже мэйд ин джапан. Оба имеющихся у меня SAJ тела сделаны в Китае, кстати, от Шион-рокерши и от Ликки-Бако, хотя все остальное от этих кукол типа в Японии.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 20 июн 2011, 21:22

А как можно определить что голова сделана в Японии?На голове вроде бы и не написано ничего... :roll:

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 20 июн 2011, 21:37

Она мягкая и волосы хорошо прошиты и тоже мягкие :) Ну я так определяю, китайского производства тоже есть у меня, так головы потверже и волосы похуже немножко.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 20 июн 2011, 21:52

Мой японский парень стопотопный вроде мягок на голову,и волос много,но прошивка вкруговую и это естественно создаёт залысины,и новые девочки так же прошиты...в стороны им волосы лучше не ворошить...ко мне ещё приедут скоро ребята...вот на них посмотрю что с волосами..А вобще по фото у меня создаётся впечатление что старые куклы гораздо красивее...

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 21 июн 2011, 04:52

нене, разнобой только в отношении SAJ, шарнирки всегда делали в Китае, иначе б было совсем дорогое производство)

Кстати, насчет голов японских и китайских, я читала, что китайский айпринт рисуется полностью с помощью масок, а в японском звезды (точки-блики на айпринте) наносятся с помощью шприца (не думаю, что вручную, наверное просто машиной поверх), потому у японского айпринта блички более объемные, сильней возвышаются над поверхностью айпринта.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 23 июн 2011, 12:31

Блог, в основном посвященный фото Шион - http://nightheron.blog85.fc2.com/blog-category-5.html - это ссылка именно на раздел Шион, там есть и другие куклы, много Митсуки и немного остальных, но вот Шион там больше всего.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 23 июн 2011, 22:56

довольно давно гоняюсь за черноволосой Ликкой и кажется мне что большинство из оных - какие-нибудь эксклюзивы или спешиал эдишнз, а значит дорогущие :(
мне в среднем за 100 баксов попадались плюс-минус. грущу.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 июн 2011, 11:12

Ну если не брать в расчет Ликку с меняющимся на розовый волосами - http://cgi.ebay.com/JAPAN-TAKARA-LICCA- ... 1e5da3f712 и исключить перепрошивку, то я могу поискать, и если что, дернуть, когда надо. Мише мы так нашли черноволосую.)

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 24 июн 2011, 11:28

INRI, спасибо! Правда хотелось бы не просто черноволосую, но и недорогую, вчера я нашла - 2800р. с доставкой выходило, пришлось слюной покапать и отползти :mrgreen:
В принципе и б\у не пугают, если в нормальном состоянии.

Usachan
Серьезно интересуюсь

Сообщение Usachan » 24 июн 2011, 17:51

Подскажите, пожалуйста, чем отличаются эти две Ликки?
LD-07
Изображение
LD-12
Изображение
Подруга обещала привести в подарок доче Ликку-школьницу.Но пока никак не можем выбрать...

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 июн 2011, 18:02

Да ничем. Может, просто перевыпуск популярной куклы.
Изображение

Rikiko
Серьезно интересуюсь

Сообщение Rikiko » 24 июн 2011, 19:48

... Проходила сегодня мимо киоска союз печати, веду глазами мимо и вдруг понимаю, что вижу то, чего видеть не должна была бы, в общем удивление мое до сих пор не прошло: наклейки, такие, какие листочками обычно в ларьках продают, но наклейки - Ликка, Дженни и ко (и еще там разные принцессы и блондинки)... вот :shock: :shock:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 июн 2011, 20:26

Да это ерунда, я раз иду и вижу - наклейки по Наруто, а на одной наклейке фанарт моей лучшей подруги :lol:
Отовсюду дерут картинки :lol:

Вернуться в «Азиатские куклы»