Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Обитсу

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Обитсу

Сообщение antigona » 04 июл 2009, 11:35

BpeDuHa, конечно интересно!выкладывайте!ни разу прозрачных не видела!:)

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 04 июл 2009, 14:24

Интересно будет посмотреть. Конечно выкладывайте как сделайте.

Ljudvig IV
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Ljudvig IV » 04 июл 2009, 18:08

:D
Последний раз редактировалось Ljudvig IV 04 июл 2009, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Ljudvig IV
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Ljudvig IV » 04 июл 2009, 18:11

ЗДЕСЬ БЫЛА МИЦУ)) ШАЛИЛА...
Изображение
Изображение

Ljudvig IV
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Ljudvig IV » 04 июл 2009, 18:16

Изображение

BpeDuHa
Мир кукол зовет...

Сообщение BpeDuHa » 04 июл 2009, 22:06

оки оки оки) сча сделаем подобие костюма и попытаемся одеть голову(страшно до жути) курновская голова оделась хорошо... а родная как то...ну в общем страшно мне)

BpeDuHa
Мир кукол зовет...

Сообщение BpeDuHa » 05 июл 2009, 00:09

ну, собственно вот и моя Мизуки)))
Изображение
Изображение
Изображение
не удоеться нормально сфотографировать(((( голова серебрянная и без вспышки кажется золотистой, а со вспышкой бликует( так что вот... но она все равно прекрасна!!!
по антуражу это дочка двух стихий: воды и воздуха... обожает грозу, море и белые облака))) в костюмы одеваться не любит... так что одеть мне ее сложновато. да и фотки НЮ более наглядные)
из минусов только одно... покраска головы стираеться очень легко, при прошивке, там где вставлялась иголка появились темные пятна, хотя может быть это прозрачная резина, со снятой краской так выглядит) так что прорисовывать стоит очень аккуратно) боюсь при снятии краски слезет и серебрнное покрытие)

neko_nya
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение neko_nya » 05 июл 2009, 02:09

Хм, необычно. В этом определенно что-то есть.
А еще можно внутрь лампочку вставить ... :)

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 05 июл 2009, 16:05

вау!так необычно!что то такое неземное есть:)а идея с лампочкой кстати прикольная!ее можно поснимать подсветив или свечками или фонариком:)короче экспериментировать можно бесконечно!:)

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 05 июл 2009, 20:05

Реально неземная и одежда ей просто противопоказана.

BpeDuHa
Мир кукол зовет...

Сообщение BpeDuHa » 05 июл 2009, 21:39

пасибки) только вот лампочка в (сорри) попе у полу богини как то меня смущает) хотя вполне реальная идея, если учесть избираемость и собираемость тела)

neko_nya
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение neko_nya » 05 июл 2009, 22:56

antigona писал(а):...подсветив или свечками или фонариком...

Свечками не надо, сгорит. А фонарем самое оно, особенно если подсвечивать сзади, снимать в контражуре. Интересно, а зачем они такие фигурки делают? Именно для таких вот элементалов или еще для каких-то целей?
Кстати, если бы волосы были тоже прозрачные ... )

Elen
Мир кукол зовет...

Сообщение Elen » 06 июл 2009, 08:14

Друзья, подскажите, пожалуйста, я тут в поисках образа - как всегда боюсь испортить всё... :)
Акриловые краски смываются? и чем? то есть, если я сделаю своему яркий макияж какого-нибудь восточного принца, а потом захочу придать ему образ светлокожего скандинава, смогу ли стереть мейк? не остаются ли следы от темных красок, даже если их стирать?

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 06 июл 2009, 13:26

Elen писал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста, я тут в поисках образа - как всегда боюсь испортить всё... :)
Акриловые краски смываются? и чем? то есть, если я сделаю своему яркий макияж какого-нибудь восточного принца, а потом захочу придать ему образ светлокожего скандинава, смогу ли стереть мейк? не остаются ли следы от темных красок, даже если их стирать?

Останутся ли следы зависит от используемых материалов.

~Олька~
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение ~Олька~ » 06 июл 2009, 18:35

Ljudvig IV писал(а):ЗДЕСЬ БЫЛА МИЦУ)) ШАЛИЛА...
Изображение

аааа какие у нее моднявые штаны- класс!!! :D

neko_nya
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение neko_nya » 06 июл 2009, 20:50

~Олька~ писал(а): аааа какие у нее моднявые штаны- класс!!! :D

А мне не нравятся такие, как-то это совсем неженственно. Вот другие джинсики - самое оно.

Elen писал(а):Акриловые краски смываются? и чем? то есть, если я сделаю своему яркий макияж какого-нибудь восточного принца, а потом захочу придать ему образ светлокожего скандинава, смогу ли стереть мейк? не остаются ли следы от темных красок, даже если их стирать?

Вообще краски стираются не очень охотно, а в резину имеют обыкновение вплавляться навечно. Поэтому стоит делать так - покрыть мордочку матовым лаком, типа Super Clear, а по нему - макияж. Тогда потом можно аккуратно снять макияж с лаком с помощью изопропилового спирта. Подходит так же жидкость для снятия лака.
Ну а такие радикальные перемены вообще делать не стоит, лучше уж несколько голов покрасить.

Elen
Мир кукол зовет...

Сообщение Elen » 07 июл 2009, 08:43

Ага, понятно :) Въедаются, значит, жаль...
А если я его пастелью распишу, то ее закреплять Super Clear тоже можно?

И... всем доброе утро! :)
Изображение

neko_nya
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение neko_nya » 07 июл 2009, 11:45

Elen писал(а):Ага, понятно :) Въедаются, значит, жаль...
А если я его пастелью распишу, то ее закреплять Super Clear тоже можно?
И... всем доброе утро! :)

Не можно - нужно!
и вам того же доброго утра. И дня. :)

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 08 июл 2009, 14:04

симпатичный мальчик!даже не раскрашеный:)а пастелькой расписывают как красками?по правде сказать, с трудом себе сей процесс представляю...

neko_nya
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение neko_nya » 08 июл 2009, 16:35

antigona писал(а):а пастелькой расписывают как красками?

Пастель скребут в порошок, потом аккуратно наносят на куклу кисточкой и растирают. Можно не скрести, а брать ее кисточкой прямо с куска, если пастель достаточно мягкая.

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 09 июл 2009, 01:11

Наконец и у меня есть Обицу. Это моя первая - Харука. Я к ней неделю боялась притрагиваться, сегодня решилась. Вышло, вроде, неплохо. Мне очень понравились эти куколки, чудесное тело, подвижность. Если честно, думала качество гораздо хуже будет, на фото они совсем другие. И мужу она больше всех нравится, даже согласен на покупку второй :lol: В общем порадовала меня моя Харука :)
Изображение

Изображение

Изображение

Рисовала пастелью, акварельными карандашами и акрилом. Паричок - мохер(тоже мой дебют). Закрепила матовым акриловым лаком, но на ее лице он почему-то совершенно глянцевый. Но меня это не напрягает, по-моему ей даже идет.

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 09 июл 2009, 12:49

глянцевый - потому что пшикать нужно с расстояния 30 см, если у Вас аэрозольный был.
я в общем так один раз получила глянец вместо матовости, потому что первый раз использовала, невнимательно инструкцию прочитала...

красивое сочетание цветов Вы выбрали для куклы.
чем-то мне, правда, Juku Couture напоминает.

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 09 июл 2009, 13:22

К О Н Ф Е Т А, спасибо за информацию. Лак у меня не аэрозольный был, сйчас заказала аэрозольный закрепитель для пастели, там сказано, если брызнуть 1 раз - поверхность будет матовая, если 2 раза - глянцевой. Завтра приедет - буду пробовать. Правда, перерисовать все придется, наверное. А сочетание цветов случайно так получилось, это моя первая подобная разрисовка, правда в жизни кажется, что для такого макияжа больше подойдут зеленые глаза и рыжие волосы (рыжий паричок в проекте). А сейчас этакая русалка по-моему. Будем экспериментировать.

neko_nya
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение neko_nya » 09 июл 2009, 18:06

С пастельными закрепителями все очень неопределенно, они же для пластика не предназначены. Лучше уж матовый лак типа MSC.

Elen
Мир кукол зовет...

Сообщение Elen » 09 июл 2009, 18:36

antigona писал(а):симпатичный мальчик!даже не раскрашеный:)а пастелькой расписывают как красками?по правде сказать, с трудом себе сей процесс представляю...

Он раскрашенный, только макияж у него нежный получился, и почему-то очень естественный. Теперь надо закрепить
Изображение
На фото у него еще ресницы неподстриженные. Пастелью именно так и делала, как рассказали annakucherenko и neko_nya. Потом, конечно, еще повожусь с ним.

Его сиятельство в поисках образа как раз на фоне коробки пастели. Примерка ("Камзол гродетуровый цвета бордо, что папенька из Лондона презентовали" :) ) За штаны позвольте замереть в глубоком пардоне, еще не нашла выкройку кюлот
Изображение

Ох, какие же Харуки интересные и все разные!

Elen
Мир кукол зовет...

Сообщение Elen » 10 июл 2009, 11:10

Смотрите, какие чудесные глазки нашла, счас кааак понапокупаю и начну экспериментировать! Стеклянных нет, правда

Акриловые, в том числе чудесные "Живой взгляд"
Пластиковые, не круглые

neko_nya
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение neko_nya » 10 июл 2009, 12:45

Глазки - которые круглые - похожи на те, которые я покупал на парабоксе, должны быть неплохие, теоретически. Овальные трудней вставлять в обицевские головы, так как он расчитаны на круглые. А стеклянные, вообще говоря, необязательны, они хороши, когда голова с глазами запекается в духовке - не расплавятся.

Elen
Мир кукол зовет...

Сообщение Elen » 10 июл 2009, 19:49

Да, к овальным надо приноровиться, я неделю своими кривыми лапками ставила так и эдак, вроде закрепила правильно и прямо, но Константин все-таки косит у меня слегка, хотя это и не так заметно из-за разреза глаз и лохматости повышенной. Гда-то тут, кажется, писали, что есть всего несолько дырчатых головок обитсу, и им всем глаза разного диаметра нужны. Насчитала на Парабоксе такие:

Изображение Арес HD-PB-2702
Изображение
Маффин HD-PB-2302(W/N), Харука 21HD-03(W/N), Гретель HD-PB-2301(W/N) и это не знаю, кто HD-PB-2302(W/N)

Размером 1/3 глазастых больше:
Изображение

Были бы Гензель и Анжела 1/6, эх... Такие мордочки выразительные

neko_nya
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение neko_nya » 11 июл 2009, 01:34

Гретель и Харука (№3) - 8 мм, у меня еще есть голова №6, к ней подходят 6мм глаза. К остальным, наверное, тоже 6мм, а харука и гретель глазастые, поэтому им 8. :) Аресу рекомендуют глазки с маленькими зрачками.
С головам в масштабе 1/6, к сожалению, не очень хорошая ситуация, выбор не очень.

Elen
Мир кукол зовет...

Сообщение Elen » 11 июл 2009, 07:34

Да уж, скорее бы все к порядку и стандартам привели. И побольше разнообразных мордочек 1/6 сделали - такой бизнес пропадает! Наверняка многие, кто себе не может по разными причинам позволить себе большую и дорогую БЖД (как я... что, впрочем, не мешает мечтать о Сабике :D Вот выпустили бы Сабика 1/6, у меня б точно был... два... или три... и микстурка от жадности литрами... Так, о чем это я тут пишу? Ах да...), завели бы себе маленькую симпатичную копию (ну ладно, вспомним про авторские права, пусть не копию, а просто очень похожую на оригинал) Хаунда, Веги, Акандо или Джейса. Это ведь наверно, нетрудно - отливку машины делают по заданным размерам
А что за голова №6? Это которая жутко трудная дла создания образа, потому что у нее совершенно круглые глаза?

Вернуться в «Азиатские куклы»