Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

J-DOLL

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 01 фев 2009, 12:20

Френки, они ломаются легко и непринужденно .
надеюсь, новые попрочнее будут

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 01 фев 2009, 13:30

Сомневаюсь, что с новым телом придет прочность. Состав самого пластика, скорее всего, не менялся с 2003 года. Тактильно - все тела изготовлены из одного материала, и химическая реакция с теми же синтетическими тканями у них приблизительно одинакова.

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 01 фев 2009, 19:22

llsonya писал(а):Френки, они ломаются легко и непринужденно .
надеюсь, новые попрочнее будут
Ну я бы с этим поспорила. У меня три Джейки всех переодеваю и тискаю, у всех родные "старые" тела, и ничего не сломалось. Одна даже упала с полки (полтора метра от пола где-то), и ничего не случилось. Так что не думаю,Френки, что Вы им при переодевании что-то оторвёте. :wink: Впрочем, если задасться такой целью, сломать что угодно можно. :roll:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 01 фев 2009, 21:02

Умка, раз на раз не приходится, увы-увы.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 02 фев 2009, 13:57

Утащено из темы index2009.
Изображение
У майской девочке на голове чисто гнездо :(
А посередине, как я понимаю, релиз июня.

Oceana
Куклы? Обожаю!

Сообщение Oceana » 02 фев 2009, 18:10

Джэйкам у которых будут сумочки они буду выпускать вот такие ручки:
Изображение

Annatary
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Annatary » 07 фев 2009, 04:07

у меня есть несколько вопросов. Опять же, простите за оффтоп (я еще простофиля в кукловедении), но хочу разобраться...
1) где можно купить обувку для джеек? и какие размеры подходят?
2) то же самое с одеждой. размеры каких кукол подходят им?
3) ну и само собой, где можно раздобыть информацию о новых модельках джеек? чую, моя любовь к этим милым барышням одной Хайни не кончится))))

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 07 фев 2009, 04:32

Джэйкам подходит обувь и одежда от Пуллип - у них один производитель и одно тело. Обувь от Момоко - обживетесь, увидите, кто это такие. Не идеально и не все вещи, но сядут.
Многое из того, что можно купить в Китайском павильоне на ВДНХ в Москве (там есть лоток с обувью), джэйкам попадает в размер. Так же некоторая одежа от Бабри новым телом (2000 годов) и Тин Скиппер.
Они довольно неприхотливы.
Приятного погружения в мир кукол :)

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 07 фев 2009, 12:54

А про то, какая одёжка, обувка Джейке подходит, можно в этой теме посмотреть: http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 94&start=0

Галя
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Галя » 08 фев 2009, 16:35

А джейки часто поломанными преезжают?

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 08 фев 2009, 17:01

Судя по форуму, где-то в 5-7% случаев.

Annatary
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Annatary » 17 фев 2009, 01:06

Я тоже читала что братцевские вещи на джеек не налазят. И, честно говоря, сама бы "наобум" покупать не стала. Но подруга принесла целый ворох одежды, оставшейся у нее от Братц, и мы стали мерять...
В общем, опытным путем было выяснено, что трикотаж от Братц на джеек подходит довольно многий. Неэластичные топики малы в "хрудях", а неэластичные штаники - в "нижних девяноста".
У трикотажа основная проблема - коротковатые рукава, но если чуть подтянуть к локтям, получаются премлемые варианты "рукав 2/3 или 1/2".
В общем, "садится" не все и не всегда, но шанс того, что трикотаж будет впору довольно большой.
От Штеффи моей джейке подошли штаны, верх безбожно велик.

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 17 фев 2009, 11:24

Annatary, спасибо за ликбез :D Надо тогда посмотреть внимательнее наборы братцевской одёжки-может удастся найти где побольше трикотажа...А то мы страдаем нехваткой нарядов :roll:

elektra
Постоянный житель форума

Re: J-DOLL

Сообщение elektra » 06 мар 2009, 20:43

Тем временем появились новые джейки:
июньская:

Изображение

Изображение

и июльская, если я правильно поняла:

Изображение

У последней аутфит классный, имхо. Но сама какая-то избитая :-/

Леа
Мир кукол зовет...

Сообщение Леа » 27 мар 2009, 16:46

Очень нужен совет! Какой размер и цвет тела Обитцу должен быть, чтобы Джейке подошел ? Я хочу не все тело менять а только ручки от плеч, скачала вроде инструкцию, где все отвинчивается, но размер тела не знаю. 23? Или больше?

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 27 мар 2009, 21:04

Леа, какой тон кожи у твоей джейки? О какой модели речь?

Леа
Мир кукол зовет...

Сообщение Леа » 29 мар 2009, 16:29

Anardin писал(а):Леа, какой тон кожи у твоей джейки? О какой модели речь?

Она абсолютно белая, Гамден по-моему, серебристые волосы с голубыми волосинками и фиалковые глаза. Точное название не знаю.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 29 мар 2009, 19:09

Тогда лучше брать волкс. Обицу white все равно будет слишком розоватым.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 29 мар 2009, 22:32

Они не бывают белоснежными, но они светлее обицу white. Если выбор идет на либо-либо, волкс будет предпочтительнее - не так будет резать взгляд в контрасте с лицом. Волкс бывают подростковыми и детскими - т.е. ниже 27 см, как и любые тела-конструкторы.
Минус волкс в том, что они значительно дороже и купить их несколько сложнее, чем теже обицу, которых везде полно.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 29 мар 2009, 22:43

Надо порыть первоисточники, обратиться к Марксу :)
Изображение
Волкс Neo-EB Teens и обицу Hard bust. Оба - вайт.
Изображение
Изображение
Изображение
Волкс EB Beauty, волкс Neo-EB Teens и обитцу Hard bust

Юмеми
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Юмеми » 30 мар 2009, 23:38

А в одежду от Пуллип кто-нибудь Джеек наряжал? У меня аутфит оказался немного велик - из рукавов только кончики пальцев выглядывают, если не одёргивать :)

e-Dark
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение e-Dark » 01 апр 2009, 11:52

Приветствую джееводов =)) Это моя Ли (Picasso st. East). По-моему, она у меня немного ведьмочка :D
Изображение
Изображение
Изображение
Волосы немного жёсткие, но расчёсываются очень легко и не вылезают. Расчёсанные, встают дыбом: последствия "перекрученной" официальной причёски.
Аутфит многослойный, как капуста. Платок треуголный тёплый, платок треугольный клетчатый, под ними крохотулечная жилеточка, под ней блузка. Юбка по-моему одна, нижней нету под ней, (говорю "по-моему", потому что с февраля уже не помню, что там на ней было). В целом выглядит мило, но с платками немного бомжевато, если оставить одну блузку и юбку, получается более элегантно.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

UpDate: да, вспомнила, там же передник на юбке! А нижней юбки точно нет, проверила сейчас.

Happy cat
Новичок на форуме

Сообщение Happy cat » 02 апр 2009, 08:27

e-Dark-Очень очень красивая девочка!!!!
Люблю смотреть домашние фотки джеек. А вот парочка моих.
Это новый образ Мэл.
Изображение Изображение
Так и тянутся руки её подстричь, но сомневаюсь что-то.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 04 апр 2009, 16:16

Народ, подскажите - а какой оттенок кожи у нового тела? Такой же, каку предыдущего, или темнее (я имею в виду чаще встречающийся светлый тон, само собой)?
Там несколько разновидностей?

И, конкретно, каков оттенок кожи у Diamante la Calle? Я тут подумываю потихонечку её приобрести (ибо осталась совсем бех джеек ввиду того, что старое тело и эти грустные глазки в сочетании достали... Однако, теперь думаю - нужен нам кто-то на роль штатной эльфийки, чтобы донашивать одежду за Илэйн, которая видимо поедет в Минск), но по некоторым фото Nana показалось, что она слишком уж розоватая. Это смутило - не люблю флештоны.

Вообще, нужен кто-нибудь бледный и длинноволосый, без модных стрижек и бубликов... На новом теле.
(подумав, поянла, что голову пилить не хочу)

Annatary
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Annatary » 04 апр 2009, 16:50

Ох, в который раз почитала темку и поняла, что мне, кажется очень сильно повезло с моей Хайни (урожденная Строджет) - я ее купила совершенно без всяких поломок и трещинок, да и до сих пор не могу пожаловаться на хрупкость, хотя "переодевается" она с завидной регулярностью (синхронно с моими припадками креативности :) )
"Готичная рыжуля" в шляпке-цилиндре надгрызает мой мозг уже месяца два))) Поздравляю всех, кто приобрел - девочка, на мой взгляд, очень симпатичная и немножко хулиганистая. )))
Собственно, я уже упоминала, что моя джея - барышня весьма резвого норову и совершенно без комплексов. Сразу же по прибытии барби топ-модельки, ничтоже сумнящеся, "раздела" ее на почти половину прилагаемого аутфита)))
Изображение
Изображение
Так что они поделили "фирменный" наборчик (и даже обитсушке топик достался)
вот так дружной "общагой" и живем))) все шмотки общие)))

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 05 апр 2009, 11:54

Ithiliel, Диамандель калле скорее именно флештон - коричнево-розовая. Это очень хорошо видно даже на фото из коробки, на том же 1999. У новых джэйек тон тела разный, как это и прежде было.
Самая светлая из новых пока - Клебер. Вастерланггатан (май), скорее всего, будет мраморно-восковой, хотя она тебе по критериям поиска все равно не подходит.
Светлокожая с длинными темными волосами будет Лавалле (июнь), правда, есть риск, что ее излишне зарумянят. Ну плюс качество волос даже на промках вызывает сомнения.

У Вастерланггатан волосы просто - розовые, фактически 8) Хотя большой ее плюс будет в том, что несчастной, грустной она уж точно не является. Последние джэйки все больше fashion, а на подиуме принято делать высокомерно-отстраненный вид.
Прическа "Писькин домик" "Мертвая петля", скорее всего, разборная, волосы в косом проборе, лачить что-либо ДжП всегда ленился, это не Интегрити, так что вся эта поэзия волос держится на обычных резинках. Правда, сетку парика нефигово видно уже при сколько-нибудь хорошем приближении.

Teddy Bear, одно ополаскивание в кипятке приведет волосы в нормальный вид. Куклу после покупки, по-хорошему, полагается вымыть от фабричных средств фиксации, каков бы ни был их процент, высушить и в вылущенном виде причесать :wink:

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 05 апр 2009, 15:42

Я своей Пуллипке однажды помыла голову от лака..теперь сидим выбираем парик. Вот боюсь что у Джейки может такая же беда приключиться. А за совет огромное пасиб :-)

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 05 апр 2009, 16:47

Как это вы так его помыли? В воде белого кипения? о_О

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 05 апр 2009, 19:00

неа :-) обычной теплой водой из-под крана, с обычным детским мылом Тик-так.Волосы на кончиках (где-то 5 см) превратились в мочалку. Ща ей намазала их своим бальзамом для волос (Стикс для непослушных кончиков и легкого расчесывания - как-то так на пузырьке написано) и расчесала. Сидим ждем, когда высохнут с бальзамом..

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 05 апр 2009, 19:29

Отразите мыло. Это же 55-60% щелочь о_О
Мыть голову кукле нужно или специальным кукольным шампунем, или средней хорошести человеческим - Dove каким-нибудь, или Frucktis. Сильно хорошие не запрещены, я и Vichi мыла, правда, одной рукой приходится отбиваться от жабы.
После того, как смоете кондиционер (смывать лучше долго или несколько раз, чтоб средство точно не осталось в волосах), дайте воде стечь. Не причесывайте волосы, не трогайте их руками, просто усадите куклу в теплое место и дайте ей высохнуть самостоятельно. Тельце лучше обернуть маленьким полотенцем, чтоб вода не скапливалась на пластике.
После этого можно расчесывать, разбирать волосы без страха их испортить.
Колтуны и вату советую аккуратно срезать при расчесывании, держа ножницы под углом к пряди. Если испорчено много волос и вы решили куклу все-таки постричь, лучше найти знакомого непугливого парикмахера, объяснить, что вы хотите от результата и предоставить дело ему. Самостоятельно, без специальных навыков достичь желаемого эффекта в разы труднее.

Вернуться в «Азиатские куклы»