Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

OOAK Blythe

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 26 дек 2008, 04:17

eileena 8) пасибки.

Josha
Постоянный житель форума

Сообщение Josha » 26 дек 2008, 22:26

Какие губы! :) Оля, очень красивая девочкиа, и очень живая.

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 26 дек 2008, 22:29

спасибо Josha,я сама рада,что она такой получилась 8)

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 02 янв 2009, 00:43

Изображение очень удивило)))),была такая идея...,видимо не только у меня)))

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 02 янв 2009, 18:48

Beauty DOLL, я блайз, переделанных в Чаки, не раз видела. Красиво)

У меня огромная просьба-вопрос к кастомерам: скажите, каков примерный расход клира на блайзовую мордашку? То есть, грубо говоря, на сколько кукол хватит одной бутылочки клира? Я сейчас заказываю клир, и не хочется потом еще раз делать заказ из-за того, что клир быстро кончится. :(
И второй вопрос: кто-нибудь пользовался полу-глянцевым клиром? Как он смотрится на куклах, похоже ли на обычный блеск блайзовых мордах? Хочу вернуть своей Мэлис её глянцевую мордашку, но боюсь, что будет слишком сильно, или, наоборот, совсем незаметно блестеть.

Очень надеюсь, что знающие люди помогут разобраться)

Marisha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Marisha » 03 янв 2009, 10:27

Тилли
Про клир ничего не могу сказать. Я не дотерпела до его "приезда" - и закрепила сделанное шкуркой при помощи матового акрилового лака "Сонет". Получилось неожиданно хорошо: совершенно убрались мелкие еле заметные царапинки от шкурки, лак лег без разводов и потеков (при покрытии им я использовала ватную палочку: тонкий слой и равномерность обеспечены). "Кожа" куклы осталась матовой, но стала более гладкой - так что если нужна тактильная бархатистость, то этот лак не подойдет... А расход получился мизерным совершенно...
Кстати, им же закрепляла тени на веках, разводила пастель для губ - отлично, очень понравилось...
Кукла еще не готова, но показать мордочку до и после шкурки с лаком - могу (на второй фотке: губы уже обработаны глянцем, скальп пока не закреплен):

Изображение
Изображение

И про глянцевую мордашку.
Я, когда отшкурила нулевкой, думала для большей "ровности" поверхности ее немного отполировать четырехсторонней мягкой пилкой для ногтей. После полировки лба его пришлось снова шкурить: потому как от обработки пилкой глянец вернулся фактически полностью, только разве чуть приглушенным - а мне нужна была именно матовость...

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 03 янв 2009, 15:50

Marisha, спасибо за ответ) я в свое время отказалась от идеи использовать лак для акрила потому, что начиталась негативных отзывов о том, как он ложится на лицо кукол. И липкий он, и пастель размазывает, и пластик куклы портит.. а выходит, что всё это далеко не правда в конечной инстанции. Спасибо, теперь буду знать)

Вы, кстати, отлично выглядите, передайте своей девочке)

Marisha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Marisha » 03 янв 2009, 16:25

Тилли, рада, если чем помогла. :D
Не знаю, о каком лаке давали негативные отзывы... Но то, что у меня получилось, вполне достойно: лак не липнет, пластик не испорчен, покрытие абсолютно незаметно. Может быть, дело именно в технологии нанесения: я вместо кисти просто "мазала" ватной палочкой, слой получается очень тонкий, даже как-бы впитывается в поверхность. Но отлично снимается обыкновенной жидкостью для снятия лака. Зато теперь я не боюсь запачкать отшкуренную поверхность: ее можно спокойно мыть при необходимости.
А вот по поводу пастели - отчасти верно: закреплять четко ограниченную поверхность - без проблем, а вот с градиентом, особенно с переходом краски на "нет", может быть напряг. Лучше у начала градиента краски брать совсем чуть-чуть, дабы потом лаком размазать до нужной прозрачности к верхней градиентной границе. У меня все осталось в задуманном виде: градиент на веках глаз и четкая граница теней над веками.
Еще: если пастель разводить лаком, то получаются очень насыщенные цвета. Поэтому, если нужны более мягкие оттенки, лучше все-таки пользоваться технологией нанесения сухой пастели, а лакировать уже после по готовому...
А в общем и целом я считаю, что если делать девочку для себя, то нашего лака вполне достаточно: вдруг руки зачешутся опять что-нибудь в ней переделать - не нужно будет дополнительных расходов. :D

Marisha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Marisha » 03 янв 2009, 17:02

Я вот тоже хочу спросить у мастеров: как сделать глаза смотрящими вверх? Это уже готовые основы или вы делаете новые прорези в креплении старых?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 03 янв 2009, 17:48

Marisha, мне кажется, мастера не склонны отвечать на такие темы. Я тоже много раз и не одна я пыталась что-то выяснить, но они молчат, предпочитая вешать новые фото в других темах... :roll:

da-bu-di-bu-da
Куклы? Обожаю!

Сообщение da-bu-di-bu-da » 03 янв 2009, 17:57

Раскрываем череп, откручиваем от глазного механизма "лопаточку" и отпиливаем от нее 1мм.
Прикручиваем на место-готово!
http://www.gggroovydolls.com/customizin ... ection.htm

Marisha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Marisha » 03 янв 2009, 18:22

da-bu-di-bu-da
Вот спасибо! Так все, оказывается, просто...
Но у моей Пончо глаза старой SBL, там такой метод позволит только немного приподнять взгляд, наподобие взгляда RBL... Наверное, придется оставить, как есть...хотя, посмотрим. :D
INRI
мне кажется, мастера не склонны отвечать на такие темы

А жаль... :( Так или иначе, каких-то ноу-хау в кастоме блайф я еще не видела (исключая, разве, разрисовку чипов...) В остальном техника более-менее похожая и одинаковая...
Хотя, с другой стороны, люди, которые начали заниматься кастомом блайф в России, сами искали нужную информацию, перелопачивали море материала на инязычных сайтах - так что можно понять нежелание иногда делиться секретами.)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 03 янв 2009, 19:36

И понимаю и обидно. :(

da-bu-di-bu-da
Куклы? Обожаю!

Сообщение da-bu-di-bu-da » 03 янв 2009, 21:54

Мм, а немного поднять-это мало?^^'
Или надо совсем закатанные глаза?))

Marisha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Marisha » 04 янв 2009, 08:53

:D Нет, совсем закатанные не надо.))
Но хотелось бы, чтобы боковой взгляд был чуть вверх - а при отрезании части крепления он из положения "вниз" будет направлен просто "вбок" - как у RBl.

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 04 янв 2009, 11:08

Marisha писал(а):da-bu-di-bu-da
Вот спасибо! Так все, оказывается, просто...
Но у моей Пончо глаза старой SBL, там такой метод позволит только немного приподнять взгляд, наподобие взгляда RBL... Наверное, придется оставить, как есть...хотя, посмотрим. :D
INRI
мне кажется, мастера не склонны отвечать на такие темы

А жаль... :( Так или иначе, каких-то ноу-хау в кастоме блайф я еще не видела (исключая, разве, разрисовку чипов...) В остальном техника более-менее похожая и одинаковая...
Хотя, с другой стороны, люди, которые начали заниматься кастомом блайф в России, сами искали нужную информацию, перелопачивали море материала на инязычных сайтах - так что можно понять нежелание иногда делиться секретами.)

Ну вот неправда, давили и ссылки и обсуждали это. Отрезать надо очень мало, буквально миллиметр, лучше потом еще подрезать и на кул кете продаются эти палочки, которые держат глазной механизм.

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 04 янв 2009, 11:15

Marisha

Все "четыре взгляда":) будет вверх. Но глаза можно будет пальцами направлять выше-ниже. Главное не отрезать много.
В кранем случает все это есть на кулкте:
Изображение

Marisha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Marisha » 04 янв 2009, 11:52

Дрим, в том-то и дело, что сместятся все четыре - и прямой взгляд как раз будет "закатанным" :( . Вот я и ломаю голову, как сделать так, чтобы совсем обморочного вида не было. :D В идеале бы вообще оставить один взгляд прямо, один прямой вверх и боковые вниз и вверх.)))) Наверное, надо попробовать эту конструкцию - для чипов - сварганить из пластика, потому, как я понимаю, все "подчипники" стандартные....
....Попробовала - получилось! Спасибо за подсказки! :D
Особенно приятно то, что теперь, действительно, взгляду можно придавать разное направление пальцами - в пределах допустимого, разумеется...
Последний раз редактировалось Marisha 04 янв 2009, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 04 янв 2009, 17:15

А у меня при сборке наоборот появился небольшой взгляд вниз, попробую исправить чуточку)

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 04 янв 2009, 19:10

INRI писал(а):Marisha, мне кажется, мастера не склонны отвечать на такие темы. Я тоже много раз и не одна я пыталась что-то выяснить, но они молчат, предпочитая вешать новые фото в других темах... :roll:
уважаемая INRI,не совсем ясна ваша нападка на профессиональных кустомизаторов) :twisted: ...Лично от себя хочу сказать,что перед тем как начать хоть как-то кастомить кукол Блайс,мне пришлось потусоваться на многих сайтах,просмотреть огромное колличество галерей,перелопатить ПРЕогромнейшее кол-во материала на эту тему,да не только на эту))).К тому же и побарахтаться с переводами разных текстов со всевозможных языков.Так почему же человеку,желающиму изменить свою куклу,хотя бы просто не походить по ссылкам,которые уже в немалом кол-ве есть в нужной им теме про Блайс. 8) .....

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 04 янв 2009, 19:44

Beauty DOLL писал(а):
INRI писал(а):Marisha, мне кажется, мастера не склонны отвечать на такие темы. Я тоже много раз и не одна я пыталась что-то выяснить, но они молчат, предпочитая вешать новые фото в других темах... :roll:
уважаемая INRI,не совсем ясна ваша нападка на профессиональных кустомизаторов) :twisted: ...Лично от себя хочу сказать,что перед тем как начать хоть как-то кастомить кукол Блайс,мне пришлось потусоваться на многих сайтах,просмотреть огромное колличество галерей,перелопатить ПРЕогромнейшее кол-во материала на эту тему,да не только на эту))).К тому же и побарахтаться с переводами разных текстов со всевозможных языков.Так почему же человеку,желающиму изменить свою куклу,хотя бы просто не походить по ссылкам,которые уже в немалом кол-ве есть в нужной им теме про Блайс. 8) .....

Это нападка? Это просто факт.
Интересно, как бы вы нашли те материалы по кастому, если б кто-то подобный вам их не выложил и не перевёл с любого другого языка?
Информацию, которую меня интересовала я нашла, благодаря ссылкам (спасибо большое, вы мне пару раз помогли ответами в личке), но не в полном объёме. Спрашивала раза два о том, чего НЕ нашла - молчание ягнят. Спрашивала не я одна.
Я заваливаю форум глупыми вопросами, о которых знает каждый ребёнок? Вроде нет.
Почему-то если спросить в теме обицу, пуллип, джей-долл - люди отвечают и охотно делятся информацией. Даже если информация где-то мелькала. Или по вашей логике, информацией делятся только непрофессионалы? :roll:
Очень грустно видеть такое отношение, уж простите... :(

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 04 янв 2009, 19:57

Интересно, как бы вы нашли те материалы по кастому, если б кто-то подобный вам их не выложил и не перевёл с любого другого языка?
Информацию, которую меня интересовала я нашла, благодаря ссылкам (спасибо большое, вы мне пару раз помогли ответами в личке), но не в полном объёме. Спрашивала раза два о том, чего НЕ нашла - молчание ягнят. Спрашивала не я одна.
Почему-то если спросить в теме обицу, пуллип, джей-долл - люди отвечают и охотно делятся информацией. Даже если информация где-то мелькала. Или по вашей логике, информацией делятся только непрофессионалы? :roll:
Очень грустно видеть такое отношение, уж простите
Вот вы сами говорите о том,что я отвечала на ваши вопросы в личку.По моему это уже многое объясняет.Вы не представляете,на сколько вопросов в день я отвечаю,и иногда нелепых или просто наглых....Я всегда стараюсь помочь,но делиться извините своими выстраданными секретами не собираюсь,уж простите.И если так доступно везде лежит информация,так вот там ее и берите.Ведь это никто не запрещает.Единственный человек,который мне помогал,была Дрим,остальное я находила исключительно сама,чего и вам желаю...Удачи в кастомах :wink:

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 04 янв 2009, 19:59

Опыт кстати тоже хороший помощник,возьмите как секрет))))))))))))

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 04 янв 2009, 20:04

Так ведь не одна вы ж на форуме. :cry:
Я как-раз и думаю, что переписка в личке - это что-то слишком секретное, на что позже нельзя дать ссылку. Потому и решила задать вопрос в теме. Чтобы прозвучавший на него ответ помог в дальнейшем тем, кто столкнётся с подобным вопросом.
И речь идёт не о жутких секретных техниках, а скорей о базовых, о которых я, копаясь на форумах, ничего путного не нашла.

Николь
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Николь » 04 янв 2009, 20:51

А вообще было бы здорово если бы был форум с темами где было бы всё описанно подробно как делать прическу,глаза,итд итп...
а то получается,что кто то узнает какой нибудь *секрет* и не желает делится.Пожалуйста,ваше дело.Но гораздно приятнее и *круче* будет если люди будут делиться=)Хотя с другой стороны можно понять людей,которые долго мучались..когда искали что либо..

Николь
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Николь » 04 янв 2009, 20:51

А вообще было бы здорово если бы был форум с темами где было бы всё описанно подробно как делать прическу,глаза,итд итп...
а то получается,что кто то узнает какой нибудь *секрет* и не желает делится.Пожалуйста,ваше дело.Но гораздно приятнее и *круче* будет если люди будут делиться=)Хотя с другой стороны можно понять людей,которые долго мучались..когда искали что либо..

Лиза
Куклы? Обожаю!

Сообщение Лиза » 04 янв 2009, 22:13

Девушки, подскажите как сделать эффект таких губ как на фото (глянцевых и полупрозрачных) Сначала глянцевой акриловой краской, а потом глянцевым акриловым лаком.... Или как :oops:
Изображение

DUCKY_DUCK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение DUCKY_DUCK » 04 янв 2009, 22:29

Beauty DOLL писал(а):
Очень грустно видеть такое отношение, уж простите
Вот вы сами говорите о том,что я отвечала на ваши вопросы в личку.По моему это уже многое объясняет.Вы не представляете,на сколько вопросов в день я отвечаю,и иногда нелепых или просто наглых....Я всегда стараюсь помочь,но делиться извините своими выстраданными секретами не собираюсь,уж простите.И если так доступно везде лежит информация,так вот там ее и берите.Ведь это никто не запрещает.Единственный человек,который мне помогал,была Дрим,остальное я находила исключительно сама,чего и вам желаю...Удачи в кастомах :wink:

по своему немалому опыту, правда в другой области, знаю, что людям легче тебя допытываться, чем САМИМ что-либо узнавать, искать, просто, наконец-то,шевелить мозгами!!! интернет огромный простор для знаний, но на готовенькое как-то всем хочется... логично не правда ли :x

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 04 янв 2009, 22:35

DUCKY_DUCK :shock:

DUCKY_DUCK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение DUCKY_DUCK » 04 янв 2009, 22:38

Николь писал(а):А вообще было бы здорово если бы был форум с темами где было бы всё описанно подробно как делать прическу,глаза,итд итп...

на форуме forum.blythemania.ru
мы пытались вроде все это делать.. но после НГ праздников он не выжил чтото(((

Вернуться в «Азиатские куклы»