Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Pullip - милые "головастики"

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 22 ноя 2008, 04:23

Полчетвертого ночи...А я распаковала Зуору и могу сказать что у нее самые мягкие и пушистые покладистые волосы из всех что я щупала...всех...пулипьих и не пуллипьих)))

Только с телом промашка...я ей обицу белое купила, а нее оттенок тела такой землистый...гм...обицу цветов всего 2? нормальный и белый?..маруун это сильно загорелый..я помню...если так то ей прийдеться оставаться в теле 3 го типа...

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 22 ноя 2008, 04:29

У Зуоры совершенно особенный, желтоватый оттенок кожи, такого нет среди базовых конструкторов. Ставить лучше вайт, остальные буду отличаться еще сильнее. Можешь попробовать акриловым лаком затонировать, но лучше сперва на маленьком кусочку попробовать - закрепится, нет ли.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 22 ноя 2008, 12:34

К сожалению, быстро сваливаются и путаются парики. Я своей Зуоре уже на смену второй парик купила. Волнистые волосы ДжП лучше вообще никогда-никогда не расчёсывать и даже думать об этом забыть. Иначе на голове куклы будет колтун. Однако со всей ответственностью могу заявить, что волосы у Зу не мягкие :lol:
А тело менять это для меня преступление против человечности относительно Зу. Мне очень нравится (!!!) тело третьего поколения и на другом её представить, ттт, не могу :D

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 22 ноя 2008, 13:38

INRI писал(а):К сожалению, быстро сваливаются и путаются парики. Я своей Зуоре уже на смену второй парик купила. Волнистые волосы ДжП лучше вообще никогда-никогда не расчёсывать и даже думать об этом забыть. Иначе на голове куклы будет колтун. Однако со всей ответственностью могу заявить, что волосы у Зу не мягкие :lol:
А тело менять это для меня преступление против человечности относительно Зу. Мне очень нравится (!!!) тело третьего поколения и на другом её представить, ттт, не могу :D

МНе с Очивой и тебе наверное разные по качеству Зуорки попались. Я своей парик менять не буду.Не зачем. ДЕйствительно мягкие пушистые и НЕ путающиеся волосы...мне это важно, потому что чесать я их люблю. Вот у Шинку были жесткие и путающиеся, поетому и купила парик. Правда как стали рассказвать что это этот парик мыть надо и клей вымывать, то теперь у меня интерес проснулся к такому, сегодня постаюсь постирать его хорошенько и с кондиционером. Если не попустит его, то в понедельник куплю еще один. А у Лепротто волосы прошиты, немного волнистые и оочень густые, не такие мягкие как у Зуоры, но думаю что ей наверное тоже надо аккуратно голову помыть, а то они какие то липкие.

А тело у обицу клаасное :) Я как Шинку поменяла так сразу и заценила его прелесть. во первых!- очень гибкое, кукла принимает реальные позы, человечесике. во-вторых!- по ночам не скрипит :lol: Я ведь не одна живу, некрасиво всех будить только потому, что мне ночью поиграть захотелось.
А третье тело у меня у джейки есть, так что далеко за ним ходить не надо.
Пойду я по фоткам полажу, посмотрю как там за границей. меняют Зуоре тело или нет ;)

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 22 ноя 2008, 13:50

Anardin, *просит ссылочку на коллекционных Ликк, больно интересно))))*
Ну Блайз успешно перекочевали в категорию фэшн и сейчас, по-моему, одни из самых популярных...)
Если очень постараться, можно поискать, кто из какого пластика делает, провести химический анализ и рассчитать стоимость. Мне лень. :) Но они действительно из ДРУГОГО пластика.
Пфф, я не несла правду-матку, заметь, точнее, когда только получила Суигинто, просто расписала её минусы-плюсы с моей точки зрения. И всё.
Фразу "момоко тоже стоят по 600 баксов" прокомментировала так, как мне это показалось нужным.
Кстати, на зажравшихся производителей я тоже не сетовала, не надо грязи. И толпа состоит из меня одной как-то:) Не утрируй, пожалуйста.
Я рада, что для тебя 100 баксов - это копейки. Для меня нет. Поэтому сообщение, мол, "за 100 баксов качества не требуют"- ну простите... Если этим руководствоваться, надо вообще заткнуться и жаловаться только когда купил куклу за 1 000 баксов.
Я была не права только в том, что действительно сгребла всех под одну гребёнку - я верю, что очень многие пуллипки отличаются хорошим качеством, но не надо меня убеждать, что мою тоже сделали такой, но продавец и мои шаловливые ручонки её испортили. Для меня момоко качественнее. Смысл убеждать меня в обратном?

Ну во-первых, я писала, опять же, насчёт разочарованности, что "есть минусы" и "разочаровала" - две разные вещи, а во-вторых, пуллип я больше покупать не буду, мне одной вполне достаточно.

Если я плачу за эту заливную рыбу деньги, я могу делать и говорить всё, что угодно, и никого это волновать не должно.

P.S. Вон у Зуоры тоже у всех волосы разные. Как это объяснить?)))

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 22 ноя 2008, 13:57

У меня кста любимая коллекционная Ликка, которая мне из-за цены и редкости не светит:
Изображение
Изображение

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 22 ноя 2008, 17:12

Ага. Спасибо ochiva. я сегодня буду распаковывать мой новый ремент одежду ..мыть парики..и думать на тельцами... :)

А вот давайте перейдем от дисскусий кто лучше момоки или пуллипы, к новому телу Джан Планнига, 2009, по идее на нем будет Нео Нуар.
Как вам?

Изображение
Последний раз редактировалось Mysha 22 ноя 2008, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 22 ноя 2008, 17:32

не момочье так точно :)
вот оно на Каеле

Изображение

особенно веселит внизу табличка с перечеркнутым фотиком))))

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 22 ноя 2008, 17:55

ochiva, боюсь, если брать цену "в которую обходится кукла" - она намного ниже - например, тело обицу стоит 15-20 баксов со всеми наценками на сайтах, значит, по оптовой цене пойдёт ещё дешелеве, а производителю и вообще одна тушка обходится в копейки. На одежду обычно ставят 3 цены (у меня знакомая работает в шмоточном бизнесе, так что это не из головы); потом, вряд ли ДжП зарабатывает на каждой кукле всего 10-30 баксов, думаю, производство обходится много дешевле. Да пусть зарабатывает, я ж от них от 100 баксов и не требую пластика, как у БЖД, проработки рук, как у ФР и т.д. и т.п., просто можно было бы хотя бы парик получше проклеить, чтобы не лез...

Mysha, очень приятная тушка!! Они почти убрали эти маленькие ручки, как я посмотрю...) А вот ножки, похоже, остались те же - и теперь величиной с ручки :lol:
Единственное, ноги и руки стали ещё тоньше в щиколотке - как бы тушка слишком хрупкой не была.
Ну и мне ещё чисто эстетически не нравится переход от икре к щиколотке - но это очень субъективный вопрос:)

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 23 ноя 2008, 02:39

Опять про волосы. Я спросила у деовчки у которой покупала зуору, были ли волосы изначально такими или она что то с ними делала. Вот ответ:
All I did to her hair is wash it and play with it a lot with my hands (braid and unbraid) I loved her hair, but pullips are just not for me (i'm a blythe person). The secret is to wash and condition and then style it...and then do not touch the doll again until the hair is perfectly dry, 2 days later.

( ночь - ленюсь переводить, вкратце мыть их надо, а потом не лапать руками пока мокрые)

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 23 ноя 2008, 03:47

Ли, убедительная просьба, цитируя меня, цитируй меня, формулировки имеют значение. То, как было написано, и то как ты это прочла - вещи суть разные.
Блайз никуда не кочевали. Fashion dolls - куклы-для-переодевания, которыми Блайз были, есть и остаются. Сейчас действительно существуют отдельные лимитированные выпуски Блайз, но игровой куклой она от этого быть не перестала. Именно в этом, большей частью, кроется привлекательность Блайз. Грубо говоря, перед ней отступает страх что-то безповоротно сломать.
Пожалуйста, разберись с матчастью.
О псевдоубеждении писано выше, повторять не вижу смысла, достаточно просто прокрутить экран.
Если ты платишь за рыбу, то это все еще не дает тебе права плеваться костями в соседа, класть ноги на стол и вытирать рот скатертью.

Чуть выше человек, который умел обращаться с базовым париком Зуоры объяснил просто и доходчиво, в чем подковырка.

О производстве и расценках могу заметить, что компания ДжП платит работникам, платит налоги, платит аренду, платит за рекламу, платит за промо, за хостинг и его обновление-содержание, платит за разработку новых товаров и новых образов к уже готовым.
Стоит учесть, что пуллип не единственная фэшн долл, выпускаемая ими, более того - не единственный их продукт.
Куклы на втором теле, которые во многом качественнее нынешних, выпускались тогда, когда не было ни Дал, ни Джэй-долл, ни Аи, ни ТэЯнг. Только Пуллип и 6 Наму, два из которых - сетовые. Только-только начали выпускаться миники. Опыты с Классмейт - предшественниками Джэй и Хестий - закончились на 3-х не очень удачных куклах, линейку закрыли.
Можно предположить, что если сейчас убрать смежные ветви продукции, оставив пуллип в одиночестве, качество отдельного образца возрастет. Но особого смысла я в этом не вижу.

Тело 4го поколения на мой вкус ужасно. Для Джэй-долл смена будет хороша, но пуллип станет совсем непропорциональной и рахитичной.
Кстати, на ПС тоже неоднократно подмечено, что в целом, новое тело очень напоминает тела дал и момоко, оно более подростковое, хлипкое. Радует меня только увеличение стопы - можно будет разувать новых кукол. В остальном, 2е тело, имхо, до сих пор не превзойдено.
Последний раз редактировалось Anardin 23 ноя 2008, 03:54, всего редактировалось 3 раза.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 23 ноя 2008, 03:49

Копирую с ПФ полный список улучшений, предписываемых 4му типу тела.

Here are some of the new innovations:
Планируются следующие изменения:

< Old body >
- Twist of upper body was made around waist line and made 360 degree turn.
- Keeping the right and left knees apart. Both knees are not touching each
other.
So old Pullip was not able to sit by closing her legs.

<Третье тело>
- Шарнир в верхней части тела был расположен в талии и давал возможность поворота на 360 градусов.
- Правое и левое колени разведены. Они не касаются друг друга.
Старое тело не позволяло Пуллип сидеть, сомкнув колени.

< New body >
- Twist of upper body will be made right under chest. It won¹t make 360
degree turn any more.
It will make more natural movement on her body.
- Both knees will touch each other. So new Pullip can sit by closing hew
both legs.
- Elbow and wrist get slimmer and makes more feminine.
- You can take Pullip hands from her wrist and change to another hand. (For example holing a bag, ect)
- Shoulder length becomes shorter and makes more feminine.
- Thigh and ankle becomes thinner and makes more feminine.
- Changed to new structure on her knees so that it won¹t make any noise any more.

<Четвертое тело>
- Шарнир верхней части тела расположен под грудью. Это сократит область поворота, но сделает движения более естественными.
- Колени могут коснуться друг друга. Это позволит кукле сидеть, сведя колени.
- Локоть и запястье станут более тонкими, делая куклу более женственной.
- Сменные кисти. Вы можете вынуть кисть из запястья и заменить ее на другую (например, держащую сумку).
- Уменьшается длина плеча.
- Бедра и лодышки станут более тонкими.
- Новое строения шарнира коленей полностью исключит скрип при сгибании.

Dari
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dari » 23 ноя 2008, 20:05

Возможность для сравнения у меня не велика :lol: , но одно могу сказать точно - этих кукол даже не надо пытаться сравнивать:
- объем головы момоки и пуллипа очень разные, а следовательно для того, чтобы спутались короткие волосы Dash after School нужно с ней очень хорошенько "поиграться". Кстати промахи есть и у Секигучи, достаточно вспомнить волосы Cool Asian Flower.
Я, например, в восторге от паричка Chill, очень мягкий и не путается.
- качество одежды: страдает у обоих видов: ножки момок часто окрашиваются от черных чулков и носков, а ладошки от платьев и подушечек (для примера Good Night Cherry), не всегда ровно пришиты пуговки-бусинки (пример Sweet Cosmos sp.). Про обработку швов я промолчу, т. к. ее просто нет. У пуллип мне не понравился жакет у Кавалера (вместо прошивки там местами использовался клей).
- А вопрос цены - это вообще наживное, сегодня кукла может стоить и 70 долларов, а завтра ее цена может возрасти в 2-3, а иногда и восемь раз. Это ж все вопрос спроса на куклу. Чем больше спрос, тем выше цена предложения :wink:

Просто каждый для себя должен решить его это кукла, устраивает ли его ее аутфит, парик, макияж, тело и т. д., готов ли он мириться с небольшими промахами производителя или продолжить искать ту единственную и неповторимую. Я думаю, что если кукла зацепила, она будет любима в любом виде. Ну а если есть в ней какой-то изъян, то это даже хорошо!!! Может это и есть ее особенность, которая будет отличать вашу куклу других таких же кукол.

Извините, если я кого-то обидела :oops: Я не хотела. У моей одной из любимых pullip Шинки тоже с волосами были небольшие проблемы, но они очень быстро решились с помощью укладочных средств :lol: , так что как минус я это даже не рассматривала.

Dari
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dari » 23 ноя 2008, 20:41

Новое тело очень порадовало, особенно:

- You can take Pullip hands from her wrist and change to another hand. (For example holing a bag, ect)

Интересно, а для таянга будет новое тело или только для пуллип?

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 23 ноя 2008, 20:58

Anardin, "цитируя меня, цитируй меня" - "Кстати, на зажравшихся производителей я тоже не сетовала, не надо грязи. И толпа состоит из меня одной как-то".
Не находишь сходства, а? ^_^
После этого спорить больше не считаю нужным - тыкая другим людям чем-либо, для начала исправь это в себе.

"Если ты платишь за рыбу, то это все еще не дает тебе права плеваться костями в соседа, класть ноги на стол и вытирать рот скатертью." - моя фраза вообще была адресована не тебе, заметь, и тебя лично я ничем не обижала, а если у соседа чересчур большие уши - это не моя проблема.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 23 ноя 2008, 23:39

Мда, увы, моего навыка окулиста-пийотолога не достаточного, чтоб правильно настроить твою точку зрительной сборки. Еще раз - мда.
Увы я не нахожу сходства в твоем тексте, начиная с четвертого, заканчивая предпоследним абзацем. Очень интересно было узнать, например, что с неких пор 100 долларов для меня - копейки. Буду стремиться, честное слово. Это - самое милое, остальное нет смысла подчеркивать.
Я не воспринимала как адресованное лично мне ничего из написанного на этом форуме с момента регистрации. Я, в принципе, не занимаюсь ерундой без крайней нужды.

Интересно, а для таянга будет новое тело или только для пуллип?
Полагаю, нет. И слава кому-нибудь. Тела тэянгов на данный момент наиболее эстетичные среди всех мужских тушек. Даже мужчины ФР имеют недостатки - непроработанную стопу, например.
Кисти обицу, на мой взгляд, симпатичнее того, что создал ДжП и много функциональнее. Вопрос о том, откуда будут браться дополнительные кисти уже поднимался Iris, к единому мнению мы так и не пришли. Будем надеяться, что хотя бы одна сменная пара будет входить в комплектацию куклы.
А вопрос цены - это вообще наживное, сегодня кукла может стоить и 70 долларов, а завтра ее цена может возрасти в 2-3, а иногда и восемь раз. Это ж все вопрос спроса на куклу. Чем больше спрос, тем выше цена предложения
Цена в 2-3 раза за короткий срок поднимается только у Блайз :) Среди пуллип такое бывает только со старенькими выпусками и то - не всеми. До сих пор можно купить куклу 2004-2005 года за 70-100 долларов даже на ибей.
Галопирует только ценность лимитов последних лет.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 23 ноя 2008, 23:53

Ли, Анардин, вам не кажется, что это уже
Изображение
Мне кажется, дискуссия бесполезна и неприятна... :(

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 23 ноя 2008, 23:58

INRI, да нет, до этого далеко. Я даже не обдумывала пока, какой камеей заколоть и как накрахмалить кружевной шейный платок, подходящий к моей новой рапире :wink:
Это все словоупражнения. Ничего личного.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 ноя 2008, 00:08

Да, зная тебя, я не сомневаюсь :wink: ))) Прсто дискуссия о том, что лучше не приводит к существенным результатам, кроме лишней личной неприязни. А форум у нас очень ранимый, как выяснилось...
Так что улыбаемся и машем! :D

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 24 ноя 2008, 00:14

Anardin, а я нахожу) Если тебя задевает, что твои слова перевираются - не надо перевирать чужие.
Как раз с того, что за 100 баксов качества не будет. Для меня это ДЕНЬГИ, поэтому ИМХО качество и за них должно быть, конечно, в пределах ограничений по материалу и т.д. и т.п.
О, а была крайняя нужда заводить спор?)

INRI, да нет, а в бесполезности мы сошлись уже давным-давно:) Кстати, учитывая тематику спора, скорее зубочистки :lol:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 24 ноя 2008, 00:16

Дискуссия о том, что лучше, почила для меня, не народившись, в феврале 2008 года :lol:
Ли, читай, пожалуйста, внимательно, там все черным по персиковому. :) Мне далеко до Натальи Васильевой, между строк писать не умею.
Меня задевает, когда я в темноте натыкаюсь ногой на угол антикварного сундука; когда меня перевирают - я недоумеваю.

Lex77
Постоянный житель форума

Сообщение Lex77 » 24 ноя 2008, 00:28

Чёрное! Белое! А между ними ЧЁРНО-БЕЛОЕ!
Улыбаемся и машем! :)
Изображение

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 24 ноя 2008, 09:24

Pfgаздала со своими 5ю копейками..:-)
Но у моей Зуоры волосы жесткие, зато их можно расчесывать и они не путаются (!) - мыла от лака, полоскала в леноре.
Тело нужно ей белое, но оно плохо подходит по цвету. По-моему белые волксы - лучше, они как-то потемнее обитсу (но это мнение по картинке, как на самом деле не знаю)

Четвертое тело мне не понравилось и показалось слишком худым. Зато оно будет со сменными кистями и менее фигуристое - одежда от Момок должна сесть еще лучше, если болтаться не станет. Но при этом оно уж слишком глянцевое.. ловить зайчиков теперь при фотографировании...

anti
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение anti » 27 ноя 2008, 18:22

Изображение

на мой взгляд Dal и Taeyang просто восторг!давно уже не было настолько интересных образов (конечно за исключением коллаборации с H. Naoto )

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 27 ноя 2008, 20:51

Это новая серия от ДжП - "Отоме-клаб", в ней будут выпускаться персонажи, вызывающие наибольшее слюноотделение у женской половины населения. В марте стартует первая линейка, страшно подумать, за что возьмутся дальше - авось доживем до пуллипов по Хэллсингу и закреплением дяди Алика в штампе бесконечно клонируемого Марти Сью.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 27 ноя 2008, 23:19

Специально для сам-знаешь-кого 8)
Изображение
Примечательно, что она на втором теле.

Миледи
Постоянный житель форума

Сообщение Миледи » 28 ноя 2008, 00:06

Не очень люблю влезать с подобными бессмысленными комментариями, но...
Аааааааа!!!!!!!! Новый Тайянг очарователен. А нет нигде ещё каких-нибудь его фот?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 28 ноя 2008, 00:14

Ааааа.... Миса! *___*
В юбке от Риды... Кстати о Риде... Джун вообще платили правообладателю - Ай Ядзаве за вольное использование образов из ее манги? Судя по их именам - нет... Опять всё под шумок сканифолили, как с аутфитом джейдолл?

anti
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение anti » 28 ноя 2008, 00:17

Миледи,вот taeyang sebastian(dark butler)
ИзображениеИзображение Изображение

Миледи
Постоянный житель форума

Сообщение Миледи » 28 ноя 2008, 00:57

anti, Merci. При ближайшем рассмотрении поняла - всё же не моё. Но аутфит классный.
Складывается ощущение, что его к Нуарке в пару сделали. Глаза так же красные (если это не отсвет монитора)

Вернуться в «Азиатские куклы»