Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ваша первая кукла Барби

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Ваша первая кукла Барби

Сообщение SelenaMoon » 06 сен 2011, 23:07

вот моя кукла, troll barbie, была у меня в 1994 году, потом отдала поиграться девочке одной, больше ее никто не видел. она же была и единственной.
Изображение
Последний раз редактировалось SelenaMoon 17 янв 2012, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

doc
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение doc » 07 сен 2011, 14:18

Наша первая , отдана дочке выросшей соседкой.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/zlucashi/view/445340/

Сознательно куплена фэшионистка, вот ее по праву считаю своей первой Барби
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/zlucashi/view/433966/

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 07 сен 2011, 18:27

SelenaMoon, сочувствую. Всегда, когда читаешь о таком, в душе "ярость благородная вскипает, как волна". Хорошо, что сейчас можно "восстановить" любимую куклу детства - девочка-тролль всегда есть в продаже на Западе и регулярно в России. :) Она дивно хороша. Я даже думаю взять себе пару, одну нрфб в экспозицию, другую на дебокс...

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 09 сен 2011, 12:13

Екатерина писал(а):SelenaMoon, сочувствую. Всегда, когда читаешь о таком, в душе "ярость благородная вскипает, как волна". Хорошо, что сейчас можно "восстановить" любимую куклу детства - девочка-тролль всегда есть в продаже на Западе и регулярно в России. :) Она дивно хороша. Я даже думаю взять себе пару, одну нрфб в экспозицию, другую на дебокс...

да, получилось так, то я дала свою куколку дочери моей учительницы по пению из училища (ходила в гости периодически), и забыла про нее, и вот, родилась у меня дочка...откуда, собственно, и начался интерес к куклам, решила поинтересоваться у этой, теперь уже взрослой, замужней и имеющей сына девушки, сохранилась ли моя кукла, на что она мне сказала, что их бабушка разбирала старые игрушки и выкинула все, кроме детских книг, объяснив это тем, что, мол, современные дети должны играть в современные игрушки. уж барби то конечно несовременная))))пипец!!!

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 09 сен 2011, 12:39

SelenaMoon, желаю Вам поскорее воссоединиться с куклой своего детства. Очень жаль, что не сохранился "оригинал". А бабушка необычная - многие пожилые люди считают, что как раз в былые времена игрушки были лучше. Барби сама по себе современна всегда, но лично я считаю, что игровые Барби старого образца красивее и качественнее.

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 10 сен 2011, 11:44

Екатерина писал(а):SelenaMoon, желаю Вам поскорее воссоединиться с куклой своего детства. Очень жаль, что не сохранился "оригинал". А бабушка необычная - многие пожилые люди считают, что как раз в былые времена игрушки были лучше. Барби сама по себе современна всегда, но лично я считаю, что игровые Барби старого образца красивее и качественнее.

спасибо, я тоже так считаю.

dsvetla
Кукольник-фанат

Сообщение dsvetla » 12 сен 2011, 13:25

Моя первая Бирби, барби спасательница. От ее набора остался один дельфинчик. Этой кукле 15 лет и с ней очень много произошло плохого, самое ужастное ее истрепал кот, откусил полностью ступни, изгрыз руки, лицо, шею :cry: Но я ее очень люблю :P Сейчас она у меня ждет новое тело, перепрошивку волос и ООАК :)
Изображение

Elionora
Мир кукол зовет...

Сообщение Elionora » 24 сен 2011, 13:30

Вот моя первая барби-Ника.Мне её подарили на день рождения в шесть лет.Правда это уже повторно купленная мной в более взрослом возрасте через ибей, так как первая Ника просто убитом состоянии. :oops: :cry:
Изображение

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 25 сен 2011, 18:18

Vassilisa
Новичок на форуме

Сообщение Vassilisa » 25 сен 2011, 21:07

Когда эти куклы появились у нас в России наверно каждая девочка хотела себе такую красотку))) мне к сожалению не повезло. как бы я не просила купить, но 90-е года многим дались слишком тяжело. В 18 лет уже было не до них, сами понимаете подростковый возраст, мечты о большой и чистой любви. Все это время небыло на детские мечты, а там уже семья, дети.Сначала родился один сынок, потом второй и я была увлечена машинка, самолетами, пиратами и короблями..Но где то в глубине души мне так хотелось кукол, а я все считала что себе куклу покупать уже как то стыдно. Но 2 года назад у нас случилось чудо и родилась дочка. Вы не представляете какая я была счастливая когда купила первую куклу дочке, а потом первый годик и сколько ей всего надарили. И я поняла что в любом возрасте, не важно сколько тебе лет, надо оставлять время на детство. Окунаться в него с головой и радоваться что у ваших детей есть то чего нам было не доступно. Тогда я созрела для того чтобы начать собирать свою коллекцию кукол. у меня их не много пока всего 4, но первой стала конечно красотка Барби.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Vassilisa 25 сен 2011, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Rabiga Schezar
Постоянный житель форума

Сообщение Rabiga Schezar » 25 сен 2011, 21:14

Vassilisa Красивая история... :wink:

Vassilisa
Новичок на форуме

Сообщение Vassilisa » 25 сен 2011, 23:12

Rabiga Schezar писал(а):Vassilisa Красивая история... :wink:

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 26 сен 2011, 14:52

Vassilisa,ах, как вы правы! Прочитала ваши слова и прямо себя увидела. :D

marisabell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marisabell » 27 сен 2011, 19:47

Моя первая барби появилась у меня в 7 лет - 91 год.В общем - то эта была даже не барби - только голова настоящая,а тело пластмасска,но это было абсолютно неважно - она была такая красивая и у меня в руках!К сожаленью, она не дожила до наших дней.После долгих поисков я выяснила, что это была голова 1991 My First Barbie doll- glittering ballerina.Правда у нее не было челки,но это уже не важно.Наконец - то она едет ко мне!Волнение и счастье ожидания не передать.
фото с форума и с ебэй
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось marisabell 25 окт 2011, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

alha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение alha » 04 окт 2011, 18:53

Девочки,всем привет!Вот куколка,самая первая барби ,
Изображение
которую я увидела в магазине!я очень просила маму купить мне ее,но тАААких денег тогда не было(((Я продолжала просииить,мама согласилась,нет не купить,а сходить посмотреть,что же это за кукла такая за бешеные деньжищи,и вот мы стоим в магазине-смотрим,пора на выход и тут в магазин заходит мой дядя с двоюродной сестрой(а он в те времена начал свое дело...)Я им показала куколку и дядя ее купил для своей дочи,ну и сразу после магазина мы поехали к ним в гости-играться!!!Сеста особого интереса к кукле не проявляла,зато я каждые выходные приходила к ним играть с Барби)))Потом у меня появилось китайское тело с фирменной головой и вот это и стало МОЕЙ барби,потом мама кому-то ее отдала,а сейчас я вернула себе обеих.Фото второй моей первой барби через неделю,она в пути ко мне :mrgreen:Спасибо за куколок PERLA999 :mrgreen:
Последний раз редактировалось alha 13 дек 2013, 08:28, всего редактировалось 1 раз.

alha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение alha » 09 окт 2011, 13:49

Вот,как и обещала выкладываю фото моей первой барби!
Это была маттеловская головка на китайском тельце,а оказалась прекрасной барби-чехословакия
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось alha 13 дек 2013, 08:31, всего редактировалось 1 раз.

IPPOLITA
Кукольник-фанат

Сообщение IPPOLITA » 09 окт 2011, 20:14

вы косички ей распустили?

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 09 окт 2011, 20:20

У моей младшей сестры настоящая барби появилась раньше, чем у меня. Родители считали, что в 12 лет покупать ребенку такую дорогую куклу уже поздно и не нужно... В итоге сестре подарили Barbie Sparkle beach. Пластмассовые "кристаллы" казались настоящим великолепием.
К тому времени у нас были отечественные аналоги Барби, у которых был довольно простой шейный шарнир и легко снималась голова. Некоторые платья я шила так, что их можно было надеть, только предварительно сняв кукле голову. Сестра решила надеть одно из таких платьев на свою новую Барби, попыталась снять ей голову и в итоге сломала шейный шарнир :( Починить его не удалось, поэтому она надевала голову пониже.
В 13 лет мне удалось уговорить маму купить мне Барби. Это была Flower Fun Barbie. Т.к. на тот момент я была уже достаточно взрослым и "опытным" ребенком, с куклой обращалась очень бережно, голову ей не снимала, и саму куклу очень любила. Наверное поэтому она хорошо сохранилась и живёт у меня до сих пор.

Изображение

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 10 окт 2011, 00:25

Ginger Wolf - сохранилась изумительно!

Vic
Кукольник-фанат

Сообщение Vic » 10 окт 2011, 08:17

Одной из первых увиденных мной Барби была Seckret Hearts, я увидела ее на развороте детского журнала, это была реклама. Так вот я ее вырезала и играла ею, у меня была такая иллюзия того, что у меня есть настоящая Барби. Я восхищалась ею до тех пор, пока она вся не истрепалась. :D Ею любили играть даже все мои подруги. Вот фото с того журнала, взято с форума.
Изображение

alha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение alha » 10 окт 2011, 09:55

IPPOLITA писал(а):вы косички ей распустили?

Да)там была одна коса и набок,перевязана красной лентой и от ленты волосики слегка окрасились,но я их отмыла,а еще у нее были красные колготки и черные сапоги,но на мой взгляд это грубо смотрелось :oops:

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 23 окт 2011, 20:49

Приветствую всех куклолюбителей!
Моей первой Барби является Барби Капри. Появилась у меня где-то в 91м-92м.
Изображение
Ее зовут Светлана и она сейчас выглядит так:
Изображение
Из подделок первой и второй по счету "Барби" стала Марина (Totsy)
Была похожей на эту: http://www.ebay.com/itm/MIP-Vintage-11- ... 0570996913
А стала вот такой:
Изображение
У обеих мои нашитые волосы и новые тельца :)
Последний раз редактировалось MartaSun 24 окт 2011, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 23 окт 2011, 20:54

MartaSun, какой красавицей стала, краше новой :)

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 23 окт 2011, 22:27

Спасибо!
Мы с ней хорошенько постарались :)

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 24 окт 2011, 01:20

Прочла всю темку и хотелось бы каждой Барбочке лично сказать о том, что она прекрасна!
Какие же они красавицы у Вас! Очень радостно, что они сохранились!
Рада, также, за тех, кто потеряв когда-то своих любимиц нашел их заново!
А тем, у кого остались только воспоминания о своей первой Барби - желаю вновь обрести такую же, пока они есть в продаже на просторах интернета!

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 24 окт 2011, 13:44

А это моя первая Барби. От маттеловской Барби тут, правда, одна лишь голова, так как тело китайское, а волосы пришлось перепрошить, так как своих изначательно почти не было. :D Ей уже 18 лет! Совершеннолетняя, однако! Зовут Лаура. :)
Изображение

IPPOLITA
Кукольник-фанат

Сообщение IPPOLITA » 24 окт 2011, 16:51

Прикольная получилась перепрошивка, только вот пересадить бы ее на тело настоящей Барби...

rem777
Мир кукол зовет...

Сообщение rem777 » 24 окт 2011, 17:59

gessle, хорошая у вас девочка! Здорово, что вам удалось ее сберечь, еще и над ее обликом вы поработали неплохо :)

Saraghinna
Кукольник-фанат

Сообщение Saraghinna » 24 окт 2011, 18:26

gessle, замечательная апельсинка у вас получилась :)

Anna Kemushi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Anna Kemushi » 25 окт 2011, 03:20

gessle писал(а):А это моя первая Барби. От маттеловской Барби тут, правда, одна лишь голова, так как тело китайское, а волосы пришлось перепрошить, так как своих изначательно почти не было. :D Ей уже 18 лет! Совершеннолетняя, однако! Зовут Лаура. :)
http://s017.radikal.ru/i442/1110/ea/7861fdb96a00.jpg

Однако! У меня такая же, из ларька. Голова от Sun Sensation Barbie. По мне так самая удачная из пляжных. Но у меня уж на новом теле и прикуплены две полноценных. А так - пластмасска с маттеловской головой была моей первой Барби тоже!

Вернуться в «Mattel dolls»