Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Старенькие Барби

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Re: Старенькие Барби

Сообщение Sonnenschein » 11 янв 2014, 18:38

Pirazin, какая розовая прелесть! очень нежный, но в то же время яркий цветочек :D

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 11 янв 2014, 18:40

Pirazin, красавица какая, я такую раньше не видела. Поздравляю!

Imenno
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Imenno » 12 янв 2014, 08:19

Guava_Girl, вот-вот, думала куплю несколько суперстарок и успокоюсь! :D А теперь подсела на кукол, на которых вообще до форума не обращала внимания :? Интересно, уже существуют клиники для "барбизависимых"? :oops:

OksanaRomana
Кукольник-фанат

Сообщение OksanaRomana » 12 янв 2014, 13:57

Вот эту красотку никак не назвать старушкой)), хотя она из девяностых.
Изображение

Silencia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Silencia » 12 янв 2014, 15:52

OksanaRomana, сапфир очень красивая. Одна из моих хотелок.

OksanaRomana
Кукольник-фанат

Сообщение OksanaRomana » 12 янв 2014, 17:22

Silencia, спасибо! Она вправду шикарна.

Gustina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Gustina » 13 янв 2014, 21:25

Katynchik, спасибо, я вот тоже задумалась над этим удивительным фактом: столько лет прошло, неизвестно где, в каких условиях и руках (особенно если детских :twisted: ) побыла эта куколка, а состояние волос действительно отличное! Ни одной выдранной прядки в волосах! Волосы даже не поредели, хотя они наверняка подвергались неоднократным пыткам расческой, про упругие шарниры в ножках я тоже уже упоминала. Фантастика.. :o
Кстати, спасибо что показали и Вашу Great Shape Barbie, она действительно задорная такая! :) Эх, похоже, двумя Great Shape все-таки не отделаюсь, придется брать всех в серии. :mrgreen: К тому же уже очень давно задумываюсь о приобретении и этого молда (Hispanic), только вот все никак не могла определиться с куклой. Благодаря Вам теперь, скорее всего, определюсь, уж очень Ваша Great Shape хорошенькая, а еще мне очень нравится ее кудрявая прическа, я вообще люблю кудрявых кукол. :roll:
Sonnenschein, эээ… понятия даже не имею, я как-то не любитель вскрытия и трансплантации органов (кукольных) без крайней на то необходимости, а т.к. мой «пациент» пока подает все признаки жизни, производить вскрытие считаю не целесообразным. :) Так что извините, пожалуйста, но помочь Вам в этом вопросе не смогу.. :(
Зато может, смогут помочь в этом другие форумчане обладатели этой куклы? Отзовитесь, пожалуйста, если знаете ответ на этот вопрос. :wink:

Elena S
Куклы? Обожаю!

Сообщение Elena S » 13 янв 2014, 22:55

Всем добрый вечер ))
Пересмотрела эту темку насколько смогла - столько красоты, просто глаза разбегаются!
Хотела бы присоединиться, поздравить всех со старым Новым годом и показать свою куколку в новогоднем образе:
Изображение

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 14 янв 2014, 00:08

Elena S, королева Новогоднего бала как минимум! ))) Вас также с Новым годом! и Добро пожаловать ! )))
Gustina, чтобы увидеть крепление головы не нужно снимать голову. я сама боюсь это делать :oops: у Вашей куколки наклоняется голова вправо/влево/вперёд/назад? как это у обычной барбейки бывает... если ДА, то значит это анкерное крепление. если голова стоит неподвижно, но её можно повернуть вправо/влево (НЕ наклонить), то это крепление на шарике.
вот такое
Изображение Изображение
у наших great shape у обеих именно шариковое крепление. предполагаю, что версии у нас обе обычные. вот поэтому и спросила... хотелось бы знать, а у европейской версии какое крепление? предполагаю, что анкерное )))
про молд Hispanic. мне он очень нравится. у нас пока живут 3 девочки с этим молдом, но мы планируем приобрести ещё парочку :roll:
Изображение

ariel8
Серьезно интересуюсь

Сообщение ariel8 » 14 янв 2014, 01:15

Elena SИ Вас со старым Новым годом! И хочу пожелать всем форумчанам исполнения их самых заветных мечт! Мне тоже нравится Тоттали брюнетка, хорошенькая она у Вас в новом образе)

Gustina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Gustina » 14 янв 2014, 01:55

Sonnenschein, аааа.. тада все ясно) Благодарю за разъяснение относительно видов крепления и как их можно различить а то полезла я в гугл искать какие бывают виды шейных креплений у Барби и само определение сего слова (анкерное) да так и не нашла нигде информации по этому поводу, кроме строительного определения этого термина... и как все же мало я знаю о любимой кукле и видах ее тел, оказывается у Барби еще и с менее подвижными головками тела встречаются.. :| я думала это характерно только для аналогов и подделок.
В таком случае я конечно же подскажу Вам! :D Да оно анкерное, т.е. голова наклоняется в разные стороны- вправо/влево/вперёд/назад, еще один удивительный момент для меня: на шее ни единой трещинки, а ведь это тоже, обычно, слабое место.
Вот ведь как выпуски отличаются.. и почему только сделали такое различие, ведь более подвижные головы у Барби этой серии намного интереснее и практичнее.

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 14 янв 2014, 09:36

Gustina, всегда рада быть полезной )))
на самом деле, относительно шарикового крепления я сама знаю немного. впервые столкнулась с ним 2 года назад. знаю, что выпускались куклы одинаковых серий с разными видами крепления. например, серии My first Barbie 1980 и 1982. как мне объяснили на flikre (не знаю, насколько этому можно верить :? ), бюджетные шариковые версии были более многочисленными, а анкерные версии выпускались для Европы и были ограниченными по количеству. также мне на фликре ответили, что куклы с шариковыми креплениями выпускались до 1984г. пыталась проверить информацию, вроде сходится. ни одной куклы 1985 года с таким креплением я не встретила. может быть, кто-нибудь знает об этом больше? поделитесь информацией, пожалуйста! :)
ну, раз я уже вспомнила про my first barbie... :roll: покажу Вам очередную девочку
Изображение Изображение
Изображение Изображение
это My first Barbie 1984 года филиппинского производства, как видите, макияж, как и у всех предыдущих филиппинок, очень сдержанный, не яркий :D
вот она со старшими сестричками 1980 (с косичками) и 1982 (с хвостиками) гг.
Изображение

Rubina
Кукольник-фанат

Сообщение Rubina » 14 янв 2014, 09:45

ах какие глазки впечатляющие!
а у правой и левой какое крепление шариковое или анкерное? и ножки на три щелчка сгибаются да?

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 14 янв 2014, 09:53

Rubina, у наших кукол My first bаrbie 80 (слева) и 82 (справа) крепления на шарике, у куклы 84г (в центре) - анкерное крепление. у всех трёх кукол ножки пластиковые, соответственно они не сгибаются. правая ножка прямая, а левая слегка согнута (как на один щелчок, см. фотографии nude выше, на них как раз тело my first barbie). :D насколько я знаю, у кукол этих серий всегда ножки пластиковые, а вот крепления головы, как я уже писала выше, могут быть разными. :D
ещё нашла пару фотографии my first barbie 1984 года
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 14 янв 2014, 10:51

Друзья - коллекционеры :) , есть ли у кого суперстарки сделанные в Мексике? Мне очень хочется приобрести себе одну, но все что я видела на ибее сплошь с пожелтевшей резиной головы. Неужели они все такие...

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 14 янв 2014, 10:58

Guava_Girl, у меня нет пока, но тоже очень хочу приобрести. про пожелтевшую резину головы в точку. я тоже заметила эту особенность. а еще заметила, что практически у всех выцветший или изменивший цвет макияж :(
встречала и исключения, конечно. кстати, в мексике тоже делали my first barbie. у них нормальный макияж, цвет резины и голова на анкере :D эх, купить бы такую :roll:

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 14 янв 2014, 11:22

Sonnenschein, я думаю что только головы делали в Мексике. Пожалуй это единственное объяснение отвратительному качеству голов - если они конечно все такие.

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 14 янв 2014, 11:34

Guava_Girl, не, сзади на спине тоже Mexico написано. это точно, т.к. я таких держала в руках уже )))

Elena S
Куклы? Обожаю!

Сообщение Elena S » 14 янв 2014, 13:22

А Вы хотите куклу, сделанную в Мексике, просто для коллекции, или они чем-то отличаются? Просто интересно ))

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 14 янв 2014, 15:21

Elena S, да, я хочу куклу мексиканского производства для коллекции. скорее всего ограничусь только одной такой куклой. но хочу найти в коробке и с фирменным аутфитом. зачем? во-первых куклы CIPSA - AURIMAT сразу выделишь, как нечто особенное. во-вторых, просто ради интереса. мне интересно всё... начиная от качества волос, техники нанесения мейка, пошива и качества аутфита, заканчивая способом прикрепления к коробке. может быть вы сочтёте это за маразм, но мне правда всё это интересно. я люблю проводить сопоставления, сравнения, отмечать особенности. фотографии не предоставляют мне такой возможности. Например, недавно я задалась целью купить куклу филиппинского производства (Ричвелл). купила. ни капельки не пожалела. горжусь этим экземпляром в нашей коллекции. кукла реально особенная. чего-то подобного я жду и от куклы cipsa-aurimat

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 14 янв 2014, 16:39

Разбавлю блондиночек своей брюнеткой Feelin Groovy Barbie from Billy Boy. Купила я эту куклу без задней мысли за интересный мейк и шикарный наряд от мирового дизайнера. Но...когда она ко мне приехала и я захотела ее сфотографировать, возник нюанс - ее просто невозможно фотографировать из-за странного взгляда... его невозможно поймать. Я написала об этом бывшему хозяину, и он мне,тёмной, разъяснил,что эта кукла Барби ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. Ее легенда такова: она - начинающий визажист (аксессуары в коробке об этом явно свидетельствуют). Она пришла на элитную вечернику и немного перебрала.... Отсюда легкая расслабленность и несосредоточенность взгляда. И еще у нее очень твердая голова, как фарфор! и кукла сама очень тяжелая.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 14 янв 2014, 16:46

Sonnenschein!! Какая нежная девушка у вас живёт!:)) И какой замечательный интерьер,так со вкусом всё подобрано! :)

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 14 янв 2014, 17:54

Dalekaja, спасибо большое! от вас это слышать более чем приятно:roll: но с Вашими домами и комнатами наши не сравнить :D

Rubina
Кукольник-фанат

Сообщение Rubina » 14 янв 2014, 20:36

И я покажу свою красавицу! Покупала к Новому Году и открыла коробку в первых числах января :D она исполняет новогодний балет Петра Ильича Чайковского "Щелкунчик"!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Twirling Ballerina Barbie 1995
очень очень красивая, нежная! хоть и не холидейка но всёравно праздничная для меня кукла.

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 14 янв 2014, 20:39

Rubina, мне очень нравится третья фотография и сама кукла безусловно хороша!!! поздравляю! отличный новогодний подарок! :D

Lady_Bird_80
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lady_Bird_80 » 14 янв 2014, 21:17

Rubina, очень красивая балерина! Видно, что густые волосы и мейк мне очень понравился. Скажите, в коленях у нее шарниры? Обычные туфельки на ножку можно надеть или только пуанты?

Elena S
Куклы? Обожаю!

Сообщение Elena S » 14 янв 2014, 21:23

Sonnenschein, я в мире кукол совсем недавно, так что почти всё, что Вы говорите, для меня в новинку. Мне пока доставляют радость вполне простые куколки, но при этом очень интересно послушать мнение настоящих коллекционеров.

Imenno
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Imenno » 15 янв 2014, 01:32

Guava_Girl, нашла Барби Great Shape, сделанную в Мексике. Тоже подумываю о мексиканской Барби. Судя по картинкам, у них очень красивый макияж.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 15 янв 2014, 02:43

Imenno, cпасибо! Надеюсь найдётся такая. Наверное стоить будет огого, как и все куклы регионального производства в хорошем качестве, но разве это остановит бешеного маньяка - коллекционера. :mrgreen:

Imenno
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Imenno » 15 янв 2014, 03:06

Guava_Girl, я хочу другую мексиканскую куклу (не Барби Great Shape). Что удивительно, цены на них примерно одинаковые, просто найти трудно. Я на днях видела на ebay мексиканскую Tropical Барби 1985 за $10. Кстати, у кого-нибудь из форумчан есть такая любого производителя? Знаю, что она много где выпускалась.

Вернуться в «Mattel dolls»