Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кукла Стэйси (Stacie)

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Кукла Стэйси (Stacie)

Сообщение Дюкаша » 09 дек 2011, 02:30

Гермиона и Гарри этого размера, но не из этой категории. Они не Стаськи и не друзья Стасек. Уитни - да.
А зачем Стаськам мальчики постарше? :roll: Им же семь-восемь лет, а по росту - еще меньше. Кен-фашиониста, конечно, юный парень, но их явно старше лет на 10-12 как минимум. Между Стасей и Кеном находится не меньше трех возрастных категорий: "младшие подростки" (Ликковые мальчики, тот же Рики - друг винтажной Скиппер, возможно, еще и Скотт - более поздний друг Скиппер (про него точно не знаю, не держала в руках), Анакин из ЗВ (но у этого товарища сапоги вместо ног, хотя вообще-то он из всех наиболее гармоничен со Стаськами), винтажные Скауты (эти, в основном, мелкоголовые)), "средние подростки" (Кевин - друг Скиппер 90-х годов, ГП на его теле, мальчики HSM и другие с таким же телом: Hanna Montama, Camp Rock), "старшие подростки" (Дженьковые мальчики, Флавасы и некоторые другие молодые парни). Первая категория хорошо подходит Джукам, Стейси 2011, частично Ликкам, OHC, BFC, винтажным Скиппер. Вторая - идеальные мальчики для Скиппер 90-х годов и девочек их размера: тех же HSM, Hanna Montana и т.д., хотя, конечно, по лицу те же девочки HSM явно старше Кевина, так что сочетаемость внутри размерной категории тоже различная. Есть и другие девочки-подростки этого размера, но они малоизвестны. Третья - парни для уже почти взрослых девочек: тех же Дженек, Флавочек, Тин Скиппер, Джаззи, иногда момок и других юных леди, которых, впрочем, и с совсем взрослыми мужчинами можно нередко встретить. В общем-то современных Кенов тоже можно отнести к этой катогории, поскольку лицом они действительно юные, а на взрослом теле парней-подростков и раньше выпускали (тот же Блейн из серии Generation Girl, тот же Брендон из БХ, те же шарнирные Флавасы). Но только вот что этим почти взрослым мальчикам делать с малышками-Стаськами - ума не приложу. :roll:

Anna-Anne
Новичок на форуме

Сообщение Anna-Anne » 09 дек 2011, 12:10

Спасибо за ответы)
Кены все же почти в два раза выше - смотрится странно)))
У меня по сюжету девочкам все же не 7-8 лет) Как минимум, 12-14 - мордашки у них довольно взрослые - не совсем уж первоклашки) И по тому же сюжету нужен друг на год-два постарше. Может, я неправильно выразилась - не столько бойфренд, сколько именно друг - который в будущем претендует на бойфренда)
Да еще желателен брюнет или темный шатен с карими глазами))) Знаю, задачка та еще, но так даже интересней - когда что-то сложно достается - ценится больше)
Еще раз спасибо за ответы) На днях жду девочку - Энн - из серии When I read, I dream - и ищу ей друга - из ее же истории книжной)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 09 дек 2011, 18:44

У When I read - да, постарше немного мордочки, но на своем родном теле они на 12-14 лет никак не выглядят: крохотный для масштаба 1:6 рост, абсолютно детские формы. Если хочется видеть их именно подростками, не лучше ли пересадить на Обитцу? Но истинным стейсиобразных Обитцу по цвету никак не подходят. Видела я как-то голову Уитни на теле Скиппер... Ну тоже идея. Хотя мне, конечно, не понять, чем плохи сами Скиппер. Вот им-то как раз действительно 12-14 лет и по росту, и по фигуре.
Брюнет или темный шатен с карими глазами среди подростков один - Шейн из Camp Rock. Размер - средний подросток, парень размера Скиппер. Хотя в разницу 1-2 года между ним и Стасями лично я поверить никак не могу. :roll: Но кому как, конечно. Ах да, он еще и поющий, как вся серия Camp Rock. А так - интересный молодой человек. Темка о подростках где-то тут лежала.

Anna-Anne
Новичок на форуме

Сообщение Anna-Anne » 10 дек 2011, 11:55

Ну, крохотный рост - это если сравнивать с взрослыми Барби, Кеном... Вот Уитни (у меня ее зовут Белинда) относится к этой семье, поэтому да, из-за роста явно малышка... Хотя все равно выражение лица не воспринимается мной как 7-8 лет) Моей сестре сейчас 13, и не скажу, что она выглядит старше) А пропорции - они ведь разные бывают) Тем более пересадка для меня что-то из рода фантастики - не хочу рисковать)
Гарри и Гермиона к моим остальным вообще отношения не имеют, поэтому их рост я воспринимаю как нормальный подростковый... У меня Дамблдор нематтеловский еще меньше!
А вот за советы по поводу мальчиков-подростков спасибо! Всех пересмотрела... Шейн не совсем подходит, зато очень понравился Трой из HSM 2. Интересно, они сейчас только на ИБее есть? И можно ли покрасить кукле глаза? В смысле, цвет изменить? Никогда этим не занималась...
Еще раз спасибо!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 дек 2011, 15:10

Это не если с кем-то сравнивать, а просто если прикинуть соотношение роста и возраста детей для масштаба 1:6, т.е. разделить человеческие цифры на шесть. По этим цифрам Стаськам получается примерно 6,5-7 лет. Разумеется, бывает, что дети и отстают в росте, и наоборот обгоняют сверстников, но все-таки 14-летняя девушка ростом с шестилетку и напрочь без груди - это, как ни крутите, патология. Вот если играть в другом масштабе - например, 1:12 или еще каком-то мелком - тогда Стася, конечно, по росту и взрослой тетей может быть, и кем угодно, но таки по фигуре и пропорциям она ребенок. В детстве мы, конечно, и в крохотных пупсиков играли, что это взрослые тети и дяди, и нас не волновало, что у них нет груди, лица детские и все такое прочее, но сейчас уже такое в голове не укладывается, тем более, что есть ведь и взрослые куклы маленького размера. Но это, конечно, личное дело каждого - можно играть и во взрослых Стась, но только непонятно при чем там тогда будут намного более высокие парни-подростки, потому что такая разница в росте между девушкой-подростком и парнем-подростком тоже ненормальна. :roll:
Пересаживать Стасек несложно, у некоторых вообще даже якоря нет, но и у кого есть - несложно, особенно если нагреть. Я тоже пересадок не люблю, но Стась пересаживала пару раз... А Троя, скорее всего, действительно сейчас уже можно найти только на eBay. Глаза покрасить, конечно, можно, почему же нельзя? Куклам что угодно можно покрасить. Обычно это делается акриловыми красками. Можно рискнуть самой, можно заказать мастеру.

Anasta
Мир кукол зовет...

Сообщение Anasta » 10 дек 2011, 17:23

наконец-то приехала моя Стаська 2009, сфотографировала ее нюд
первое фото из нета, жаль, что масштаб не совпадает, но мне что-то не попадалось сравнения Стасек образца 1991 и 2009 года
я про Stacie знаю очень мало, с 91 года что-то менялось (только один тип тела)?
Stacie 2009 года значительно ходосочнее, ручки как и у остальных девочек, а вот ножки вроде бы длиннее? от линии талии получилось 11,5 см
честно говоря, ручки бы на полсантиметра длиннее, а то не пропорционально
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Anasta 10 дек 2011, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 дек 2011, 20:20

Ощущение, что у первой Стаськи сломана шея и поэтому ненормально низко нахлобучена голова. А так вообще у всех нешарнирных Стась 90-х годов (кроме боулингисток, конечно) тела одинаковые. Тела Тоддиков отличаются от них формой рук. Вот у шарнирок три разных версии тела: "велосипедное", "гимнастическое" (оно же используется для лыжниц, для серии ГП) и "скейтовое". Не знаю только, какое тело у Стаськи-наездницы, но скорее всего тоже "гимнастическое".

Anasta
Мир кукол зовет...

Сообщение Anasta » 10 дек 2011, 22:05

спасибо за просвещение
тогда скорее всего голова-таки нахлобучена, подкорректирую сообщение (фото с e-bay)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 11 дек 2011, 02:59

Да, хорошо бы, конечно, иметь сравнительную фотографию всех видов Стась, но где бы ее взять. У меня для таковой не хватает Стаськи-2009 и покупать ее не хочется. Правда, у меня где-то есть фото такой Стаськи рядом с моим Бриком - Тоддиком на теле шарнирной Джанетки, но там они одетые, так что сравнить можно только рост.

Anasta
Мир кукол зовет...

Сообщение Anasta » 11 дек 2011, 10:01

а сколько у нешарнирных Stacie ножки - до линии талии?
а у меня только 2009 :D
у вас такая потрясающая коллекция, и не хватает одной только 2009, чем она вас так пугает :)?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 11 дек 2011, 11:26

Anasta писал(а):у вас такая потрясающая коллекция, и не хватает одной только 2009, чем она вас так пугает :)?

Негнущимимся ногами и глядящими в одну сторону глазами. На самом деле у меня далеко не только ее не хватает, у меня вообще ни одной классической Стейси с широкими голубыми глазками и светлыми волосами нет, потому что я среди кукол очень не люблю голубоглазых блондинок и крайне редко их покупаю. Имеющиеся у меня Стейси велосипедистка и гимнастка появились только потому, что я, дорвавшись до eBay, стала покупать кукол для изображения в подросшем виде всех кукольных детей, которые родились у наших персонажей когда-то, во время реальных игр, а там были две голубоглазые блондинки, изображавшиеся тогда обычными Шельками - не моими, а принадлежащими подругам. Вот и появились две Стаськи на роль выросших Шеллек, а иначе я бы и их не купила. А Стейси-2009 мне ни для каких персонажей никогда не требовалась, а сама по себе она меня вообще никогда ничем не привлекала, а только раздражала. Хотя по большому счету для коллекции стоило бы иметь и ее тоже, конечно... Но покупать не хочется.
Ножки тоже намерила в 11,5 см.

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 11 дек 2011, 12:33

Дюкаша писал(а):: Анакин из ЗВ (но у этого товарища сапоги вместо ног, хотя вообще-то он из всех наиболее гармоничен со Стаськами)

Дюкаша, спасибо что подсказали!!! Я про такого раньше и не слышала и не видела... Два дня назад весь инет и eBay обыскала и замечталась о нём. А сегодня случайным образом нашла его на "блошке". Вот и не верь после этого в то, что мысли материлизуются....Теперь у моих девочек появился друг!! :D 8) Высохнет одёжка - покажемся все вместе.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 11 дек 2011, 13:28

Анакин на блошке - чудеса, повезло Вам. :D Хотя с блошек какие только чудеса не приходят. А я своего когда-то давно на eBay покупала. Там он был не редкость (не знаю, как сейчас), только искать надо не в куклах, а в экшен-фигурах, он же игрушка для мальчиков.
У меня есть его фотка с When I read, есть с Гарри Поттером, а вот с обычной Стасей, наверное, нет, поэтому сюда и постить нечего - все будет офф-топ.

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 11 дек 2011, 13:44

Дюкаша писал(а):Анакин на блошке - чудеса, повезло Вам. :D.
Ага, но я не в России, по-этому шансов встретить его было больше... :oops: :roll:

Пока Анакин сушится покажу своих новеньких (и частично стареньких) девочек (ещё 4 стареньких вне доступа сейчас). А ещё есть новенькая 2012 года в пижаме и ещё рыжая скейтбордистка в пути, вот :roll: И на такую компанию девчонок НИ одного парня!!! Вот начинаем исправляться...
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 11 дек 2011, 15:12

Хорошая компашка, хотя на мой вкус слишком мало темняшек. :D Но у меня на них бзик, почти всех собрала. А мальчиков надо обязательно, с одними девчонками скучно. :)

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 16 дек 2011, 13:25

Дюкаша писал(а):Хорошая компашка, хотя на мой вкус слишком мало темняшек. :D

Темняшек только две, но зато живут привилегировано. У одной свой скутер (хоть и маловат, но личный), а у второй - Тигра с фонариком :))
Изображение
Изображение

Дюкаша писал(а): А мальчиков надо обязательно, с одними девчонками скучно. :)

Согласна, будем исправляться. Надо Тоддиков накупить, но они мне просто как-то не очень симпатичны, если только АА. Или ещё поискать мальчиков. Бадер (брат Фуллы) вроде тоже ровестник

Анакин сразу нашёл себе подружку в лице моей любимицы - Николь.
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 16 дек 2011, 14:15

Нет, Бадер намного меньше, он относится к категории 14-15 сантиметровых. В размере/возрасте Стасек только Тодды, Майкл из МП, ГП-шные мальчики (Гарри с двумя разными молдами и Рон), ну еще более или менее - Пит от Kid Kore, хотя он, наверное, все же немного меньше, и Штопсель от Карины, хотя у него другие пропорции и со Стасями он не очень смотрится. Принц из серии Lady Lovelylocks вообще сделан на стандартном стасейском теле, но он головастик.
Все прочие мальчики или сильно меньше, или сильно больше. Можно, кстати, приближать Ликковых мальчиков со светлым скинтоном (Шарль, Сё, Рэн) к размеру Стась, пересаживая их на Обитцу 21 см, но они все равно значительно больше получаются.

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 21 дек 2011, 10:05

Дюкаша писал(а):Нет, Бадер намного меньше, он относится к категории 14-15 сантиметровых. В размере/возрасте Стасек только Тодды, Майкл из МП, ГП-шные мальчики (Гарри с двумя разными молдами и Рон), ну еще более или менее - Пит от Kid Kore, хотя он, наверное, все же немного меньше, и Штопсель от Карины, хотя у него другие пропорции и со Стасями он не очень смотрится. Принц из серии Lady Lovelylocks вообще сделан на стандартном стасейском теле, но он головастик.
Все прочие мальчики или сильно меньше, или сильно больше. Можно, кстати, приближать Ликковых мальчиков со светлым скинтоном (Шарль, Сё, Рэн) к размеру Стась, пересаживая их на Обитцу 21 см, но они все равно значительно больше получаются.

Ага, будем знать, спасибо! Но Бадер мне всё равно нравится, со временем куплю как младшего братика... :roll:
Гарри и компания теперь у меня на очереди :) Пересаживать я всё-таки не решаюсь, только если отдельно головы попадаются, тогда к ним тела подбираю, но такое было только пару раз...
А вот моя новенькая! Я в восторге от её пируэтов! Хочешь прямо, хочешь на 2 колёсах сама по кругу, хочешь 2 ноги на доске, хочешь 1 на доске - КЛАСС!! Весь вечер игралась!!! :lol: :lol: :lol: (у меня была раньше скейтерша, но без скейта, а теперь полный набор, только шлем и защиту отказалась одевать на фотосессию 8) )
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 21 дек 2011, 10:38

Бадер мне тоже нравится, и Нур тоже. Они хорошо подходят к Стасям по пропорциям, но именно как младшие братик и сестра. У меня где-то была фотография Бадера и Нур со Стаськой и Шелькой вроде... Не помню, где я ее выкладывала, хотя возможно, в теме про Фуллу.

А пересадками на Обитцу я тоже не занимаюсь - мне и тела эти не нравятся, и рост у них ничьему изначальному росту не соответствует, а менять его я не люблю, да и цвет у этих тел такой, что даже самые светлые стейсиобразные (те же ГП, When I read) значительно темнее, а уж об обычных Стаськах и говорить нечего. А вот менять Стасек телами между собой - это я пару раз делала.

Скейтерши у меня есть все три вместе со скейтами, правда, у темняшки он быстро сломался. Вообще-то я бы предпочла, чтобы они были без скейтов или со скейтами без хитрых механизмов, но и без ступней-кроссовок. Ведь вот у новой Скиппер скейт простой, дырки для установки куклы на него - в съемной обуви, а не в ногах, и все нормально. Хочешь - катай ее, хочешь - во что-то другое с ней играй, кукла не изувечена. А этим барышням за пределами их скейтов мало что доступно... Хотя они-то еще ничего, с боулингистками не сравнить.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 06 янв 2012, 18:38

Как же я обожаю Стасек!
И вот ко мне приехала Уитни, прямо на Рождество! Как же обрадовались ей 2 мои Стасечки!
ИзображениеИзображение Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 07 янв 2012, 00:50

Не ревнуют? Мои вот уже из-за пространства в шкафу передерутся скоро. :lol:

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 07 янв 2012, 09:04

Хвастаемся новыми ботиночками, пришедшими от Paola и отвоёванными в неравном бою у Почты России :mrgreen:

Изображение

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 07 янв 2012, 13:30

Дюкаша писал(а):Не ревнуют? Мои вот уже из-за пространства в шкафу передерутся скоро. :lol:

Да что вы! Они даже в одну коробочку залезли, так не хотели разлучаться!

Беглянка, ботиночки супер! А разве у паолы есть такие крохотные, да еще и в отдельной продаже?

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 07 янв 2012, 14:50

Taurika, есть :) Ботиночки хоть и для "Блайз, Пуллип, Дал" (так у Оли написано), но размер для Стейси подошёл, как влитой.
По наружнему краю подошва 3,2 длина 1,7 ширина, невысокие - для тех, кто интересуется. А вот высокие сапожки могут быть ширковаты и длинноваты.

Confetti
Серьезно интересуюсь

Сообщение Confetti » 08 янв 2012, 16:31

У нас пополнение приехали Макси Стейси, Уитничка гимнастка. Вот с тремя коллекционками из серии When i read i dream не сложилось, их украли из посылки :shock:

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 08 янв 2012, 19:07

Какой ужас! Неужели на почте на такое способны? Очень вам сочувствую :(

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 09 янв 2012, 19:13

Приехала Стейси в паре с Барби, роллерша. Чудесная девочка с умилительными веснушками, но вот беда - возвращаясь к пресловутому качеству Маттел - у нее очень слатый шейный шарнир и голова под тяжестью волос закидывается назад, резина головы неплотно прилегает к шее. Можно ли чем то укрепить, никто не знает?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 янв 2012, 12:43

Чем-то всегда можно, но с этим лучше в Лечебницу, т.к. проблема не конкретно стасейская, с этим часто владельцы разных кукол сталкиваются, особенно при пересадках. Наверное, можно пластиковую шайбочку на шарнир надеть попробовать или резинку намотать.

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 10 янв 2012, 13:21

Да, надо будет в лечебницу написать. Просто кукла не частая в России, мелкая, боюсь сломать( Вообще сет со Стейси оказался хуже по качеству, чем со Скиппер(

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 янв 2012, 14:23

Да тут ни размер, ни частота не важны, я летом так девочку Remco чинила, их вообще, по-моему, ни у кого на форуме нет, и она тоже, кстати, небольшая, а принципы-то работы с подобным креплением везде одинаковые.

Вернуться в «Mattel dolls»