Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Коллекционные куклы Барби. Общая тема
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
- vkusnyashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Коллекционные куклы Барби. Общая тема
rusapura, ну мы же считаем всех винтажек коллекционными куколками. Одна коллекционная, вторая игровая. Все равно не понимаю, как делятся куклы на эти категории.
-
- Постоянный житель форума
Вообще это все условно. Изначально коллекционные те которые с пометкой Signature. Со временем коллекционными стали считаться и винтажные куклы, которые были особенно популярны в прошлом.
Но в принципе игровушек как фашионистас сейчас тоже повально скупают в коллекцию, как и детям для игры покупают коллекционок вроде bmr. Так что грань размыта. При этом понятно что наиболее редкие и дорогие куклы по понятным причинам остаются чисто коллекционными.
Ну и в целом считается что коллекционки выполнены более качественно в плане пошива аутфитов, мейка, прически. Хотя если брать Маттел то опять же это все условно и раз на раз не приходится, среди коллекционок много кривых кукол.
Так что не вижу смысла заморачиваться. Мне вот вообще все равно когда мне нравится кукла коллекционная она или нет
Но в принципе игровушек как фашионистас сейчас тоже повально скупают в коллекцию, как и детям для игры покупают коллекционок вроде bmr. Так что грань размыта. При этом понятно что наиболее редкие и дорогие куклы по понятным причинам остаются чисто коллекционными.
Ну и в целом считается что коллекционки выполнены более качественно в плане пошива аутфитов, мейка, прически. Хотя если брать Маттел то опять же это все условно и раз на раз не приходится, среди коллекционок много кривых кукол.
Так что не вижу смысла заморачиваться. Мне вот вообще все равно когда мне нравится кукла коллекционная она или нет
vkusnyashka писал(а):Источник цитаты ну мы же считаем всех винтажек коллекционными куколками
Они считаются коллекционными для собирателей. Ну как сейчас куклы нашей фабрики "Звезда" по русским народным сказкам - изначально они были игрушками для детей, а сейчас на вес золота опять же у коллекционеров. Можно и китайского пупса,купленного в лотке возвести в ранг коллекционного спустя 10-надцать лет.
vkusnyashka писал(а):Источник цитаты . Все равно не понимаю, как делятся куклы на эти категории
Ну еще цена. Коллекционные заведомо дороже т.к. качественней. Правда да, это было раньше. Сейчас и у коллекционных бижутерия из пластика, как у игровых, да и наряды не так проработаны как в начале 2000-х например.
- windrose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vkusnyashka, коллекционные - те, которых производитель сам так определил. Из очевидных признаков - сертификат и подставка, что означает, что кукла предназначена для экспонирования в витрине. Тоталли - игровушка, хоть ей 100 лет будет. Игровушки могут приобретать коллекционную ценность со временем, но коллекционками от этого не становятся. Эта характеристика определена сразу, при выпуске куклы.
Моя Лина пытается соответствовать титулу коллекуционной куклы (даром, что лупоглазее половины фэшенок)).
Моя Лина пытается соответствовать титулу коллекуционной куклы (даром, что лупоглазее половины фэшенок)).
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Summertime, vkusnyashka, тут BRIDI и windrose всё правильно пишут.
Винтажные игровые куклы не стали считаться коллекционными, они приобрели коллекционную ценность, а это разные понятия.
Коллекционные куклы - это те куклы, которых этим статусом наделил производитель. Но многие игровые куклы с годам приобрели такую коллекционную ценность в среде собирателей, что даже стали дороже коллекционных кукол, ввиду редкость или других факторов.
windrose, какая красивая Лина, очень нравится Ваше фото
Вот эти девочки, обе и винтажки, и коллекционные куклы одновременно, потому что обе вышли в коллекционных сериях.
[
by Umka K - Reki, on Flickr
Винтажные игровые куклы не стали считаться коллекционными, они приобрели коллекционную ценность, а это разные понятия.
Коллекционные куклы - это те куклы, которых этим статусом наделил производитель. Но многие игровые куклы с годам приобрели такую коллекционную ценность в среде собирателей, что даже стали дороже коллекционных кукол, ввиду редкость или других факторов.
windrose, какая красивая Лина, очень нравится Ваше фото
Вот эти девочки, обе и винтажки, и коллекционные куклы одновременно, потому что обе вышли в коллекционных сериях.
[
by Umka K - Reki, on Flickr
- amberlight
- Куклы? Обожаю!
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
amberlight писал(а):Источник цитаты К сожалению,ко мне она попала уже такой. А мне очень нравился ее люрикс в волосах и наряд
Платье у нее и правда очень красивое в оригинале. Ну а с прической можно поколдовать, наверняка выйдет не хуже
untitled-173 by Kate Dolls, on Flickr
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
windrose, классная компания
- windrose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
rusapura, спасибо!
windrose, здорово!
windrose, ого
-
- Кукольник-фанат
- Откуда: Краснодарский край г. Усть-Лабинск / Марий Эл г. Йошкар-Ола
- Контактная информация:
2019 Princesses Of Power Starburst She-Ra Action Figure (Power-Con Exclusive) by Lana Alexeevna, on Flickr
2019 Princesses Of Power Starburst She-Ra Action Figure (Power-Con Exclusive) by Lana Alexeevna, on Flickr
windrose, ух, ничего себе, сколько парней! один другого круче. Надо бы тоже свою стайку вместе собрать
Барби из Истории игрушек. Веселушка отлично поднимает настроение)
Toy Story Barbie doll by Nelya Kharnas, on Flickr
Барби из Истории игрушек. Веселушка отлично поднимает настроение)
Toy Story Barbie doll by Nelya Kharnas, on Flickr
MrsKey писал(а):Источник цитаты Барби из Истории игрушек.
Прям привет из 90-х) Такая же милая и позитивная)
BRIDI, спасибо. я её очень люблю. Она как мостик между моими детством и взрослостью
Мои Водяновы ни с кем не дружили с момента приезда. А вот с новенькую Лукс прям разрывают на части)
Looks #10 Barbie, Natalia Vodianova Barbie doll by Nelya Kharnas, on Flickr
Мои Водяновы ни с кем не дружили с момента приезда. А вот с новенькую Лукс прям разрывают на части)
Looks #10 Barbie, Natalia Vodianova Barbie doll by Nelya Kharnas, on Flickr
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
MrsKey, замечательное фото.
Jane, благодарю
MrsKey писал(а):Источник цитаты Она как мостик между моими детством и взрослостью
А у меня между юностью и ... юностью))
MrsKey писал(а):Источник цитаты Мои Водяновы ни с кем не дружили с момента приезда. А вот с новенькую Лукс прям разрывают на части)
Шикарное фото!
Вы костюмы сами шьете? Так красиво, бомбическая детализация
windrose писал(а):Источник цитаты Все мои коллекционные парни. Дэймон снова затесался, потому что спонсирут джинсы)
[ Изображение ]
Как в той песне "Это мужицкий дождь! Аллилуяяя!! Дождь из мужиков! Оуу еее"
MrsKey писал(а):Мои Водяновы ни с кем не дружили с момента приезда. А вот с новенькую Лукс прям разрывают на части)
[ Изображение ]Looks #10 Barbie, Natalia Vodianova Barbie doll by Nelya Kharnas, on Flickr
Фото огнище! На контрасте девочки Я вот думаю, доползет ли эта "Наоми" до наших ДМ. Красивая, зараза. Все уговариваю себя, что мне не надо)
MrsKey,
Прикольная фотка с селфи. Новенькая взяла в оборот.
Прикольная фотка с селфи. Новенькая взяла в оборот.
BRIDI, mariaNS, спасибо большое! Я очень долго думала, селить её или нет. У меня не было в коллекции не одной куклы аа. Но для неё сделала исключение и не пожалела. Прям красотка
ves, спасибо. да, она с характером такая модная и современная
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mariaNS писал(а):Источник цитаты Вы костюмы сами шьете? Так красиво, бомбическая детализация
Спасибо большое, да, сама.
mariaNS, Спасибо. Я себя тоже долго уговаривала, что мне не надо. Но не уговорила в итоге
Birthstone Beauties Miss Aquamarine Collection Barbie, DOTW France Barbie dolls by Nelya Kharnas, on Flickr
Birthstone Beauties Miss Aquamarine Collection Barbie, DOTW France Barbie dolls by Nelya Kharnas, on Flickr
windrose, Марроканка - реальная роза! Тоже обожаю ее, но не рискую снять родной наряд
На подвижном теле и в современно наряде она классно выглядит!
На подвижном теле и в современно наряде она классно выглядит!
- windrose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BRIDI, спасибо! =) Я б тоже не смогла переодеть, поэтому брала сразу гибридом)
windrose, очень необычная кукла для своего времени. И красотка