Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Знаменитости, Голливуд и портретные Mattel

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: Знаменитости, Голливуд и портретные Mattel

Сообщение BRIDI » 17 мар 2010, 18:09

Я бы с удовольствием приобрела Мадонну времен стиля аля Мерилин Монро ну и более раннего. Тогда она и внешне нравилась и песни. А такую, как она сейчас - боже упаси (без обиды поклонников) :shock:

flashtuchka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение flashtuchka » 18 мар 2010, 16:05

а мои красавцы никогда не вылезали из коробки =) почти 10 лет. они были куплены парой.

Мэрилин Монро, скучное домашнее фото
Изображение Изображение
[кликнуть по картинке, чтобы посмотреть покрупней]

Фрэнк Синатра, еще более скучное домашнее фото
Изображение Изображение

и я даже не знала, как выглядит Фрэнк под костюмом, пока случайно не попалась на ebay фотка моего мужчины nude =)
Изображение Изображение

да он красавчик просто))

а теперь уж столько лет прошло, что играть с ними вроде как и неприлично =) и вообще, оказалось, что я предпочитаю кукол-детей, в любых брендовых семействах. а МувиСтарзы так и стоят, старятся) хотя вот Шер я бы, наверно, любила и наряжала. она великолепна и ослепительна.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 18 мар 2010, 16:29

="flashtuchka"]а мои красавцы никогда не вылезали из коробки =) почти 10 лет. они были куплены парой.

10 лет приличный срок! Синатра очень похож! Вроде Синатру выпускали 2 раза? А Мерилин строго говоря совсем не Мерилин, так, собирательный голливудский образ. Ее в теме Коллекционных кукол Барби надо показать :D

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 18 мар 2010, 16:53

10 лет в коробке?! вот это самообладание! :o мой максимальный срок - 1,5 месяца и то это была кукла на продажу. А когда для себя, то я только руки успеваю помыть с дороги и несусь с корбкой и горящими глазами в комнату :mrgreen:

flashtuchka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение flashtuchka » 18 мар 2010, 18:00

BRIDI писал(а):10 лет приличный срок! Синатра очень похож! Вроде Синатру выпускали 2 раза? А Мерилин строго говоря совсем не Мерилин, так, собирательный голливудский образ. Ее в теме Коллекционных кукол Барби надо показать :D

Синатра меня слегка смущает рельефными волосами - и приглянулся новенький Гарри Поттер с красиво прошитой шевелюрой, волосы у него шикарные. и тушка построена интереснее, более современно. стройненький такой, подвижный.

Мэрилин да-аа. западные онлайн-аукционы вводят в заблуждение нашего брата не первый год, и на фото у продавца была другая красотка, вот эта
Изображение
из-за нее на лот и польстилась. а приехала практически обычная Барбеша, только в манто и платье. есть ли хоть у нее там туфельки, ведь коробка-то у меня не расклеена =) юбка очень длинная, закрывает и подставку, и постаментик.

Alena Doll писал(а):10 лет в коробке?! вот это самообладание! :o мой максимальный срок - 1,5 месяца и то это была кукла на продажу. А когда для себя, то я только руки успеваю помыть с дороги и несусь с корбкой и горящими глазами в комнату :mrgreen:

вот и я думала: продам-продам, но так рука и не поднялась. и стоит парочка =))
а играть мне есть во что, у меня очень много кукол, я еще в 6 лет твердо решила, что никогда ни одной куколки не обижу и не выброшу, как моя мама с моими куклами и медведями поступала, когда они старились или чуточку облезали =)) так что их полный дом, игровых, коллекционных - всяких. компенсация детских обид =)

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 18 мар 2010, 19:10

Девочки, увы, это не Мерелин и даже не Barbie like Marilyn :roll: Это кукла, выполненная в похожем образе :)

flashtuchka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение flashtuchka » 18 мар 2010, 19:40

Товарищ Барбье писал(а):Девочки, увы, это не Мерелин и даже не Barbie like Marilyn :roll: Это кукла, выполненная в похожем образе :)

ага, вот они, овечки, на ebay
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... K:MEWAX:IT
http://cgi.ebay.com/BARBIE-HOLLYWOOD-MO ... ERIES_W0QQ
http://cgi.ebay.com/Hollywood-Premiere- ... egant_W0QQ
идут по двадцатке. но судя по личикам - новые. черты лица уже немножко другие.

у моей блондинки всего-то и счастья, что 10 лет - уже винтаж =)

хотя вот ebay-поиск утверждает, что это аж целая барбевая серия
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=barbie ... m270.l1313

но я ему не очень верю. не эксперты-с =))

что скажете о Синатре, товарищ Барбье?

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 18 мар 2010, 19:48

Да, там оказывается целая серия.
Мне вот эта оч понравилась, интересно она портретная или собирательный образ7
Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 18 мар 2010, 20:13

Аlena Doll она хороша на промо, я сама ее хотела купить очень давно, но по моей просьбе тогда скинули ее живые фото - на мой взгляд, не фонтан! И волосы лежат совсем по другому и шляпа - кусок мятой тряпки!

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 18 мар 2010, 20:19

BRIDI эх, а на промке маттел расстарался :D я тоже всегда прошу живые фото, иначе сюрприз будет сильный. Даже если знаю куклу, все равнопрошу фото конкретно продаваемой куклы - мало ли :wink:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 19 мар 2010, 00:07

Не смогла удержаться :oops: Вот это, я понимаю, Мерилин Монро!!!
Изображение

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 19 мар 2010, 10:12

Бриди, я так понимаю это шикарнейший ООАК?

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 19 мар 2010, 11:04

Товарищ Барбье писал(а):Бриди, я так понимаю это шикарнейший ООАК?

СДАЁТСЯ ,ЧТО ТАК !!!! Мне нигде такие Мерлин не попадались НРФБ!!! Прям смотрю на картинку и как плакат "в джазе только девушки",только цветной)))))

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 19 мар 2010, 11:40

конечно ооак - нос ФР-ки фирменный и овал лица. не знаю, по мне так если платье с гитаркой убрать, то это не Мерилин. ну не было у нее таких точеных крыльев носа никогда и такого подбородка. Слишком аристократичный молд для росписи выбрали, на таком Вивьен Ли лучше рисовать :P
Но в целом очень мило, похоже, но фр-остость выпирает :mrgreen:
Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 19 мар 2010, 12:38

Для Вивьен пришлось бы спиливать губы :wink: Правда Ваша - это ФР Веро. Это одна из первых, выставленных на форуме работ нашей мастерицы Илоны! На первой стр ее темы (по комп.неграмотности :oops: не полчается дать ссылку) Там и фото на фоне плаката к фильму, и в черном пальто (проход вдоль поезда). Я вчера вся слюнями изошла, до сих пор утираюсь!

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 19 мар 2010, 12:43

Мне вот тут понравилось больше всего, издалека не видно этих аристократичных крыльев носа фр-ок :mrgreen:
Изображение
на ибее ушла бы за бешенные деньги 8)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 19 мар 2010, 12:49

Надеюсь модераторы нас не очень будут ругать - не Маттел, ООАК :D

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 21 мар 2010, 08:16

amigita писал(а):Изображение

И снова Элизабет

А не подскажете этот аутфитик с какой куклы? Если можно фотку! Буду признательна! :wink:

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 21 мар 2010, 10:21

ООАК Монро делала ilona! Замечательно получилось у неё :D

flashtuchka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение flashtuchka » 23 мар 2010, 18:39

Товарищ Барбье писал(а):Девочки, увы, это не Мерелин и даже не Barbie like Marilyn :roll: Это кукла, выполненная в похожем образе :)

любезный сердцу кукольника Товарищ Барбье, а не полистать ли нам каталоги?
сдается, все-таки мы с вами немного ошиблись =) девочка таки Mattel, не просто так себе кукла.

и кстати - л.с. вам отправила, как барбезнатцу и барбелюбу. можно?

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 23 мар 2010, 19:30

flashtuchka писал(а):любезный сердцу кукольника Товарищ Барбье, а не полистать ли нам каталоги?
сдается, все-таки мы с вами немного ошиблись =) девочка таки Mattel, не просто так себе кукла.и кстати - л.с. вам отправила, как барбезнатцу и барбелюбу. можно?

Что ж, давайте полистаем 8) Как опытный поклонник мисс Монро скажу: 1) я и не утверждал, что данная девушка не Маттел 8)
2) Мерелин Монро выпускалась в трех вариантах:
1-я серия - с не очень удачным, на мой взгляд, портретным молдом,
2-я серия - с молдом Барби и носящие название "Barbie as Marilyn" (у меня 2 таких 8) )
3-я "серия" - кукла с телом модели и молдом Барби, изображающая Мерелин времен "Золотой девочки Голливуда" в известном платье из золотого ламе, использованном в фильме "Джентельмены предпочитают блондинок" (короткая сцена танца с Пигги в танцевальной гостиной на корабле) :)

Данная кукла, которую обсуждают выполнена в духе Мерелин, но к ней никак, увы, не относится 8) По поводу лс - пишите, пишите 8) Чем смогу - помогу)

Подробнее о Мерелин писали здесь: viewtopic.php?f=2&t=9859&p=347598&hilit=%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD#p347598

Valo Yossa
Мир кукол зовет...

Сообщение Valo Yossa » 24 мар 2010, 12:50

Товарищ Барбье писал(а):Данная кукла, которую обсуждают выполнена в духе Мерелин, но к ней никак, увы, не относится 8)

Это таки ООАК ФР-овской Вероники :) Очень классный ООАК.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 24 мар 2010, 12:54

,Это таки ООАК ФР-овской Вероники :) Очень классный ООАК.

Да, да, я как выставила это фото, извинилась, что не барби и вообще ООАК! Что удержаться просто не смогла, хотелось оказать, какая может быть Мерилин :D

Valo Yossa
Мир кукол зовет...

Сообщение Valo Yossa » 24 мар 2010, 13:06

BRIDI писал(а): Да, да, я как выставила это фото, извинилась, что не барби и вообще ООАК! Что удержаться просто не смогла, хотелось оказать, какая может быть Мерилин :D

Вот именно, BRIDI, совершенно правильно: "какая может быть Мерилин"... Ну почему Мателл не может сделать портретную Мерилин действительно похожей?
Товарищ Барбье в своем перечне выпущенных Мерилин и а-ля Мерилин прав - портретный молд в 1-й серии совершенно неудачен, а остальные всего лишь изображают ММ.
Ведь Элизабет и Вивьен сделали же хорошо... Эх... :cry: Это моя большая мечта портретная ММ барбейского формата (ФранклинМинтовская у меня уже есть :) )

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 24 мар 2010, 14:28

Девушки, сделать Мерилин очень сложно, почему я вообще не видела ни одной копии, которая была бы настолько похожа, что могла бы обойтись без платья соответствующего образу, чтобы ее можно было узнать. Вот Вивьен, Тэйлор можно хоть в костюм спасателя малибу нарядить и будет ясно ху из ху. А Мерлин без образа или ужасной пародией смотрится, как с портретной маттелкой или просто милашкой блондинкой, каких в голливуде того времени было очень много. Потому что у нее очень невыразительное лицо: смазанный нос, глаза, подбородок. Просто она делала такой томный взгляд, красила волосы в яркий блонд, помадой красной пользовалась. Но на чертах лица это, увы ,никак не сказывается и воспроизвести ее копию крайне трудно. Чем колоритнее и четче черты лица, тем проще делать портретку. Вот попробуйте сделать куклу Чулпан Хаматовой, вообще пристрелитесь - тоже все размытое, невыразительное, хотя в жизни крайне милое и обаятельное личико.

Valo Yossa
Мир кукол зовет...

Сообщение Valo Yossa » 24 мар 2010, 15:07

Alena Doll писал(а):Девушки, сделать Мерилин очень сложно, почему я вообще не видела ни одной копии, которая была бы настолько похожа, что могла бы обойтись без платья соответствующего образу, чтобы ее можно было узнать. Вот Вивьен, Тэйлор можно хоть в костюм спасателя малибу нарядить и будет ясно ху из ху. А Мерлин без образа или ужасной пародией смотрится, как с портретной маттелкой или просто милашкой блондинкой, каких в голливуде того времени было очень много. Потому что у нее очень невыразительное лицо: смазанный нос, глаза, подбородок. Просто она делала такой томный взгляд, красила волосы в яркий блонд, помадой красной пользовалась. Но на чертах лица это, увы ,никак не сказывается и воспроизвести ее копию крайне трудно. Чем колоритнее и четче черты лица, тем проще делать портретку. Вот попробуйте сделать куклу Чулпан Хаматовой, вообще пристрелитесь - тоже все размытое, невыразительное, хотя в жизни крайне милое и обаятельное личико.

Alena Doll, я согласна, что сделать ММ очень сложно, НО это именно потому, что у нее были очень конкретные черты - уберите ее специфичный носик, своеобразную линию челюсти, сделайте обыкновенные веки и не учитывайте линию роста волос - и все, это просто кто угодно, но не ММ. Вот взять того же Франклина Минта - все эти моменты учтены в лепке лица куклы, и когда смотришь на нее что в профиль, что в анфас, ты видишь, что это именно ММ, а не просто болванка, которую раскрасили под ММ... Тут же дело не только в блондинистых волосах и красной помаде (кстати, она пользовалась разными помадами)... :)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 24 мар 2010, 15:19

Valo Yossa не согласна. Нос у нее никакой - ни крыльев, ни формы - самый заурядный нос, обычный. У Франклина Минта - карикатура на ММ. Да, сразу видно на кого это сделано, но все равно главное- ММ была красивой милашкой, а у ФМ кукла, ой, далеко не красавица, непривлекательно все. Потому что черты лица невыразительные у Мерилин были, да, был лоб широкий, веки она любила томно опускать и специально делала с помощью теней их еще более глубокими, губы красила обильно (свои вообще плоские и тонкие были). Но это все из разряда "казаться", а не "быть" :wink: .

Valo Yossa
Мир кукол зовет...

Сообщение Valo Yossa » 24 мар 2010, 15:30

Alena Doll писал(а):Valo Yossa не согласна. Нос у нее никакой - ни крыльев, ни формы - самый заурядный нос, обычный. У Франклина Минта - карикатура на ММ. Да, сразу видно на кого это сделано, но все равно главное- ММ была красивой милашкой, а у ФМ кукла, ой, далеко не красавица, непривлекательно все. Потому что черты лица невыразительные у Мерилин были, да, был лоб широкий, веки она любила томно опускать и специально делала с помощью теней их еще более глубокими, губы красила обильно (свои вообще плоские и тонкие были). Но это все из разряда "казаться", а не "быть" :wink: .

Alena Doll, ок, ты при своем мнении, я при своем - страсть как не люблю спорить :)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 24 мар 2010, 17:12

Я не спорю, говорю как есть на самом деле :P

Valo Yossa
Мир кукол зовет...

Сообщение Valo Yossa » 24 мар 2010, 17:29

Alena Doll писал(а):Я не спорю, говорю как есть на самом деле :P

Просто для меня то, что есть на самом деле, отличается... :)

Вернуться в «Mattel dolls»