Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Качество кукол Маттел - куда движемся?

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Leka_73
Постоянный житель форума

Re: Качество кукол Маттел - куда движемся?

Сообщение Leka_73 » 10 янв 2011, 12:17

Flora Yana писал(а):да и не как все, у нас цены гораздо выше.

Да нет,я имела ввиду именно свою ситуацию Я переплатила посреднику,и за доставку. и все,но с оф.сайта -пришла куколка мрак.
хотя...вы правы,все равно получается дороже прилично...

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 10 янв 2011, 17:17

Я была в фирменном магазине Маттел (не в России), поверьте, игровушки там не отличаются от того, что продают у нас. Коллекционки тоже особого восторга не вызывают. Фэшонистки - ужас тихий, колени треснутые, руки кривые... На высоте были только Силки, качественные и, видимо от этого, надменные донельзя. :mrgreen: Кстати, и цены там там до небес, по крайней мере на коллекционных, с eBay + доставка до нас получается дешевле. Я покупала барбеек из Штатов, они приезжали с пятнами краски на глазах, с покрашенными одеждой телами... Поэтому считаю, что падение качества - явление глобальное и повсеместное. Как итог, разочаровалась я в Маттел окончательно. :( Единственное от чего не отказалась бы - это силочий шмот для моих ФР. :lol:

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 23 янв 2011, 01:16

Фуууух. А я думала - меня обманули. А это, оказывается, норма теперь такая.
Заказала в интернет-магазине Fashionistas, да еще покакой цене :roll: Видела за 700, думала - ну может брак какой, короче - 1100 с копейками, думаю - ну за такие-то деньги качество-то точно гарантируют (наивная...) - пришел - тихий ужас :shock: Покажу тут все как есть:
Изображение Изображение
Мейк, конечно, вроде ровный, на сколько я могу судить. Изображение Изображение
Это Артси: Изображение Изображение неровные швы и расхождение швов Изображение Изображение царапины и расхождение швов, а ниже колен сзади- это что? какие то технологические ... даже не знаю как это назвать...
Изображение Изображение кто и чем пытался обрабатывать швы уже? Кукла продавалась новая в запечатанной коробке.
А это Спорти: Изображение Изображение царапины на груди под одеждой у новой куклы? Изображение Изображение не такой хоррор, как у Артиси, но все же Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение и прошивочка... для полного счастья ( :D ) :roll:
Ну и я не говорю уже об ужасном качестве аутфита, сшито криво, ткани, извините, фиговые :oops: Капюшон Спорти уже поехал при распаковке, в тех местах, где был прикреплен к голове...

В общем, я расстроена до невозможности, такого со мной еще не случалось...
Последний раз редактировалось chornaya_koshka 23 янв 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 23 янв 2011, 01:45

Атас :shock: :shock: :shock:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 23 янв 2011, 02:39

Ну это дешевые шарнирки, то, что их продают задорого, вовсе не означает, что их делают дорогими, это накрутки.
Обрабатывали швы на производстве, но обрабатывают только самые страшные швы, обычные оставляют. Царапины - тоже на производстве, тем более, если партия для таких стран, как Россия...
Я своих монстриков шкурю. И понимаю, да, это Маттел, это игровушки... :(

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 23 янв 2011, 05:38

chornaya_koshka, сочувствую. Все куклы, изготовленные в Китае, этим грешат.
У кукол руки-ноги на месте, двух голов нет - значит официально они не брак.
Посему и отправляются такие изделия туда, где опять-таки официально Мателла нет. То бишь к нам. :evil:
Поэтому лучше уж покупать вживую или "с рук" - так хоть можно примерно оценить состояние куклы. :cry:

einite
Мир кукол зовет...

Сообщение einite » 23 янв 2011, 05:57

INRI писал(а):И понимаю, да, это Маттел, это игровушки...

А какие игровушки раньше делали? Возьмёшь в руку старушку Маттеловскую и крути как хош, кукла сделана на совесть.
Короче, грустно мне как то...

EraDanTi писал(а):Поэтому лучше уж покупать в живую или "с рук" - так хоть можно примерно оценить состояние куклы.

И обязательно их при этом раздевать надо, это да! А то снимешь красивое платюшко с новоприобретённой куколки а там царапины по всей груди и швы с трещинами...ух, аж мурашки по коже.

Кстати! Вроде никто ещё не упоминал - на одежде в буквальном смысле остаются дыры от креплений, которыми зафиксирована кукла. Уж как я аккуратно (маникюрными ножничками) эти противные пластмасски срезала, безтолку - ткань неисправимо повреждена :(

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 23 янв 2011, 06:00

Думаю, раньше, такой масштабной аудитории у игровых кукол Маттела не было, сейчас же важней количество.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 23 янв 2011, 11:50

chornaya_koshka, спасибо за подробный фотоотчет. Действительно угнетающее впечатление. Прошивка, правда, у винтажа бывала еще и хуже, когда непонятно, чем залысины прикрыть :) все-таки маленькая голова, и чтобы волосы не высились горой, приходится жертвовать эстетикой прошивки.

INRI, Totally Hair с десятимиллионным тиражом что-то не грешил подобными штучками... Мне кажется, что просто подход изменился.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 23 янв 2011, 11:54

У Тоттали Хейр был одновременный десятимиллионный тираж или он был растянут на несколько лет?
Какой тираж у современных игровых кукол?

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 23 янв 2011, 12:02

Я не встречала точных данных по этому поводу, но так как Totally Hair названа главным Барби-бестселлером (источник - Майкл Агустиньяк, если я ничего не путаю; имхо ему можно доверять), то допускаю, что на релиз оказался такой спрос, что ее довыпустили. Это самое начало 90-х, период начального бума Барби-коллекционирования, а тогда, говорят, и коллекционку довыпускали (что, в отличие от игровушек, некрасиво по отношению к коллекционеру).

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 23 янв 2011, 12:05

chornaya_koshka, я просто в ужасе от ваших фотографий :shock: Сама частенько заказываю кукол в интернет-магазинах, но с таким ещё не сталкивалась. Совсем недавно приобретала двух Спорти (мальчика и девочку) и осталась довольна и качеством аутфита и собственно куклами. Может это всё же подделка? И ещё, очень бы хотелось узнать, что за интернет-магазин прислал вам этот кошмар?

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 23 янв 2011, 12:26

не подделка,то что я выложила на предыдущей старнице-просто не скрыть... А так,не сопадающие швы,не обработанные. Одежда таки с дырочками, einite правильно заметила.И не подделка,куклы присланы с оф.сайта Маттел :shock:

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 23 янв 2011, 12:40

Leka_73 , у меня тоже есть репрочка купленная в штатах и имеющая явный и хорошо заметный брак ноги. Правда в одежде этого не заметишь. Мне интересно другое, какой интернет-магазин прислал кукол с таким ужасом, как на фото выше?

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 23 янв 2011, 12:41

У китайцев часто бывают неполадки с конвейером - а целые партии в брак не спишешь, это неподъемные расходы.
Поэтому такие "красивые" куклы плывут в Россию - как говорят сами китайцы, в "русский отстойник".
На Запад они такую продукцию не посмеют отправить - с них три шкуры спустят.
А у нас в принципе оф.представителей Мателл нет, так что жаловаться некому. Все равно "пипл схавает".

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 23 янв 2011, 12:47

Drew писал(а):Leka_73 , у меня тоже есть репрочка купленная в штатах и имеющая явный и хорошо заметный брак ноги. Правда в одежде этого не заметишь. Мне интересно другое, какой интернет-магазин прислал кукол с таким ужасом, как на фото выше?

Так элементарно.Что пришло на инет -магазин,то и выслали. Неохота вытягивать всю коробку с куклами и искать,но несовпадающие швы в этой серии,у меня тоже есть. И на письмо им (магазину Маттел),было отвечено,что не перебирают кукол.Взяли первую коробку и вложили в посылку.

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 23 янв 2011, 12:57

На территории России есть уполномоченный представитель Mattel - ООО "Оскар". И все поставки в нашу страну в данный момент идут преимущественно через них. Если кому-то интересно, то у них есть официальный сайт - можно без труда найти.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 23 янв 2011, 13:08

Бестселлер - это "лучшие продажи", тут спрос обосновал такие поставки. Книгу Гарри Поттера ведь тоже не таким масштабом впервые выпустили. Это многократные переиздания.
"Тогда" Маттел не имел в своих клиентах весь бывший СССР ака позже Россию, Ближнее Зарубежье и ряд других стран. Стран! Это не так уж мало по объемам продукции. В Японии тогда Барби категорически "не пошла" и была заменена на местный аналог с местным же производством.

Фашионисток, кстати, тоже же переиздавали, встречаются как и на старом, так и на новом теле.

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 23 янв 2011, 13:17

Drew, да без разницы, через поставщика или нет. Просто в Китае есть понятие - русский рынок, и товары туда идут немного худшего качества.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 23 янв 2011, 13:35

Drew писал(а):Leka_73 , Мне интересно другое, какой интернет-магазин прислал кукол с таким ужасом, как на фото выше?

Вот такой вот магазин http://www.babytoy.ru/, причем все очень вежливо, чинно благородно и быстро... Вот только результат... Никогда больше ничего там не закажу! Я, вообще, не любитель интернет магазинов, но пока с младенчиком - особо по реальным не разгуляешься...

einite писал(а):Кстати! Вроде никто ещё не упоминал - на одежде в буквальном смысле остаются дыры от креплений, которыми зафиксирована кукла. Уж как я аккуратно (маникюрными ножничками) эти противные пластмасски срезала, безтолку - ткань неисправимо повреждена :(

Вот-вот - и я аккуратно, капюшон еще до открепления уже рваный был - крепежка за нитку зацепилась, а ткань то - как лента -сразу разошлась :( ...

Не думаю, что куклы - подделка. Это ведь всюду и повсеместно отмечается такая ситуация:
Odd Doll писал(а):Я была в фирменном магазине Маттел (не в России), поверьте, игровушки там не отличаются от того, что продают у нас. Коллекционки тоже особого восторга не вызывают. Фэшонистки - ужас тихий, колени треснутые, руки кривые... На высоте были только Силки, качественные и, видимо от этого, надменные донельзя. :mrgreen: Кстати, и цены там там до небес, по крайней мере на коллекционных, с eBay + доставка до нас получается дешевле. Я покупала барбеек из Штатов, они приезжали с пятнами краски на глазах, с покрашенными одеждой телами... Поэтому считаю, что падение качества - явление глобальное и повсеместное. Как итог, разочаровалась я в Маттел окончательно. :( Единственное от чего не отказалась бы - это силочий шмот для моих ФР. :lol:

einite писал(а): А какие игровушки раньше делали? Возьмёшь в руку старушку Маттеловскую и крути как хош, кукла сделана на совесть.
Короче, грустно мне как то...
Sanni писал(а):Да, это и привлекает в стареньких - твёрдая резина ног. Когда даже куклу берёшь в руки, чувствуется, что в руках действительно Кукла!

Да, старенькие гораздо качественней были, и тяжеленикие такие... И хотя у моих двух почти сразу перестали ноги функционировать, как надо (у одной - одна нога с одного щелчка разгибается - не держится (если на 2 согнуть, то держит), а у другой - наоборот - одна нога подгибается на один щелчек, я ее выпрямляю, а она обратно :) Но так это и понятно... Я тогда, в детстве, как играла ими... Сгибающиеся ноги у куклы - это же невиданное чудо было! И туда-сюда по сто раз на дню... Зато шовчики ровненькие, почти не видны...

В 2004 году, когда возобновила свое увлечение (села в отпуск по уходу), была очень приятно удивлена возросшим качеством кукол! Те же тяжеленькие ножки, только еще красивее форма ножек - такие стройненькие, из качественной мягкой пластмассы ручки, а головки-личики - чудо, волосы мягче, и тоньше что тоже тогда и теперь считаю плюсом, т.к. при сборе в хвост его толщина не равна половине обхвата головы (как у стареньких), что делает куклу более человекоподобной. А самое главное, большой +, это настоящий животик!(что ни говори, а старенькие робоподобно, все-таки выглядели). Правда позже пошли куклы с увеличенными молдами, и я перестала интересоваться... Сейчас возобновила свой интерес (опять села в отпуск по уходу), и что я вижу... В корне изменившуюся ситуацию :( ... Очень горько... Зато хоть радует возможность собрать кукол 1998-2004 гг, на что и надеюсь :)

Free
Постоянный житель форума

Сообщение Free » 23 янв 2011, 13:46

Ну, я тоже думаю, что брака и не только в России хватает.
Была в отпуске на Кипре летом, и там, в Лимассоле, специально посмотрела, какие игрушки продают. Причем в немаленьких сетевых магазинах игрушек, там их было 2. "Маврос" кажется и еще какой-то.
Так вот - там куклы конечно дешевле, фашионисты стоят 13-15 евро, ну т.е. типа 500 руб. Где-то наверно можно и по 10 найти.
НО - качество тоже аховое. На целой большой полке с фашионистами (Глэм, Вайлд, Кьюти разных выпусков, мальчик шарнирный первого выпуска - каждого вида по 10-15 кукол) - я ни нашла ни одной, кто бы понравился. Причем смотрела в основном на лицо и волосы. Косые-кривые - ужас просто.
А с игровушками дубовыми по 3-5 евро (у нас которые не дешевле 700 руб., кстати) - вообще мрак. Настолько криво напечатанных глаз я нигде не видела - там просто зрачки в разные стороны у всех, один глаз больше другого раза в 2. Вот жаль не сфоткала.
В итоге привезла оттуда Спорти - тоже с царапиной на груди, причем такой, как будто куклу пытались проковырять насквозь, оочень жидкой прошивкой и косым мейком. Остальных взяла на доноров - головы либо тела... :twisted:
Ужас тихий в общем.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 23 янв 2011, 14:03

INRI, да, я знаю про локализацию рынков Маттел. Но есть и другой фактор, на тот момент у Барби не было таких мощных конкурентов, как те же Bratz, на которых дети "перешли" сейчас. Рынки-то расширились, но и ассортимент тоже, и Маттел перестал тотально "править рынком". Не было и Winx, хита последних лет (и кстати, маттеловские Винкс делались гораздо качественнее имхо, чем даже те же Фэшионистас. Хотя, конечно, были несколько дороже).
Надо попробовать посмотреть годовые официальные отчеты Маттел по производству игровушек - по идее должны же где-то быть.

chornaya_koshka, это да, я не встречала в оффлайне людей, у чьих старых Барби ломались ноги. Только у аналогов. Это надо очень интенсивно играть :) Была другая проблема - маленькие плешки, появляющиеся на поверхности резины. Моя кукла 1992 или 1993 года рождения, которая была у меня в детстве, такую штуку заполучила лет через шесть активной эксплуатации - на одной ноге.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 23 янв 2011, 14:24

Конкретно эта линия - Фейшионистас, выглядит весьма и весьма не местечковой, ею пытаются все щели забить и отвоевать рынок. Мне кажется, ее тиражи огромны, именно тиражи, а не годовые продажи. Кстати, они все Китайские? Шарнирки Монстерс Хай Индонезийские, там тоже швы ой-ёй.

Кстати, часто говорили про ручной труд, про комнаты для росписи голов "раньше", сейчас многое автоматизировано, это позволяет делать быстрее. Как и количество, скорость снижает качество. Ну а уж что говорить про Россию, где лидеры продаж - подделки, чесслово, какое качество... :(

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 23 янв 2011, 15:37

chornaya_koshka , сочуствую вам. Где-то год назад я тоже делала заказ в этом магазине. Прислали быстро, но коробки мятые и с запахом сырости, такое впечатление, что хранили их в подвале. Ноги у одной Барби были гнутые в разные стороны, пришлось выпрямлять. С тех пор больше с ними дел не имею, заказываю в двух других проверенных магазинах.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 23 янв 2011, 15:51

Спасибо огромное за предупреждение. А то я в этом магазине собралась заказ делать, сейчас, конечно не буду. :(

Дабы совсем не быть оф топом. Мне барбенечка досталась, на новом теле, у неё такие милые косолапые ножки :mrgreen: и одна нога короче другой. + Ещё рука у плеча сильно покоцана. :cry: Волосы ужс, красивые, смотрятся как настоящие, но портятся быстро. Я её случайно на ручке головой оставила на час, когда вернулась на волосах "борозда" появилась :x :cry: Обидно.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 23 янв 2011, 17:41

А мне еще в 2005 попалась единственная купленная мною FF, у которой - ну, без щелей обошлось, но ноги с какими-то бугорками, разгибающиеся колени и одежки с моментально расходящимися швами и еле-застегивающимися и моментально расстегивающимися при посадке джинсами имели место быть...

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 23 янв 2011, 17:54

ой девочки...Не думаю что тот магазинчик так уж виноват....
Я заказывала вот тут:
http://shop.mattel.com/home/index.jsp
Качество не лучше,совсем:(

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 24 янв 2011, 00:20

Екатерина писал(а):chornaya_koshka, это да, я не встречала в оффлайне людей, у чьих старых Барби ломались ноги. Только у аналогов. Это надо очень интенсивно играть :) Была другая проблема - маленькие плешки, появляющиеся на поверхности резины. Моя кукла 1992 или 1993 года рождения, которая была у меня в детстве, такую штуку заполучила лет через шесть активной эксплуатации - на одной ноге.

Я на этом форуме несколько раз, уже и не вспомню где, натыкалась на сообщения об именно такой проблеме, как у меня... Хотя для меня лично это и не проблема вовсе. Куклы мои 1993г. Выбирал их для меня папа. Он никогда ничего дешевого и не качественного не покупал (и не покупает). А вот никаких плешек у моих кукол нет на резине... Хотя я их и мыла и вообще, что только я с ними не делала...
Вот кстати да... Если куклы игровые, то это ведь и должно означать , что они не сломаются от детского обращения, что с ними ни делай. А коллекционные могут и более хрупкими быть. Представляю, что происходит с фашионистами, когда в них дети играют...

Drew писал(а):chornaya_koshka , сочуствую вам. Где-то год назад я тоже делала заказ в этом магазине. Прислали быстро, но коробки мятые и с запахом сырости, такое впечатление, что хранили их в подвале. Ноги у одной Барби были гнутые в разные стороны, пришлось выпрямлять. С тех пор больше с ними дел не имею, заказываю в двух других проверенных магазинах.

А какие, если не секрет, проверенные магазины у вас?

Leka_73 писал(а):ой девочки...Не думаю что тот магазинчик так уж виноват....
Я заказывала вот тут:
http://shop.mattel.com/home/index.jsp
Качество не лучше,совсем:(

Ну тогда, это уже вообще хамство со стороны Маттель... Зажрались, что ль?

einite
Мир кукол зовет...

Сообщение einite » 24 янв 2011, 13:06

chornaya_koshka
Представляю, что происходит с фашионистами, когда в них дети играют...

А вот мне такое даже представить страшно :shock:

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 24 янв 2011, 13:17

Да ничего особенного с ними не происходит) за год с лишним очень активной игры у фэшионисты Кьюти из первой волны разболталась одна нога в колене (первый тип шарниров), да чуть-чуть стали мочалиться волосы (не как у пластмассок, обычное мытье с кондиционером и проглаживание вернуло шевелюре девочки былой блеск и красоту). Куклой играл не очень аккуратный ребенок всё это время, кукла жива и вполне себе довольна жизнью)

Вернуться в «Mattel dolls»