Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вопрос-ответ о Барби (Barbie) и других куклах Mattel

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Petra
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Вопрос-ответ о Барби (Barbie) и других куклах Mattel

Сообщение Petra » 24 окт 2013, 23:34

Ephemera, спасибо за информацию.

Кажется, не путаю, коллекционные относительно упорядочены на http://www.barbiecollector.com, и можно попытаться их запомнить (по годам и по "темам"), а конвенционные - казалось, что их больше.

Сложилось такое впечатление, что есть множество других кукол (или их версий), которых нет на barbiecollector. Я не имею в виду игровых.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 24 окт 2013, 23:41

Petra, коллекционные там все с недавних пор. А вот конвенционок вполне может быть и больше, либо они в других разделах прячутся, как, например, Grand Dame
http://www.barbiecollector.com/shop/dol ... doll-l8810
Изображение

Petra
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Petra » 24 окт 2013, 23:53

Ephemera, спасибо. Буду потихонечку разбираться.

Olivia_nik
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Olivia_nik » 26 окт 2013, 22:14

Добрый вечер, дорогие друзья!
Сегодня я влюбилась...
Сейчас вы скажете, что она здесь делает, что за чушь она здесь пишет, может даже кто-то и не дочитает до этих слов, но это произошло, правда, и поэтому я считаю, что просто обязана об этом сказать, прежде, чем приступить к основным вопросам, потому как связаны они именно с этой любовью:
вот она
Изображение
Сначала она привлекла меня тем, что у нее, не так как у всех Барби устроен рот - он полуоткрыт, а кое-где вобще гримасничает+я дико люблю рыженьких.
Сначала я ее просмотрела и пошла листать куколок дальше, потом полезла на просторы интернета смотреть какие еще варианты Люси бывают.
Ах да, забыла сказать, это куколка Люси из одноименного сериала "я ЛЮБЛЮ лЮСИ".
Скажу сразу, я его не смотрела, так же как и не читала многих книг, которые купила чисто из-за картинок)))
Вот такой я коллекционер, но когда я что-то увижу и заболею этим, то это все.... Пиши пропало!!!
Вот и здесь, я полюбила совершенно другую куклу Люси (она там разделяется по эпизодам) а потом увидела кастомайз одной девушки на фликре и все, я сейчас покажу, тогда вы может быть сразу меня поймете, вот она:

Изображение

а т.к. я люблю еще и пинап, то эта Люси сразила меня наповал, я стала искать именно такую, пока не поняла, что это версия девушки, там прочла в комментах, что на самом деле это куколка та, что я показала в самом начале, ну согласитесь, она красавица!!!!!

Изображение
Изображение

я тут же зарегилась на фликре, чтобы только не потерять этот образ, т.к. сначала не поняла, как вобще можно сохранить эти чудесные карточки!!!!

Я облазила весь ибей, чтобы заказать только голову (т.к. у оригинала туловище самой обычной барби, у которой, кажется, даже ноги не гнутся), потом стала искать тело. НО тут же расшиблась о скалы безнадеги:
1. Голова отдельно не продается, доставка куколки до нас стоит не менее 1200 руб, но все вместе это выходит очень дорого.
2. Шарнирное тело вещь необычная, нужно иметь опыт, чтобы его заказать, которого у меня нет, т.к. это первая моя любовь к кукле((((

Так вот, ближе к вечеру я-таки ее нашла, в мятой коробке, но новую и всего за 1070 рублей вместе с доставкой, да-да, я поняла, это судьба и она благоволит мне, значит моя любовь не безответна, я ее уже заказала и жду))))
Я выставила на аватарке эту куклу и ... о, Боже, мне все стали писать о том, что это моя копия, поэтому потом до меня постепенно дошло - я влюбилась в саму себя, это гордыня - я хочу иметь маленькую копию себя (к слову сказать, маленькая копия меня в качестве дочурки у меня уже есть))))
Итак, далее по смыслу, я должна подобрать ей шарнирное тело, чтобы она могла также, как на фотках выше, лежать, как на фотографиях в стиле Pin up и вобще, чтобы я могла усадить ее как угодно и где угодно, а чтобы она еще и была сходна со мной, то мне нужно тело не обычной барби, а с крутоватыми бедрами и узкой талией, но не с большими буферами!!)))

Вот мы и дошли до сути, я хочу эту куклу, хочу сделать ее в стиле пин ап, у меня совершенно нет опыта:

-мне нужно шарнирное тело, чтобы подходил цвет, размер и чтобы были крутые бедра
-мне нужно понять, как я смогу оторвать голову и смогу ли я без опыта усадить ее на новое тело
-есть ли такое тело вобще в природе (типа полноватую что ли, ну чтобы бедра были), потому как я видела только такие:

Изображение

Друзья, если из вас еще кто-то не уснул, после моего длительного монолога, ответьте мне, посоветуйте что-нибудь, только не убиться ап стену, я буду очень безмерно благодарна ссылкам, советам, направлениям в нужное русло, за сим откланиваюсь и очень жду ваши ответы

Спасибо

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 26 окт 2013, 22:53

Olivia_nik писал(а):Друзья, если из вас еще кто-то не уснул, после моего длительного монолога

Это было непросто, но не невозможно.
1)из маттеловских тел шарнирное и с крутыми бедрами будет среди тел старого образца, но у меня есть сомнения насчет цвета - не помню среди них таких светлых тонов. Можно попробовать тело нового образца, например, от фашионистас ракелль - она вроде довольно светлая, но бедра, конечно не совсем такие. Зато попа будет аппетитная
2) Оторвать голову и насадить ее на новое тело - наука не сложная. Если боитесь, попробуйте для начала полить на основание головы кипятка и тяните аккуратно вверх. С посадкой и вовсе обычно проблем не бывает.

А кукла, выбранная вами, очень интересная, с любопытством на нее посматриваю

Olivia_nik
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Olivia_nik » 26 окт 2013, 23:04

Create писал(а):А кукла, выбранная вами, очень интересная, с любопытством на нее посматриваю

ой, спасибо, за ответ, а подскажите, где можно поискать тела, чтобы это был оффлайн магазин, я из Москвы, мне не нужна совсем светлая, мне нужна, чтобы была, как у девушки и подходила по цвету к моей Люси, которая приедет)

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 28 окт 2013, 17:56

Olivia_nik, оффлайн магазин в Москве? Да сходите в любой крупный магазин сети "Детский мир". Найдите там шарнирок, подберите по цвету подходящую. Например, самую светлую Ракель. Купите и используйте, как донора тела. Тела отдельно в обычных магазинах не продаются. Только если на форуме тут найдете:)

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 29 окт 2013, 00:07

Olivia_nik писал(а): мне не нужна совсем светлая, мне нужна, чтобы была, как у девушки и подходила по цвету к моей Люси, которая приедет)

я, по чесноку, никогда Люси вживую не видела, но я практически уверена, что тон тела у нее либо Pearle, либо Classic Beige, то есть, не считая полностью белого вампирского Peace, одни из самых светлых в линейке маттел.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 29 окт 2013, 16:51

Тела старого образца были и светлые, но у старых тел запястья нешарнирные. Спросили бы у той девушки на Фликре, что там за тело использовано, если, конечно, это в комментах к фото уже не указано.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 29 окт 2013, 22:36

По виду - на фотках тело от Jazz Baby :roll:

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 02 ноя 2013, 14:35

Здравствуйте! У меня вопрос по Стейси. Выпускал ли когда-нибудь Маттел Стейси или её подружек с тёмными волосами? Не версия АА, а просто с тёмными волосами.

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 02 ноя 2013, 17:06

Tammi23, я, честно говоря, думала, что все Стейси блондинки. Рыженькой бывает подруга Стейси по имени Уитни. Но вот увидела в этой статье вторую сверху фотку темненькой Стаськи: http://barbieplanet.ru/articles/stacie
Правда названия этой куклы не знаю:)

Ой! Я нашла ее! Это тоже Уитни, но не рыжая!))
http://www.ebay.com/itm/Flashlight-Fun- ... 46141e051f

Название видимо:
Flashlight Fun - WHITNEY
Последний раз редактировалось vatrushka 02 ноя 2013, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 02 ноя 2013, 17:08

Доброго времени суток.
Я заинтересовалась парой новых куколок от Mattel, но не совсем разбираюсь в типах тел.
Подскажите пожалуйста, если в интернет-магазине написано, что тип тела Articulated, то подвижными будут кисти, локти и колени, правильно? И у мужских и у женских тел?

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 02 ноя 2013, 17:14

Shauni, ну артикулированные это типа шарнирные. По типам шарниров вроде уточнений нет.
Лучше скажите, что за куклы. А знатоки уж подскажут, есть ли у данных тел шарниры в талии или под грудью в дополнение к шарнирным коленям, локтям или кистям.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 02 ноя 2013, 17:16

vatrushka, Спасибо огромное за помощь! Я уже не думала, что найду когда-нибудь Стейси с тёмными волосами.

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 02 ноя 2013, 17:19

vatrushka, спасибо за ответ. А куколки Катнисс и Пита, из второй части "Голодных игр". Судя по промо-фото, у Китнисс кисти подвижные. А вот и Питы - непонятно...

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 02 ноя 2013, 17:59

Shauni, ага, не понятно. Но мне кажется, что у него тело, как у мальчиков-болельщиков. Т.е. я полагаю, что кисти все же шарнирные:)
Tammi23, да пожалуйста!:) Куколка хорошенькая:) Мне тоже такую неожиданно захотелось :mrgreen:

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 02 ноя 2013, 18:19

vatrushka, и снова большое спасибо за ответ.
Эти куколки мне очень нравятся, так что, я думаю, они у меня поселятся несмотря ни на что. Тело всегда можно будет поменять. :roll:
Но я очень буду надеяться, что Вы правы, и кисти у Пита тоже окажутся шарнирными. :) Было бы просто идеально.

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 02 ноя 2013, 21:42

Shauni, вот новая Кит голенькая:)
Изображение
А вот живая фотка Пита:)
Явно видно, что кисть гнется. Урааа))
Изображение

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 03 ноя 2013, 13:59

Йооу! :lol:
Vatrushka, большое спасибо за проведенное расследование. Теперь буду ждать выхода куколок с большим нетерпением и точно куплю!

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 03 ноя 2013, 18:44

Shauni, на здоровье)))

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 05 ноя 2013, 00:03

А подойдет ли обувь от Барби Лабутен момоко? И есть ли совместимость для обуви момоко на барби?
Извините, если не в тему.

Petra
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Petra » 05 ноя 2013, 21:49

В одном из магазинов нашего города сегодня видела в продаже коллекционную куклу, на теле куклы и на платье две магнитные клипсы (от краж). Такая кукла является "новой" - NRFB? :?
Изображение
Последний раз редактировалось Petra 08 фев 2014, 09:03, всего редактировалось 2 раза.

Pirazin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pirazin » 05 ноя 2013, 21:57

Petra,NRFB дословно расшифровывается Never Removed From Box,то есть кукла,которую никогда не вынимали из коробки,да и саму коробку не открывали.Если на платье куклы есть магнитные клипсы,то,наверняка,саму куклу извлекали,чтобы закрепить эту клипсу.Такая кукла уже NRFB не считается.

Petra
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Petra » 05 ноя 2013, 22:24

Pirazin, спасибо за ответ.
В магазине сказали, что у них и в таком виде их купят (две France Barbie Doll 2013 г.). И на игровых куклах есть клипсы.
Еще сравнила свою пляжницу 2013 г. (X9598 Barbie Blonde Beach Doll, сделана в Китае) с пляжницей, сделанной в Индонезии. Вторая симпатичнее. Такое отличие характерно для всех кукол? И для коллекционных?

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 05 ноя 2013, 22:44

Petra, довольно часто куклы произведенные по разным странам отличаются forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=24&t=13976 уж кого считать симпатичнее - то дело вкуса.
По поводу коробки, думаю, что куклу купленную в магазине и не открытую после большинство посчитают нрфб, хотя это, конечно, дискутабельно

Pirazin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pirazin » 05 ноя 2013, 22:53

В магазине сказали, что у них и в таком виде их купят (две France Barbie Doll 2013 г.). И на игровых куклах есть клипсы.

Petra,мда,продавцы жгут... :mrgreen:
Еще сравнила свою пляжницу 2013 г. (X9598 Barbie Blonde Beach Doll, сделана в Китае) с пляжницей, сделанной в Индонезии. Вторая симпатичнее. Такое отличие характерно для всех кукол? И для коллекционных?

Hе скажу точно насчёт всех,но иногда отличия есть,в зависимости от страны-производителя.Взять хотя бы культовых игровушек Totally Hair Barbie,производимых в Китае и Индонезии.Вот они обе.Слева-Китай,справа-Индонезия.
(Фото форумчанки Nady_Nady)
Изображение
А ещё можете вот тут в темке почитать о различиях у одной и той же серии кукол:
Сравнение Барби нач. 90х - Китай, Малайзия, Индонезия
viewtopic.php?f=24&t=13976

Petra
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Petra » 05 ноя 2013, 22:56

Create, спасибо за информацию.
Последний раз редактировалось Petra 06 ноя 2013, 07:08, всего редактировалось 1 раз.

Imenno
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Imenno » 06 ноя 2013, 02:04

Pirazin писал(а):Hе скажу точно насчёт всех,но иногда отличия есть,в зависимости от страны-производителя.

У меня есть подозрение, что отличаться могут не только лица и одежда.
Последний раз редактировалось Imenno 22 ноя 2013, 03:12, всего редактировалось 1 раз.

Pirazin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pirazin » 06 ноя 2013, 02:27

У меня есть подозрение, что отличаться могут не только лица и одежда. Вот, что обнаружила на днях, выбирая себе куклу-гимнастку:
http://savepic.su/3776924.jpg
http://savepic.su/3768732.jpg
Слева - Китай, справа - Индонезия.

А эти куклы разные,потому что вторая гимнастка выпускалась для европейского рынка. И таких примеров много,взять хотя бы Earrings Magic Midge.Для Европы Мидж была в синем платье.
(фото с форума)
Изображение
Здесь вот обсуждали такое явление во многих выпусках.
viewtopic.php?f=24&t=14164

Вернуться в «Mattel dolls»