Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Silkstone Barbie

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Elsi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Silkstone Barbie

Сообщение Elsi » 10 ноя 2010, 10:05

Fenix Это да), но при желании можно ООАКнуть и переодеть))

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 10 ноя 2010, 10:15

Elsi писал(а):Fenix Это да), но при желании можно ООАКнуть и переодеть))

Сейчас выходит Репро Ведьма. А Репро можно сказать предтеча Силок. Можно посмотреть как это будет выглядить :wink:
Но я например сумеречную силку как-то не очень хочу :roll:

Elsi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Elsi » 10 ноя 2010, 10:48

BRIDI Это интересно)) Надо будет посмотреть

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 10 ноя 2010, 11:14

Elsi
Просто силки - коллекционные неповторимые и шикарные. У них настолько все гармонично и совершенно, что любое наглое вмешательство их только портит. Зачем пытаться переделывать то, что и так хорошо, когда есть игровушки - можно сколько душе угодно эсперементировать - они только краше станут, т.к. завоской мэйк примитивный и растиражированный, а сейчас зачастую и просто кривой.
И как правильно сказала Бриди - у силок другая эстетика. Зачем из апельсинки пытаться сделать свинку, грубо говоря. Есть много кукол, которым очень пойдет готический стиль - они с ним раскроются, будут совершенны. А силка получится просто смешной, не ее это образ. Каждому свое.
Вот ФР-ки - другое дело, они все изначально ведьмочки - может их ООАКнуть? :wink:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 10 ноя 2010, 11:30

Asunsion
Так тут речь идет не о том, что оправдано и что нет. А о том, что конкретно этой силке с этой прической, не подходит пышный низ этого платья - стилистически режет глаз. Почему на первой фотографии она смотрится отлично, а на второй, где видна юбка - как Клава на выпускном, которая платье шикарное купила, а о том, что с этой прической не смотрится - еще не в курсе. :wink:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 10 ноя 2010, 11:43

Asunsion писал(а):Вот именно поэтому я и писала вам тот большой пост. И оправдано и смотрится и так думаю не только я, так думает история :wink: И вообще (это кстати не совсем ИМХО), длинные пышные платья (конечно смотря какие) с длинными распущеными волосами чаще всего более выгодно раскрываются.

То что вы писатель, а не читатель - я уже поняла. Поэтому в очередной раз спрашиваю - при чем тут ренессанс или история и оправданность прически, когда этой кукле оно не очень подходит?
Вот фотки этого же платья, но на кукле с другой прической. Волосы длинные, но уложены классически, а не с ультрасовременной вытянутой утюжком челкой (еще мне расскажите про историческую оправданность :lol: )
Изображение
вот тут шикарно - т.к. волосы не просто распущены, а уложены.
Надеюсь теперь вы поймете о чем я пишу - не в длине волос дело.

Elsi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Elsi » 10 ноя 2010, 12:05

Alena Doll , BRIDIЯ не в коем случае не стану оспаривать Ваше мнение, лишь скажу свое)) С одной стороны я полностью согласна с Вами, силки это куклы, которых «изменять» , просто кощунственно, они уже сами по себе такие идеальные, и неповторимые . Но с другой стороны, человеку свойственна индивидуальность во всех своих проявлениях, в том числе и в коллекции силок например)) Представьте Вы вышли на улицу и одели свое самое красивое и любимое платье, и встретили на улицах города еще 3 девушки точно в таком же платье, как ваше. Ваши чувства ?)) Я не думаю, что Вам это очень сильно понравиться, хотя, конечно Вы ответите, что это даже забавно, и я не смогу не согласиться с Вами, но согласитесь и Вы со мной индивидуальность уже утеряна. Я уже знаю, что сейчас услышу в ответ на свои рассуждения. Вы скажите, а зачем Вам тогда вообще коллекционировать силок, раз Вам не нравиться, что эти куклы есть у многих в коллекциях и они одинаковые? Гораздо интереснее на мой взгляд , когда в коллекции присутствует что-то необычное, возможно даже чудаковатое, но в то же время индивидуальное и в какой-то степени неповторимое, пусть даже в таких куклах, как силкстон. На счет аляповатости и неровности ООАКа , ну тут уже смотря какой ООАК. Потом не обязательно же перекрашивать лицо, изменять мейк, иногда достаточно изменить цвет или длину волос , и вот уже у вас неповторимая кукла =))

Asunsion
Новичок на форуме

Сообщение Asunsion » 10 ноя 2010, 12:20

Alena Doll
Ну для тех, кто не разбирается в истории моды, для тех параллель конечно притянута :) Но в ней шли речь о длинных распущенных волосах, челка это уже мое ИМХО, если вы не поняли. Вы же писали "простоволосость" - вот я и высказалась именно об этом.

Elsi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Elsi » 10 ноя 2010, 13:52

Asunsion писал(а):Читала-читала и все же не утерпела, выскажусь и я :)
Распущенные волосы - признак аристократического происхождения. На сама деле, вершиной елегантности и женской красоты при европейских дворах конца позднего средневековья - начала и дальше ренесансной эпохи, считались у девушек благородного происхождения распущенные, ухоженые, длинные волосы. Посмотрите портреты этого периода, даже в исторических романах и фильмах о том времени фигурирует такая прическа. Думаю, многие смотрели Елизавету с Кейт Бланшет (не 2 часть, а 1, где Елизавета еще совсем юная), обратите внимание на ее прическу до коронации и первое время после. Кстати волосы у нее тоже с рыжинкой, а голубые, синие, и вообще холодные цвета в нарядах очень даже присутствуют.
Так вот на счет волос... Это потом уже, на более поздних этапах, в барочной и традиции рококко распущенные волосы начинают вытесняться замысловатыми прическами, так потом идет и дальше - стили меняются, а высокие прически остаются (только формы и детали разные). И так вплоть до модерна, когда женским волосам дается полная воля - для этого стиля характерны и высокие укладки, и распущенные волосы, и первые стижки.
И только в нашей, восточноевропейской культуре, присутствует понятие простоволосости, как чего-то негативного, признака позора, распущенности, низкого происхождения.
P.S: Извините, что вышло долго и нудно :oops:

Извините, что вмешиваюсь, но Ваша точка зрения на счет распущенных волос, и то, что это очень аристократично меня немного удивила. Всегда и во всем мире полностью распущенные волосы ( если это не короткая , модная стрижка) не считались в принципе прической , а про аристократичность и речи не идет в принципе . О_о Возьмем к примеру несколько эпох. 1880 год например. Всегда женщины укладывали свои длинные волосы в роскошные, высокие прически , оставив и завив лишь пру прядей волос. 1902 год( к примеру) женщины дворянского происхождения укладывали совершенно все волосы в прически, о том, чтобы выйти на улицу чисто с распущенными волосами , пусть даже немного заколотыми сзади, не было и речи! Это было просто недопустимо. Распущенные волосы в те времена носили только (простите) девицы легкого поведения . Настоящие аристократы никогда не станут носить чисто распущенные волосы, тем более делать челку. Люди, обладающие вкусом, не станут прикрываться волосами. Коко Шанель изменила навсегда образ стильной и модной женщины , она отрезал волосы. Вот что называется стиль…..

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 10 ноя 2010, 14:37

Alena Doll писал(а):вот и до силок это докатилось

Да, :lol: http://s50.radikal.ru/i128/1011/81/809701a06817.jpg
Elsi, тут дело даже не в том, что силки такие шикарные и гармоничные. Если вы профессиональный художник по перерисовке кукол, или, скажем, будете заказывать у такого художника ООАК, почему бы нет? Я думаю, что-то интересное может получится. В остальных же случаях, это будет просто еще одна испорченная кукла. :|

Elsi писал(а):...Представьте Вы вышли на улицу и одели свое самое красивое и любимое платье, и встретили на улицах города еще 3 девушки точно в таком же платье, как ваше. Ваши чувства ?)) Я не думаю, что Вам это очень сильно понравиться...

Я думаю, это совершенно разные вещи. К тому же, есть очень редкие Барби Силкстоун, а есть успешные и знаменитые куклы, возможно, успевшие стать настоящей легендой 8) Их иметь в коллекции очень здорово.

Elsi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Elsi » 10 ноя 2010, 15:57

SergeyВ принципе я и говорила, про качественный ООАК ))

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 10 ноя 2010, 20:20

Таки не удержусь и сделаю анонс :twisted: Ибо Provencale роскошна. И с уложенными волосами ей лучше. Моя любимая силка. :D
Изображение

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 10 ноя 2010, 20:24

Сочетание: огненно рыжее - теплое-голубое - одно из самых шикарных :) Провансаль - красавица из красавиц :)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 10 ноя 2010, 20:25

Sergey писал(а): и сделаю анонс :twisted:

Это заразно я смотрю :mrgreen: а потом платья с обезьянами пойдут? :lol:
Провонсаль на этом фото хороша, но при всей моей любви к тебе, тут мы, Сережа, расходимся - это моя самая нелюбимая силка, не воспринимаю ее вообще. :roll:
А что там опять за раритетный Кен? вот он - хорош!

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 10 ноя 2010, 20:39

lisichka писал(а):Сочетание: огненно рыжее - теплое-голубое - одно из самых шикарных Провансаль - красавица из красавиц

О да! :D Провансаль безупречна.

Alena Doll писал(а):Это заразно я смотрю :mrgreen: а потом платья с обезьянами пойдут? :lol:

Ну нет! Платье с обезьянами - табу. :twisted: Но суслик коварен: он уже грозился раздеть Провансаль, дабы овладеть её аутфитом :D

Alena Doll писал(а):Провонсаль на этом фото хороша, но при всей моей любви к тебе, тут мы, Сережа, расходимся - это моя самая нелюбимая силка, не воспринимаю ее вообще :roll:

Ну что ж поделать! Главное, что наши чувства взаимны :wink: :oops:

Alena Doll писал(а):А что там опять за раритетный Кен? вот он - хорош!

Это тот самый фарфоровый, юбилейный Кенни :)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 10 ноя 2010, 20:57

А вот Кена я не признала - у него глаза больше стали или ты мне тогда промку показывал - т.к. кукла кукле рознь бывает, если роспись ручная. :roll:
Но это уже, конечно, оффтоп, но с другой стороны - фарфоровый Кен - это самый подходящий джентельмен для таких леди как силочки :wink:

Elsi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Elsi » 10 ноя 2010, 21:02

Sergey Конечно покажу)) Только у меня пока нет не одной силки к сожалению (( а первую я все же оставлю в первозданном виде :D

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 10 ноя 2010, 21:12

Elsi писал(а): а первую я все же оставлю в первозданном виде :D

Уфф, отлегло :mrgreen: Может как попадет к вам, то рука не поднимется что-то переделать :wink: Я часто когда вижу на фото, думаю - Так-с, это мы перерисуем, это подправим, тут переуложим, а тут подстрижем. А приходит и даже из коробки не вынимаю - так все шикарно, что боюсь рузрушать образ. А когда кукла еще не моя - ууу, я такая смелая! :lol:

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 10 ноя 2010, 21:24

Sergey
Провансаль шикарна!!! Я просто млею от ее вида :roll:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 10 ноя 2010, 22:23

Sergey очередное шикарное фото! Если так и дальше будет продолжаться я потребую на НГ календарь с Вашими работами, с фото и автографом автора :D
И думаю при Ваших греховных мыслях отстоять такое малое, как аутфит Провансаль, Вам вряд ли удастся :mrgreen:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 11 ноя 2010, 10:10

Мне просто интересно. Как вам мысль о силкстоун Скиппер? Вы это себе представляете? Или это слишком внебрендово в рамках Силкстоун?

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 11 ноя 2010, 10:17

INRI, мысль интересная, хотя очень трудно будет в итоге получить что-то удобоваримое. Это как силочьи Кены - лишь расплывчатые тени на фоне силок. Т.к. силки - это шикарные аутфиты, яркий графичный мэйк, потрясающие ноги, изумительные плавные линии рук. А с мужиками и детьми все это отходит на второй план - т.к. ни макияж, ни шикарное тело им демонстрировать не приходится. Мне кажется как факт было бы прикольно чтобы выпустили такую кукляху, но будет ли она выигрышней обычных пластиковы скиппок - не уверена.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 11 ноя 2010, 10:20

Ну кукольный мужчина это фон и антураж более чем самостоятельная кукла, у винтажных скиппер же, я думаю, есть поклонники именно ее как куклы или я ошибаюсь? Конечно, в экстравагантные одеяния она не вписывается, но Силки, мне кажется, уже не придерживаются строгости стиля. Или нет? :roll:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 11 ноя 2010, 10:28

Ну, после силок в образе русских "матрешек" я думаю, уже ни о каком строгом стиле речи не идет.
А винтажную скиппер, конечно любят многие. Но скипка игровая кукла, она не для демонстрации нарядов, а силка хрупкая, материал достаточно колкий. Ну и дубовая - ничего не гнется. Я не знаю, как это - интересно ли будет поклонникам скиппер :roll:
Я просто ни по Кенам, ни по подросткам в куклах не любитель :roll:

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 11 ноя 2010, 10:29

Я бы не хотел видеть силку, обремененную семьей) Для поклонников винтажных Скиппер, Маттел, скорее выпустит пластмассовые репродукции.
Силкстоуновские Кены не менее шикарны, чем Барби :x

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 11 ноя 2010, 10:34

Ну, Сережа, это жизнь :mrgreen: А я бы, наверное, даже купила бы такую Скиппер и тогда так уж и быть Кена :P Чтобы была настоящая семья.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 11 ноя 2010, 10:36

Я тут конкретно не о Кенах силкстоун, они не менее шикарны, я о популярности кукол-мальчиков, их культ существует только среди БЖД, в остальных областях они существенно менее популярны кукол-девушек, и вы хорошо можете это видеть в том же Силкстоун - потому что на десять девчонок, сами понимаете...
Да, к чему и это - просто Кена выпустили. И при вышеописанных рисках могли бы и не выпускать.

А. Вот может, быть, помешает какая-то слишком детскость? Что-то не подумала сначала. :lol: Ориентация ведь у бренда на такие взрослые серьезные вещи. Просто мне бы было интересно взглянуть на такую куклу. :)
Последний раз редактировалось INRI 11 ноя 2010, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Elsi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Elsi » 11 ноя 2010, 10:46

Alena Doll =) « Живьем» силок я видела в магазинах много раз, вот держала в коробке всего один раз. В одном из магазинов недалеко от места моей учебы примерно год назад привезли всего 1 силку Tout de Suite Barbie. Я взяла коробочку с куклой в руки, и она произвела на меня потрясающее впечатление. Я сразу заметила, что кукла тяжелее, чем обычная барби, обратила внимание на ее качество, и вообще от куклы какая-то положительная энергетика будто исходила, безумно понравился ее молд, ее мейк, ее волосы. Коробку не хотелось из рук отпускать . :D Мне очень захотелось ее купить, но, к сожалению, я уже потратилась, на другую куклу и на тот период и не смогла ее купить. После этого меня очень заинтересовали силки =). В них есть что-то…. , не знаю даже что ))) Но что-то такое не обычное)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 11 ноя 2010, 10:50

Elsi, так на форуме их частенько продают и дешевле, чем в магазинах. Или заказать можно :wink:
Да, в них точно что-то есть - я вот совершенно остыла к Барби и вообще куклам 1:6, вообще не нравятся и не радуют больше, а вот силки наоборот. Как-то они вообще отдельно идут у меня. Хочется рыжика какого-нибудь, только не Сирену - я ее долго хотела, купила и поняла, что вообще не мое :| Хотя сейчас уже думаю - может я погорячилась? :roll:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 11 ноя 2010, 10:51

Простите, оффтоп, меня так умиляет тот факт, что психологически тяжелая кукла сразу производит впечатление качественной)) Ради сего момента в ФР даже гайки в корпус вклеивают)))

Вернуться в «Mattel dolls»