Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Mечталки Barbie из детства

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Ptichenka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Mечталки Barbie из детства

Сообщение Ptichenka » 14 июл 2012, 20:31

perla999, ух ты! впервые услышала об этой серии Барби!
брюнеточка на странице справа и правда похожа на Paint N'Dazzle, значит и моя мечта из них)) спасибо!! :oops: :lol:

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 14 июл 2012, 23:14

Может, я ужасну вас своей неразборчивостью, но я мечтала о всех Барби, которых видела на страницах книг, журналов и каталогов! За исключением Марины, может. :D И ещё мне не слишком нравились Барби с волосами до пят. Но вообще хотела всех!!!

Jenny Bergen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenny Bergen » 15 июл 2012, 13:54

я, не исключение ) как и многие, мечтала о голливудке- потомучто слишком часто крутили рекламу о ней ))) очень хотелось наделать звездочек.... почему то помниться , только эта реклама)
а глядя, на журнал барби с наклейками- очень хотелось Сикретс херт- ибо она была на обложке и казалась такой красивой.....))))) хотя сейчас, уже она мне не кажется такой красивой, как в детстве(((

ovsyanka
Новичок на форуме

Сообщение ovsyanka » 25 июл 2012, 22:24

Мечтала я (судя по сообщениям других "мечтателей", не очень оригинально)) о барби голливудские волосы. Ее постоянно показывали по телевизору, она была на задней обложке моего единственного, со слезами выпрошенного журнала "Лола". В моем городе барби я в продаже не видела, поэтому даже не верилось, что могут быть такие волосы у куклы. Это мечта. А хотела я какую-нибудь любую (главное, настоящую маттеловскую!) барби блондинку суперстарку (других тогда не знала). Впрочем, если бы кто-то внезапно предложил мне барби, скажем, с розовыми волосами, думаю, не стала бы проявлять принципиальность )

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 25 июл 2012, 23:10

Девушки ,те кто мечтал о Голливудочке,купили ли вы ее?

Pirazin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pirazin » 26 июл 2012, 00:33

klubni4ka-konfetka писал(а):Девушки ,те кто мечтал о Голливудочке,купили ли вы ее?

Да! :D Я купила-сразу же,как попала на этот форум и стала осуществлять свои детские хотелки.Голливудку хотела именно в коробке,такую,какую видела в детстве на прилавке магазина.А вот и моя барышня! :P
Изображение

ovsyanka
Новичок на форуме

Сообщение ovsyanka » 26 июл 2012, 21:13

klubni4ka-konfetka писал(а):Девушки ,те кто мечтал о Голливудочке,купили ли вы ее?

Нет, голливудская мечта отпустила ) Почему-то разонравился ее макияж. А в детстве мечталось, т.к. других не видела. Может быть когда-нибудь и решу приобрести, если всех не раскупят другие мечтатели из 90-х )

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 26 июл 2012, 21:34

klubni4ka-konfetka, я в детстве мечтала о Голливудке, сейчас покупать не стала, суперстарочек у меня и так много (для меня, конечно). Я взяла себе Скиппер из этой серии( Скиппер у меня ни одной не было). Мне вообще в детстве нравились те Барби, что не были одеты в розовое почему-то :) , наверное они выделялись на всеобщем розовом фоне :)

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 27 июл 2012, 07:47

Интересно, а американские девочки тоже мечтали о Барби? Ведь кукла для них была в свободном доступе -- как мечтается о такой игрушке и мечтается ли? Коллекционеров Барби там очень много, ведь она и в Америке была чем-то особенным. Просто невозможно представить, что девочка хочет Барби, идет в магазин, а там полно самых разных кукол! Какие чувства ее одолевали?

karry
Постоянный житель форума

Сообщение karry » 27 июл 2012, 09:17

Да :) Когда открыла коробку и взяла ее в руки, чуть не расплакалась. Сбылась самая заветная мечта детства :roll:

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 27 июл 2012, 14:27

Pirazin ваша Голливудочка нереальная красотка.
melia ,у меня в родном и коробке есть Тереза Голливуд.Но посмотрела на фотки и хочется в родном Барби Голливуд сделанную в Китае.
aalenchik ,думаю не у всех там было много барби,но конечно у многих.Судя по кол-ву коллекционеров во всем мире -чувства были тоже восторженные.У меня больше сотни Барби,а все равно полный восторг а мне 30 будет через месяц. :mrgreen:

Anna D
Новичок на форуме

Сообщение Anna D » 27 июл 2012, 14:48

Я живу в Италии. Тут Барби были всегда. Мой муж мне рассказывал, что в 90х их продовали в каждом супермаркете (так же как и сейчас). Я думаю итальянским девочкам не повезло: представляете они даже и представить себе не могут что значет "заполучить" детскую мечту в розовой коробке! А мы - богатая нация!

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 29 июл 2012, 07:00

klubni4ka-konfetka, у меня коллекция поскромнее,но чувства неизменно такие же, а я на 3 года старше :D

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 31 июл 2012, 15:19

aalenchik,
Ужасно хочется как-нить встретиться с единомышленниками так сказать и их куклами на природе. :oops:

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 31 июл 2012, 18:12

klubni4ka-konfetka, у меня сейчас дети, годика через 3, надеюсь, освобожусь :(

dsvetla
Кукольник-фанат

Сообщение dsvetla » 31 июл 2012, 18:29

Я купила конечно же всех троих, Барби, Терезу и Скиппер :P обожаю их :P

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 31 июл 2012, 19:27

ага,купила, сегодня,притом в сете с доп. одеждой :mrgreen: итого ждать месяц в среднем, буду ждать и мучиться,т.т.т.,чтобы доехала нормально!!! а вообще у меня была Барбеечка, появилась в 10 лет (мы с вами ровесницы)- modespass mode, я ее у крестной выплакала в прямом смысле слова, приехали в Москву,заходим в какой-то магазин в центре,и,вуаля,стоит настоящая Барби,уж я то ее узнала :P - только modespass 2видов,я выбрала с длинными волосиками,вот она рядом сидит))),она и сейчас мне кажется одной из красивейших Барби! Потом подруга привезла из поездки в Испанию Сикрет Хартс, нам было уже лет 13где-то,но играли все еще,она сказала,что испанские дети,у которых она жила в семье на отдыхе,предложили ей пойти в магазин и купить любую Барби (хотя у нее тоже была дома настоящая,какая-не помню).Она и выбрала).Мне Сикрет очень нравилась,т.к. у нее было красивый мэйк и не было челки,а у моей была...В общем она тоже на пути ко мне в лоте с другими красотками :oops:. А у лучшей подруги Ибица была, я ее тоже хочу,думала ей подарить,но сейчас она от Барби не в восторге...а я их до сих пор ОБОЖАЮ

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 01 авг 2012, 18:28

Хех, не буду оригинальничать - я мечтала о Барби вообще, но именно с согнутыми руками, они же в стороны разводятся! А уже когда увидела шарнирную Гимнастку, стола целенаправленно мечтать о ней. В конце концов моя любимая бабушка спонсировала эту покупку! И Эйприл до сих пор со мной.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 22 авг 2012, 20:20

Сегодня я самая счастливая - ко мне приехали мои мечты - Голливуд,Глиттер и копия моей первой Барби одновременно...у меня от счастья даже давление поднялось :oops:

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 22 авг 2012, 21:59

kis888, от души поздравляю! :P А какая у Вас была первая Барби?

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 22 авг 2012, 22:45

kis888 писал(а):Сегодня я самая счастливая - ко мне приехали мои мечты - Голливуд,Глиттер и копия моей первой Барби одновременно...у меня от счастья даже давление поднялось :oops:

Поздравляю,но вы поспокойнее реагируйте.А то я тоже эмоциональная бываю и давление падает. :mrgreen:

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 22 авг 2012, 23:51

Вот моя мечта, которую я ждала (или она меня) 13 лет:
Изображение
Изображение
В более раннем детстве, конечно, мечталось о прекрасных принцессах и русалочках из каталогов, и с каждым новым каталогом появлялись новые мечталки, но со временем вкусы изменились, стали привлекать более взрослые образы, и вот однажды в киоске на ВВЦ я увидела ЕЕ. И вот так меня не цепляла ни одна кукла ни до, ни после! Я даже загадала как-то, что непременно отдам свое сердце мужчине, который догадается, что я мечтаю именно о Скарлетт, и подарит ее мне. Но на мужчин надежда слабая, мечту пришлось реализовывать самой :lol: Зато какой щенячий восторг был, когда я наконец взяла ее в руки! Она потрясающая!

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 24 авг 2012, 17:17

ChaiChai писал(а):но именно с согнутыми руками, они же в стороны разводятся

Хе-хе, то же самое один в один! Так в детстве у меня и было две настоящие барби - Moonlight Magic с разводящимися согнутыми руками, и лыжница шарнирная.

klubni4ka-konfetka, да, я себе такую купила, стоит НРФБ. Думаю, надо купить еще и в распаковке, чтобы потискать. Это была вообще одна из первых барб, которую я купила себе, когда начала собирать их во взрослой жизни :)

Anna D, о, конечно же, эмоциональная отдача гораздо богаче и сильнее, когда есть дефицит и мечта, а потом дефицит кончается и мечта осуществляется. В этом плане нам повезло :) Мы продлеваем детство - но не в негативном плане (как некоторые любят укорять, мол, в куколки играются, тетеньки инфантильные), а в позитивном: мы можем испытать детский восторг от приобретения желанной куклы, и он даже сильнее, чем многие некукольные "материальные" восторги жизни))
Что касается наших западных единомышленников - одна девушка, выросшая в Европе, рассказывала, что о Барби они тоже мечтали и тоже их хотели, копили, покупали. Только там было реально на них скопить, чего не скажешь про постсоветскую действительность - знаю примеры, когда люди получали на работе несколько долларов в месяц... Какое уж тут "скопить" на настоящую Барби!

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 24 авг 2012, 21:01

Speranza nel cuore, cпасибо! моя первая - modespass mode,та,что в сиреневом платье,очень красивая на мой взгляд :) вот фото на скорую руку:
Изображение.
Я ее заиграла сильно,хотя очень аккуратно обращалась и даже все выпавшие волосинки собирала)))), а потом прошивала ими отпавшую голову :P (это было в возрасте 10-13лет),также я шлифовала и покрывала лаком для ногтей руку,с которой начала почему-то слазить "кожа",а через пару лет я заклеила ей шейку,но совершила глупость - разрезала шейную часть затылка,чтобы посадить ее обратно на крепление :oops:,поэтому с тех пор,как вновь увлеклась куклами,решила заказать ее сестренку
klubni4ka-konfetka,вот такая я переживательная :wink: ,а переживаю я и когда на ебее играю и когда куколок желанных получаю :mrgreen:
Екатерина, а я вот действительно инфантильная, до сих пор себя ребенком ощущаю :oops:, я бы скопила на Барби обязательно в детстве,но у нас их не продавали, получила свою первую, когда ездила в Москву

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 24 авг 2012, 22:37

kis888, отношение к себе - это очень индивидуально. Обычно инфантилами обзываются, когда хотят оскорбить :) Оффтопом, искала сейчас выкройки для скачивания на больших кукол, на торрентах видела чудный диалог с общим смыслом "Нужны выкройки на Барби - вот посмотрите книжку! - Но это по размеру не подойдет на барби! - А вы откуда знаете, играете в них, что ли? :lol: " А оставаться ребенком в душе - это хорошо и благостно.
У нас в Самаре, где я постоянно жила ребенком, с барбами было туго-туго. Они появились в районе 1995 года или около того, первую Барби мне тоже везли из Москвы, шел 1992 или 1993. Там уже вовсю они продавались. А в Самаре мне купили лыжницу, как сейчас помню, за 450 рублей, и желанная мною диснеевско-маттеловская Жасмин ранних 90-х стоила 180. А максимум, скопленный мною в те годы, был рублей 80 или 90...
Жасмин до сих пор не купила. Просто в детстве люто фанатела по Аладдину (и сериалу, и полнометражке), а сейчас как-то уже...поспокойней :)

Изображение
DISNEY Jasmine with original clothes by Belle25890, on Flickr

Camilla
Серьезно интересуюсь

Сообщение Camilla » 27 авг 2012, 20:55

А мне очень хотелось Barbie Costume Ball. Это была, кажется, первая настоящая Барби, которую я держала в руках. Увидела её у знакомой, поразилась, насколько она была красивая и качественная, волосы шикарные, сложный необычный аутфит, макияж потрясающе эффектный, с зелёными тенями, и... розовые классические туфельки, которые были для меня символом барбейской эстетики наряду с улыбкой и неповторимым взглядом кукол молда Суперстар.

Ещё была куколка со звёздами в глазах, но она была не в родном платье и меньше впечатлила, хотя тоже понравилась.

Сейчас есть возможность купить обеих, но я всё думаю, а надо ли? Коллекция у меня сейчас в другом стиле, могут не вписаться.

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 03 ноя 2012, 01:21

А я вспомнила о какой Барби мы с девчёнками во дворе ещё мечтали! Этой мечтой была Старлаит Валц! Помните такую на последней обложке журнала Барби Мода? Пока мечта не реализовалась... Но, когда нибудь...
Изображение
Оказывается - есть как блондиночка, так и брюнеточка!

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 03 ноя 2012, 01:24

Camilla писал(а):А мне очень хотелось Barbie Costume Ball. Это была, кажется, первая настоящая Барби, которую я держала в руках. Увидела её у знакомой, поразилась, насколько она была красивая и качественная, волосы шикарные, сложный необычный аутфит, макияж потрясающе эффектный, с зелёными тенями, и... розовые классические туфельки, которые были для меня символом барбейской эстетики наряду с улыбкой и неповторимым взглядом кукол молда Суперстар.

Ещё была куколка со звёздами в глазах, но она была не в родном платье и меньше впечатлила, хотя тоже понравилась.

Сейчас есть возможность купить обеих, но я всё думаю, а надо ли? Коллекция у меня сейчас в другом стиле, могут не вписаться.

Так Вы можете собирать две коллекцийи. Во вторую точно впишутся! :)

Fairy Floribelle
Кукольник-фанат

Сообщение Fairy Floribelle » 24 дек 2012, 16:37

Я про свои детские мечталки писала в теме Старенькие Барби)у меня тут такой вопрос...Вы когда покупаете барби детства,б/у берете или НРФБ?меня уже пару недель этот вопрос мучает...сначала думала только НРФБ,потом начали попадаться хорошие б/у(и волосы хорошие,и сама куколка,и даже в родных аутфитах).просто НРФБ-как в детстве вроде,в коробке и т.п.,а с другой стороны они же дороже ,иногда б/у можно взять меньше чем за пол цены почти в идеальном состоянии)интересно просто как у других с этим дела обстоят :)
а тут еще поняла что некоторых мне по 2 хочется(Тоталли,например,Китай и Малайзию) и еще глиттер хеа всех троих и не только их,по-этому думаю разумнее наверно их искать б/у в хорошем состоянии...

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 24 дек 2012, 19:57

Fairy Floribelle, меня это тоже мучает. Хочется все ж нрфб. Но тут едет ко мне одна мечталка - ее родная коробка развалилась и переложили в другую. Цена сразу в 3 раза меньше. :shock: Как тут устоять, тем более кукла редкая - разница в цене существенная.

Вернуться в «Mattel dolls»