Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Помогите выбрать!

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

tarasova
Новичок на форуме

Re: Помогите выбрать!

Сообщение tarasova » 30 ноя 2011, 16:19

Если честно (не примите за грубость) мне не какая не нравится но если уж посмотреть то лучше My melody

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel

Сообщение turtle_cherry » 11 янв 2012, 18:51

У меня очередной глупый вопрос :)

Какого монстра вы бы подарили человеку (взрослому, женщине), который куклами определенно интересуется, но покупать их себе не решается? Я гляжу в сторону монстров (Тоннера слишком серьезно. Игровую какую - наоборот, могут совсем не понять. А монстры необычны и декоративны), но глаз у меня замылен, для меня самый красивый монстр - это Дьюс, но им я уже мужа напугала, нормальные люди такого не поймут :) Обычные люди традиционно не понимают зеленую Френки и серую Гулию (и я в принципе в чем-то их понимаю) - видимо, не стоит их? Кого тогда? Лауру? Или Клео? Клео больше всех на человека похожа? Или наоборот, поэтому как монстр она скучновата? (Я сама например ее оценила совсем не сразу). Или наоборот, стоит что-нибудь необычное и шокирующее? С ушами или плавниками 8)

BananBananovich
Новичок на форуме

Сообщение BananBananovich » 11 янв 2012, 19:03

turtle_cherry писал(а):У меня очередной глупый вопрос :)

Какого монстра вы бы подарили человеку (взрослому, женщине), который куклами определенно интересуется, но покупать их себе не решается? Я гляжу в сторону монстров (Тоннера слишком серьезно. Игровую какую - наоборот, могут совсем не понять. А монстры необычны и декоративны), но глаз у меня замылен, для меня самый красивый монстр - это Дьюс, но им я уже мужа напугала, нормальные люди такого не поймут :) Обычные люди традиционно не понимают зеленую Френки и серую Гулию (и я в принципе в чем-то их понимаю) - видимо, не стоит их? Кого тогда? Лауру? Или Клео? Клео больше всех на человека похожа? Или наоборот, поэтому как монстр она скучновата? (Я сама например ее оценила совсем не сразу). Или наоборот, стоит что-нибудь необычное и шокирующее? С ушами или плавниками 8)

Как хозяйка Гулии, советую ее. Она достаточно многогранна-с виду типичный "очкарик", а снимешь очки...Красотка, да и только. В магазине, как ее увидела, не понравилась вообще сначала. Во второй раз я ее купила х) А еще она..трогательная, что ли.
Теперь ко мне едет Дракулаура. Теперь советую и ее, особенно, если подруга нежная и детей любит. У нее такое наивное детское личико, пухленькое такое, против Лулии особенно :D
Да еще она у меня из серии 1600, а у нее не раз замечали печальный взгляд.
Так что, советую покупать не базовых с их агрессивным мейк апом и варениками губами :mrgreen:- , а пижамных-они самые нежные и милые.
НапИшите потом, какую выбрали, ладно?:)
Удачи Вам :)

Feyona
Кукольник-фанат

Сообщение Feyona » 11 янв 2012, 19:07

Я за Лору - она самая миленькая, хотя может это моя личная неприязнь к Клео как к кукле - они ВСЕ косые, ВСЕ.

sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sonoko » 11 янв 2012, 19:35

turtle_cherry, маловато данных о человеке для таких советов! :) Мне кажется, лучше выбрать куколку с монстрячьими чертами, чтобы выглядела оригинально, но не пугающе. Такую, которую можно поставить на полку, и она украсит интерьер: не факт, что эта женщина сразу же начнёт шить для куклы или придумывать фотоистории, а оригинальная кукла как украшение интерьера будет всегда "при деле".

Судя по озону, в России наиболее популярны Фрэнки, Клодин и Лагуна. Их там давно уже раскупили. А вот на бедную Гулию им пришлось даже цену снизить. :(

Если б я выбирала подарок, то остановилась бы на базовой Фрэнки первой волны. У неё оригинальная внешность, интересный и чётко прослеживающийся стиль (во всех выпусках, но в первом особенно) и наиболее заметная связь со старыми фильмами ужасов и с литературным источником. Да и оригинальные губы на ней хорошо смотрятся, в отличии от Лауры или Гулии. Мне кажется, Маттел вообще над её дизайном потрудился более основательно, недаром она центральный персонаж мультика и, единственная, имеет дорогой коллекционный вариант. Но если человек пугается, читая "Вия", и принципиально не смотрит ужастики, то, наверное, Фрэнки не подойдёт.

Если женщина любит розовый, то Дракулауру, но с нежными губами, где не так заметны клыки, вроде day at the Maul. Уж очень эти белые полоски нелепо выглядят, словно слюна вытекает.

Лагуна - симпатичный и достаточно "безопасный" вариант во всех выпусках. Не шокирует, милая, но выглядит необычно.

Клодин базовую первой волны я бы дарить не стала - из-за вызывающего макияжа и одежды. А вот, скажем, Клодин 2й волны - просто очаровательна.

BananBananovich писал(а):Так что, советую покупать не базовых с их агрессивным мейк апом и варениками губами - , а пижамных-они самые нежные и милые.

А я бы, наоборот, пижамных не советовала. Уж очень они простенькие. Личики милые, но вот аутфиты... :|

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 11 янв 2012, 20:10

BananBananovich писал(а):НапИшите потом, какую выбрали, ладно?:)
Удачи Вам :)
Спасибо вам за советы! Напишу, только это нескоро будет, еще повод надо выдумать, может, 8 марта :)
Feyona писал(а):Я за Лору - она самая миленькая, хотя может это моя личная неприязнь к Клео как к кукле - они ВСЕ косые, ВСЕ.
Ну нееет, не все :) Но что среди Клео процент косых высок, это я согласна. У меня одна косая Клео, другая нормальная. Ну то есть, начитавшись этой темы и отзывов с фотками (на некоторых фотках я отчетливо видела косость, а на некоторых, хозяева которых даже жаловались на это - ну не могла разглядеть!) я внимательно разглядела своих, которых уверенно считала нормальными - в принципе-то придраться можно. Мне кажется, что идеально ровных, может, и нет. Большинство практически ровные - сам окосеешь, пока заметишь легчайшую несимметрию. Хотя вот у всех моих троих парней глаза разные - разной формы и разного размера. Смотрится так естественно, что я и не замечала. Наверное, так надо. Девочки другие, у них глаза предполагаются все же одинаковыми.
Ну короче - у второй своей Клео я косости не могу найти! Как третья приедет - поглядим, что будет у нее :mrgreen:
sonoko писал(а):turtle_cherry, маловато данных о человеке для таких советов! :) Мне кажется, лучше выбрать куколку с монстрячьими чертами, чтобы выглядела оригинально, но не пугающе. Такую, которую можно поставить на полку, и она украсит интерьер: не факт, что эта женщина сразу же начнёт шить для куклы или придумывать фотоистории, а оригинальная кукла как украшение интерьера будет всегда "при деле".
Судя по озону, в России наиболее популярны Фрэнки, Клодин и Лагуна. Их там давно уже раскупили. А вот на бедную Гулию им пришлось даже цену снизить. :(
Спасибо! :) Шить навряд ли начнет, именно - чтобы куклу можно было сразу поставить куда-нибудь и она украшала интерьер, никого не шокируя :) Поэтому да, наверное, не пижамную...
Вот я прямо сама не знаю - до Гулии я еще сама не доросла :) Серая она... :) (А Френки зеленая). В Лагуне лично меня смущает ее рыбность. Хотя и правда - почему бы нет? Личико у нее очень симпатичное и яркое. Но она же тоже серая :|
А Лаура подчеркнуто-девчачья... Хотя может и вариант? Про кукольные пристрастия человека известно мало, ибо человек их стесняется :) Ну, статуэточки типа "принцесса/фея". Обычные барби из прошлого.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 11 янв 2012, 20:16

turtle_cherry
я бы рассмотрела как вариант Спектру... она довольно таки необычная... с прозрачными кистями)))
и взгляд загадочный... такой взрослой умной тети))

Neiarie
Кукольник-фанат

Сообщение Neiarie » 11 янв 2012, 20:29

Я бы посоветовала Лагуну либо Френки. Первую, т.к она милая и необычная одновременно, вроде об этом уже писали)А Френки мне кажется из всех центральных персонажей самой.. нейтральной, что ли) В том смысле, что ей может подойти практически любой образ - это удобно, если учесть, что кукольные предпочтения неизвестны)
Вообще, по личным наблюдениям (приходилось дарить знакомым - и детям, и постарше - кукол), было бы здорово, если бы кукла была похожа на эту женщину чем-нибудь, цветом глаз, к примеру, ну или персонаж близкий по характеру.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 11 янв 2012, 20:40

Drakulaura писал(а):я бы рассмотрела как вариант Спектру... она довольно таки необычная...
кстати! идея. спасибо :)
Neiarie писал(а): Вообще, по личным наблюдениям (приходилось дарить знакомым - и детям, и постарше - кукол), было бы здорово, если бы кукла была похожа на эту женщину чем-нибудь, цветом глаз, к примеру, ну или персонаж близкий по характеру.
о, эту идею тоже надо подумать, спасибо большое! 8) фрэнки лично кажется наоборот, весьма необычной :) винтики в шее, зеленая, швы, глаза разные :)

sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sonoko » 11 янв 2012, 20:47

Я вот тоже хотела было посоветовать Спектру, но вчера моя мама, человек отнюдь не консервативный, назвала её "монстром". :shock: Это при том, что к Фрэнки и Лауре она относится нейтрально-положительно. Монстрики такие разные, а вкусы у людей так различаются. Трудно угадать, понравится или нет. :(

BananBananovich
Новичок на форуме

Сообщение BananBananovich » 11 янв 2012, 21:06

Drakulaura писал(а):turtle_cherry
я бы рассмотрела как вариант Спектру... она довольно таки необычная... с прозрачными кистями)))
и взгляд загадочный... такой взрослой умной тети))

О, сразу вспомнила. А как Вам Эбби? Русская же по речи :mrgreen:

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 11 янв 2012, 21:09

Neiarie писал(а):было бы здорово, если бы кукла была похожа на эту женщину чем-нибудь, цветом глаз, к примеру, ну или персонаж близкий по характеру.

Задумалась (с т. зр. как бы я восприняла такого рода подарок-сюрприз). Действительно что-то так и выходит.
С характером я ещё могу понять, а у кого из МХ карие глаза, хоть какого-то оттенка карие?
А за глазами тогда волосы. Ага, не зря мне Оперетта понравилась. :lol:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 11 янв 2012, 21:53

BananBananovich писал(а):О, сразу вспомнила. А как Вам Эбби? Русская же по речи :mrgreen:
ну мультик она точно не смотрела, так что характер неважен, а так, не знаю даже, Эбби весьма небанальная... голубая. Но тоже надо подумать.
Salomea писал(а):Задумалась (с т. зр. как бы я восприняла такого рода подарок-сюрприз). Действительно что-то так и выходит.
С характером я ещё могу понять, а у кого из МХ карие глаза, хоть какого-то оттенка карие?
У моей Клодин карие :)

А насчет похожести это в точку, конечно. Очень часто со стороны заметно, что любимая кукла похожа на хозяйку :) У меня и самой такая есть (уже две. про первую мне окружающие сказали, что она на меня похожа, после этого я уже сама это увидела. вторую (другую) купила направленно именно по этой причине - моя :) ). Глаза, правда, у обеих другие. У меня карие, но например, Тоннеры с карими глазами не нравятся практически никому, мне тоже не нравятся. Фиг знает, почему.

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 11 янв 2012, 22:22

А у моей Клодин как у всех, жёлтые. (Хорошо хоть нет когтей, я когти категорически на себе не переношу. :lol: )
Мои куклы на меня конечно похожи, так на какую-то долю процента, внутренне (самая-самая (самые-самые :mrgreen: ) больше и внешне, и по характеру...). Но я их себе сама и выбираю, уже поголовно. Хотя по интересам, тематически, такого, чтоб сама по себе понраилась безотносительно, не было. (Хотя за половину я уже не помню, что они там мне ассоциировались. :mrgreen: За Гулию уже ничего такого не помню, кукла и кукла. Очки разве что, это, думаю, тоже повлияло.) А не, вспомнила: гениальная Корпс брайд, вот кого она мне напоминает. :lol: Надеюсь, что в ближайшее время я её переделаю.

Neiarie
Кукольник-фанат

Сообщение Neiarie » 11 янв 2012, 22:34

Salomea писал(а):Задумалась (с т. зр. как бы я восприняла такого рода подарок-сюрприз). Действительно что-то так и выходит.

У всего семейства Вульф(желтоватые, но все же) и вроде бы у Холта.

Насчет Оперетты: представляю, в каком виде она будет продаваться в России (если будет.ну должна! :mrgreen: ). Прическа сложная, еще маска, и что меня особенно умиляет, этот рельеф на щеке)

Gregogy
Новичок на форуме

Сообщение Gregogy » 16 янв 2012, 21:38

Если необычность - то Лагуну Блю из коллекции Down of Dance). В этой же коллекции хороша Клодин... Или чтобы наверняка - подарите набор Create-a-monster. Пусть человек создаёт (куклу) монстра своей мечты)
О да... Клео - это навеки) Подарите набор с Дьюсом *__* Два в одном всё-таки)

murekis
Dolls, dolls, dolls

Сообщение murekis » 12 фев 2012, 17:25

Девочки,кто на ваш взгляд красивее и интереснее что ли: барби монте карло или годес шарнирная? Вся измучилась!(((Не знаю,кого купить и потом оставить себе....

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 12 фев 2012, 18:04

turtle_cherry,
А может человеку подсунуть фотки монстров ( ну просто так ) и понаблюдать за реакцией)
Вдруг вообще никто не понравится или напугает.
Мне как то мама подарила большую фарфоровую куклу...так она у меня потом в шкафу стояла...я её боялась панически. (Хотя кукол то я люблю). Но вот именно с куклой такого плана у меня никак не срослось. Потом отвезла маме домой её - сказала, что мол извини, но меня не приживается, я её боюсь) она не обиделась - ей самой кукла нравилась и теперь живет на самом видном месте))

так что даже любящий кукол человек может какой то типа не принять. Хотя на моем примере - я монстров обожаю, а простую фарфоровую красавицу испугалась)))
так что все же лучше показать для начала картинки)

К стати - а как на счет барби Фашионистас? вроде по виду стандартная ( не пугающая и всем привычная) и в то же время очень подвижна? У меня у самой с них началась любовь с куклами) до сих пор их люблю )

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 фев 2012, 18:25

NastyaMalina, я уже в результате заказала Спектр :) В подарок маме и подруге :mrgreen: Решила, они самые красивые для неподготовленного человека :mrgreen: Застряли они у меня, едут вот, едут (к 8марта надеюсь, доедут)... Заодно и себе одну, а то у кого-то был шанс остаться без подарка :mrgreen: Теперь сижу-боюсь таможни, не взяли бы меня с оптовой партией Спектр плюс еще других монстров :lol:

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 12 фев 2012, 18:39

turtle_cherry,
Спектры! они прекрасны! :D
Я до Спектры долго дозревала - не сразу видела её красоту) сейчас дозрела и она моя главная хотелка на данный момент)))) :roll:
А мама как к монстрам относится? Я своим показывала - правда картинки (куклоисторию). Маме все нравятся ( особенно Клео) А папе только Дракулаура пижамная понравилась, сказал что она самая милая) Но они у меня от кукол далеки))) Хотя у мамы есть пара фарфоровых и пупс ( купленный недавно). Я её подзаразила кукло манией) :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 фев 2012, 18:47

Мамино отношение к монстрам неизвестно, но у мамы разные куклы на полочках стоят, гостиную украшают (она лояльно относится ко всем :) ), у нас наоборот - это скорее я, на маму глядючи, на куклах крышей съехала 8)

Cuprum
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cuprum » 08 апр 2012, 12:56

Дорогие форумчане помогите в нелегком для меня решении!
Не так давно, на полке одного из наших магазинов, появилась вот эта красавица:
Изображение
стоит она около 850 руб.
итак, ЗА:
1. У меня нет ни одной куклы с этим молдом
2. яркий макияж
3. симпатичный костюмчик
4. возможность купить её в реале, а не заказывать
5. подставка

ПРОТИВ:
1. до мозга костей она меня не пробрала
2. выгоревшая коробка и это значит, что доставать придется обязательно
3. уродливый сапоги
4. клятва себе, что теперь я буду собирать только винтажечек и моделей

Как она вам? Стали бы вы её покупать? Как посоветуете поступить, купить или забить?
Сам факт, что каждый день я буду проходить мимо неё по 2 раза (по дороги на учебу)) боюсь не даст мне спокойно жить=)

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 08 апр 2012, 13:36

Cuprum, я за вариант "купить". Серия нынче редкая, да и плюсов у Вас набралось больше. :)

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 08 апр 2012, 13:40

Cuprum, согласна со Speranza nel cuore :)
Девочка эффектная, на мой взгляд. То, что не "пробрала", как Вы выразились, сразу, у меня так бывает, но то, что она Вас зацепила- факт (иначе не стали бы спрашивать :wink: ) Бывает, куколка сразу не цепляет до состояния "хочунемогудайтедве", но потом нравится все больше и больше. По- моему, это Ваш случай :wink:

Cuprum
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cuprum » 08 апр 2012, 14:00

Nadine_spb, Speranza nel cuore, спасибо за ответы. Я взглянула на фотографии всех серий FF, они такие клёвые, яркие и модные девушки. Вот стояла бы там любая другая кукла из этой серии (кроме молда GG), то купила бы не раздумывая, а насчет этой... с мамой ещё посоветуюсь =)

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 08 апр 2012, 14:21

Cuprum, Вы потом напишите, что решили :)

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 08 апр 2012, 14:44

Я считаю, надо брать! Остатки роскошных коллекций FF появляются в России нечасто. И цена действительно привлекательная.
К тому же, бывает часто, что сначала не возьмешь, а потом маешься и страдаешь)

Cuprum
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cuprum » 08 апр 2012, 16:02

Екатерина спасибо за ответ! Да, скорее всего возьму, всё-таки интересное личико, тем более кто если не я ))

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 09 апр 2012, 13:57

Лично я бы дала себе время подумать и "испытать судьбу" - например, если достоит до ближайшего праздника (Пасхи, 1 мая...) - значит, Ваша. У нас в одном магазинчике стояла довольно редкая Барби Бенеттон Москва (по такой же цене), я на нее почти год облизывалась, а потом под Новый Год махнула рукой и купила - мне еще и скидку сделали, а в разговоре выяснилось, что она меня прождала года 4. Покупают в основном дети и для детей, а им подавай блестящих феечек и розовых принцесс, и по-настоящему роскошная кукла может остаться незамеченной.

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 09 апр 2012, 15:18

Dorothy, главное, чтобы судьба потом испытывать не начала :lol: Я тоже прибегаю к описанному Вами способу, если есть сомнения по поводу куколки. Хотя, пару раз подумалось, что тактика была ошибочной :mrgreen:
Но я философски отношусь (может потому, что куколки, которые больше всего нравятся, у меня есть) к тому, если с куколкой не складывается- просто она "не моя". Я думаю, так действительно есть- если Вас ждала куколка 4 :!: года, год из которых Вы знали о ее существовании- значит, действительно, она Ваша :wink:
У меня так с мишкой было- он побывал на 3 выставках(я фото в Инете увидела), потом я увидела его в магазине, он очень понравился. Потом списалась с его автором по поводу другого мишки. Тот, другой, был уже продан, и автор предложила мне того, из магазина (хотя я про него не писала), оказалось, что в магазине он уже год в витрине сидел. В итоге замечательный мишка стал у нас жить (по цене автора, без магазинной наценки) :)

Вернуться в «Mattel dolls»