Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Качество кукол Маттел - куда движемся?
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
-
- Постоянный житель форума
Re: Качество кукол Маттел - куда движемся?
А причем тут в магазине только фирменное...
Я решила пойти дальше и купила на оф .сайте Маттел,с Америки ждала. Совершенно не оправданно ожидание,как писала уже раньше в теме.
Я решила пойти дальше и купила на оф .сайте Маттел,с Америки ждала. Совершенно не оправданно ожидание,как писала уже раньше в теме.
незнаю просто хотела описать восторг прости если чем то обидеть
-
- Постоянный житель форума
Ну какие обиды,просто хочется нормального качества кукол,а они получается-как лотерея.
Не беспокойся))У барби то с телом не повезло писала же вмятины на руках,криво накклееная ножка(честно говоря я узнала об этом когда сестра сказала )Всего была куплена за 1000руб дорого конечно но того стоит.Волосы сами мягкиееее,послушные Найдете красавицу еще свою
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
А про Мини Барби тут можно написать? Приобрела недавно 4 штуки. У трех вроде всё в порядке (насколько я могу судить), а вот у четвертой в одном месте зачем-то отстрижены волосы. И волосы у неё электризуются и торчат в разные стороны. А при попытке пригладить начали вылазить.
А ещё я никак не могу понять, почему у современных Барби не поворачивается талия? Маттел позаимствовал идею у пластмасок?
А ещё я никак не могу понять, почему у современных Барби не поворачивается талия? Маттел позаимствовал идею у пластмасок?
ИМХО: я рада, что талия не поворачивается и нет этого шва, который зачастую вообще слишком подвижен и разболтан, и вдобавок создается ощущение искусственности фигуры. Да и зачем он? Чтобы поворачивать верхнюю часть тела в сторону, противоположной нижней? А я вот этого не понимаю. Зато вижу изящество у новых типов фигур (особенно моих любимых модельных). На них обалденно смотрятся наряды с заниженной линией талии. Как живые....
А вот чего я до сих не понимаю и уже никогда не пойму, так это замену тазобедренного сустава резинкой! И как бы Маттел не называл этот "новый" тип фигуры, лично я вижу в нем только грубую экономию на качестве. Конечно, ведь тряпка дешевле пластмассы! И кукол с таким недостатком (особенно этим грешат бюджетки, модели последних выпусков и всеми любимые фашионистас) я никогда не покупаю. Прошли советские времена.
Насчет волос. Когда я подняла челку у майсинки Кеннеди Драгоценности, чтобы прикинуть, куда её вообще можно деть (я ярый противник оных), обнаружилось, что нижний слой волос, который прилегает ко лбу, срезан! Я так поняла, это из-за того, чтобы челка не стояла "щеткой", а образовывала красивый изгиб. Но это сойдет в случае, если вы любите челки и оставите её кукле. Кстати, у Маттел это встречается нечасто, в отличие от тоннеров, у которых, для того, чтобы сформировать высокую прическу, выстригают половину волос посередине. А если вы распустите прическу, то придется долго ломать голову, как всё это безобразие прикрыть остатками волос. Так что производители изголяются на славу и в браке и в "безбрачии".
А вот чего я до сих не понимаю и уже никогда не пойму, так это замену тазобедренного сустава резинкой! И как бы Маттел не называл этот "новый" тип фигуры, лично я вижу в нем только грубую экономию на качестве. Конечно, ведь тряпка дешевле пластмассы! И кукол с таким недостатком (особенно этим грешат бюджетки, модели последних выпусков и всеми любимые фашионистас) я никогда не покупаю. Прошли советские времена.
Насчет волос. Когда я подняла челку у майсинки Кеннеди Драгоценности, чтобы прикинуть, куда её вообще можно деть (я ярый противник оных), обнаружилось, что нижний слой волос, который прилегает ко лбу, срезан! Я так поняла, это из-за того, чтобы челка не стояла "щеткой", а образовывала красивый изгиб. Но это сойдет в случае, если вы любите челки и оставите её кукле. Кстати, у Маттел это встречается нечасто, в отличие от тоннеров, у которых, для того, чтобы сформировать высокую прическу, выстригают половину волос посередине. А если вы распустите прическу, то придется долго ломать голову, как всё это безобразие прикрыть остатками волос. Так что производители изголяются на славу и в браке и в "безбрачии".
- Raisa
- Dolls, dolls, dolls
CrazyDoll, тоннеры с высокими прическами сделаны таковыми по задумке дизайнера и не предусматривается,что вы,купив дорогую куклу в образе,станете потрошить ей прическу. Для игр,переодеваний и причесываний выпускаются базовые куклы,они как правило с длинными волосами. И это вовсе не считается браком,что для создания модельной сложной прически выстригается часть волос короче основной массы. То же самое и с челками-зачем покупать с челкой,если нужна без челки? Плохое качество-это нестыковки в швах,пятна,кривой макияж,плохо сшитая одежда и т.д.
Становится просто обидно за такую фирму, как Mattel и куда все это приведет неизвестно. Остается надеяться, что качество со временем улучшиться...
- Proffi
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Есть еще одна причина падения качества игрушек (не обязательно кукол от Маттел). За последние 20-25 лет их просто стало много. Помогла в этом пластмасса, Китай и общество потребления. Пруф линк: Игрушечный кризис Цитаты оттуда:
«Как это парадоксально ни звучит, но причина происходящего заключается в изобилии товаров на современном рынке игрушек, – комментирует ситуацию психолог Бернард Смитсон. Среднестатистический пятилетний ребёнок, живущий в США, имеет свыше трёхсот наименований игрушек.
Погоня за бешеной прибылью привела к тому, что даже дети устали от кукол, солдатиков, роботов, зверюшек и всевозможных супергероев, заполонивших прилавки супермаркетов.
К словам Макнамары остаётся только добавить, что от 80% до 90% американских игрушек производится в Китае. А жители Поднебесной уделяют качеству «изделий для детей» не больше внимания, чем товарам для магазинов 99 Cents.
Игрушки стали массовым товаром. Товаром, который делается на конвейере. Почти все Барби теперь штампуются на китайских (малазийских) конвейерах. Все - штамповка тел, сборка, приклеивание волос, макияж, упаковка. Ручной труд - только на отбраковке. И, как вы уже догадались, она делается только для экспорта в "приличные" страны, в которые, по указанным тут причинам, Россия не входит.
Что же касается коллекционных Барби... Тут не так просто. Всегда основные деньги Маттел делала на игровых куклах. Коллекционный рынок фирма начала серьезно замечать только последние лет 10. Но не думаю, что коллекционеры станут основными потребителями этой куклы, а значит, мы будем видеть всю ту же тенденцию - массовость и удешевление.
С другой стороны, есть положительные моменты. Игрушек стало много. Появился выбор. Если мы будем требовать качество, продавцы будут вынуждены это качество повышать. А еще хорошо бы больше зарабатывать, иначе в планах Маттел Россия с средней з/п $700 всегда будет стоять после США, Европы и даже Азии.
«Как это парадоксально ни звучит, но причина происходящего заключается в изобилии товаров на современном рынке игрушек, – комментирует ситуацию психолог Бернард Смитсон. Среднестатистический пятилетний ребёнок, живущий в США, имеет свыше трёхсот наименований игрушек.
Погоня за бешеной прибылью привела к тому, что даже дети устали от кукол, солдатиков, роботов, зверюшек и всевозможных супергероев, заполонивших прилавки супермаркетов.
К словам Макнамары остаётся только добавить, что от 80% до 90% американских игрушек производится в Китае. А жители Поднебесной уделяют качеству «изделий для детей» не больше внимания, чем товарам для магазинов 99 Cents.
Игрушки стали массовым товаром. Товаром, который делается на конвейере. Почти все Барби теперь штампуются на китайских (малазийских) конвейерах. Все - штамповка тел, сборка, приклеивание волос, макияж, упаковка. Ручной труд - только на отбраковке. И, как вы уже догадались, она делается только для экспорта в "приличные" страны, в которые, по указанным тут причинам, Россия не входит.
Что же касается коллекционных Барби... Тут не так просто. Всегда основные деньги Маттел делала на игровых куклах. Коллекционный рынок фирма начала серьезно замечать только последние лет 10. Но не думаю, что коллекционеры станут основными потребителями этой куклы, а значит, мы будем видеть всю ту же тенденцию - массовость и удешевление.
С другой стороны, есть положительные моменты. Игрушек стало много. Появился выбор. Если мы будем требовать качество, продавцы будут вынуждены это качество повышать. А еще хорошо бы больше зарабатывать, иначе в планах Маттел Россия с средней з/п $700 всегда будет стоять после США, Европы и даже Азии.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
CrazyDoll, модельное тело очень красиво. Но и оно не без греха. У меня есть одна девушка-модель, и после того, как я буквально несколько раз взяла ее в руки (понятно, что покрутила руки-ноги, без жестокости - коллекционер же)), я обнаружила, что на мягком пластике ее ног появились засечки там, где нога соприкасается с пазом шарнира на бедре. А я всего-то пару раз ее посадила. Засечки надо шлифовать, а то затяжки на платье появляются.
А криминала в странговых элементах я не вижу, наверное, потому, что эта технология довольно широко используется даже у дорогих кукол, хотя и не в таком усеченном варианте.
Proffi, спасибо за любопытную цитату и обоснование.
Что касается конвейера, то Барби очень быстро ушла "на конвейер". Не думаю, что суперстаркам нашего детства рисовали глаза вручную. Первым Барби, сделанным в Японии - это да. То же с отшиванием одежды. У меня есть несколько аутфитов ранних-ранних 60-х, они феноменальны по качеству.
Те Барби, которых узнали российские дети после падения СССР (и я в их числе), были отштампованы на тех же конвейерах Индонезии, Малайзии и Китая, но гораздо более аккуратно. Я не помню криво напечатанных лиц - губы всегда на месте, а уж глаза тем более (глазки с выпуклыми веками: ляпнешь не туда и это сразу более чем заметно). Волосы ровно прошиты и хорошо уложены, а такого, чтобы переборщили с лаком, я вообще не помню. Одежда сидит по фигуре. Ноги сгибаются на свои честные щелчки и не разгибаются обратно.
Однако когда мы начинаем критиковать качество Барби, можно пойти в любой сетевой магазин и сравнить с другими общедоступными "фэшенками". Братц и Барби, игровушки, недалеки друг от друга по качеству. Куклы типа Steffi и Tanya однообразны (пусть меня простят их поклонники) и ни их молды, ни их наряды, ни их концепции не могут сравниться с Барби. Обильные Винкс - в той же когорте. Moxie - тоже недорогие китайские игровые куклы. То есть у нас нет перед глазами какого-то фантастического образца высокого качества в производстве тиражной детской игрушки (фэшн-куклы). Существуют, конечно, почти никому в России не известные малышки Only Hearts Club, но они тут не продаются. Или те же BFC, но там никакого разнообразия: несколько кукол, несколько аутфитов и тишина.
Выходит, что Барби при всех своих недостатках - наиболее интересная кукла, и в сегменте игровых фэшн-кукол ее еще никто не "победил".
Внутреннее европейское производство (если говорить о не-китайских куклах) практикуют, например, такие бренды, как Carmen Gonzalez, Paola Reina, Kathe Kruse. Крузе самая качественная, но и самая дорогая. Там вручную рисуют лица и глаза европейские работники на производстве. Но эти куклы стоят где-то от 60-80 евро за самую простенькую. Так что в Европе вообще довольно активно производят местную игрушку, для них это "исторический" промысел. Основная активность в Германии и Испании.
Проблемы России даже не столько в средней з/п, а еще в том, что 5$ куколка Барби, доберясь до нас, становится 400-500-рублевой. На эти деньги она, что характерно, не тянет и близко, потому что пятибаксовая куколка - это самая простая и примитивная пляжница без обуви. Я своими глазами видела оптовые прайсы в некоторых конторах. В Америке средняя зарплата явно больше русской, а кукла, которая там в рознице стоит 100$, у нас стоит дороже в опте. Хотя иногда внезапно встречаешь на прилавке в какой-нибудь сети куклу, которая стоит почти как на Западе. Сразу становится интересно, почему.
Не буду останавливаться на том, что в России реклама Барби сейчас проваливается, но эту куклу все же тут очень активно потребляют, даже коллекционку покупают не только себе, но и детям. Мама с хорошим вкусом, задавшись целью купить дочке по-настоящему красивую взрослую куклу, не выглядящую дешево, возьмет или коллекционную Барби, или Тоннера - а явно не Moxie Teenz.
А криминала в странговых элементах я не вижу, наверное, потому, что эта технология довольно широко используется даже у дорогих кукол, хотя и не в таком усеченном варианте.
Proffi, спасибо за любопытную цитату и обоснование.
Что касается конвейера, то Барби очень быстро ушла "на конвейер". Не думаю, что суперстаркам нашего детства рисовали глаза вручную. Первым Барби, сделанным в Японии - это да. То же с отшиванием одежды. У меня есть несколько аутфитов ранних-ранних 60-х, они феноменальны по качеству.
Те Барби, которых узнали российские дети после падения СССР (и я в их числе), были отштампованы на тех же конвейерах Индонезии, Малайзии и Китая, но гораздо более аккуратно. Я не помню криво напечатанных лиц - губы всегда на месте, а уж глаза тем более (глазки с выпуклыми веками: ляпнешь не туда и это сразу более чем заметно). Волосы ровно прошиты и хорошо уложены, а такого, чтобы переборщили с лаком, я вообще не помню. Одежда сидит по фигуре. Ноги сгибаются на свои честные щелчки и не разгибаются обратно.
Однако когда мы начинаем критиковать качество Барби, можно пойти в любой сетевой магазин и сравнить с другими общедоступными "фэшенками". Братц и Барби, игровушки, недалеки друг от друга по качеству. Куклы типа Steffi и Tanya однообразны (пусть меня простят их поклонники) и ни их молды, ни их наряды, ни их концепции не могут сравниться с Барби. Обильные Винкс - в той же когорте. Moxie - тоже недорогие китайские игровые куклы. То есть у нас нет перед глазами какого-то фантастического образца высокого качества в производстве тиражной детской игрушки (фэшн-куклы). Существуют, конечно, почти никому в России не известные малышки Only Hearts Club, но они тут не продаются. Или те же BFC, но там никакого разнообразия: несколько кукол, несколько аутфитов и тишина.
Выходит, что Барби при всех своих недостатках - наиболее интересная кукла, и в сегменте игровых фэшн-кукол ее еще никто не "победил".
Внутреннее европейское производство (если говорить о не-китайских куклах) практикуют, например, такие бренды, как Carmen Gonzalez, Paola Reina, Kathe Kruse. Крузе самая качественная, но и самая дорогая. Там вручную рисуют лица и глаза европейские работники на производстве. Но эти куклы стоят где-то от 60-80 евро за самую простенькую. Так что в Европе вообще довольно активно производят местную игрушку, для них это "исторический" промысел. Основная активность в Германии и Испании.
Проблемы России даже не столько в средней з/п, а еще в том, что 5$ куколка Барби, доберясь до нас, становится 400-500-рублевой. На эти деньги она, что характерно, не тянет и близко, потому что пятибаксовая куколка - это самая простая и примитивная пляжница без обуви. Я своими глазами видела оптовые прайсы в некоторых конторах. В Америке средняя зарплата явно больше русской, а кукла, которая там в рознице стоит 100$, у нас стоит дороже в опте. Хотя иногда внезапно встречаешь на прилавке в какой-нибудь сети куклу, которая стоит почти как на Западе. Сразу становится интересно, почему.
Не буду останавливаться на том, что в России реклама Барби сейчас проваливается, но эту куклу все же тут очень активно потребляют, даже коллекционку покупают не только себе, но и детям. Мама с хорошим вкусом, задавшись целью купить дочке по-настоящему красивую взрослую куклу, не выглядящую дешево, возьмет или коллекционную Барби, или Тоннера - а явно не Moxie Teenz.
- Proffi
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Тогда не было такого массового производства в Китае. А еще долгое время у Маттел не было серьезной конкуренции. И возгласы о "падении качества от Маттел" - не первые. Ниже цитата из книги Л.Гарлик "Полая женщина":Екатерина писал(а):Те Барби, которых узнали российские дети после падения СССР (и я в их числе), были отштампованы на тех же конвейерах Индонезии, Малайзии и Китая, но гораздо более аккуратно. Я не помню криво напечатанных лиц - губы всегда на месте, а уж глаза тем более (глазки с выпуклыми веками: ляпнешь не туда и это сразу более чем заметно). Волосы ровно прошиты и хорошо уложены, а такого, чтобы переборщили с лаком, я вообще не помню. Одежда сидит по фигуре. Ноги сгибаются на свои честные щелчки и не разгибаются обратно.
Тем более что Барби 70-х и начала 80-х по сей день считаются не слишком привлекательными объектами для коллекционеров. «Маттел» тогда резко снизила качество кукол и выпускала их поистине огромными тиражами — что всегда минус для собирателей, — а одежда этих Барби была совсем уж китчевой и лишенной изящества деталей. Эти годы по сей день считаются у специалистов "плохим временем", периодом, когда Барби чуть было не потеряла любовь всех маленьких девочек мира из-за низкого качества выпускаемых «Маттел» кукол.
Маттел до сих пор не рассматривает рынок России серьезно. Очевидно, почему: невысокая прибыль, малый объем продаж. Отсюда перекупщики, низкое качество, высокие цены и пр. Если бы российский рынок был бы для фирмы близок к значению хотя к европейскому, тогда у нас были бы представительства Маттел, прямые дистрибьюторы, а возможно, и производство (в чем, правда, сомневаюсь, сравнивая нашу з/п и культуру производства с Китаем). Появилась бы реклама, прямые продажи, магазины. На данный же момент разница по продажам с Европой и тем более США - на порядки (оценка Л.Гарлик "Полая женщина").Екатерина писал(а):Проблемы России даже не столько в средней з/п, а еще в том, что 5$ куколка Барби, доберясь до нас, становится 400-500-рублевой. На эти деньги она, что характерно, не тянет и близко, потому что пятибаксовая куколка - это самая простая и примитивная пляжница без обуви. Я своими глазами видела оптовые прайсы в некоторых конторах. В Америке средняя зарплата явно больше русской, а кукла, которая там в рознице стоит 100$, у нас стоит дороже в опте. Хотя иногда внезапно встречаешь на прилавке в какой-нибудь сети куклу, которая стоит почти как на Западе. Сразу становится интересно, почему.
Перейдем к вопросу, почему объемы продаж низкие. Я назвал только одну причину: высокая стоимость кукол, наличие более дешевых вариантов, низкие доходы населения. Наверняка есть др. причины, но я не в курсе. Может, Барби у нас не приживается - у нас же ее только что начало потреблять второе поколение, а первое ее воспринимало как очень дорогую и вредную "буржуазную" игрушку.
Это проблема не только кукол от Маттел, это общая проблема развивающихся рынков: цена на "продвинутые" товары от метрополий всегда завышены. До тех пор, пока объем рынка и конкуренция не заставит фирмы снижать цены.
И потом, возгласы что качество упало и цены завышены слышны от коллекционеров. Ну так и хорошо - значит цены на старые куклы будут только расти, ваши вложения защищены! А для игры ребенка сейчас нет проблем выбора - от копеечных китайских кукол до дорогущих фарфоровых или BJD. Бойкот магазинам, которые так обращаются с куклами - смотришь, они и повернуться лицом к коллекционерам.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Proffi,
Имеете ли Вы в виду производство конкретно Барби или же вообще китайские игрушки?
В моем представлении, компании типа Mattel имеют свои производства. Возможно, они с кем-то их и делят (так, есть информация, что заводы Mattel причастны к выпуску китайских кукол Kurhn, очень качественных игровых и коллекционных кукол - как ни парадоксально, побивающих игровых Барби по качеству), но барб штампуют явно не там же, где "дешевые" бренды и ноунэйм. Китай китаю рознь...
А Горалик щедро наделила кукол 70-80х годов "коллекционной непривлекательностью" - всем скопом. У кукол были некоторые несовершенства, но если бы они были так плохи, мне не приходилось бы брать игровух этого периода по цене хорошей современной коллекционки. Туда же - и Superstar Barbie (1977), одной из самых востребованных и вообще "наследивших в истории" кукол в мире. Сама Барби Суперстар выпускалась-довыпускалась несколько лет - настолько была успешна. Несмотря на гигантские тиражи, сейчас ее почти не достать и она стоит очень дорого.
Однако я согласна с тем, что куклы в этот период времени стали дальше отходить от реальных "модных" прообразов, чем куклы 1960-х и первой половины 1970-х. Тогда же Барби стонала под натиском дешевых конкуренток - Барби-клонов развелось немеряно. Но и тогда мало кто мог потягаться с Барби в плане качества, а немногим интересным инициативам, возможно, просто не хватило пиара.
И это печально. В магазинах стоит серьезно переоцененная коллекционка, а взрослые заказывают (правда, себе) кукол Барби в западных магазинах и у западных дилеров буквально ящиками. Возможно, кто-то из взрослых уже заказывает и детям кукол по этой же схеме.
Это я к тому, что Россия на самом деле не самый пропащий рынок. И MGA (и их представитель) серьезно и упорно с ним работает, в связи с чем мы видим мощную поддержку Братц, Мокси Тинз и других, засилие их в магазинах.
Во-первых, все-таки не только от коллекционеров, потому что возмущаются и многие, кто покупает кукол своим детям. И нередко выбирают купить старую коллекционку, чем новую игровушку. А во-вторых, фарфоровые и BJD технически не предназначены для детских игр в принципе. Утрируя могу сказать, что дать такую куклу ребенку все равно, что поделиться с ним яйцом Фаберже. То есть кому-то, может, не жалко, но дите пораниться может и дорогой объект раскокать - легко.
А наши вложения, увы, вряд ли могут быть надежно защищены. Рынок нестабилен, это все-таки не антик. Что касается игровух, по моим наблюдениям, максимальный рост на вторичном рынке в этом сегменте демонстрируют серии ранних 2000-х - Generation Girl (особенно отдельные куклы серии) и Fashion Fever. Номинально это игровые куклы, но обе серии объединяет то, что они выполнены на высочайшем уровне игрового дизайна, максимально лишены осыпающихся блесток (этим начали грешить FF ближе к закату) и демонстрируют разнообразие молдов. Это в плане игровушек, ценящихся у коллекционеров.
В России же есть некие представители Маттел? Правда, как-то у них все хитро, и по-моему, на этом "посту" уже сменилось много контор. Хотя я не изучала этот аспект пристально. Что касается производства, я абсолютно с Вами солидарна. Как в том анекдоте - но тут проще готовых отмыть, чем новых нарожать.
Барби казалась вредной взрослым. Дети от нее были без ума, мечтали, а покупка вместо Барби какой-нибудь пластмасски могла обернуться трагедией. А вот взрослые, многие, были против Барби. Сейчас взрослых бесит Братц, а с Барби большинство смирилось (особенно на фоне Братц). К тому же мое поколение (первые девочки, взявшие Барби в руки) сейчас активно обзаводится собственными детьми, а бренд Барби для них не пустой звук. В 90-х пиар-компания у Барби была мощная. Реклама во время Часа Диснея и не только, альбомы и наклейки в любом киоске, реклама в печати... Было ощущение, что Барби, как большой брат, за тобой следит.
ps. прошу прощения за нескромный вопрос, но Вы имеете отношение к игрушечному бизнесу или активно коллекционируете?
Тогда не было такого массового производства в Китае
Имеете ли Вы в виду производство конкретно Барби или же вообще китайские игрушки?
В моем представлении, компании типа Mattel имеют свои производства. Возможно, они с кем-то их и делят (так, есть информация, что заводы Mattel причастны к выпуску китайских кукол Kurhn, очень качественных игровых и коллекционных кукол - как ни парадоксально, побивающих игровых Барби по качеству), но барб штампуют явно не там же, где "дешевые" бренды и ноунэйм. Китай китаю рознь...
А Горалик щедро наделила кукол 70-80х годов "коллекционной непривлекательностью" - всем скопом. У кукол были некоторые несовершенства, но если бы они были так плохи, мне не приходилось бы брать игровух этого периода по цене хорошей современной коллекционки. Туда же - и Superstar Barbie (1977), одной из самых востребованных и вообще "наследивших в истории" кукол в мире. Сама Барби Суперстар выпускалась-довыпускалась несколько лет - настолько была успешна. Несмотря на гигантские тиражи, сейчас ее почти не достать и она стоит очень дорого.
Однако я согласна с тем, что куклы в этот период времени стали дальше отходить от реальных "модных" прообразов, чем куклы 1960-х и первой половины 1970-х. Тогда же Барби стонала под натиском дешевых конкуренток - Барби-клонов развелось немеряно. Но и тогда мало кто мог потягаться с Барби в плане качества, а немногим интересным инициативам, возможно, просто не хватило пиара.
Маттел до сих пор не рассматривает рынок России серьезно. Очевидно, почему: невысокая прибыль, малый объем продаж
И это печально. В магазинах стоит серьезно переоцененная коллекционка, а взрослые заказывают (правда, себе) кукол Барби в западных магазинах и у западных дилеров буквально ящиками. Возможно, кто-то из взрослых уже заказывает и детям кукол по этой же схеме.
Это я к тому, что Россия на самом деле не самый пропащий рынок. И MGA (и их представитель) серьезно и упорно с ним работает, в связи с чем мы видим мощную поддержку Братц, Мокси Тинз и других, засилие их в магазинах.
И потом, возгласы что качество упало и цены завышены слышны от коллекционеров. Ну так и хорошо - значит цены на старые куклы будут только расти, ваши вложения защищены! А для игры ребенка сейчас нет проблем выбора - от копеечных китайских кукол до дорогущих фарфоровых или BJD. Бойкот магазинам, которые так обращаются с куклами - смотришь, они и повернуться лицом к коллекционерам.
Во-первых, все-таки не только от коллекционеров, потому что возмущаются и многие, кто покупает кукол своим детям. И нередко выбирают купить старую коллекционку, чем новую игровушку. А во-вторых, фарфоровые и BJD технически не предназначены для детских игр в принципе. Утрируя могу сказать, что дать такую куклу ребенку все равно, что поделиться с ним яйцом Фаберже. То есть кому-то, может, не жалко, но дите пораниться может и дорогой объект раскокать - легко.
А наши вложения, увы, вряд ли могут быть надежно защищены. Рынок нестабилен, это все-таки не антик. Что касается игровух, по моим наблюдениям, максимальный рост на вторичном рынке в этом сегменте демонстрируют серии ранних 2000-х - Generation Girl (особенно отдельные куклы серии) и Fashion Fever. Номинально это игровые куклы, но обе серии объединяет то, что они выполнены на высочайшем уровне игрового дизайна, максимально лишены осыпающихся блесток (этим начали грешить FF ближе к закату) и демонстрируют разнообразие молдов. Это в плане игровушек, ценящихся у коллекционеров.
тогда у нас были бы представительства Маттел, прямые дистрибьюторы, а возможно, и производство (в чем, правда, сомневаюсь, сравнивая нашу з/п и культуру производства с Китаем)
В России же есть некие представители Маттел? Правда, как-то у них все хитро, и по-моему, на этом "посту" уже сменилось много контор. Хотя я не изучала этот аспект пристально. Что касается производства, я абсолютно с Вами солидарна. Как в том анекдоте - но тут проще готовых отмыть, чем новых нарожать.
Барби у нас не приживается - у нас же ее только что начало потреблять второе поколение, а первое ее воспринимало как очень дорогую и вредную "буржуазную" игрушку.
Барби казалась вредной взрослым. Дети от нее были без ума, мечтали, а покупка вместо Барби какой-нибудь пластмасски могла обернуться трагедией. А вот взрослые, многие, были против Барби. Сейчас взрослых бесит Братц, а с Барби большинство смирилось (особенно на фоне Братц). К тому же мое поколение (первые девочки, взявшие Барби в руки) сейчас активно обзаводится собственными детьми, а бренд Барби для них не пустой звук. В 90-х пиар-компания у Барби была мощная. Реклама во время Часа Диснея и не только, альбомы и наклейки в любом киоске, реклама в печати... Было ощущение, что Барби, как большой брат, за тобой следит.
ps. прошу прощения за нескромный вопрос, но Вы имеете отношение к игрушечному бизнесу или активно коллекционируете?
- Proffi
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Я имею ввиду, что перенос производств в Китай начался не так давно (по историческим меркам). И, возможно, Барби 80-х делались не там (но точно не знаю).Екатерина писал(а):Имеете ли Вы в виду производство конкретно Барби или же вообще китайские игрушки?
Может, и там. Как с электроникой: днем - официальную продукцию, ночью - "левак". И в Россию.Екатерина писал(а):В моем представлении, компании типа Mattel имеют свои производства. Возможно, они с кем-то их и делят (так, есть информация, что заводы Mattel причастны к выпуску китайских кукол Kurhn, очень качественных игровых и коллекционных кукол - как ни парадоксально, побивающих игровых Барби по качеству), но барб штампуют явно не там же, где "дешевые" бренды и ноунэйм. Китай китаю рознь...
Суть в том, что вопли о "упавшем качестве" - не в первый раз. Маркетинг. Качество может измениться - как сочтен нужным Маттел. Я уверен, что они прекрасно осведомлены, где и какого качества продается их продукция. И будет реагировать на жалобы клиентов только тогда, когда это сулит хорошие прибыли (возможно, в перспективе). Господа коллекционеры! Я понимаю вашу боль по поводу качества - для вас куклы - не просто товар. Но мы живем при капитализме, все продается и покупается. Как в одном мультике "Футурама":Екатерина писал(а):А Горалик щедро наделила кукол 70-80х годов "коллекционной непривлекательностью" - всем скопом.
- Мы будем из нее делать новый Слёрм-лайт! (напиток).
- Но, госпожа, слёрм из нее не будет хорошего качества!
- Конечно! Зато дешевле! Наши позиции а рынке устойчивы и потребитель схаватает все. А они завопят, мы вернем классический слёрм отличного качества. И заработаем миллиарды!
Рынок сейчас большой. Почему именно Барби? Аргументы знаю. Но снова повторю: кукол сейчас на рынке много!Екатерина писал(а):Во-первых, все-таки не только от коллекционеров, потому что возмущаются и многие, кто покупает кукол своим детям. И нередко выбирают купить старую коллекционку, чем новую игровушку.
Почему же, лет с 10 - вполне. А есть взрослые, которые с ними играют. Правда, игры у них другие - но это отдельный разговор.Екатерина писал(а):А во-вторых, фарфоровые и BJD технически не предназначены для детских игр в принципе. Утрируя могу сказать, что дать такую куклу ребенку все равно, что поделиться с ним яйцом Фаберже. То есть кому-то, может, не жалко, но дите пораниться может и дорогой объект раскокать - легко.
Я вообще сильно сомневаюсь, что на коллекциях Барби можно прилично заработать. Уж лучше марки, монеты, оружие, картины, антиквариат. К тому же нестабильна пластмасса, даже под стеклом.Екатерина писал(а):А наши вложения, увы, вряд ли могут быть надежно защищены. Рынок нестабилен, это все-таки не антик. Что касается игровух, по моим наблюдениям, максимальный рост на вторичном рынке в этом сегменте демонстрируют серии ранних 2000-х - Generation Girl (особенно отдельные куклы серии) и Fashion Fever. Номинально это игровые куклы, но обе серии объединяет то, что они выполнены на высочайшем уровне игрового дизайна, максимально лишены осыпающихся блесток (этим начали грешить FF ближе к закату) и демонстрируют разнообразие молдов. Это в плане игровушек, ценящихся у коллекционеров.
Как ни странно, дети проще относятся к Барби. Кукла и кукла. Это мы, взрослые, проецируем на нее свои комплексы.Екатерина писал(а):Барби казалась вредной взрослым. Дети от нее были без ума, мечтали, а покупка вместо Барби какой-нибудь пластмасски могла обернуться трагедией. А вот взрослые, многие, были против Барби. Сейчас взрослых бесит Братц, а с Барби большинство смирилось (особенно на фоне Братц). К тому же мое поколение (первые девочки, взявшие Барби в руки) сейчас активно обзаводится собственными детьми, а бренд Барби для них не пустой звук. В 90-х пиар-компания у Барби была мощная. Реклама во время Часа Диснея и не только, альбомы и наклейки в любом киоске, реклама в печати... Было ощущение, что Барби, как большой брат, за тобой следит.
У меня написан роман, "Путешествие в Игрушечный Мир", я собирал материал. И есть одна BJD, я из нее делаю "принцессу" для подарка. Но от кукол не фанатею.Екатерина писал(а):ps. прошу прощения за нескромный вопрос, но Вы имеете отношение к игрушечному бизнесу или активно коллекционируете?
5$ куколка Барби
а мне кажется что они еще дешевле. у нас пляжницы в магазине БЕЗ скидок по 6-7-8€, если учесть 25%(к примеру, потому что % накидки у всех магазинов разные, и даже если скидки официальные - магазин не будет делать их себе в убыток, поэтому заранее процентная накрутка больше, они учитывают и скидки), отминусовать доставку - то что останется ????
купола вот последнюю фашионистас - голова по качеству шикарна, пришивка густая, волос хорошего качества, макияж нарисован безупречно.
а вот шарнирное тело - трещины(в некоторых местах нет совпадения на 100% по шву, это значит - кривые детали изначально)
в паре мест(на ногах) очень грубо срезаны "наросты" на швах, просто тупо топорно. безграмотно. хотя оно и понятно - какое качество может быть у куклы стоимостью в пару $ .
стоят не за качеством, а за колличеством.
Если бы российский рынок был бы для фирмы близок к значению хотя к европейскому
наверное смотря с какой страной сравнивать - у нас выбор очень маленький.
на днях, в одном из магазинов игрушек увидела стеклянную витрину с коллекционными Барби (внутри стояла табличка что это - из частной коллекции), а на прилавках рядом - дешевые игровые Барби и Штефи Лав.
тут скорее зависит от спроса покупателя, привозят то - что быстро продается. Конечно коллекционка за 100-150-600$ может быть шикарна, но для магазина это - "мертвый груз", ведь коллекционок привезут на 2-3 , а указанное поставщиком минимальное колличество. зачем им этот товар, когда выгоднее закупить дешевое. с него быстрее доход будет.
все примитивно упирается в доход. для нас это барби, вернее сказать - БАРБИ , для хозяина магазина это товар , который должен быть выгодно продан в короткий срок.
и это касается не только кукол. почему то работа маркетологов очень слабая, зачастую нет никакого изучения рынка((имею в виду желания потеребителя, это как мама 2х деток говорю. практически НИКОГДА невозможно найти то, что хотят дети. все заполненно дешовкой, которая сломается в первые 3-4 часа), просто тупо пополняют магазины дешвым и часто некачественным товаром, думая только о наживе.
у нас , здесь, где я живу, даже изучают потребителя(покупателя), вплоть до колличества проживающих людей. и магазины делают заказ товаров опираясь на это колличество(например если стабильно в месяц продается 30 кукол, или 40 зимних курток 104 размера, то на следующий сезон они заполняют магазины игрушками и таким колличеством, которое соответствует колличеству продаваемого +-, просто обратила внимание на этот нюанс и уже пару лет наблюдаю - 100% попадание)
если нет спроса на качественных коллекционных кукол - то и провозить их не будут. это просто бизнесс.
Российский ранок почему то никто не воспринимает всерьез. Мне кажется, производители(многих товаров) очень удивятся, узнав что они теряют миллионы $ , не воспринимая русского покупателя серьезно.
а куклы(коллекционные, к примеру) это такой товар - kоторый тоже выпускается с учетом потребителя. Пока официально не будет заявленно о колличестве серьезных коллекционеров в России - так и будет в магазинах некачественный товар, типа "и так сойдет".
Жаль только что и производители в свою очередь наглеют и с каждым годом производят товары худшим качеством.
смысл призводить лучше, затрачивать больше - ведь итак продается. Пока есть спрос - все так и останется.
- Proffi
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
1. и самое главное: по уровню привлекательности бизнеса Россия в мире на 123-м месте из 183. пруф-линк То есть коррупция, высокая стоимость труда (особенно в пересчете на производительность), плохая инфраструктура и пр. делает невыгодным любой бизнес в нашей стране, в т.ч. торговый. Но все же Россия - это рынок, ей можно продавать продукцию. Но тогда возникает вторая причина.
2. По покупательной способности населения мы на 51-м месте из 182. пруф-линк Если сравнивать с США, доход средней семьи у нас в 5 раз меньше. А цены на куклы Барби выше в 2-3 раза. Но в целом не так плохо, если бы не третья проблема.
3. Распределение дохода. Условно "бедных" в России в 57 раз меньше, чем "богатых" пруф-линк. В США - в 17 раз. То есть пока кто-то покупает свои детям коллекционные Барби, несмотря на цену, большая часть населения не может себе позволить и "обычную" Барби за 400-600р. К сожалению, это не все проблемы, есть еще четвертая причина.
4. Уровень конкуренции и активности покупателей ниже, чем в развитых странах. То есть в России можно продавать более дешевый товар, не боясь рекламаций. А если они будут, см п. (1) - все гасится взятками.
Все эти причины делают Россию непривлекательной страной в плане продаж качественного товара. Это не значит, что его нет. Он есть. Но его меньше и он дороже. Западные капиталисты не дураки, они хорошо считают деньги. Кричать о том, что якобы они "теряют рынок" - бессмысленно. Для них этого рынка нет.
2. По покупательной способности населения мы на 51-м месте из 182. пруф-линк Если сравнивать с США, доход средней семьи у нас в 5 раз меньше. А цены на куклы Барби выше в 2-3 раза. Но в целом не так плохо, если бы не третья проблема.
3. Распределение дохода. Условно "бедных" в России в 57 раз меньше, чем "богатых" пруф-линк. В США - в 17 раз. То есть пока кто-то покупает свои детям коллекционные Барби, несмотря на цену, большая часть населения не может себе позволить и "обычную" Барби за 400-600р. К сожалению, это не все проблемы, есть еще четвертая причина.
4. Уровень конкуренции и активности покупателей ниже, чем в развитых странах. То есть в России можно продавать более дешевый товар, не боясь рекламаций. А если они будут, см п. (1) - все гасится взятками.
Все эти причины делают Россию непривлекательной страной в плане продаж качественного товара. Это не значит, что его нет. Он есть. Но его меньше и он дороже. Западные капиталисты не дураки, они хорошо считают деньги. Кричать о том, что якобы они "теряют рынок" - бессмысленно. Для них этого рынка нет.
- chumka
- Dolls, dolls, dolls
А мне очень обидно, когда приезжает кукла, а у нее глаза нарисованы (напечатаны) даже не в глазнице! У моей Принцессы Англии нижняя половина глазниц пустая. Как можно было ошибиться на 3-4 мм??? Это самый явняй ляп, но подобная беда разной степени тяжести еще у пары купленных на акуционе кукол. У Беллы из "Сумерек" один глаз сдвинут на 1,5 мм вверх... Так что у меня больной вопрос - это даже не жидкие волосы и кривые ноги, а глазки Можно, конечно, сказать, "не фиг покупать за границей, иди в магазин и выбирай", но в моем славном городе нет ни одного магазина, где бы продавали коллекционных Барби, так что выхода просто не остается Стала подозревать, что у некоторых продавцов такая политика: посылка едет далеко, возвращать ее ни кто за свой счет не захочет, вот и отправляют некондицию... Кстати, замечено, что куклы из Азии, отправляемые free shipping, все с существенными дефектами.
В общем, всем сочувствую и со всеми вместе негодую
В общем, всем сочувствую и со всеми вместе негодую
- Proffi
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Да легко! Вы что,думаете, куклу себестоимостью меньше $1 вручную разрисовывают? Типа китайки с кисточками?chumka писал(а):А мне очень обидно, когда приезжает кукла, а у нее глаза нарисованы (напечатаны) даже не в глазнице! У моей Принцессы Англии нижняя половина глазниц пустая. Как можно было ошибиться на 3-4 мм??? Это самый явняй ляп, но подобная беда разной степени тяжести еще у пары купленных на акуционе кукол. У Беллы из "Сумерек" один глаз сдвинут на 1,5 мм вверх...
Куклы идут по конвейеру, а сверху на них печатают. Так что сдвиг - обычное дело. Однако потом должна идти отбраковка. Она, видимо, есть. Что отбраковали - не выбрасывают, а удешевляют. А наши торговцы именно это и покупают.
- chumka
- Dolls, dolls, dolls
Нет, я вполне себе в здравом уме, чтобы даже не предполагать ручной разрисовки. Меня злит то, что покупателей из СНГ держат за быдло, которому можно впихнуть брак. Попробовали бы таких кукол продать в Европу... Это для России 20-30$ за пересылку - большие деньги, так что возвратов, полагаю, по минимуму. Погорюют люди и привыкают к кукле с кривыми рукаи/ногами/макияжем/etc. Проблема в том, что по существу пожаловатся некому, разве что в пустоту вот так вот на форуме
- Proffi
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
См. мой пост о том, что Россия до сих пор - колониальный рынок для производителей. И Низкая покупательная способность, поэтому сюда везут, что подешевле. В центральных городах еще туда-сюда, а в регионах качество китайского ширпотреба вообще ниже всякой критики. Зато дешево.chumka писал(а):Нет, я вполне себе в здравом уме, чтобы даже не предполагать ручной разрисовки. Меня злит то, что покупателей из СНГ держат за быдло, которому можно впихнуть брак. Попробовали бы таких кукол продать в Европу... Это для России 20-30$ за пересылку - большие деньги, так что возвратов, полагаю, по минимуму. Погорюют люди и привыкают к кукле с кривыми рукаи/ногами/макияжем/etc. Проблема в том, что по существу пожаловатся некому, разве что в пустоту вот так вот на форуме
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Екатерина писал(а):Мама с хорошим вкусом, задавшись целью купить дочке по-настоящему красивую взрослую куклу, не выглядящую дешево, возьмет или коллекционную Барби, или Тоннера - а явно не Moxie Teenz.
А чем плохи Moxie Teenz? Не знаю, как у меня со вкусом, но мне они кажутся хорошенькими. Правда, у меня их нет, не знаю, может, качеством они и уступают другим, но выглядят они вроде прилично.
Простите за офф-топ.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Speranza nel cuore, я к ним тоже не испытываю неприязни, отнюдь ) Не хотела задевать их поклонников. (На мой вкус, особенно они хороши без париков - с этими рисованными короткими стрижечками). Просто это повсеместно распространенные игровые куклы со стандартным игровым качеством, уступающие коллекционке как в эстетическом плане, так и в плане детальности-реализма.
chumka писал(а): Меня злит то, что покупателей из СНГ держат за быдло, которому можно впихнуть брак. Попробовали бы таких кукол продать в Европу... Это для России 20-30$ за пересылку - большие деньги, так что возвратов, полагаю, по минимуму. Погорюют люди и привыкают к кукле с кривыми рукаи/ногами/макияжем/etc. Проблема в том, что по существу пожаловатся некому, разве что в пустоту вот так вот на форуме
и продают, запросто. и не только кривых кукол.
я даже мужа подкалываю : "о, уже прямо как у нас !" , хотя это скорее смех сквозь слезы.
20€ - и для европы большие деньги за пересылку.
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Нашла своё сообщение от 5 августа. Там я была опечалена, что Барби стали какие-то не такие. Теперь думаю, что это магазины мне не те попались. Побродив по форуму, я увидела множество очень красивых Барби. Да, они другие, но зато есть такие красавицы, например, базовые. Хотя, конечно, жаль, что сказочность нынче не в моде. Ну ладно те же базовые, они и не должны быть сказочными, но куклы-принцессы должны быть сказочными. А место этого на полках просто девушки, пытающиеся изобразить принцесс.
А насчёт качества, приобрела недавно Фашионистку. После всех прочитанных ужасов я даже боялась доставать её из коробки. Но оказалось, что куколка очень даже прилично сделана. Макияж вроде ровный, обувь не спадает, платье сшито хорошо. Вот хвост ещё не распускала, не знаю, что под ним. Но волосики мягкие и шелковистые.
А самое приятное, что голова смотрится не так уж дисгармонично, как я ожидала. Хотя я всё равно против увеличенных голов.
Чуть не забыла, вроде бы никаких резинок внутри куклы я не заметила, хотя, может, плохо смотрела.
Ещё я не очень лестно отзывалась о куклах с неподвижной талией. Заберу-ка я свои слова обратно. Такая фигура смотрится очень красиво, особенно мне нравится наличие пупка. Когда я в детстве рисовала, девушкам обязательно рисовала пупок. Правда, по привычке я так и норовлю повернуть куклу за талию.
А насчёт качества, приобрела недавно Фашионистку. После всех прочитанных ужасов я даже боялась доставать её из коробки. Но оказалось, что куколка очень даже прилично сделана. Макияж вроде ровный, обувь не спадает, платье сшито хорошо. Вот хвост ещё не распускала, не знаю, что под ним. Но волосики мягкие и шелковистые.
А самое приятное, что голова смотрится не так уж дисгармонично, как я ожидала. Хотя я всё равно против увеличенных голов.
Чуть не забыла, вроде бы никаких резинок внутри куклы я не заметила, хотя, может, плохо смотрела.
Ещё я не очень лестно отзывалась о куклах с неподвижной талией. Заберу-ка я свои слова обратно. Такая фигура смотрится очень красиво, особенно мне нравится наличие пупка. Когда я в детстве рисовала, девушкам обязательно рисовала пупок. Правда, по привычке я так и норовлю повернуть куклу за талию.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Базовые? Вы сравнили коллекционок с игровыми принцессами?
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Да я вроде не хотела сравнивать. Просто опечалена некрасивостью новых принцесс.
Недавно купила Барби fashionista's swappin styles, Glam и в какой то степени, вновь разочарована. Сама кукла очень красивая. Тело сделано хорошо, макияж ровный и не вульгарный. Но волосы это просто кошмар! Я не понимаю, зачем они смазывают волосы этими соплями? Мало того что волосы просто склеены, так еще и концы, как будто ими полы подметали! Да и само количество волос, никак пышным не назовешь. Пришлось мыть кукле голову 2 раза, что бы ее склеенные пакли, стали похожи на волосы. Я конечно, очень расстроилась К слову, моей первой Барби уже почти 15 лет, но она сама и ее волосы, словно ее только достали из коробки. И это с учетом того, что я с ней игралась очень долгое время! Волосы до сих пор мягкие, блестящие и их даже трогать приятно.
Не знаю, что будет дальше новые куклы просто ужасают, имхо!
Не знаю, что будет дальше новые куклы просто ужасают, имхо!
- Nesladkaya_N
- Dolls, dolls, dolls
Меня очень расстроило поначалу качество моей монстряшки Cleo De Nile Gloom Beach. По идее же она игровая - и такие хлипенькие шарниры, я была реально шокирована. Такое чувство, что у ребёнка она бы через пару недель разлетелась. Там же ограничение - от 6 лет. У меня бы в шесть лет она однозначно бы быстро сломалась. Швы ГРУБЕЙШИЕ. Смотрибельной кукла стало только после долгого зашкуривания и шлифовки. Вообще, это мой первый маттел, до этого держала в руках в конце 90-х Барби своей подруги, тогда осталось ощущения качества... Да, и та же проблема, про которую упомянула выше fantasiaB: сопливые волосы. Мыла я монстрю, мыла... Мыла-мыла... Всё более горячей водой, а после высыхания волосы всё равно склеивались жирными прядями. В конце концов мч жалостливо сказал, чтобы я завязывала с ролью енота-полоскуна и что по ходу у куклы реально такие волосы и это не смыть. Да и прошита чёлка очень неудачно. Она не хочет и на лоб падать, и назад не зачесать. Вообще это странно - чёлка на прямой пробор О_о Но есть же гель гиперфиксации Не раз меня выручал с капризными кукольными волосами))
Из плюсов - хорошая густота прошивки, отличная лепка тела - лопаточки, ключицы, ямки на бёдрах и над попкой (они, кстати, обнаружились только после ошкуривания и шлифовки, т.к. поверх них был набит штамп с годом и страной производелем), хорошая подвижность. Под грубым мейком обнаружились потрясающие губы, порадовали точёные скулы и носик. Так что я в смешанных эмоциях. Не стала сыпать негативом в тему Monster High, но поделиться тем, что меня неприятно поразило, очень хотелось.
Из плюсов - хорошая густота прошивки, отличная лепка тела - лопаточки, ключицы, ямки на бёдрах и над попкой (они, кстати, обнаружились только после ошкуривания и шлифовки, т.к. поверх них был набит штамп с годом и страной производелем), хорошая подвижность. Под грубым мейком обнаружились потрясающие губы, порадовали точёные скулы и носик. Так что я в смешанных эмоциях. Не стала сыпать негативом в тему Monster High, но поделиться тем, что меня неприятно поразило, очень хотелось.
- Nesladkaya_N
- Dolls, dolls, dolls
А вчера моя монстря упала, и у неё отломилась кисть, тонюсенький штырёк остался в руке. Будем, конечно паять-починять, но... эта игровушка самая хрупкая из моих кукол!
Движемся неизвестно куда... У Маттелов, новая напасть, похоже - болтающаяся на шее голова. Уже у двух Стейси такое, причем критично, особенно у первой, на роликах. Там вообще голова не держалась, заваливалась назад. Обматывала шею резиночками, какими куклы к коробке крепятся, но идеала так и не удалось добиться, а сильнее - боюсь, как бы еще больше не растянуть резину. Прошиты неважно, под светлыми волосами кое-где просвечивают дырочки для волос, на одежде строчки - одна на другую. У Челси на самокате голова тоже довольно свободно держится, не запрокидывается только за счет более простого шарнира, без возможности кивать.
У меня живет старая кукла, еще 80-х годов наверное, маттел-суперстар. Вот я ее беру в руки - и могу как угодно ее вертеть, переодевать, в сумке носить без упаковки, не боясь что потреплются волосы, у нее не липнет резина на ногах, косточки до сих пор работают (хоть и ослабли на одной ноге), волосы не лезут, мягкие. Ощущение такое, что с ней ничего не случится. А берешь в руки новых - и трясешься, как бы ненароком не сломать что-нибудь, пальцы, шарнир, косточку, не разойдется ли шов, не повылезают ли волосы. Может, конечно, они новые, поэтому и боюсь, осторожничаю, но все равно качество как то не внушает доверия...
У меня живет старая кукла, еще 80-х годов наверное, маттел-суперстар. Вот я ее беру в руки - и могу как угодно ее вертеть, переодевать, в сумке носить без упаковки, не боясь что потреплются волосы, у нее не липнет резина на ногах, косточки до сих пор работают (хоть и ослабли на одной ноге), волосы не лезут, мягкие. Ощущение такое, что с ней ничего не случится. А берешь в руки новых - и трясешься, как бы ненароком не сломать что-нибудь, пальцы, шарнир, косточку, не разойдется ли шов, не повылезают ли волосы. Может, конечно, они новые, поэтому и боюсь, осторожничаю, но все равно качество как то не внушает доверия...
Последний раз редактировалось karone 29 янв 2012, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
На пятой странице Emily писала о принцессе Женевьеве. Помню, как я ожидала, что у моей девочки тоже будет кривое платье и т.д., но, как ни странно, у моей Женевьевы нитки не платья не торчат, блёстки не осыпаются. Только с волосами не всё хорошо, примялись они, но это, к счастью, поправимо.
Но вот по поводу практичности я поддерживаю Вас, Emily, на все 100%. Не дело это, когда куклу нельзя раздеть. А вообще я не очень понимаю, кто придумал, что дети в 3-6 лет кукол не переодевают? У меня первая кукла размера Барби появилась в 3 года и первое. что я сделала - сняла платье. Ну не может быть, что я такая одна)))
Ещё хочу написать о своей базовой Френки Штейн. Девочка очень хорошая, но из-за того, что ноги скреплены резинками, она не может нормально сидеть, постоянно валится назад. Хорошо хоть стоять может, подставка помогает.
Но зато краска на лице держится отлично, я ей с трудом стёрла губы.
Но вот по поводу практичности я поддерживаю Вас, Emily, на все 100%. Не дело это, когда куклу нельзя раздеть. А вообще я не очень понимаю, кто придумал, что дети в 3-6 лет кукол не переодевают? У меня первая кукла размера Барби появилась в 3 года и первое. что я сделала - сняла платье. Ну не может быть, что я такая одна)))
Ещё хочу написать о своей базовой Френки Штейн. Девочка очень хорошая, но из-за того, что ноги скреплены резинками, она не может нормально сидеть, постоянно валится назад. Хорошо хоть стоять может, подставка помогает.
Но зато краска на лице держится отлично, я ей с трудом стёрла губы.