Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

FR Коллекция 2009

Куклы от Джейсона Ву: Fashion Royalty, Monsieur Z, Nippon Misaki и другие.

Модераторы: Jane, Кузюка

Игорь
Dolls, dolls, dolls

Re: FR Коллекция 2009

Сообщение Игорь » 28 мар 2009, 12:06

я не модный дизайнер, но к моде имею непосредственное отношение, в том плане, что пишу о ней и составляю различные превью, пресс-релизы и тд. style.com мой второй дом. и поэтому так рассуждаю. благородная классика это прекрасно. но современная мода вся полнится деталаями различных явлений - новые Динамитки похожи на хипстеров, ФР-ки вообще собирательный образ - тут и черные губы с показа Giles и Yves Saint Laurent. и комбинезоны так актуальные в новом сезоне. а лаковые ботинки вижу чуть ли не каждый день, когда прохожу мимо ПОДИУМА на Тверской. там практически такие же, только зеленые на манекене. вот я и говорю - есть возможность выбора! потому что мне они нравятся. а вот одетые как богатые старушки - нет. по поводу сменных рук соглашусь - эта идея мне не нравится. но я уже для себя реши - вставлю руки без перчаток и вынимать не стану)))

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 28 мар 2009, 12:37

Ну вот съёмные кисти меня интересуют меньше всего. Как будто кто-то собирается их туда сюда вынимать... Раз в сто лет под костюм или под фотоисторию кто и поменят, но не 10 же раз на дню.
На той фотке, которую я выше поставила, у Ванессы волосы прошиты ровно. Может, та кривая была первым блином?!
Я не могу сказать, с какого выпуска что мне перестало нравиться. Мне вообще трудно угодить.
Из каждого существующего персонажа мне дейтсвительно нравится на все 100 (не так, что на одной фотографии нра, на другой не нра, а на всех фотках, всё тип топ) буквально 1-2 куклы, не зависимо от того старые они или новые. А так всегда найду к чему придраться, то мэйк, то волосы, то одежда, то глаза, то губы, то нос - всегда чем-то буду не довольна.
Игорь
Я уверена, что эта новая Наталья в твоих руках превратится в королеву, так же как и Ванесса High Tide. Будем ждать фоток :wink:

Mumtaz
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mumtaz » 28 мар 2009, 14:44

Icequeen писал(а):Еще живая фотка
Изображение

А мне темная дама очень понравилась на живом фото. Вполне может быть мамой кому-нибудь, или мачехой. Такая женщина в позднем бальзаковском возрасте.

Mumtaz
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mumtaz » 28 мар 2009, 14:53

А мне вот на этих фото Джордан очень понравилась.
Изображение
Изображение

Только интересно как волосы под хвостом прошиты? Я люблю куклам волосы распускать (если это обычный хвост)

Flora
Постоянный житель форума

Сообщение Flora » 28 мар 2009, 20:31

Мне как-то серо-буро-малиново, что и каким местом считается модным. Но вот что лично меня всегда привлекало в ФР, так это их изящество и утонченность. Это леди, королевы, женственные и пленительные.
Новая коллекция плоха для меня не только тем, что ушло все это изящество. Но тем, что взроcлых женщин накрасили и заставили надеть то, что подойдет девчонкам до 30 и на один сезон. Надень такое модельки, смотрелось бы как-то понятнее.
Про качество вообще молчу.

Лизка
Серьезно интересуюсь

Сообщение Лизка » 28 мар 2009, 21:42

Чисто математически задумайтесь.....80 долоров год назад прикурсе в 22 руб куклы стоили бы 1600 практически как игровые барби...так что если долар рухнет.....ну вобщем ьчто вы хотитек от этих кукол чисто мысли вслух

Леночка
Кукольник-фанат

Сообщение Леночка » 28 мар 2009, 23:08

Ну что вы скажите теперь
Изображение

Flora
Постоянный житель форума

Сообщение Flora » 28 мар 2009, 23:34

Лизка писал(а):Чисто математически задумайтесь.....80 долоров год назад прикурсе в 22 руб куклы стоили бы 1600 практически как игровые барби...так что если долар рухнет.....ну вобщем ьчто вы хотитек от этих кукол чисто мысли вслух

Почему-то мне кажется, что Джейсону Ву глубоко наплевать на курс доллара по отношению к российскому рублю, особенно прошлогоднему. Почему-то до этого он выпускал изумительной красоты кукол, что дело вкуса, и очень высокого качества, что факт, практически за ту же цену.
Леночка, очень вульгарно. :roll:

Лизка
Серьезно интересуюсь

Сообщение Лизка » 28 мар 2009, 23:38

волосики круть...мне нра...!

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 28 мар 2009, 23:51

ну я же говорю, гот или панк.
А с этой причёской, прости Господи, напоминает куртизанку, но это я не в плохом смысле имею ввиду, так что без обид. Вот ещё один образ нарисовался :)

ona
Мир кукол зовет...

Сообщение ona » 29 мар 2009, 01:42

Мне вот Джордан нравится на всех фотках.
Только вот почему то она мне напоминает Наталью только очень сильно загоревшую :lol: Все смотрю и смотрю, а не один ли у них молд? Особенно на фото, где лицо крупным планом...

Джулия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Джулия » 29 мар 2009, 02:40

Леночка писал(а):Ну что вы скажите теперь
Изображение

Хотела промолчать, но не могу...
Ни модель, ни безвкусный образ, ни сама фотография не вызвали положительных чувств. Возможно, талантливый фотограф и смог бы преподнести эту Ванессу так, чтобы она понравилась лично мне, но ещё такого фото не видела. Даже фотосессия этой базы на серебристых диванах - это ужасное зрелище ИМХО. А у Джордан (фото в коробке) белые тени намазаны так широко и такой взгляд, что она создаёт впечатление женщины с очень плохими привычками...

Джулия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Джулия » 29 мар 2009, 02:43

Flora писал(а):Почему-то мне кажется, что Джейсону Ву глубоко наплевать на курс доллара по отношению к российскому рублю, особенно прошлогоднему. Почему-то до этого он выпускал изумительной красоты кукол, что дело вкуса, и очень высокого качества, что факт, практически за ту же цену.

Полностью согласна!

Одерова Елена
Новичок на форуме

Сообщение Одерова Елена » 29 мар 2009, 10:52

Ничего не могу сказать о качестве новой коллекции - ни одной куклы в руках еще не держала. Показалось на фото, что где-то волосы не совсем симметрично прошиты? Ну, не знаю.
А по внешнему виду: Ву, как мне кажется, вполне сознательно уходит от сложившегося стандарта кукольной красоты. "Холодные стервочки" (не мое определение - широко бытующий штамп среди кукольников, так и не принявших ФР-ок), как видно, ему тоже поднадоели. В этой коллекции многие образы стали мягче, незащищеннее, что ли. Его новые куклы больше похожи на людей не только и не столько даже пропорциями лица, они становятся более человечными, способными выражать сильные, далеко не кукольные чувства.
Никого не хочу обидеть, просто беру пример с критиков, которые высказывают свое мнение весьма категорично. Все это мое глубоко личное ИМХО.

Леночка
Кукольник-фанат

Сообщение Леночка » 29 мар 2009, 11:04

Уважаемые коллекционеры! Вам не понравились новые базовые куколки? Безумно жаль, но вам придется или ждать новой коллекции или раскрыть кошельки пошире на премиум куколок - у них макияж поспокойней вроде. А этим "уродкам" придется осесть в коллекциях таких вот как я без вкуса и понятий. Обещаю не вынимать кисти рук по 100 раз в день у моей Натальи, так что есть надежда, что она останется надолго с целыми ручками. Даже не буду менять прическу и макияж, а может даже оставлю в спортивном костюмчике - королевские особы думаю не в бальных платьях занимаются спортом. Единственное что не могу понять своим скудным умишком, что вы такого особенного высмотрели в качестве первых кукол с нешарнирным телом, про макияж не надо упоминать его то я вижу и про наряды тоже - они стоят больше чем сами куклы. Про качество тел кукол 2-го поколения тоже не надо - у меня есть одна такая. Помогите же разобраться что я теряю не имея в руках куклу из первых коллекций. Почему вам не нравится Джордан с недовольным выражением лица и нравится Агнесс. Черные губы уже были не раз в коллекциях разных лет как и зеленые тени. Почему именно эти куклы вызывают такие негативные эмоции? А если бы они были в купальниках как базовые из других коллекций они бы нравились больше?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 29 мар 2009, 11:24

Божемой, нашли проблему - сменные кисти)))
Так если судить, то и ногу можно сгибать до 100 раз - дальше она разболтается, голову ваще поворачивать нельзя - оторвётся, и к унитазу не подходите - засосёт!)))

Джулия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Джулия » 29 мар 2009, 12:08

Леночка писал(а):Уважаемые коллекционеры! Вам не понравились новые базовые куколки? Безумно жаль, но вам придется или ждать новой коллекции или раскрыть кошельки пошире на премиум куколок - у них макияж поспокойней вроде. А этим "уродкам" придется осесть в коллекциях таких вот как я без вкуса и понятий. Обещаю не вынимать кисти рук по 100 раз в день у моей Натальи, так что есть надежда, что она останется надолго с целыми ручками. Даже не буду менять прическу и макияж, а может даже оставлю в спортивном костюмчике - королевские особы думаю не в бальных платьях занимаются спортом. Единственное что не могу понять своим скудным умишком, что вы такого особенного высмотрели в качестве первых кукол с нешарнирным телом, про макияж не надо упоминать его то я вижу и про наряды тоже - они стоят больше чем сами куклы. Про качество тел кукол 2-го поколения тоже не надо - у меня есть одна такая. Помогите же разобраться что я теряю не имея в руках куклу из первых коллекций. Почему вам не нравится Джордан с недовольным выражением лица и нравится Агнесс. Черные губы уже были не раз в коллекциях разных лет как и зеленые тени. Почему именно эти куклы вызывают такие негативные эмоции? А если бы они были в купальниках как базовые из других коллекций они бы нравились больше?

Леночка, да что Вы, право... Это ведь тема для обсуждения, а не анкетирование - оставлять отзывы "Ой, как мне всё понравилось!!!!!" или "Фу, какая гагость :( :( !!" безумно неинтересно, тем более - сколько информации. Новая коллекция действительно очень спорная - и Вы отстаивали право на её существование. Так что будет очень интересно увидеть от Вас домашние фото.
Кстати, по поводу нравится-не нравится: в темку "FR коллекция 2008" заглядывали?

Джулия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Джулия » 29 мар 2009, 12:21

:lol: Чуть не умерла :lol: В коллекции на 2008 Kati писала:

Kati писал(а):Девочки, а вам не кажется, что куколки стали как то старше и мрачноватые какие то ? В первых коллекциях они были милашки, а сейчас все больше женщины вамп. Даже модельки все как Готы в черной коже. Если так пойдет скоро будут тетеньки бальзаковского возраста, а коллекцию пора будет именовать "Последний шанс", в смыле подцепить мужика.

Предсказательница :shock: !

lollipop
Куклы? Обожаю!

Сообщение lollipop » 29 мар 2009, 12:25

Лично для меня Джордан - эфиопский вариант Татьяны Александровой. Думаю молд один. Татьяна женщина зрелая, и Джордан тоже. Мне она не кажется ни страшной, ни красивой, ровно так же как и Татьяна, не мое. Но многие просто в восторге от Татьяны, поэтому считаю, что и у Джордан появятся поклонники :wink:
На каждый товар, всегда найдется свой покупатель, ИМХО :)

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 29 мар 2009, 12:50

INRI писал(а):Так если судить, то и ногу можно сгибать до 100 раз - дальше она разболтается, голову ваще поворачивать нельзя - оторвётся, и к унитазу не подходите - засосёт!)))

Ржунимагу. :lol:

Леночка

Я могу говорить только за себя но мне лично большинство ФР не нравится, т.е. не нравится на все 100. Конечно, есть моменты, когда кто-то профессионально и с любовью сфоткает и переоденет какую-то куклу, что мне лично не нравится вообще, но в новом образе созданном хозяином она расцвела, стала королевой, то она и мне может понравится, НО не на 100 % , а именно у этого определённого человека, в этом определённом образе. Я уверена, что и Вы Вашу куколку красиво нарядите, сфоткаете и она будет смотрется в 100 раз лучше, чем на промках и на фотках с диваном. и она мне будет нравится именно у Вас и я буду заходить полюбоваться на её фотки.
Как я говорила, мне угодить вообще сложно.
Могу назвать кукол, которые мне нравятся на все 100.
Eugenia только Going Public
Vanessa только Miami Glow
V?ronique только Flirtatious
Agnes только The Royal Weiss
Luchia только Bewitching Hour
Isha The Final Cut, Hollywood
Rare Find
Adele только Brilliance
Natalia Back To Black
Shape Shifter
Hot Property
Black as Night
Queen of the Hive
Но, опять же говорю, это не значит, что остальных куколок я считаю некрасивыми. Нет. На некоторых фотках хозяев они выглядят просто супер, просто для меня вобщем и целом не на все 100.
Последний раз редактировалось Aleksandra 29 мар 2009, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Леночка
Кукольник-фанат

Сообщение Леночка » 29 мар 2009, 12:51

Джулия писал(а):Леночка, да что Вы, право... Это ведь тема для обсуждения, а не анкетирование - оставлять отзывы "Ой, как мне всё понравилось!!!!!" или "Фу, какая гагость :( :( !!" безумно неинтересно, тем более - сколько информации. Новая коллекция действительно очень спорная - и Вы отстаивали право на её существование. Так что будет очень интересно увидеть от Вас домашние фото.
Кстати, по поводу нравится-не нравится: в темку "FR коллекция 2008" заглядывали?

Ну вот я как раз об этом - если Вы пишете что фотограф - дрянь, хотелось бы знать почему Вы так считаете. И если кто-то пишет что раньше было вау , а теперь ужас, то хотелось бы знать , чем такой вывод обоснован. Мои домашние фото будут однозначно хуже фото профессионалов и они не могут быть эталоном оценки кукол.

Джулия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Джулия » 29 мар 2009, 13:50

Леночка писал(а): Ну вот я как раз об этом - если Вы пишете что фотограф - дрянь, хотелось бы знать почему Вы так считаете.

Где, интересно, я такое написала? А всё о фотографии, которую Вы так яростно защищаете, я написала достаточно подробно выше.

Леночка писал(а): И если кто-то пишет что раньше было вау , а теперь ужас, то хотелось бы знать , чем такой вывод обоснован.

Леночка, да почитайте Вы тему от начала до конца! У меня такое чувство, что даже ответы на свои сообщения Вы не читаете...

Игорь
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Игорь » 29 мар 2009, 14:07

Джулия, тут все так диваном этим восхищались.. а мне кажется Ваши то покруче будут!да и самих кукол Вы красиво снимаете! будет интересно взглянуть, если кто-то из новеньких у Вас появиться!

Джулия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Джулия » 29 мар 2009, 14:29

В целом, лично для меня базовая коллекция непривлекательна из-за:
1. Отсутствия в образах аристократичности и утонченности;
2. Негармоничного, аляповатого и трудномодифицируемого макияжа;
3. Сменных кистей (при глубокой срезке швов, которая сейчас практикуется у FR, не думаю, что кисти будут настолько востребованы, а покупать ненужное не хочется);
4. Отсутсвия "коллекционной ценности" - это чувство объяснить я даже не буду пытаться, не испытываю его к базе напрочь.

Положительные моменты:
1. Понравилась причёска (закрывая глаза на неровность прошивки);
.......

Из новой коллекции точно буду брать Евгению - просто влюблена в этот молд :D , хотя к её глазам у меня претензии есть :lol: .

Ну, кто ещё "плюсами" поделится?

Игорь писал(а):Джулия, тут все так диваном этим восхищались.. а мне кажется Ваши то покруче будут!да и самих кукол Вы красиво снимаете! будет интересно взглянуть, если кто-то из новеньких у Вас появиться!

Игорь, :oops:
Я уже его облюбовала :lol:
Кстати, вот будет поворот, если из новеньких возьму кого-нибудь (не исключаю, на всякий случай :lol: )

Леночка
Кукольник-фанат

Сообщение Леночка » 29 мар 2009, 14:52

Джулия писал(а):Где, интересно, я такое написала? А всё о фотографии, которую Вы так яростно защищаете, я написала достаточно подробно выше.

Возможно, талантливый фотограф и смог бы преподнести эту Ванессу так, чтобы она понравилась лично мне, но ещё такого фото не видела.

Я конечно утрировала, но поняла именно так. Про фотографию я не написала ни слова - я ее только поместила, чтобы все посмотрели. Я читаю каждое слово в этой теме а не только ответы на мои сообщения. Я Вас очень уважаю, мне безумно нравятся ваши работы и мне очень неприятно, что я каким-то образом вынудила Вас общаться со мной в таком агрессивном тоне. Я этого не хотела, уважаю ваше мнение и если я чем-то Вас обидела, то прошу меня простить.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 29 мар 2009, 15:04

Мне очень понравилась одежда, особенно корсеты и обувь.
Причёски, мэйк и съёмные кисти - чёрт с ними, это вообще не важно для меня.
А минусы я раньше уже писала.
Ну аристократичностью обладают и не все ФР старого типа. Например, Адель Flawless Glow - чисто Марфа колхозница. 1000 извинений, но это моё мнение, никого не хотела обидеть.

Леночка
Кукольник-фанат

Сообщение Леночка » 29 мар 2009, 15:15

Aleksandra
А мне нравятся абсолютно все куклы ФР с молдом Евгении, Агнесс , Киори и новой Натальи. Но самая, самая любимая и неповторимая это первая в Вашем списке. Я этих кукол как-то с самого начала восприняла как-то не так - меня поразило их шарнирное тело. Я не пыталась в их лицах разглядеть ничего королевского, поняла что этот эпитет относится к их нарядам, а я покупала только обнаженных.
Но эта Евгения доела мои мозги. Просто удивительно какая живая эта куколка. Но все остальные тоже красавицы и очень качественные - начинаю думать, что мне очень повезло, надеюсь что и дальше буду получать девочек без брака. Фотки с диваном таки напугали меня - я вдруг в Наталье не увидела любимого и ожидаемого образа, но другие ее фотографии и внимательное рассмотрение подтвердили ощущение света, падающего немного неудачно. В фотографии я не сильна, и еще ни одна моя фотка не отразила всей красоты этих кукол - какие -то плоские и слишком кукольные они получаются. Так что уверена , что и в жизни она мне понравится хотя и не смогу передать ее красоту другим - буду любить ее в гордом одиночестве. Все без исключения ФР очень красивые и хорошо что они разные и пусть хватит у их создателя фантазии еще на много разных кукол.

Джулия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Джулия » 29 мар 2009, 15:20

Леночка писал(а): Я читаю каждое слово в этой теме а не только ответы на мои сообщения. Я Вас очень уважаю, мне безумно нравятся ваши работы и мне очень неприятно, что я каким-то образом вынудила Вас общаться со мной в таком агрессивном тоне. Я этого не хотела, уважаю ваше мнение и если я чем-то Вас обидела, то прошу меня простить.

Леночка, да я не Вас конкретно критиковала, а высказывала своё мнение по поводу коллекции! Мне был безумно интересен наш спор! Правда, не думала, что агрессивна :oops: ... разошлась... Примите мои извинения так же, тем более ранее мы имели приятные диалоги!
(а живые фото Натальи и Паркер от Вас всё равно жду!)

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 29 мар 2009, 15:35

Леночка

Ну зачем Вы так критично относитесь к себе. Меня лично всегда больше впечатляют домашние фотки, чем промо. Так что ждём Ваших фотографий :D

Да, эта Женя красивая.
Меня шарнирность никогда не волновала, для меня самое важное - это лицо. А одежда итд - это вообще самое последнее.

Леночка
Кукольник-фанат

Сообщение Леночка » 29 мар 2009, 15:48

Джулия Раз Вы не обижаетесь, тогда продолжим спорить :P
Я очень жалею что сделала предзаказ на Наталью - мне ее до сих пор не выслали - говорят у них заказов много и до моего очередь еще не дошла. На ибеи я могла бы ее уже получить. На Паркер я тоже сделала предзаказ - поспешила. Она очень хорошенькая, сладенькая такая, но это не мой образ, ну пусть тоже будет - живут же у меня динамитки и нипонка. С фотографиями все сложно - плохо получается. вот думаю купить софтбокс - может поможет.

Вернуться в «Integrity Toys dolls»