turtle_cherry писал(а):Источник цитаты Здесь же речь идет о совершенно других куклах, которые стоят в разы дороже тех, которых мы любим и коллекционируем, притом что качество... Можем ли мы ему доверять, когда и более дешевых его кукол давно ругаем? Нет, здесь большинство коллекционеров за Тоннером не пойдут...
Вполне вероятно. Время покажет. Человеку свойственно надеяться на лучшее. Может быть Тоннер погуляет по разным куклам и вернется обратно. Может быть забьет на все и будет жить в бунгало, покуривая сигару и попивая пиво, потому что удачно продал компанию.. Кто знает.
Я не думаю, что куклы из "Чужестранки" или та же Астор будут дороже тех кукол, которые Тоннер выпускал. Касаемо остальных кукол, что мы видели, это уже на любителя.
Natalya Kom писал(а):Источник цитаты Большой рынок той же России Тоннера не знает. Высокая цена кукол, отсутствие рекламы.
Думаю, если бы он захотел, то давно сделал бы так, чтобы о его куклах знали так же много народу, как о куклах Мателл. Здесь задействован совсем другой сегмент коллекционеров. А коллекционные куклы не бывают так широко известны и востребованы всеми людьми, как те же Диснейки и Мателл. Они на избирательных кукольников. В России достаточно народу, который знаком с творчеством Тоннера, знает его кукол и коллекционирует не первый год.
Могу сказать по своему опыту: во всех городах, где мы жили в силу особенностей работы моего мужа, Тоннероских кукол знают, есть коллекционеры. Другое дело, что многие из них тусуются на других кукольных ресурсах, а некоторые вообще не показывают кукол никому и нигде. Просто любуются сами...
turtle_cherry, Лена, немного терпения и мы всё и всех увидим).