Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
mysha-mysha
Серьезно интересуюсь

Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Сообщение mysha-mysha » 22 май 2012, 21:20

Вот и в моем случае Антиклей не помог - разводы от айтфита из кожзама. ((( Пятна остались такими, какими были.

Noota
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Noota » 23 май 2012, 19:34

tinnyto, тоже его попробую, спасибо! на самом деле, так обидно, когда раздеваешь куклу, а там эти пятна от черной одежды.
даже задумываюсь - мы ведь тоже носим такую одежду, а она оказывается красится и вообще не очень-то полезна.

mysha-mysha
Серьезно интересуюсь

Сообщение mysha-mysha » 25 май 2012, 14:15

Да, согласна - обидно порой до слез.
Простите за оффтоп: очень часто одежда из ткани, выкрашенной натуральными красителями, тоже пачкается. Есть у меня одно такое платье. Это неприятно, конечно же, но, наверное, не так уж и вредно.
А, что касается кукол, никогда не угадаешь - какая одежда может окрасить.

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 25 май 2012, 14:22

mysha-mysha, чаще даже не сама одежда красит, а нитки которыми вещь сшита

ткните пожалуйста в пост с описанием затирки плечей у антуанетт
моя новенькая и дня не простояла - трещина пошла((

Kasua
Кукольник-фанат

Сообщение Kasua » 25 май 2012, 15:15

turtle_cherry писал(а):и вот viewtopic.php?p=1165989#p1165989

Второй способ лучше. Просовываете наждачку в отверстие плеча и трёте.
И раз уж вспомнила, то продублирую сюда свой ответ про укрепление шарниров канифолью:
Kamikadze писал(а):у моей из-за этого грудной шарнир ходуном ходит(может так и было, но неприятно) легенькую голову с волосами перевешивает то вперёд то назад а канифолью грудной укреплять не представляю как и куда капатьи бёдра слабоваты, но неритично, их то я укреплю когда совсем достанут

Не укрепляйте, от канифоли толка почти нет. Т.е. вначале она схватывает сильно, но стоит чуть-чуть поменять кукле позу - отпускает, и грудь начинает болтаться еще хуже. С бёдрами та же история. Причем повторно канифоль уже не работает, можно не мазать. Это одноразовый способ. :|
Может кто-нибудь знает чем еще можно укрепить шарниры?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 май 2012, 15:33

Kasua писал(а):Второй способ лучше. Просовываете наждачку в отверстие плеча и трёте.
Пользуясь случаем, выражаю благодарность за мастер-класс :) как раз недавно пилила своих красоток :) Обоими способами! От наждачки у одной кусочек таки выпал, хотя вроде и держала, и аккуратно елозила. Пришлось задействовать и второй способ, спиливать край, чтоб щербины не было :)

Kasua
Кукольник-фанат

Сообщение Kasua » 25 май 2012, 15:52

turtle_cherry, спасибо:)
Да, трещины на плечах уже кажутся мелочью, по сравнению с болтающимися шарнирами. :lol:

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 25 май 2012, 16:01

turtle_cherry, Kasua, спасибо вам огромное за советы и наводки!
Kasua, номер наждачки не подскажете хотя бы примерно? такой тонкой у нас не припомню чтоб в эту щель пролезла
и подойдёт ли обпиливание на запаянных трещинах? повторно не лопнет?
а ложкой как запаивают? просто на газу погреть и приложить? а то я уж было чуть суперклея туда не ливанула, но вовремя передумала

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 май 2012, 16:49

по-моему, 500... я писала номер в своей теме не так давно, но не найду... у меня это оказалось просто единственным вариантом - меньше не трет, больше не лезет.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 25 май 2012, 17:00

Kamikadze писал(а):Kasua, номер наждачки не подскажете хотя бы примерно? такой тонкой у нас не припомню чтоб в эту щель пролезла

Можно я влезу, хоть вопрос и не мне? :mrgreen: Я своей Роуз в профилактических целях (когда только белые полосочки от напряжения наметились) шкурила пространство. Взяла наждачку примерно 1мм толщиной, какая у свекра на балконе нашлась, ту и взяла :D Наждачка у меня влезла только при таких условиях: очень тонкую полоску пришлось отрезать (5-7 мм) и вошла она в одном положении - рука вверх и чуть назад, как бы за голову. Тогда образуется пространство, куда можно впихнуть наждачку и покрутить рукой туда сюда (тяжеловато и страшно, но после пары поворотов уже легко и весело :mrgreen: ). Не знаю, у всех ли куколок именно при такой позиции руки влезет наждак, но методом тыка найдете нужную :wink:

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 25 май 2012, 17:05

Anmire, а пилить с обоих сторон? то есть и плечевой шарнир и паз под него? или только что-то одно?
turtle_cherry, 500 это не автомобильная случайно? автозапчасти от меня далековато а вот строительный прямо во дворе :D
к слову операция по запаиванию трещины прошла успешно, мои корявые ркуи правда чуток подпортили шарнир, винил оказался легкоплавким в отлиичии от пластика плеча, но впереди покупка наждака и шлифовка, это уже когда вторую деву с нашей почты выскандалю, у нас в этом году две новых противных работницы которые поочерёдно сменяют друг друга на выдаче :twisted:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 май 2012, 17:10

Anmire, неа, не у всех влезет. Зазоры у всех разные. 1мм - это очень толстая наждачка... У меня (у мужа 8) ) была 80 - наверное, она где-то такой толщины - вообще не вариант, таких дыр не было ни у кого (у стандартных дев такие бывают), потыркалась я и отложила. и она слишком грубая, только царапает - на мой личный взгляд. 240 тоже не влезла.

а 2000 очень нежная (и совсем тонкая), фиг ей чего сошлифуешь, гладит только :)

насчет покрутить рукой - я помнила этот совет, но не знаю, может, у моих трещины такие - от этого точно кусок выпал бы, если еще наждачку внутрь и крутануть... нежно-нежно елозила внутри, понемножку сошлифовывая. и то у одной кусок таки вывалился, даже от нежного давления...

в общем - осторожнее! 8) барышни нежные, хрупкие :) а мы к ним с наждаком наперевес... :mrgreen:

Kamikadze писал(а): 500 это не автомобильная случайно? автозапчасти от меня далековато а вот строительный прямо во дворе :D
а то б я знала... если можно выбрать - то прямо живьем и выберешь наощупь! (предварительно изучи ширину дыр у девушки вокруг руки - руку покрутить всяко, только осторожно) должна быть тонкая, но шероховатая, чтоб все же шлифовала что-то, а не полировала. а крупная уже будет царапать и не влезет.

Kasua
Кукольник-фанат

Сообщение Kasua » 25 май 2012, 17:24

Kamikadze, номер наждачной бумаги, которой я пилила плечо - P1200. По российскому ГОСТу 3647-80 это номер М14. Таблицу соответствия можно посмотреть тут: http://www.pnbs.ru/images/p145_1_00.png
Она тонкая, как обычная бумага. Повертите руку куклы, хоть в каком-то месте, но зазор будет. Туда и просовывайте, хоть краешек, да пролезет. Я даже зажимала наждачку между рукой и плечом, и поднимала-опускала руку кукле, наждачка двигалась вместе с рукой. После этого зазор становится больше, и можно наждачку уже сложить вдвое, и пилить, до желаемого результата.
Kamikadze писал(а):и подойдёт ли обпиливание на запаянных трещинах? повторно не лопнет?

Не лопнет и не увеличится, если зазор будет большой и не будет давления на место трещины. Если трещину только запаять ложкой без запила, то трещина появится снова.
Запаивание ложкой это только декоративный метод. Трещина не запаивается, она просто прячется под наплывом пластика. Ее не видно, но она есть. :mrgreen:
Kamikadze писал(а):просто на газу погреть и приложить?

Да, на среднем газу секунд 7-10 для начала, а там сами поймете, как долго держать. Приложить, и потянуть в сторону или вниз, чтобы спрятать трещину.
Главное, не дотрагивайтесь до плеча одним и тем же местом ложки. На ложке остается налет пластика, и если его опять под огонь, то при соприкосании с плечом плечо почернеет. Блин, сумбурно пишу. :x Вы спросите, если что-то не поняли. :)
После ложки плечо полировала той же наждачкой, и еще немного P2000.

Kasua
Кукольник-фанат

Сообщение Kasua » 25 май 2012, 17:27

Anmire смогла объяснить то, что я имела в виду. :wink:
Kamikadze писал(а):а пилить с обоих сторон? то есть и плечевой шарнир и паз под него? или только что-то одно?

Пластиковый паз изнутри пилите. Резиновая рука все равно не обпилиться.
turtle_cherry писал(а):в общем - осторожнее! барышни нежные, хрупкие а мы к ним с наждаком наперевес...

Ну да, главное, что бы рука в руке не осталась. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Kasua 25 май 2012, 17:32, всего редактировалось 2 раза.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 25 май 2012, 17:43

turtle_cherry писал(а):Anmire, неа, не у всех влезет. Зазоры у всех разные. 1мм - это очень толстая наждачка...

Мне кажется, она влезла именно потому, что толстая, прочная, и не деформировалась при просовывании. Обшкурилось там все достаточно быстро, за 3-4 прокрута, а потом уже ничего не задевала. Но в правое плечо эта полосочка не влезла, размягчилась, поэтому пришлось отрезать новую.

Kasua
Кукольник-фанат

Сообщение Kasua » 26 май 2012, 11:47

Благодаря этому: viewtopic.php?p=1550849#p1550849 мастер-классу ritulya, я смогла укрепить бедренный шарнир ноги антуанетты.
ritulya, спасибо Вам большое за МК! :D
Но, к сожалению, я не нашла резиновую подметку. Поэтому использовала толстый двухсторонний скотч. Вот такой:
Изображение фото увеличивается.
Толщина ленты 2мм. Хоть лента и достаточно мягкая и эластичная, но все равно она оказалась слишком толстой. Я вырезала кусочек 2 см на 1см, сняла защитную пленку с одной стороны. И маникюрными ножницами тонко состригла верхний липкий слой. На ощупь поверхность стала похожей на замшу. Сняла оставшуюся защитную пленку и приклеила скотч на бедро куклы, длинной стороной вдоль края. Старалась максимально ближе к краю шарнира, чтобы не очень заметно эту "прокладку" было видно.
При некоторых позах "прокладка" выступает из паза и видна. А при некоторых и не видна. Нога теперь не болтается и держит позы. :D
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Если износится, то можно наклеить новую. Главное клеить поглубже внутрь.

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 26 май 2012, 11:53

Kasua, а может исходя и вашего опыта укрепления бедра стоит попробовать так и грудь укрепить когда совсем разболтается? мне кажется туда ещё на замену настоящей подмёки подошёол бы огрызок драной велосипедной камеры, но это тоже у кого-то есть под рукой а кому-то и не найти, я вот такие огрызки в качестве подошвы на обувь самодельную использую
по вашей подсказке провела операцию по увеличению зазоров :D
в целом вполне удачно наждаком номер 600 из магазина автозапчастей, 500 у них не было а 600 на мой взгляд всё же мелковата
просовывала наждак вокруг шарнира и прокручивала руку, иначе у меня не получалось из-за мелкости зерна, оно просто не касалось пластика если не придавить плечевым шарниром
в процессе особых неприятностей не возникло, исключая наползшие трещинки подмышкой второй(бывшей на момент начала операции целой) руки
потом ещё подпилила коленки тоже прокручивая их и придавливая обвёрнутый вокруг шарнира наждак
операцию считаю успешной, пойду замажу новые трещины паяльником, заполирую и можно уже начинать одевать :D

Kasua
Кукольник-фанат

Сообщение Kasua » 26 май 2012, 12:14

Kamikadze, очень рада, что у Вас все получилось! :D
С паяльником будьте аккуратнее.
Kamikadze писал(а):стоит попробовать так и грудь укрепить когда совсем разболтается?

Буду что-нибудь пробовать обязательно. :)
Kamikadze писал(а):мне кажется туда ещё на замену настоящей подмёки подошёол бы огрызок драной велосипедной камеры

Я тоже про это думала. Хотела еще кусочек ластика (стёрки) приклеить. Муж предложил синюю изоленту :mrgreen: или лейкопластырь. Так мы вышли на двухсторонний скотч. Мне он тем понравился, что он сам приклеивается и хорошо держится.

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 26 май 2012, 12:24

Kasua писал(а):Я тоже про это думала. Хотела еще кусочек ластика (стёрки) приклеить. Муж предложил синюю изоленту :mrgreen: или лейкопластырь. Так мы вышли на двухсторонний скотч. Мне он тем понравился, что он сам приклеивается и хорошо держится.

ну да, и оторвать - передвинуть всегда можно, хорошая альтернатива :D
а паяльник у меня слабенький совсем, мощность меньше чем у клеевого пистолета который у меня на 60ватт
буду стараться :D

Kasua
Кукольник-фанат

Сообщение Kasua » 26 май 2012, 14:14

Попробовала укрепить грудь. Наклеила двухсторонний скотч под грудь и на спину. Клеила спереди повыше, чтобы не видно было, а сзади чуть пониже.
ИзображениеИзображение
Болтаться грудь стала чуть меньше, но позы все равно держит плохо. Если клеить ниже, то позы будет держать, но будет видно скотч. И еще боюсь, что это может спровоцировать расхождение боковых швов, и может появиться трещина между грудей.
Не понравился мне этот способ. Надо думать что-то еще. :roll:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 26 май 2012, 14:45

может, лучше клеить на само крепление?
если приклеить кусочек скотча обычного прозрачного на входящую часть (не та что на фото) - не выйдет?
интересный вопрос вы затронули... мне бы одного парня укрепить, у которого грудной шарнир совсем швах (антуанетты отдыхают).
но у него торчит только вилка. вставляется в прорезь в нижней части.
в принципе, наверное, можно ухитриться и вилку внутри того... скотчем.
или он быстро того? изотрется?
или вообще дурацкая идея?

Kasua
Кукольник-фанат

Сообщение Kasua » 26 май 2012, 14:59

turtle_cherry, на входящую часть, в смысле на верхнюю часть тушки? Но разболтан прозразный шарик в нижней части, его надо укрепить. Если наклеить прозрачный скотч на шарик, то думаю, что толк будет. Я наклеивала на шарик кусочек лейкопластыря тоненького. И даже иголочкой затолкнула его в ответную часть (на чем шарик держится). Но у меня весь этот шарик в канифоли, и на нее не клеится. :|

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 26 май 2012, 15:10

Я запуталась...

Что я имела в виду. Вот собственно как выглядит мальчик (это другой. не разболтанный).

Изображение

Если что-то разболтано в правой части (в ногах), под прорезью - это безнадежно (а у Антуанетты, вроде, виден этот цилиндрик? он у нее в грудной части). А слева, в груди, вон "вилка", в которую цилиндрик вставляется, когда соединяем части. У мальчика к цилиндрику не добраться. Я была уверена, что если грудной шарнир болтается, то разболтано именно это соединение "вилка-цилиндрик". Может разболтаться что-то еще?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 26 май 2012, 15:13

Во, тут Таня показывала разделанные тушки девочек :)
viewtopic.php?p=1174013#p1174013
У Антуанетты цилиндрик таки виден, а у Тайлер как у мальчиков.
Изображение

Ага, ну до меня дошло наконец, о чем речь... У Антуанетты еще есть шарик пониже, которые дает прогиб взад-вперед. А у мальчика нет. Значит, видимо, у мальчика единственный вариант - укреплять вилку. С шариком сложнее...

Kasua
Кукольник-фанат

Сообщение Kasua » 26 май 2012, 15:23

turtle_cherry, все, я поняла. У мальчиков же грудь только вправо-влево ходит. На вилочку можно что-то нарастить. Но боюсь, что скотч отклеится. Может медицинский пластырь на тканевой основе?

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 26 май 2012, 15:32

turtle_cherry, день экспериментальной расчленёнки в теме дефектов тоннеров объявляю успешно начатым :mrgreen:
Kasua, вы очень вовремя меня предупредили про канифоль, теперь если буду клеить на шарик(сейчас и разобрать то шарнир страшно до дрожи в коленках) то канифоль мешать мне не будет
а она кстати оттирается всё тем же спиртом, но долго, нудно, и надо ватку постоянно менять, а лучше даже не ватку а хлопковую тряпочку потому как вата может там остаться
может если убрать канифоль то у вас получится заклеить крепление как надо :wink:
а с пластырем идея не лишена смысла, я бы даже попробовала клеёнчатый мозольный, у него клей мощнее, тканевый может истираться(хотя тут тоже вопрос что быстрее произойдёт: истирание тканевого или разрезание клеёнчатого частями шарнира) а если совсем не страшно и терять нечего я бы какой нибудь поксипол может туда нарастила, если крепёж как у мальчика, прямо на вилку его и должно быть хорошо, но его лишний не сошлифуешь ведь толком

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 26 май 2012, 15:36

Надо попробовать :) Пожалуй, пластырь лучше.

Пошла пошатала Антуанетт в грудях. Хм. А болтаются мои именно вправо-влево (сильнее всего болтается дева с новой тушкой из лечебницы, остальные вполне держат позы). А вперед-назад ходят достаточно плотно. Или у них и вправо-влево тоже шарик? На фото, я гляжу, вилочка смещена в сторону.

Kasua
Кукольник-фанат

Сообщение Kasua » 26 май 2012, 15:59

У них сама вилочка на шарике крепится. А шарик во всех напрвлениях крутится.
turtle_cherry писал(а):болтаются мои именно вправо-влево. А вперед-назад ходят достаточно плотно.

То это не беда еще. :)
Kamikadze, спасибо за совет по удалению канифоли. :)
Поксипол это мысль, или акрил, может еще момент-гель, но он может на структуру пластика повлиять. :roll:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 26 май 2012, 16:05

Не беда, ага. Одна сама собой падает в сторону верхней частью тела, остальные позы держат. У твоей совсем дело плохо?

С мальчиком, на самом деле, непонятно. У него верхняя часть тела над нижней просто ходит ходуном... Я не пойму, почему. Возможно, потому, что у него верхняя часть еще и большая по сравнению с нижней (то ли его собрали из разных, то ли не знаю. у него вообще жизнь была тяжелая - вся нижняя часть туловища потрескана - первый раз такое видела. заявлен был новым :mrgreen: ). Сама грудь. Щели большие между верхом и низом.

Вернуться в «Tonner dolls»