Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
Модератор: Aerith
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- dekabrinka36
- Новичок на форуме
Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров
Девочки, нужна ваша помощь. Можно ли протирать куклу каким либо моющим средством? Или просто теплой водой? Заранее благодарю за ответ.
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dekabrinka36, а что случилось с куклой?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dekabrinka36, я мылом мою или шампунем. многих мыла (даже терла, если грязные были), ничего не случилось
в принципе не думаю, что какое-то моющее средство может повредить пластику/винилу. если только не отбеливатель или что-то такое.
в принципе не думаю, что какое-то моющее средство может повредить пластику/винилу. если только не отбеливатель или что-то такое.
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я мыла кометом ничего не случилось)
- dekabrinka36
- Новичок на форуме
Спасибо всем огромное! Просто жалко было испортить такую красоту))) Боялась, что химия как-то может подействовать на цвет тела)) Теперь буду уверена и бесстрашна)))
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А кто-нибудь приклеивал парички Тоннерам? Если отклеился. Чем это вообще делают-то? Есть тонкости?
- Asphodel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я приклеивала, на ПВА, нормально получается, если что, не так, потом можно отклеить под горячей водой
Последний раз редактировалось Asphodel 31 янв 2012, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О, спасибо! Сплошные плюсы Я боялась, вдруг какой-нибудь клей может винил разъесть? Или что-то в этом роде...
- Ленок
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я приклеивала на супермомент Я правда на него вообще все клею) Только не на саму голову, а на плотно одетую на голову силиконовую шапочку. Результатом довольна, ничего не спадает и не топорщится, как было до
Всем здравствуйте! У меня вот беда приключилась. Купила куклу НРФБ на еБэе, раздела и о ужас, кукла как в татуаже вся.
Я ее чем только не тёрла, сейчас ужаснётесь: белизной , AOX (типа Ваниша), антипятиновым мылом, кислородным чистящим гелем для пластика и акрила, содой Все бестолку Стали чуть бледнее и все Ну нет у нас в продаже меламиновой губки, Угресола, Базирона АС(10%) и чудо-средства РемувЗит. Даже на форуме коллективку никак не наладят на него. Ну что делать? Чем ее еще намазать чтобы отчистить?!
Я ее чем только не тёрла, сейчас ужаснётесь: белизной , AOX (типа Ваниша), антипятиновым мылом, кислородным чистящим гелем для пластика и акрила, содой Все бестолку Стали чуть бледнее и все Ну нет у нас в продаже меламиновой губки, Угресола, Базирона АС(10%) и чудо-средства РемувЗит. Даже на форуме коллективку никак не наладят на него. Ну что делать? Чем ее еще намазать чтобы отчистить?!
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dema, ну тут можно посоветовать только как-то доставать базирон или ремувзит... средства вроде базирона (с этим как его веществом которое 10%) продаются на ибее, я видела, собиралась заказать, но потом надобность отпала. единственное, я не уверена насчет таможни - но вроде кремы можно, лекарства можно за исключением наркотических что ли, ну в общем, заказывает народ лекарства, ничего.
У нас Базирон только 5% в продаже есть, а девочки пишут не помогает, слабый.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
попробую попонятнее, с картинками
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=ben ... m270.l1313
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=ben ... m270.l1313
Вот спасибо, для особо одаренных лучше с картинками А какой же лучше выбрать?! Глазоньки то разбежались!
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да кто их знает, навряд ли это имеет значение, главное 10%.
Там далеко не каждый просто так покупается - большинство лотов продается только по Штатам. Фиг знает, почему, надо писать продавцам, спрашивать, некоторые просто так ставят по штатам, а готовы на всё
Там далеко не каждый просто так покупается - большинство лотов продается только по Штатам. Фиг знает, почему, надо писать продавцам, спрашивать, некоторые просто так ставят по штатам, а готовы на всё
- Snoqualmie Fall
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я выводила пятна и 5% Базироном, который в аптеках от прыщей, но тут нужно терпение. Выводятся они за месяц, куклу нужно при этом держать в тепле, раз в неделю снимала пленку и наносила свежий слой.
А можно алгоритм действий поподробнее? Плиз!!!
- doc
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Какая интересная тема! Читаешь и как в сказке: чем дальше, тем страшней
Тоннерка у мя пока одна единственная - Aiko , берегу как зеницу ока, но... сегодня заметила - а грудной-то шарнир слааабый И пятнышко на вутренней стороне руки(плеча) организовалось...
Трещинок нет, но видимо это временно Потому как играю...
Что же, по прочтении диспута "мириться с дефектами-не мириться" приму сторону - мириться. Уж больно хороши!
dema, действительно - УЖАС! Могу только выразить сочувствие и пожелать терпения, работы здесь не на один месяц...
Тоннерка у мя пока одна единственная - Aiko , берегу как зеницу ока, но... сегодня заметила - а грудной-то шарнир слааабый И пятнышко на вутренней стороне руки(плеча) организовалось...
Трещинок нет, но видимо это временно Потому как играю...
Что же, по прочтении диспута "мириться с дефектами-не мириться" приму сторону - мириться. Уж больно хороши!
dema, действительно - УЖАС! Могу только выразить сочувствие и пожелать терпения, работы здесь не на один месяц...
doc, спасибо на добром слове! Буду стараться изи всех сил привести в чувство девушку!
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
и снова я с вопросом к владельцам кукол со сменными стопами
у моей девочки слишком легко вынимаются ножки, сами пока не выпадают, но, боюсь, до этого уже недалеко
одна нога точно так была изначально, на второй могла сразу не заметить
кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?
ножки меняю не очень часто, на плоской стопе был изначально слегка треснут шарнир поэтому они почти всё время лежат в коробке, к тому же на них девочка теряет свою грациозность
у моей девочки слишком легко вынимаются ножки, сами пока не выпадают, но, боюсь, до этого уже недалеко
одна нога точно так была изначально, на второй могла сразу не заметить
кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?
ножки меняю не очень часто, на плоской стопе был изначально слегка треснут шарнир поэтому они почти всё время лежат в коробке, к тому же на них девочка теряет свою грациозность
Ленок писал(а):Девочки, у нас беда Подруга получила сегодня Ками, а у нее жутко разболтана правая нога(( Прям вот так отводишь в стороны и дырень получается и положение естественно не держит, болтается как тряпочка У меня за 5 лет собирания такого еще не было( Как быть? Чем помочь?
Мне приходилось иметь дело с похожей проблемой. У куклы сломана какая-то небольшая деталь тазобедренного шарнира, которая должна фиксировать ногу в глубине тела. Нога держится на основном крупном штыре, но выдвигается из паза наружу, поэтому нога болтается, как маятник, позы, разумеется, кукла в таком состоянии не держит и даже стоять не может. Возможно, тут подобная ситуация, или шарнир слишком разболтан. Я из ситуации нашла относительно эффективный выход. Взяла кусочек резины, которая на подмётки для обуви идёт, подходящей толщины, поместила его на круглую часть шарнира, который из-за дефекта очень легко выворачивается наружу, в том месте, где зазор между шарниром и краем тела довольно велик. Оптимальное местоположение этого кусочка резины пришлось подбирать опытным путём. Надо так его расположить, чтоб нога плотно фиксировалась в теле, удерживалась в разных положениях, но при этом не должно возникать чрезмерного давления на боковой шов. По сути, я сделала плотную резиновую прокладку на шарнире, благодаря которой появилось плотное прилегание между шарниром и краем выреза для ножки в теле. Длину резиновой прокладки вглубь сделала такой, чтоб она уходила внутрь на всю длину круглой части шарнира. Это нужно для того, чтоб ножка не выпадала из тела, когда кукла сидит и шарнир довольно сильно выдвигается наружу. Когда с размерами резиновой прокладки и её расположением определилась, приклеила её точечно на шарнир суперклеем.
Для наглядности сделала фото. Надеюсь, будет понятно, о чём я тут говорю.
Так это выглядит, когда кукла стоит.
Тут видно, где резина приклеена к шарниру.
А тут видно приблизительное расположение её относительно бокового шва. Но это нужно экспериментальным путём определить, вставляя прокладку и двигая ногу в суставе. Нужно добиться того, чтоб трение было достаточным, но не создавало сильного давления на боковой шов, а-то он может разойтись.
Резина должна достаточно плотно заполнять паз, но без перегрузки, и она должна быть достаточно эластичной.
Если у куклы не слишком вываливается ножка из тела, а просто разболтан шарнир, можно просто, когда нужно, вставлять кусочек резины в паз так, чтоб ножка хорошо фиксировалась, и выставлять куклу в нужную позу. Только край такой не зафиксированной прокладки должен торчать наружу, чтоб резинка внутрь не провалилась. Под одеждой всё-равно резинку не видно.
Последний раз редактировалось ritulya 17 фев 2012, 23:49, всего редактировалось 2 раза.
- Ленок
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ritulya, еще раз вас поблагодарю! Сейчас проверила на грудном шарнире Джон (правда не резинку, а бумажку подставила с двух сторон), стала как новенькая! Пляшу))) На очереди многострадальная Ками
Ленок, всё гениальное просто.
Я рада, что вам это пригодилось.
И, да, сложенная бумажка тоже вполне подойдёт, если надо просто поставить куклу с разболтанным шарниром в нужную позу на время съёмки.
Я рада, что вам это пригодилось.
И, да, сложенная бумажка тоже вполне подойдёт, если надо просто поставить куклу с разболтанным шарниром в нужную позу на время съёмки.
- doc
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Прочитала в теме, что трещинки можно осторожно оплавлять(натягивать пластик ) ложкой нагретой. Нагретой где или как?
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Поделитесь опытом, пожалуйста!
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я грею на газовой плите. Секунд 10 и ложка уже горячая. Кто-то ещё концом ножа єто делает. В общем - ровной поверхностью
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно зашлифовать царапину на лице куклы Тоннера? Заранее спасибо!
- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
Contessa, а насколько царапина глубокая?
Если не очень, вполне можно шлифовальной пилочкой для ногтей, знаешь, есть такие, двухсторонние.
У меня как-то Рон на фотосете шлепнулся носом об асфальт, получился такой небольшой пятачок с царапинками. С помощью такой пилочки все отшлифовалось на "ура".
Если не очень, вполне можно шлифовальной пилочкой для ногтей, знаешь, есть такие, двухсторонние.
У меня как-то Рон на фотосете шлепнулся носом об асфальт, получился такой небольшой пятачок с царапинками. С помощью такой пилочки все отшлифовалось на "ура".
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
znix, а некоторые умельцы даже паяльником и выжигательным аппаратом умудряются, но это только если очень длинная и широкая трещина, которая расползается дальше
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
прошу прощения, если не очень в кассу, но не знаю где еще спросить(
Как можно привести в порядок волнистые длинные волосы, если при попытке расчесать расческой с широкими зубцами, они начинают пушиться?
Никогда подобного не делала раньше, и потому в растерянности(
Как можно привести в порядок волнистые длинные волосы, если при попытке расчесать расческой с широкими зубцами, они начинают пушиться?
Никогда подобного не делала раньше, и потому в растерянности(
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ayame, я локоны своей Люсин разбирала вручную на прядки, потом отмывала обычным шампунем от лака потом полчасика в кондиционере для волос, пушаться чуть меньше и стали мягче
чтобы совсем не пушились, думаю, надо антистатиком сбрызнуть, но руки не доходят пока
вот тут тема про волосы http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 3#p1554963
может советы оттуда пригодятся
чтобы совсем не пушились, думаю, надо антистатиком сбрызнуть, но руки не доходят пока
вот тут тема про волосы http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 3#p1554963
может советы оттуда пригодятся