Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Критика и помощь - КАТАЛОГ

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 21 ноя 2008, 08:43

berenis82 писал(а):Тоннер делает ООАКи для конвенций и устраивает благотворительные аукционы на них. Например Кагизо фотографию которой она запостила на prego была представлена на конвенции еще до выхода в продажу "Sterling Kagiso". Так что их точно делают не коллекционеры.

А как же последний аукцион в Метродолле. Ведь там были и ОААКи коллекционеров с того же Prego.

berenis82
Мир кукол зовет...

Сообщение berenis82 » 21 ноя 2008, 12:36

Вообще тебе лучше пообщаться на эту тему с теми кто хотя-бы был на конвенциях. Мы то можем только догадываться опираясь на различные источники из интернета.
Я уже не помню что там за ООАКи были на Метродоле :oops: . Коллекционеры делают ООАКи для конкурсов которые обычно проводятся на конвенциях их конечно тоже могут продавать с аукциона.
OOAKи сделанные Тоннером может даже и не специально сделаны для того или иного мероприятия, а просто куклы которых отсеяли при создании очередной коллекции и не пошедшие в тираж.

На блоге тоннеровской конвенции было выложено видео посвященное этим ООАКам http://tonnerinc.blogspot.com/2008/05/c ... dolls.html
И пара фотографий была в апрельском TONNERSpace Newsletter http://www.tonnerdoll.com/2008TonnerSit ... exclusives

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 21 ноя 2008, 14:28

Я уже пообщалась и мне прислали различных ОААКов по годам.
Но это любительские фото ОААКов. Где гарантия, что девушка была на всех конвенциях, где Тоннер показывал очередной ОААК.
Ведь TONNERSpace Newsletter только начала выходить.
На последней конвенции, посвященной Хеллоуину было представлено несколько ОААКов, что-то я их в его листке не вижу.
Да и называет он ОААКи по разному. Попробуй догадайся.
Хотя теперь, когда я о них знаю искать станет проще.

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 21 ноя 2008, 18:19

Aerith, "MetroDolls" устраивает благотворительный аукцион каждый год, в сентябре, и выставляют там работы частных лиц, они рассылают запросы заранее, обычно весной, всем более-менее известным художникам, кутюрье, и т.д. и публикуют информацию о предстоящем аукционе на website. Иногда кукла-продукт творчества нескольких людей-collaboration.

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 21 ноя 2008, 18:43

Aerith, зайка, не могу не написать. Каталог - действительно такая колоссальная работа, и ты такая умничка, что, ИМХО, пусть они все хоть опухнут, ничего убирать/изменять не надо.
Я, наверное, скажу крамольную фразу, но. Даже если Преговцы/сам Тоннер начнут наезжать на сайт, что он-де использует фото без спроса, ну неужели они начнут судебное разбирательство?!

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 21 ноя 2008, 18:54

Герцогиня Дюк, Прэговцы НЕ наезжают! Они готовы поставить Aerith памятник! Я так понимаю, они начали ПОМОГАТЬ, и, как я упоминала раньше:
Забавная ситуация там сложилась-некоторые дошли в своей поддержке до полного абсурда: одна из форумчанок составляет собсвенный каталог, так некоторые горячие головы отправили ей сообщения, что-бы она прекратила этим заниматься, поскольку так хорошо, как у Aerith, у нее все равно не получится.
Бедняга уже проделала огромную работу, и я так думаю, дополнительный каталог в любом случае не помешает.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 21 ноя 2008, 22:41

Да, начали помогать, прислали фотографии ОААКов, теперь мне с ними еще нужно разбираться.
Одних 22" моделей что-то около 7 штук, если не больше, а еще Стелла, Жак, новая Тайлер, Ангелина, Королева, Кит, Эсме, Бренда и т.д.
Некоторых молдов по 2 штуки и все это в разных годах. Мне теперь все это нужно вставлять между старыми фотками. Кое-что уже вставила. Куколки, конечно, очень красивые, жаль, что только в одном экземпляре.
Также под цифрой перед названием находится большая фотография. Я их обычно у эксклюзивов не вставляла, а здесь решила вставить раз разрешение дали.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 21 ноя 2008, 22:43

Герцогиня Дюк писал(а):Aerith, зайка, не могу не написать. Каталог - действительно такая колоссальная работа, и ты такая умничка, что, ИМХО, пусть они все хоть опухнут, ничего убирать/изменять не надо.
Я, наверное, скажу крамольную фразу, но. Даже если Преговцы/сам Тоннер начнут наезжать на сайт, что он-де использует фото без спроса, ну неужели они начнут судебное разбирательство?!

Герцогиня Дюк, спасибо за поддержку и за помощь.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 21 ноя 2008, 22:51

Lilith писал(а):Забавная ситуация там сложилась-некоторые дошли в своей поддержке до полного абсурда: одна из форумчанок составляет собсвенный каталог, так некоторые горячие головы отправили ей сообщения, что-бы она прекратила этим заниматься, поскольку так хорошо, как у Aerith, у нее все равно не получится. :wink:
Бедняга уже проделала огромную работу, и я так думаю, дополнительный каталог в любом случае не помешает.

Да, я уже видела его.
Пока это просто перечень кукол по названиям или годам выпуска.
Фоток у нее нет, но и эта информация очень долго грузится. Пользоваться неудобно, лист широкий, строчки узкие, пока от начала до конца строчки доползешь несколько раз потеряешь строку.
Но информация неплохая, она видимо хозяйка интернет-магазина, торгующего Тоннерами, так что им эту информацию было выложить несложно, наверняка все и так в компьютере было.
Будет ли она вставлять фотографии пока не поняла, правда их там команда работает, да и предложений прислать нужные фото полно.
Остается дело за малым придумать, как все это соединить и сделать.
Если они справятся, то коллекционеры только выиграют от этого.

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 22 ноя 2008, 00:26

Queenie(хозяйка магазина "Dreamcastle Dolls")-сказала, что она работает над фотографиями, но пока не запустила их на интернет. Кстати, ее магазин-один из немногих, которые соглашаются продавать отдельно кукол и их наряды :D

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 22 ноя 2008, 19:10

Не знаю, может, кто уже писал...

Сидней, которой нет в Каталоге: http://www.tonnerdirect.com/p-348-auld- ... d-out.aspx

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 22 ноя 2008, 20:01

Она появилась в продаже всего пару дней назад и уже раскуплена.

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 22 ноя 2008, 20:16

Не совсем уверена, куда поместить эту информацию... :? ...Поскольку у нас могут наладится отношения с "Prego", можно использовать еще один аспект этих отношений, помимо помощи с информацией. Очень часто на "Prego" можно найти хорошую куклу(или наряд) по хорошей цене(иногда намного лучше, чем в магазине или на Ebay ). Если Вы пишете продавцу о своем желании купить что-либо, в том случае если у Вас были сделки с кем-либо на "Prego" раньше(и я думаю, у многих, кто покупает через посредников или в некоторых магазинах, были)-очень полезно упомянуть с кем!

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 24 ноя 2008, 16:44

Aerith сделала замечательный каталог. И мне тоже кажется, что судиться из-за фотографий никто не будет - это же не коммерческое использование, а информация :roll:

Мне, например, тоже очень приятно, что моя фотка есть в каталоге :oops:

Katyunka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Katyunka » 24 ноя 2008, 18:47

Aerith, мне кажется, что здравый смысл восторжествует и никто судиться не станет. Такой прекрасный каталог, который создали вы, должен жить и процветать. Более умно и продуманно составленный перечень продукции Тоннера сложно себе представить. Спасибо вам огромное! Надеюсь, что потеря вашего замечательного каталога нам не грозит. :D

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 24 ноя 2008, 20:28

Мартиша Аддамс, Katyunka, спасибо за добрые слова.

Hera
Серьезно интересуюсь

Сообщение Hera » 27 ноя 2008, 04:41

Aerith, подскажите начинающим - кукла NUDE что значит? И по каталогу (действительно замечательному) LE с числом - количество? :roll:

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 27 ноя 2008, 04:46

(Прошу прощения, что влезаю): "Nude" в переводе с английского означает - "голая", "без одежды"(в контексте);
LE - означает "ограниченное колличество"

Hera
Серьезно интересуюсь

Сообщение Hera » 27 ноя 2008, 05:11

Lilith, спасибо! А какое вообще максимальное количество штук может быть?

Zula
Мир кукол зовет...

Сообщение Zula » 27 ноя 2008, 07:02

Aerith, хотела спросить - может стоит исправить информацию по Shauna?

В каталоге (правда и у Тоннера на сайте тоже)

1. Shauna - 2005 серия Tyler Wentworth BW Body Exclusive; Kaleidoscope Dolls

но на самом деле у нее BA body.

Просто это вводит в заблуждение :oops:

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 27 ноя 2008, 07:30

Hera, У Тоннера-от 50 шт до нескольких тысяч, есть еще "Open Edition"- неограниченное колличество. Eсть еще ООАК-выпущена в единственном экземпляре(не путать с ООАКами, которые делают частные лица-художники)

Hera
Серьезно интересуюсь

Сообщение Hera » 27 ноя 2008, 07:46

А где бы посмотреть, какие куколки в open edition входят?? :roll:

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 27 ноя 2008, 07:59

Не уверена...если этой информации нет в Каталоге, то я не думаю, что она существует где-то еще. В любом случае, как мне кажется, "Open Edition" может быть только у базовых.

Hera
Серьезно интересуюсь

Сообщение Hera » 27 ноя 2008, 08:59

Понятненько... :)

Hera
Серьезно интересуюсь

Сообщение Hera » 27 ноя 2008, 09:10

Думается, что если написано эксклюзив. то это уже точно не open edition? :roll:

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 27 ноя 2008, 10:37

Zula писал(а):Aerith, хотела спросить - может стоит исправить информацию по Shauna?
В каталоге (правда и у Тоннера на сайте тоже)
1. Shauna - 2005 серия Tyler Wentworth BW Body Exclusive; Kaleidoscope Dolls
но на самом деле у нее BA body.
Просто это вводит в заблуждение :oops:

Zula, про Shauna исправила. К сожалению, в Каталоге могут быть неточности, если обнаруживаете их сразу сообщайте. Я обязательно исправлю.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 27 ноя 2008, 10:42

Hera писал(а):Думается, что если написано эксклюзив. то это уже точно не эксклюзив? :roll:

Hera, Оpen edition бывает только у базовых, если написано, что эксклюзив, то должно быть точное количество кукол. Просто иногда эту информацию взять негде. Каталогу еще нет и года, так что со временем добудем все недостающее.
Оpen edition у базовых подпишу.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 27 ноя 2008, 10:47

Герцогиня Дюк писал(а):Не знаю, может, кто уже писал...

Сидней, которой нет в Каталоге: http://www.tonnerdirect.com/p-348-auld- ... d-out.aspx

Про Сидней знаю, но пока не вставила, так как нужно исправлять старую информацию: добавлять ОААКи и недостающие куклы более ранних годов, поэтому все сдвинется.
Пока переделываю 22" модели, потом займусь Сидней.

Hera
Серьезно интересуюсь

Сообщение Hera » 27 ноя 2008, 11:15

Aerith, очень хорошо все понятно теперь :D А то хочется куколку, а она редчайшая... :roll: Теперь мне будет понятно по катологу, какую реальней приобрести.

Zula
Мир кукол зовет...

Сообщение Zula » 27 ноя 2008, 14:02

Еще одна коррекция - в каталоге перепутаны местами фотографии для Cygne Noir и Ensemble d'Or.

Должно быть:
32. Cygne Noir (right) -
Изображение - фото с ebay Изображение Изображение
и
33. Ensemble d'Or -
Изображение

Вернуться в «Tonner dolls»